800ウィズコロナの名無しさんID:M7lOElgW02023/08/28(月) 09:10:37.55
俺が勝手に思っているんだけど手作り糠漬けとかの塩分なんか夜の風呂で体外に流れ出るでしょ?
気にするのはインスタントのカレーとかラーメンに入っている塩分だな。これはごくごくたまにしか食べない。
803ウィズコロナの名無しさんID:Ej2Ut4l202023/08/28(月) 09:26:51.53
保存のためとか安価量産のためとかいって添加物(=毒物)を入れまくってるのが間違い
866ウィズコロナの名無しさんID:kHqgx4uN0
>>803
岩塩で漬けると味覚障害起こさないからストップかけられるが、安い市販の漬物は塩もケチってる精製塩だから食うと止まらない麻薬
岩塩で漬けると味覚障害起こさないからストップかけられるが、安い市販の漬物は塩もケチってる精製塩だから食うと止まらない麻薬
885ウィズコロナの名無しさんID:U1rkY+eq0
>>866
岩塩も、けっこう危険なんやけどな
土壌の状態で汚染されておるし
重金属やばいでほんま
岩塩も、けっこう危険なんやけどな
土壌の状態で汚染されておるし
重金属やばいでほんま
804ウィズコロナの名無しさんID:ncVu2ben02023/08/28(月) 09:35:52.47
色付けと鉄分補給の為に入れる鉄製のやつあるけど、あれいいんだろうか?
買うか迷ってる
807ウィズコロナの名無しさんID:HALU9Zb202023/08/28(月) 09:41:01.00
漬物も味噌汁も塩分過多なんよ
808ウィズコロナの名無しさんID:AO6tebE502023/08/28(月) 09:41:49.06
しば漬けの山口美江も早死した
809ウィズコロナの名無しさんID:e27A1hdg02023/08/28(月) 09:43:37.47
そもそも日本人の和食離れだからな
パンやパスタに漬物は普通は合わせないだろ
811ウィズコロナの名無しさんID:qPn8nKUS0
>>809
揚げパンに梅干し合うぞ
揚げパンに梅干し合うぞ
817ウィズコロナの名無しさんID:fxVSG1sv0
>>809
可哀想に
本当のサラダパンを食べたことがないんだな
可哀想に
本当のサラダパンを食べたことがないんだな
810ウィズコロナの名無しさんID:3zvWTk1R02023/08/28(月) 09:47:21.26
白いたくあんしか食べなくなった
黄色いやつは固くてしょっぱくて
813ウィズコロナの名無しさんID:OxOwHPzy02023/08/28(月) 09:51:00.76
かんたん酢で満足してる
814ウィズコロナの名無しさんID:EpQg8Z6w02023/08/28(月) 09:55:03.94
浅漬けでいいじゃん。
815ウィズコロナの名無しさんID:gNCCT9Qg02023/08/28(月) 09:56:08.40
漬物って年々甘ったるくまずくなっていってる気がする
もう買わなくなった
821ウィズコロナの名無しさんID:OxOwHPzy0
>>815
すっぱい梅干しにはなかなか会えないな
すっぱい梅干しにはなかなか会えないな
816ウィズコロナの名無しさんID:HALU9Zb202023/08/28(月) 09:56:28.49
日本の漬物はキムチに圧倒されてしまったよな
819ウィズコロナの名無しさんID:Sj5HqEzw02023/08/28(月) 09:59:00.41
ぬか床買ってきてマシュマロ漬けとくくらいだな
野菜とか水が多いのは難しいんだよ
820ウィズコロナの名無しさんID:Tn5JtLzw02023/08/28(月) 09:59:24.82
サラダ作るよりは簡単で保存が効く
まあ自炊する気が有ればだけど
1000ウィズコロナの名無しさんID:k1c036Yj0
>>820 サラダなんて洗ったり切るだけだよ
また、最近はパックの惣菜でなく、袋タイプのパッケージで、洗わないでそのまま食べられるサラダ ていうのも
スーパーなどにあるから時々買う
保存も2日ぐらいきくことが多い。
きゅうり、トマト、レタスなどはそれぞれ、冷蔵で数日保存は余裕だし
冷凍枝豆は洗ったりチンするだけ
冷凍か缶のコーンも使いコーンサラダ、ツナ缶でツナサラダ、ミックスビーンズや豆腐なども調理不要
マヨとかドレッシングかけるだけ
キャベツやほうれん草は、切ってフライパンで加熱しても何も難しくないしな
むしろぬか床を毎日混ぜるとかのほうが手間だ
また、最近はパックの惣菜でなく、袋タイプのパッケージで、洗わないでそのまま食べられるサラダ ていうのも
スーパーなどにあるから時々買う
保存も2日ぐらいきくことが多い。
きゅうり、トマト、レタスなどはそれぞれ、冷蔵で数日保存は余裕だし
冷凍枝豆は洗ったりチンするだけ
冷凍か缶のコーンも使いコーンサラダ、ツナ缶でツナサラダ、ミックスビーンズや豆腐なども調理不要
マヨとかドレッシングかけるだけ
キャベツやほうれん草は、切ってフライパンで加熱しても何も難しくないしな
むしろぬか床を毎日混ぜるとかのほうが手間だ
822ウィズコロナの名無しさんID:stxyVR/H02023/08/28(月) 10:05:10.44
ふつーに色々食ってるしぬか漬けもやってる
健康診断も特に問題なかった
825ウィズコロナの名無しさんID:bPDaY/m402023/08/28(月) 10:41:31.99
昔の梅干しは塩だけで本当に干してたよな
塩の固まりがまとわりついてるようなやつ
本家の祖母がでっかい梅で作ってたわ
828ウィズコロナの名無しさんID:sIiOPy4O0
>>825
ええなー
スーパーで売ってる梅は、変な味がしてだめだわ
本物の梅干し売ってない
商店街で個人がヤッてるところに行くわ
ええなー
スーパーで売ってる梅は、変な味がしてだめだわ
本物の梅干し売ってない
商店街で個人がヤッてるところに行くわ
827ウィズコロナの名無しさんID:DzlhjiUe02023/08/28(月) 10:43:52.16
若者が嫌いなメニューのトップがサラダらしい
野菜離れということだろうな
次はこれに水産物も加わる
829ウィズコロナの名無しさんID:Bs9wlQ5S02023/08/28(月) 10:51:07.86
単身だけど年間5万円ぐらいは漬物買ってるなぁ
830ウィズコロナの名無しさんID:bvWNJuvR02023/08/28(月) 10:51:49.28
塩分気になる人は手作りしたらいいよ。
ペット感覚でw
腸内環境のほうがよっぽど大事
831ウィズコロナの名無しさんID:/HBkeoUd02023/08/28(月) 10:57:23.56
ぬか漬け毎日漬けてる
今はきゅうりが高い
833ウィズコロナの名無しさん02023/08/28(月) 11:04:49.05
自家製の漬け物って昭和10年代生まれくらいまでかな
俺はオッサンなので大正15年生まれの婆ちゃんが漬け物を作ってたのは見て育ったが逆に自家製漬け物って臭いし食べなかった
売ってる漬け物は生産者の作業工程が見えないから逆に俺は食べれるw
潔癖症では無いけど自家製は苦手
835ウィズコロナの名無しさんID:bvWNJuvR0
>>833
ひいおばあちゃんが嫁いできたときに
持ってきたぬか漬け、まだうちあるよw
私も分けてもらって今使ってる。
ひいおばあちゃんが嫁いできたときに
持ってきたぬか漬け、まだうちあるよw
私も分けてもらって今使ってる。
息子にもあげるやくそくしてるから、
最低でも5代ものになるw
おいしいよ。
ファミリーヒストリーって感じ
838ウィズコロナの名無しさんID:bX48Q+Ta0
>>835
すげぇ
まさにプライスレス
すげぇ
まさにプライスレス
840ウィズコロナの名無しさんID:73TE27q70
>>835
買った方が早いのに、ショボいファミリーヒストリーだなww
買った方が早いのに、ショボいファミリーヒストリーだなww
843ウィズコロナの名無しさんID:dn4Edz1U0
>>840
辛辣で草😥
辛辣で草😥
890ウィズコロナの名無しさんID:bvWNJuvR0
>>840
家族の歴史大事にしてないんだ。。
お金じゃ買えないのにね、家族は。
かわいそう
家族の歴史大事にしてないんだ。。
お金じゃ買えないのにね、家族は。
かわいそう
903ウィズコロナの名無しさんID:73TE27q70
>>890
そんなの別にどうでもいいじゃん。漬物は普通に売ってるんだから、好きなら買って
食った方が手間がなくていいだろ。オレの家族は漬物嫌いだから食わんけど。
そんなの別にどうでもいいじゃん。漬物は普通に売ってるんだから、好きなら買って
食った方が手間がなくていいだろ。オレの家族は漬物嫌いだから食わんけど。
834ウィズコロナの名無しさんID:dn4Edz1U02023/08/28(月) 11:05:43.74
要するに原因は
高い
不味い
健康に悪い
質の悪いものを売り続けて客離れを嘆いても意味ないだろ
836ウィズコロナの名無しさんID:k1mEVmLy02023/08/28(月) 11:09:55.42
浅漬けは手間かからずうまい
白菜とかとまらないくらいうまい( ´∀` )
837ウィズコロナの名無しさんID:vnDx7FaH02023/08/28(月) 11:13:37.59
漬物って保存食でしょ?
今は保存方法が沢山あるから別に塩漬け野菜無くても生野菜食べる方法いくらでもあるしね…
シンプルに味勝負になっちゃうとどうしても単なる塩漬けはねぇ
839ウィズコロナの名無しさんID:73TE27q702023/08/28(月) 11:16:46.73
漬物なんか臭いわ不味いわで食う気にならんわ。ピクルスとかは好きだけどな。
841ウィズコロナの名無しさんID:U1rkY+eq0
>>839
ピクルスも漬物なんだが・・・
ピクルスも漬物なんだが・・・
845ウィズコロナの名無しさんID:73TE27q70
>>841
酢漬けだけどね。日本の漬物は臭くて不味い。
酢漬けだけどね。日本の漬物は臭くて不味い。
842ウィズコロナの名無しさんID:ffX8zUcg02023/08/28(月) 11:20:23.10
特殊なやつ以外なら漬物好きなんだけどなー
844ウィズコロナの名無しさんID:fl10iOUA02023/08/28(月) 11:22:48.16
ご飯にお湯かけてたくあんで流し込む
846ウィズコロナの名無しさんID:RuyoBj3r02023/08/28(月) 11:23:01.53
もともと保存食としてできたんだし
今となってはいらないだろ
さらには塩をガッツリ使うからWHO的には推奨しないだろうし
847ウィズコロナの名無しさんID:73TE27q70
>>846
青森県とか塩分取りすぎで病気になってるよね。今は昔ほどではないんだろうけど。
昔は本当に塩辛い漬物で半年過ごしてたからな。
青森県とか塩分取りすぎで病気になってるよね。今は昔ほどではないんだろうけど。
昔は本当に塩辛い漬物で半年過ごしてたからな。
852ウィズコロナの名無しさんID:RHCeB/kH0
>>846
今は冷蔵庫あるしサラダのほうが食べるもんな
でもキムチは売れとるんよ
今は冷蔵庫あるしサラダのほうが食べるもんな
でもキムチは売れとるんよ
854ウィズコロナの名無しさんID:U1rkY+eq0
>>852
キムチは基本
お安いから
個人的に赤くないキムチは美味しい
キムチは基本
お安いから
個人的に赤くないキムチは美味しい
848ウィズコロナの名無しさんID:NjZuW+NU02023/08/28(月) 11:25:30.34
ぬか漬け始めて5年
最近きゅうりのぬか漬けが美味しいと思えるようになった
ぬか漬けとご飯と海苔で漬け物巻が美味しい
849ウィズコロナの名無しさんID:UStXp0+E02023/08/28(月) 11:28:10.68
まず米食わなくなったからだろ
コメント