スポンサーリンク

「手作りは時間かかる」「業務用は不味い」 20年で消費量4割減少…漬物離れ

スポンサーリンク
500ウィズコロナの名無しさんID:SkmnWut202023/08/27(日) 21:10:03.02

西利の漬物は京都に旅行行くと毎回お土産に持って帰る
533ウィズコロナの名無しさんID:KxCA71dB0
>>500
京都行ったら土井で死ぬほど漬け物食って帰ってくるわ。土産は無し。
502ID:peJ5qOk502023/08/27(日) 21:10:54.74

彡”⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ 奈良漬も買うな
へノ   ノ   すごくうまい
ω ノ
>
確か四国産だった様な
503ウィズコロナの名無しさんID:9/0yeeWW02023/08/27(日) 21:13:04.68

ジャンクフードみたいに食うわけでもないんだから塩分は関係ない
504ウィズコロナの名無しさんID:tIbfoRh002023/08/27(日) 21:13:21.07

塩分少ないキムチ

いや、腸や腎臓に良く無いのはかどの辛みだし
塩分の問題じゃねぇー

505ウィズコロナの名無しさんID:8zwJKxU30
>>504
水キムチにしたらいいよ。
全然辛くない。
コメの研ぎ汁で漬けるやつ
506ウィズコロナの名無しさんID:AHPElw+302023/08/27(日) 21:15:04.82

おかずがふんだんにあるから漬物で食べるご飯がないよ
509ウィズコロナの名無しさんID:tIbfoRh002023/08/27(日) 21:15:58.78

カブの甘酢ゆず漬け
胡瓜の藻塩浅漬け、昆布たっぷり
茄子の糠漬け
みぶな漬け

米に合うしあと口さっぱりで最強

510ウィズコロナの名無しさんID:6NkRf2Yz02023/08/27(日) 21:16:23.80

俺真っ茶色のたくあん(醤油漬)大好きなんだよな~
3切れあれば茶碗一杯白米食える
514ウィズコロナの名無しさんID:8zwJKxU302023/08/27(日) 21:19:12.57

信州の野沢菜漬けもうまいな。
なんであれ信州しかないの?
531ID:peJ5qOk50
>>514
彡”⌒ヾ
ヽ( ^ω^)ノ 信州野沢漬けの浅漬け
へノ   ノ   なら昔よく買ってたわ
ω ノ
>
ちょっと古いと買った時点で酸っぱかった
あの調味料満点の味が好きやった
541ウィズコロナの名無しさんID:KxCA71dB0
いぶりがっこ食いたい。

>>514
野沢菜作ってないと作れないから。

543ウィズコロナの名無しさんID:8zwJKxU30
>>541
いぶりがっこって自民党のクソな法律のせいで
存亡の危機らしいな
515ウィズコロナの名無しさんID:ORog8kCp02023/08/27(日) 21:19:33.55

家電、スマホ、半導体、漬物・・・
すべて韓国に負けてる、俺、正直悔しいよ
517ウィズコロナの名無しさんID:5V5KMOog02023/08/27(日) 21:19:55.01

高菜チャーハン
梅ジソおにぎり
食べたくなった
518ウィズコロナの名無しさんID:y33snY+j02023/08/27(日) 21:20:01.48

塩こん部長漬ぐらいしかしないなあ
519ウィズコロナの名無しさんID:W3J8vcYL02023/08/27(日) 21:21:23.50

コンビニとかスーパーの弁当にまで漬物入ってるけど意味ないだろ?食べないし
558ウィズコロナの名無しさんID:6EoFBeBC0
>>519
捨てるだけでなく
ご飯に色つく液体が滲み出てきて邪魔
本当に要らない
832ウィズコロナの名無しさんID:ms60uEnK0
>>558
同じく沢庵の汁とかマジで迷惑
564ウィズコロナの名無しさんID:MTTlDmWa0
>>519
梅干しも沢庵も植物性乳酸菌が入ってる
胃酸とかにも負けない
悪玉菌やカンジダ菌を押さえてくれます
食べ物から何か作ってくれます
520ウィズコロナの名無しさんID:P/5gKHxb02023/08/27(日) 21:21:45.56

キムチの消費量は右肩上がりなのにね
521ウィズコロナの名無しさんID:PgYBBBE/02023/08/27(日) 21:21:49.13

漬物の何が美味しいのかわからないから無くなっても構わんぞ
522ウィズコロナの名無しさんID:YfFalI+402023/08/27(日) 21:21:56.17

