50真の愛国日本人ならPS5を買いなさいID:8IO/USP102023/08/27(日) 17:32:32.49
韓国産キムチを食べよう
407ウィズコロナの名無しさんID:KxCA71dB0
>>50
韓国人でさえ中国産のほうが安くて安全で比較にならないくらい美味しいっていうんだし、中国産買うよ。
韓国人でさえ中国産のほうが安くて安全で比較にならないくらい美味しいっていうんだし、中国産買うよ。
51ウィズコロナの名無しさんID:xloDOxG702023/08/27(日) 17:32:34.66
塩分摂りすぎってすぐ言われるからな
あえて食べる必要がない
52ウィズコロナの名無しさんID:tleDzQxA02023/08/27(日) 17:32:54.76
無印良品でもう準備できた糠床買えばいいんだろ?
53ウィズコロナの名無しさんID:5V5KMOog02023/08/27(日) 17:33:00.24
野沢菜とべったら漬けを刻んで
ご飯に混ぜ込んで食べるのが好き
54ウィズコロナの名無しさんID:k8wyMhAZ02023/08/27(日) 17:33:00.44
シソ漬けは特に味覚上の問題ないと思うけど価格面かね
57ウィズコロナの名無しさんID:eE9dXbLu02023/08/27(日) 17:34:07.01
やっぱピクルスだよな
59ウィズコロナの名無しさんID:5ucTooby02023/08/27(日) 17:34:34.51
人は記憶型と思考型に大別できる
200円のキャベツを買って来る
ザクザク切ってボールに入れる
塩を混ぜて揉む
冷蔵庫に入れて一晩
浅漬けの出来上がり
74ウィズコロナの名無しさんID:ZeG/M+ON0
>>59
ザワークラウトやん(´・ω・`)
ザワークラウトやん(´・ω・`)
880ウィズコロナの名無しさんID:wHvf8T6d0
>>74
ザワークラウトはキャベツに塩を加えて6から8週間かけて発酵させる。
業者と大学との共同研究ででこれを4週間くらいに縮められたという
フランスの新聞記事を読んだことがある。
日本のwikiでは1週間程度で食べ頃になると説明されているが,まがい物だな。
ザワークラウトはキャベツに塩を加えて6から8週間かけて発酵させる。
業者と大学との共同研究ででこれを4週間くらいに縮められたという
フランスの新聞記事を読んだことがある。
日本のwikiでは1週間程度で食べ頃になると説明されているが,まがい物だな。
60ウィズコロナの名無しさんID:+C7TGg0+02023/08/27(日) 17:34:45.63
漬物を買う余裕がもう…
浅漬けなんかは自分で作ってそうだし
62ウィズコロナの名無しさんID:5vsfuFB902023/08/27(日) 17:35:18.10
でもキムチ鍋は人気だよ?
63ウィズコロナの名無しさんID:KzMX0B+S02023/08/27(日) 17:35:24.72
それ以外で豊富に塩分取れるからじゃね
64ウィズコロナの名無しさんID:/EkUL+Ao02023/08/27(日) 17:35:32.13
漬物塩分が多いじゃん
それで止めたよ
65ウィズコロナの名無しさんID:pDWeT9WF02023/08/27(日) 17:35:40.14
健康志向で塩分摂取に敏感になってるからだろう
66ウィズコロナの名無しさんID:c4Z1JX6Q02023/08/27(日) 17:35:41.92
塩分に気を付けるようになったのが1番のダメージじゃないかな
67ウィズコロナの名無しさんID:DCm38Tf502023/08/27(日) 17:36:08.25
腸閉塞になりやすいから
68ウィズコロナの名無しさんID:d05utHHQ02023/08/27(日) 17:36:23.84
浅漬けは食うんだけどな
69ウィズコロナの名無しさんID:VTAudq3N02023/08/27(日) 17:36:48.29
今の時代に不味い保存食必要か?
72ウィズコロナの名無しさんID:knZiFH/H02023/08/27(日) 17:37:20.65
駅のお弁当とかに必ず入ってるのは漬物業界の押し付け?
73ウィズコロナの名無しさんID:YXtBNQbi02023/08/27(日) 17:37:27.93
同棲中の彼女が『資格の相談』と称して後輩男とサシ飲みして朝帰りwwwwwwwww
http://tgch.chillnau.net/8Y34o/34125181
http://tgch.chillnau.net/8Y34o/34125181
tgch.chillnau.net
75ウィズコロナの名無しさんID:fY33yEZR02023/08/27(日) 17:38:13.89
ぬか床が冷蔵庫に変わったんだから仕方がない
76ウィズコロナの名無しさんID:c7GauZY402023/08/27(日) 17:38:58.09
漬物ってタンパク少なくて栄養ないじゃん
漬物とごはんで食事なんかしてたらどんどん体壊すぞ
78ウィズコロナの名無しさんID:ojAK+W7Q02023/08/27(日) 17:39:33.83
食文化の5割くらいは
保存しても美味しく食べられる方法でできてるかもな
79ウィズコロナの名無しさんID:/EkUL+Ao02023/08/27(日) 17:39:39.55
心不全の患者が増えてるし
塩分のとりすぎが主な原因
一日に摂取していい塩分は6g
116ウィズコロナの名無しさんID:ZeG/M+ON0
>>79
その昭和のデマ、まだ信じてるの?
その昭和のデマ、まだ信じてるの?
127ウィズコロナの名無しさん0
>>116
塩は普通に細胞壁溶かす化学物質なんよ
うなぎのぬめりとりにどかっと使う
塩は普通に細胞壁溶かす化学物質なんよ
うなぎのぬめりとりにどかっと使う
80ウィズコロナの名無しさんID:m/r/JH8s02023/08/27(日) 17:39:55.18
つけもんは臭いからヤダ
81ウィズコロナの名無しさんID:T3Wjn7vk02023/08/27(日) 17:40:36.66
世間的には塩分の問題
漬物を食う量を減らしたら平均寿命が延びたという県があったと記憶している
個人的には食塩の問題で、天然塩なら多少摂取しても問題ないと思うけど
不純物が無いものはヤバい
82ウィズコロナの名無しさんID:nD27rjpF02023/08/27(日) 17:40:57.91
うちの婆さんは自家製のタクアンを漬けるんだが
家の周りがタクアン臭くなるから勘弁してほしい
83ウィズコロナの名無しさんID:p7utnLeM02023/08/27(日) 17:41:13.68
健康不安煽って減塩ゴリ押し
漬物コーナー減らしてキムチコーナー増
88ウィズコロナの名無しさんID:9Hh2IjM90
>>83
でも韓国キムチではないからねあれ
日本の会社が日本の工場でつくってる
でも韓国キムチではないからねあれ
日本の会社が日本の工場でつくってる
122ウィズコロナの名無しさんID:ZeG/M+ON0
>>83
目的は文化破壊、侵略だからな
目的は文化破壊、侵略だからな
84ウィズコロナの名無しさんID:knZiFH/H02023/08/27(日) 17:41:52.24
幕の内弁当でもなんでも無駄な漬物いらねえよ
85ウィズコロナの名無しさんID:JgYc5jhr02023/08/27(日) 17:42:00.13
市販のはもう少し減塩にならんものか
86ウィズコロナの名無しさんID:EIsnkZT402023/08/27(日) 17:42:14.59
なか卯の定食の漬物がちょっと前から変わって『京風漬け物』になった
酸っぱくて好き
89ウィズコロナの名無しさんID:ghp7eqvB02023/08/27(日) 17:43:54.36
だってコメは糖質だから採りすぎない努力が必要なのに漬物あったらどんだけでも食べれちゃうからさ
90ウィズコロナの名無しさんID:V3lCmIbf02023/08/27(日) 17:44:59.59
結構高いから自分で浅漬作るよ
91ウィズコロナの名無しさんID:dFJ7qLwQ02023/08/27(日) 17:45:03.30
たくあんは本物というか昔ながらの奴は固くてしょっぱくて無理やろ
今の添加物まみれの方が食いやすいと思うぞ
128ウィズコロナの名無しさんID:ZeG/M+ON0
>>91
ちゃんと干せw
ちゃんと干せw
92ウィズコロナの名無しさんID:pbxTnc+802023/08/27(日) 17:45:06.49
お前ら見る限り需要はありそうやな
漬け物専門店が流行りそう
774ウィズコロナの名無しさんID:KEsYTcRL0
>>92
というか漬物は自作できるからな
災害対策として大量に野菜を漬物にしておくのは非常に良い手法
停電しても食える
というか漬物は自作できるからな
災害対策として大量に野菜を漬物にしておくのは非常に良い手法
停電しても食える
93ウィズコロナの名無しさんID:WUJWPO7p02023/08/27(日) 17:45:20.56
臭いと味が嫌い
特にたくあんはおならの臭いだろアレ
94ウィズコロナの名無しさんID:8ijNHM1V02023/08/27(日) 17:45:28.39
京都の漬物屋のはマジで美味いんだけど
あんなもの常食なんてできねーぐらい高い
年一ぐらいしか食わないと
わりとどうでもよくなる
95ウィズコロナの名無しさんID:s2EQajmW02023/08/27(日) 17:45:41.14
きゅうりのQちゃんは食べる癖に
96ウィズコロナの名無しさんID:sWmyt09202023/08/27(日) 17:45:52.71
たまに自家製ぬか漬けとぬか味噌炊きを出す店あるよね
97ウィズコロナの名無しさんID:EIsnkZT402023/08/27(日) 17:45:54.29
糠に釘
それをしないと茄子が色よく漬からない、転じて一見不必要そうに見えても実は必要なものであるということわざ
648ウィズコロナの名無しさんID:AJYDwqNh0
>>97
暖簾「…… 。」
暖簾「…… 。」
98ウィズコロナの名無しさんID:KmERoeF502023/08/27(日) 17:45:56.83
たまにお土産で貰う地方の漬物は大抵美味い
99ウィズコロナの名無しさんID:3PpDx7R002023/08/27(日) 17:45:56.94
(´・ω・`) らんらんね、お漬物は未だに苦手なのが多くて、大根や胡瓜のお漬物くらいしか食べられないの…
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