スポンサーリンク

「手作りは時間かかる」「業務用は不味い」 20年で消費量4割減少…漬物離れ

スポンサーリンク
752ウィズコロナの名無しさんID:8LMXkabD02023/08/28(月) 07:50:01.17

塩分は本当に多いのかね
753ウィズコロナの名無しさんID:VSWFcWs+02023/08/28(月) 07:51:08.06

時間がかかるから?
不味いは論外だろ
754ウィズコロナの名無しさんID:VSWFcWs+02023/08/28(月) 07:51:51.28

5ちゃんねらに聞いても意味がないよ

ねらーの半分が外人なんだから

755ウィズコロナの名無しさんID:/vu8yEKL02023/08/28(月) 07:51:57.86

無ければ無いで問題無いしな
756ウィズコロナの名無しさんID:0OIr7Q7X02023/08/28(月) 07:51:58.37

いやいや業務用の8割は美味いよ
757ウィズコロナの名無しさんID:nOgKmzd302023/08/28(月) 07:52:25.40

野菜なんてクソほど獲れるのに原材料を見てみればチャイナ産だらけ
誰がわざわざ買うんだよ
758ウィズコロナの名無しさんID:7bQUJoPP02023/08/28(月) 07:54:25.66

でもキムチ食ってんじゃん
759ウィズコロナの名無しさんID:xbiRsEV/02023/08/28(月) 07:54:36.82

いぶりがっこが好き
チーズと一緒に食べたい
764ウィズコロナの名無しさんID:KEsYTcRL0
>>759
広島駅の土産で
きゅうりのしょうゆ漬とチーズを広島菜で巻いた
ちーず粽菜(ちーずちまきな)
ってのが美味いのでオススメ

ぜひ同じようなのをいぶりがっこで秋田で作って欲しい

760ウィズコロナの名無しさんID:1n/QzUbf02023/08/28(月) 07:55:31.55

塩分の摂り過ぎが体に悪いことが判ったから
スーパーで売ってるやつなんて中国産が多いし
どっちにしても食おうとは思わんな
761ウィズコロナの名無しさんID:KEsYTcRL02023/08/28(月) 07:56:46.46

ザワークラウトうめえ
762ウィズコロナの名無しさんID:zWwGFi5h02023/08/28(月) 07:58:13.04

業務スーパーじゃあるまいし
スーパーの漬物で中国産てあるか?
763ウィズコロナの名無しさんID:QzHTYugB02023/08/28(月) 07:58:21.82

貧しい老後に備えて
ご飯と味噌汁と漬物だけの食事を食べてる
765ウィズコロナの名無しさんID:8p6Q6BB90
>>763
江戸時代の庶民の朝ごはんってこんなイメージ
768ウィズコロナの名無しさんID:KEsYTcRL0
>>763
悪いことは言わないからケチ板の野草スレ言って毎日野草(雑草)食べとけ
雑草を漬物にすればおかず0円生活とか余裕
今の時期ならスベリヒユを狙え
771ウィズコロナの名無しさんID:lEF77rUE0
>>763
貧しくなくても朝食なんてそんなもんでは?
それに卵プラスして卵かけ御飯にしたら完璧
780ウィズコロナの名無しさんID:iIvqGq040
>>763
年取ると自家製漬物でビールが最高。後枝豆。
ご飯は味噌汁と卵焼きとかで十分。
焼肉とかもう無理。好んで食べない。
767ウィズコロナの名無しさんID:KEsYTcRL02023/08/28(月) 08:00:50.35

クリームチーズを味噌漬けにするのが美味い
769ウィズコロナの名無しさんID:KEsYTcRL02023/08/28(月) 08:02:43.94

漬物とチーズの組み合わせは美味いからみんなやってみ?
あとは漬物+チーズをノリで巻くのもいいぞ
マジうまい
770ウィズコロナの名無しさんID:FYeSE9H+02023/08/28(月) 08:04:13.58

きゅうりの漬物を納豆に入れると美味しい、昔の白菜漬けもごはんに合う
772ウィズコロナの名無しさんID:FYeSE9H+02023/08/28(月) 08:07:42.65

奈良漬とわさび漬けが苦手、酒粕とかマジ酔いそう
775ウィズコロナの名無しさんID:KEsYTcRL0
>>772 奈良漬け食いすぎると確かに酔う
773ウィズコロナの名無しさんID:EN0HqCR902023/08/28(月) 08:08:22.44

白飯と漬物だけもりもり食べてタンパク質不足で鶏ガラみたいなジジババいるよね
776ウィズコロナの名無しさんID:KEsYTcRL0
>>773 豆類食っとけばタンパク質はok
あとは貝類とかな
777ウィズコロナの名無しさんID:KEsYTcRL02023/08/28(月) 08:12:23.39