はっきり言うが合成甘味料ドバドバで糞まずいから
なんで梅干しだろうとたくわんだろうと馬鹿みたいに皆で甘味料入れるの?死ぬの?
528ウィズコロナの名無しさんID:S2zeCATP0
>>522
梅を塩だけでつけている昔ながらの梅干は美味いよ

生卵と本枯カツオ節を炊きたてご飯の上にのっけて
梅干をその上に添えれば
最強の卵かけご飯になる
醤油とかたらさないでも梅干とカツオの風味で美味しく頂ける

524ウィズコロナの名無しさんID:nCImdqn202023/08/27(日) 21:23:59.02

業スーとかで売ってる漬物は保存料ぶち込むからな
ケミカルな味がして不味くなる
賞味期限短くていいから入れないでくれ
525ウィズコロナの名無しさんID:eGp1qI7X02023/08/27(日) 21:24:10.59

メロンの漬物美味かった
526ウィズコロナの名無しさんID:XJEp5Dy802023/08/27(日) 21:25:19.01

「子作りは時間がかかる」に見えた
527ウィズコロナの名無しさんID:7k9XREOJ02023/08/27(日) 21:25:43.48

まあ漬物No.1はキムチだろうな。
日本の漬物は本当に単なる保存食。
529ウィズコロナの名無しさんID:Nlq7KHXo02023/08/27(日) 21:27:41.05

市販のもちゃんと選べば食えるのも多い
530ウィズコロナの名無しさんID:k+jTbnuV02023/08/27(日) 21:28:37.45

そもそも漬物って冷蔵庫がない時代に長期保存する目的で作られた訳でしょ
塩分もあるしね無理して食べる必要性がないでしょ
534ウィズコロナの名無しさんID:8zwJKxU30
>>530
今流行の腸活にとっても向いてるんだよ。
今世界のスーパーフード界のスーパースター、
酪酸菌は食べ物ではぬか漬けしかないw
546ウィズコロナの名無しさんID:be66nmwD0
>>534
漬物毎日食うのはハードル高いし
植物性乳酸菌のラブレのサプリとかの方が楽に食えそう
535ウィズコロナの名無しさんID:vdPkeE8j02023/08/27(日) 21:30:08.14

別にまずくないんだけど
わざわざ買って塩分取ってもなぁっていうね
536ウィズコロナの名無しさんID:8zwJKxU30
>>535
最新の研究で腸内最近の重要性が
わかってきたんだわ。
まだまだ未知の領域だけどな
537ウィズコロナの名無しさんID:z5V9cSiT02023/08/27(日) 21:31:34.61

馬鹿舌なので安物でもそれなりに美味しく食えるな
まぁ別になくても大して困らんし
538ウィズコロナの名無しさんID:IHPjfrq402023/08/27(日) 21:32:21.20

カレーに福神漬は欲しい
539ウィズコロナの名無しさんID:8zwJKxU302023/08/27(日) 21:32:43.35

漬物は納豆と並んで日本のスーパー発酵フードだから
どうせ食べるなら自分で漬けたほうがいい。
キムチとかもあれ、日本のキムチは偽物だからね。
発酵食品じゃなかったりする
540ウィズコロナの名無しさんID:LW/OpCHd02023/08/27(日) 21:33:38.25

浅漬けの元で作るといいよ
542ウィズコロナの名無しさんID:j9NO4FcC02023/08/27(日) 21:34:03.56

キムチ以外いらん。むろん国産はダメ。ハンウルのキムチがおすすめ
544ウィズコロナの名無しさんID:sUbIEgBu02023/08/27(日) 21:36:12.64

食品を保存する為の昔の知恵だけど
保存方法が確立された現代では大量の塩分を含んだ不健康な食品でしかない
548ウィズコロナの名無しさんID:8zwJKxU30
>>544
だから自分で漬けるんだよw

最新の研究では腸内環境が健康に与える
影響がめっちゃ注目されてんだぞw
知らんと思うがw

545ウィズコロナの名無しさんID:eOJhLBZq02023/08/27(日) 21:37:35.73

相馬漬け食ってみ
飛ぶぞ
549ウィズコロナの名無しさんID:nj8CBy7c02023/08/27(日) 21:43:57.00

塩は精製塩がダメ説があるけど
その説を唱える人に
「塩化ナトリウム100%だから危ない」
とか言っちゃって頭悪いとか言う人がいるのよね
「自然塩はミネラルが含まれてて塩化ナトリウム100%ではない」
という前提が分かってない
ちょっとぐぐれば分かることだけど
縁なき衆生は度し難し
関心を持たない人とは話がかみ合わないのね~
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント