550ウィズコロナの名無しさんID:OUpNw3Bm02023/08/27(日) 21:45:17.97
今だに塩分とりすぎコメント多いのに驚く。
摂りすぎた塩分は排泄されるだけ。
血圧との因果関係は無い。
551ウィズコロナの名無しさんID:8zwJKxU30
>>550
今はそれよりマグネシウム不足が
血圧上昇との因果関係言われてるね。
「海の塩はいくらとってもいい」は
言い過ぎだと思うけど
今はそれよりマグネシウム不足が
血圧上昇との因果関係言われてるね。
「海の塩はいくらとってもいい」は
言い過ぎだと思うけど
552ウィズコロナの名無しさんID:bXOzwwoH02023/08/27(日) 21:46:21.52
梅干しははちみつだのかつおだの変なもん
混ぜとるの多すぎて買わんようになった
553ID:peJ5qOk502023/08/27(日) 21:47:29.15
彡”⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ 梅干し(梅漬け)は食わんなぁ
へノ ノ
ω ノ
>
554ウィズコロナの名無しさんID:BslSLBQa02023/08/27(日) 21:49:12.94
カーチャソが桃屋のキムチで漬けたキムチはクソ不味かったけど、もう食べられない
最後に東京まで小包を送ってくれたのはいつだったか
555ウィズコロナの名無しさんID:vUaAzBhm02023/08/27(日) 21:51:54.31
これなんで金額なの
昔は国産がメインだったから高かった
今では中国産ばかり
とかいう理由で購入金額が下がったとかありえるわけで
普通はこういうのは年間消費量で話をするんじゃないの
もう一度いうけど
なんで金額なのこれ
556ウィズコロナの名無しさんID:5puNttMW02023/08/27(日) 21:51:58.38
梅干しと福神漬けしば漬け以外は食べない
ニオイがダメ
559ID:peJ5qOk50
>>556
彡”⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ スーパーで売ってる
へノ ノ 奈良漬メッチャウマいで
ω ノ 半サイズだが
>
1回買ってみ、癖になるで
彡”⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ スーパーで売ってる
へノ ノ 奈良漬メッチャウマいで
ω ノ 半サイズだが
>
1回買ってみ、癖になるで
557ウィズコロナの名無しさんID:BO03NX7L02023/08/27(日) 21:54:05.38
長野のばあちゃん家で食った冬の野沢菜漬けと夏の桃の美味しさが忘れられない
561ウィズコロナの名無しさんID:LFJ6Xoz+02023/08/27(日) 21:56:27.69
まああふりで変換しても漢字出てこないから裁判官の人が見逃して登録認めたゃったのも仕方無いとは思う
562ウィズコロナの名無しさんID:BINRxq2002023/08/27(日) 21:57:15.33
原料の野菜、中国産ばっかだしな。
買う気せんから不味いのかすらしらん
563ウィズコロナの名無しさんID:H66p9s4202023/08/27(日) 21:57:58.75
漬物って腐った野菜じゃん 浅漬以外無理
567ウィズコロナの名無しさんID:En2o2Bxz0
>>563
発酵と腐敗は同一。
有用なら発酵と呼び臭ければ腐敗と呼ぶ。
発酵させただけで生のキュウリでごはんがバクバク食えるなんて不思議で素晴らしいことじゃないか。
発酵と腐敗は同一。
有用なら発酵と呼び臭ければ腐敗と呼ぶ。
発酵させただけで生のキュウリでごはんがバクバク食えるなんて不思議で素晴らしいことじゃないか。
577ウィズコロナの名無しさんID:Pq1TgrGn0
>>567
同一じゃないよ。大学ん時授業で習ったけと、カスケードが異なる。
同一じゃないよ。大学ん時授業で習ったけと、カスケードが異なる。
565ウィズコロナの名無しさんID:xqGaeLqS02023/08/27(日) 22:11:19.43
好きなんだけど体に良くないので止めてる
568ウィズコロナの名無しさんID:hKS7CtV/02023/08/27(日) 22:15:36.59
キムチを超える漬物を作ってみろ日本人
569ウィズコロナの名無しさんID:vvlt+MwH02023/08/27(日) 22:15:51.81
浅漬けや漬物は体に悪いとか言ってたけど事実なの?
570ウィズコロナの名無しさんID:bXOzwwoH02023/08/27(日) 22:16:01.38
塩分無罪マンは排出させるまで塩がどこにあるんか考えろや・・・
塩分過剰が血圧を上げる理由 – 神奈川県ホームページ
ttps://www.pref.kanagawa.jp/docs/mv4/kenken/contents04a.html
食塩をとり過ぎると、一時的に高くなった塩分濃度を下げるために、
体内に水分がため込まれます。これによって、心臓に送り込まれる
血液量が増え、血管にかかる圧力が増し、血圧が上がってしまうのです。
573ID:peJ5qOk50
>>570
彡”⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ 俺はあんまし気にしないが、
へノ ノ 血管が硬化したりするのは
ω ノ 有るよな
>
彡”⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ 俺はあんまし気にしないが、
へノ ノ 血管が硬化したりするのは
ω ノ 有るよな
>
571ウィズコロナの名無しさんID:pPaN9eMu02023/08/27(日) 22:18:04.40
じゃっぷなので塩分には強い
572ウィズコロナの名無しさんID:oUcDLCEe02023/08/27(日) 22:23:10.89
スーパーにあるたぷたぷのお水に浸かってて柚子皮が入ってる白菜のおつけものたまに食べるわ
あれ美味しい作れない
583ウィズコロナの名無しさんID:VBA34yI90
>>572
大根もめちゃうまよ
てか漬物出てこない家ってどういうことそんなんだから野菜嫌いな偏食家の子供になるんだよ
大根もめちゃうまよ
てか漬物出てこない家ってどういうことそんなんだから野菜嫌いな偏食家の子供になるんだよ
588ウィズコロナの名無しさんID:nMmz1h/N0
>>583
サラダなんじゃないか?
漬物は発酵させて初めて漬物になる
スーパーにあるタプタプの液に使った白菜は漬物ではないんだよね
そんなんなら家庭では箸休めで出るんじゃないの
大根、きゅうり、白菜でちょちょっと浅漬けくらいは普通にでるけど漬物ではない
サラダなんじゃないか?
漬物は発酵させて初めて漬物になる
スーパーにあるタプタプの液に使った白菜は漬物ではないんだよね
そんなんなら家庭では箸休めで出るんじゃないの
大根、きゅうり、白菜でちょちょっと浅漬けくらいは普通にでるけど漬物ではない
589ウィズコロナの名無しさんID:VBA34yI90
>>588
あれは漬物だろ?漬物コーナーに売ってるからな
今の時期は茄子ときゅうりの辛子漬け最高
あれは漬物だろ?漬物コーナーに売ってるからな
今の時期は茄子ときゅうりの辛子漬け最高
590ウィズコロナの名無しさんID:nMmz1h/N0
>>589
山形のだしいいよ
茄子と胡瓜に薬味で超美味いの作れる
あれも漬物コーナー付近にあるから漬物でいいな
がごめ昆布は多めで
山形のだしいいよ
茄子と胡瓜に薬味で超美味いの作れる
あれも漬物コーナー付近にあるから漬物でいいな
がごめ昆布は多めで
598ウィズコロナの名無しさんID:VBA34yI90
>>590
漬物コーナーは魅惑よな
柴漬けもバクバク食っちゃううますぎ
漬物コーナーは魅惑よな
柴漬けもバクバク食っちゃううますぎ
599ウィズコロナの名無しさんID:nMmz1h/N0
>>598
はつか大根の漬物が見た目可愛いし味も美味いし好き
漬物コーナーを素通りできない
シーズンが待ち遠しい
はつか大根の漬物が見た目可愛いし味も美味いし好き
漬物コーナーを素通りできない
シーズンが待ち遠しい
604ウィズコロナの名無しさんID:SKCxcJHl0
>>590
今年は天候不順で夏野菜が軒並み高い・・・
今年は天候不順で夏野菜が軒並み高い・・・
594ウィズコロナの名無しさんID:VSk2Upiy0
>>572
ベーコンと一緒で調味液の味しかしないだろ、あれ
沢庵もそう
ちゃんと作ったらあの味はでない
日本人、甘塩っぱくして化学調味料入れればウメーウメー言って食うからな
ベーコンと一緒で調味液の味しかしないだろ、あれ
沢庵もそう
ちゃんと作ったらあの味はでない
日本人、甘塩っぱくして化学調味料入れればウメーウメー言って食うからな
575ウィズコロナの名無しさんID:J3wUdX8002023/08/27(日) 22:33:47.08
漬物好きじゃ無かったけど
京都の東山八百伊てっ漬物屋の漬物食べてから好きになったな
579ウィズコロナの名無しさんID:nMmz1h/N02023/08/27(日) 22:38:28.60
なんちゃって浅漬けでいいじゃん
そんなんなら食ってる人いくらでもいるよ
セロリの浅漬けうまうま
580ウィズコロナの名無しさんID:DXa8XNrV02023/08/27(日) 22:39:17.12
そもそも一戸建てが集合住宅なら一階でないと
漬け物を置く床下収納庫が無いだろう
581ウィズコロナの名無しさんID:iMCgQ/iw02023/08/27(日) 22:40:38.89
炒飯の具材としては最高
582ウィズコロナの名無しさんID:VBA34yI902023/08/27(日) 22:40:42.43
低血圧だから毎日食うぞ買ったのも食うし自分でも作る
熱中症しらずよ
585ID:peJ5qOk50
>>582
彡”⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ 水を大量に飲むんなら
へノ ノ 塩分もそこそこ必要やからな
ω ノ
>
ま、俺はポカリ飲んでるが
彡”⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ 水を大量に飲むんなら
へノ ノ 塩分もそこそこ必要やからな
ω ノ
>
ま、俺はポカリ飲んでるが
587ウィズコロナの名無しさんID:VBA34yI90
>>585
水は1日1.5リットルくらいは必ず飲む
ポカリは甘いから気持ち悪い
水は1日1.5リットルくらいは必ず飲む
ポカリは甘いから気持ち悪い
584ウィズコロナの名無しさんID:DXa8XNrV02023/08/27(日) 22:42:37.12
YouTubeの動画観ながら自家製の沢庵作ってみたけど不味かった
店で買った方が美味しかった
梅干しも作ってみようかと思ったけど止めた
多分店売りの方が美味しい
591ウィズコロナの名無しさんID:lLhbOEF+02023/08/27(日) 22:51:54.50
高菜漬けうまいよ
ハリハリ漬けもどうぞ
592ウィズコロナの名無しさんID:7zveez1A02023/08/27(日) 22:52:00.22
ヨーグルト+味噌で漬けるってのも聞いたことがある
これだと発酵食品になるんじゃないか
595ウィズコロナの名無しさんID:nMmz1h/N0
>>592
肉をそれに漬けて焼くと美味い
肉をそれに漬けて焼くと美味い
593ウィズコロナの名無しさんID:nMmz1h/N02023/08/27(日) 22:52:35.98
塩、塩昆布、白だしさえあればなんでも漬け物風味になるわ
596ウィズコロナの名無しさんID:Z+0stB3k02023/08/27(日) 22:54:03.37
冬の野菜不足と乳酸菌
今では漬物に頼らずとも摂れるから役目を終えたのかもしれない
597ウィズコロナの名無しさんID:nMmz1h/N0
>>596
おかずがコロッケとかだと漬物と味噌汁がないと白米辛い
まだ需要はある
おかずがコロッケとかだと漬物と味噌汁がないと白米辛い
まだ需要はある
コメント