漬物とか呼ぶからダサイ
健康に良い発酵食品とか言っとけば多少イメージがよくなる
778ウィズコロナの名無しさんID:FYeSE9H+02023/08/28(月) 08:16:24.52

市販で好きなのはやっぱりきゅうりのQちゃん、なすのしば漬け、しっかり干した水分の少ないこりこりした大根のたくわんかな
779ウィズコロナの名無しさんID:jD9mtpC+02023/08/28(月) 08:21:02.21

政府や自治体は、医学の学会、WHOなどは、心筋梗塞や脳梗塞などの高血圧系の病気予防のため
減塩を地道に呼びかけてるからな
民間の外食産業などが、必ずしも協力してない状況
1も記者か意識低いようにも思う
781ウィズコロナの名無しさんID:4TejseAg02023/08/28(月) 08:28:10.57

モデルのマギー(31)、サマソニに向かう姿がほぼ下着だと話題に!
http://tgch.chillnau.net/BaqhM/22387771
http://tgch.chillnau.net/BaqhM/22387771
782ウィズコロナの名無しさんID:9ywFuKef02023/08/28(月) 08:30:09.49

昔ながらの塩分しっかりめの梅干しってあまり売ってないから
毎年自作してるよ
783ウィズコロナの名無しさんID:9ywFuKef02023/08/28(月) 08:30:57.60

梅干し作りで出来た梅酢使って
柴漬けや紅生姜も作るよ
784ウィズコロナの名無しさんID:Y//GA/wR02023/08/28(月) 08:32:28.89

業スーの柴漬けは普通にうまいだろ
785ウィズコロナの名無しさんID:CociuDFA02023/08/28(月) 08:33:01.84

キューちゃんは自作に限る
786ウィズコロナの名無しさんID:fMt0IO3302023/08/28(月) 08:36:58.36

添加物の味しかしないから買わなくなったわ
788ウィズコロナの名無しさんID:oPqwAMQo02023/08/28(月) 08:44:44.45

総菜コーナーのキムチの盛り合わせみたいなのが美味かった
ちょい高くてもほかの総菜いらなくなるから総額的には痛くなくなる
789ウィズコロナの名無しさんID:gwme8LPM02023/08/28(月) 08:45:53.83

ぬかずけは一人もんのおっさんには敷居高いけど。なすきゅう白菜貰って
浅漬けにはしてるぞ
790ウィズコロナの名無しさんID:2C9RXqPu02023/08/28(月) 08:47:33.69

八百屋の店先で売ってたぬか漬け美味かったな。でかい樽でいろんな野菜とか入れてたからだろうな。
そんな八百屋はもうない。
791ウィズコロナの名無しさんID:WY0gUDhZ02023/08/28(月) 08:48:36.24

水キムチはよく作るよ
夏なら半日で作れるし生きた乳酸菌はお腹にも良い
792ウィズコロナの名無しさんID:fPMuBO9r02023/08/28(月) 08:51:15.36

業スーのたこからうまい
793ウィズコロナの名無しさんID:KG/bbY6t02023/08/28(月) 08:52:29.03

医者から塩分を規制されてるから無理
795ウィズコロナの名無しさんID:uewScOOM0
>>793
医者とこ行かなければ自由なのに
794ウィズコロナの名無しさんID:lXT4XToa02023/08/28(月) 08:54:15.03

入院した時にぬか床ダメにしちゃってそれ以来面倒くさくて作ってないわ
796ウィズコロナの名無しさんID:bPDaY/m402023/08/28(月) 09:04:38.42

鯖のへしこを漬け物扱いしてもいいならあれ大好物だわ
ちびっとかじって飯わしわしいく
めちゃうま
797ウィズコロナの名無しさんID:Q89B3lXY02023/08/28(月) 09:05:08.86

塩分は6gまでっていう中で漬物は難しいんじゃないか
806ウィズコロナの名無しさんID:g0ZMGBKJ0
>>797
味噌汁も難しいし
そもそも白米を炊いて食うのに、塩気無しってのが難しいw

でも現代人はそんなに米食ってないはずだけどなww

812ウィズコロナの名無しさんID:HALU9Zb20
>>797
一汁一菜時代ならそれでよかったけど今はそこにおかずが加わるからな
798ウィズコロナの名無しさんID:j+NKXZiG02023/08/28(月) 09:06:20.73

牛丼屋の漬物の量にビビる。あんなにサラダ感覚で食うもん?
799ウィズコロナの名無しさんID:VRUkvh6n02023/08/28(月) 09:09:51.87

売ってるは不味いやろ
漬物は家庭で作るもんや
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント