スポンサーリンク

ホリエモンが巻き込まれた「味の素論争」に料理研究家・リュウジ氏も参戦「味の素を直感でイジめる人、確かに多すぎる」

スポンサーリンク
152名無しさん@恐縮ですID:A1f8WTkf02023/07/08(土) 07:17:33.79
味の素はインドや東南アジア料理と相性良いっぽいな
YouTubeで現地屋台動画とか見てたらめちゃ入れてる
153名無しさん@恐縮ですID:4XeQWnXp02023/07/08(土) 07:17:52.09
東京は味の素向き
関東は硬水寄りのため昆布出汁が美味しく出ないので鰹出汁文化が定着した
154名無しさん@恐縮ですID:8WwhqxUm02023/07/08(土) 07:18:01.39
チャーハンの味付け
塩と味の素だけが至高
171名無しさん@恐縮ですID:LkZ4cjut0
>>154
塩足すのは構わんけどさ
味の素の成分の30%は塩だろ
248名無しさん@恐縮ですID:xD1kHYYz0
>>154
自分は塩コショーだけ

仕上げに鍋肌にしょうゆひと回し

155名無しさん@恐縮ですID:7jQtoskg02023/07/08(土) 07:18:09.36
確か朝日新聞系の「週刊金曜日」
に味の素を叩いてたんじゃなかったっけ?
168名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>155
美味しんぼよりそっちの影響のが大きいよ。
185名無しさん@恐縮ですID:7jQtoskg0
>>168
だよね
味の素もしっかり訴訟でもすればよかったのになんでしなかったんだろ
199名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>185
極左と揉めると何されるか分からんからな。
156名無しさん@恐縮ですID:Lc+Do6db02023/07/08(土) 07:18:35.19
それよりケツアナのラーメンは食う気しないわ ケツ汁入ってそうで
157名無しさん@恐縮ですID:XDjfR7yv02023/07/08(土) 07:18:50.86
美味しんぼちゃんと読んでたら科学調味料使う奴おらんよ
170名無しさん@恐縮ですID:H1B033jq0
>>157
美味しんぼは究極と至高のグルメ漫画だからね
そこに化学調味料は使えないやろ
でもラーメンみたいな民衆の食べ物に
入れるのは許されてる
158名無しさん@恐縮ですID:soiI2jtL02023/07/08(土) 07:18:52.50
この人は前からなんか戦ってるよね
味の素ダメ信者と
162名無しさん@恐縮ですID:Tjce9LUg02023/07/08(土) 07:19:17.22
よく調べもしないもん食って発癌するより無化調食う方がええやろ
177名無しさん@恐縮ですID:Tjce9LUg0
>>162
それこそお前の感想ですよねw

フルーツトマトに味の素かける店に客くるわけない
味の素使う店にはそのレベルの客が来るからそこに合った食材しか使わないよ

164名無しさん@恐縮ですID:eQuTah+T02023/07/08(土) 07:19:44.82
昆布出汁は硬水に含まれるカルシウムと昆布のミネラルが結合してアクと磯臭さがでて旨味がうまく出ないわけ
だから関東で昆布使って出汁を出すという行為こそ御法度
美味い和食食いたければ関西行け
165名無しさん@恐縮ですID:SWTNfBXp02023/07/08(土) 07:19:55.09
体の事を言うなら出汁パックや出汁の元とかの添加物だらけの合成出汁の方が問題
166名無しさん@恐縮ですID:Hh9eMaCi02023/07/08(土) 07:20:05.21
老人は知識の更新出来ないつってもあいつら40年前から一切知識更新してないからな
あいつら40年前に日本は世界で一番の経済大国になりましたって言われてああもう自分たちはこれから何もしなくていい何も覚えなくていいって思ってその後害悪だけ撒き散らしたナマケモノよ
未だ味の素が体に悪いとか言う高齢者は有り余るカネで潜水艦に乗って爆縮して消滅してくれや
175名無しさん@恐縮ですID:WPRcarfI0
>>166
むしろ年寄りは味の素に全く抵抗ないだろ
179名無しさん@恐縮ですID:H1B033jq0
>>175
まぁ彼も勘違いしたままの年寄りなんだろうw
202名無しさん@恐縮ですID:Hh9eMaCi0
>>175
じゃあ誰が抵抗あんの?
美味しんぼ世代が味の素は毒だって言ってるんだろ
211名無しさん@恐縮ですID:c/Zw4S/b0
>>202
美味しんぼは味の素当たり世代へのアンチテーゼ逆張り
味の素は毒だから食わないやつばかりだったらわざわざ漫画にしても話題にもならんやろ
229名無しさん@恐縮ですID:mYds3qFZ0
>>211
アサヒ・スーパードライもボロカスに描かれてたけど、影響無かったのはそれでか?w
227名無しさん@恐縮ですID:WPRcarfI0
>>202
堀江や鳥羽は子供の頃は
家庭に必ずあったんやで、味の素
169名無しさん@恐縮ですID:IIhGRnpz02023/07/08(土) 07:21:24.43
味の素社員の給料って日本でも上位クラスなんだから
大してダメージないんだがな
215名無しさん@恐縮ですID:mYds3qFZ0
>>169
もはや味の素は味の素メーカーとは言えないからw
総合アミノ酸メーカーとして医療分野にも進出、世界一のアミノ酸製造業に成ってる
172名無しさん@恐縮ですID:XQfXLpGg02023/07/08(土) 07:21:53.10
ほとんどの人が0か100かじゃない論争を
0か100かにして炎上させる手口
192名無しさん@恐縮ですID:5XPVhUst0
>>172
最近多くて疲れるよね
201名無しさん@恐縮ですID:F4A3LzZ30
>>192
ゲッベルスが発明した手法
80年くらい前から使われてる
275名無しさん@恐縮ですID:5XPVhUst0
>>201
N速+は特にそんなスレばかりだよね
お上への批判を封じる為に
173名無しさん@恐縮ですID:soiI2jtL02023/07/08(土) 07:21:54.12
味の素論争はあと100年は続きそうだなあ
174名無しさん@恐縮ですID:32mbb0lN02023/07/08(土) 07:22:04.99
まぁなんか知らんが毛嫌いしてる奴も普通にコンビニ弁当に入ってるしな
176名無しさん@恐縮ですID:qoqYIbnk02023/07/08(土) 07:22:40.98
ここにもアルコールは害だ毒だを連呼するやつ来てんのか?
なんか似てるな言葉

そして大麻が好きらしいソイツ

178名無しさん@恐縮ですID:bR37cqse02023/07/08(土) 07:23:50.54
実際どうなの?
181名無しさん@恐縮ですID:JEibbdKe02023/07/08(土) 07:24:10.70
化学調味料というより工業調味料
味が気色悪いから要らないし買わない
183名無しさん@恐縮ですID:BVmkBFEg02023/07/08(土) 07:24:20.66
味の素ダメなら特に安い外食やら弁当は食えなくなる
184名無しさん@恐縮ですID:1mDi6+iX02023/07/08(土) 07:24:29.57
味噌や醤油も人工的に作った調味料だからな。
味の素を毛嫌いするがよくわからん。
美味しくないと思うのは勝手だけど。
186名無しさん@恐縮ですID:ftcuky8h02023/07/08(土) 07:24:55.55
味の素に害があるとは思わないが自分では使わない
味噌汁にほんだし入れるのもやめた

ほんの少量なら良いが入れ過ぎると味が壊れる

187名無しさん@恐縮ですID:H1B033jq02023/07/08(土) 07:24:57.05
反ワクと反味の素は同じ種類だろうなw
188名無しさん@恐縮ですID:Y60UkxYS02023/07/08(土) 07:25:22.89
音楽やってるとデジタルの機材がアナログの機材を超えたとはまだ思えないんだよね
それは料理のフィールドでもあるんじゃないかと思う
189名無しさん@恐縮ですID:qoqYIbnk02023/07/08(土) 07:25:59.86
俺の親世代だとレストランとかでライス出てきたら塩かけてたぞ

まだビシッと生きてて良かった

190名無しさん@恐縮ですID:ZafvasRE02023/07/08(土) 07:26:21.39
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/report/16/022500011/022900002/02.jpg
191名無しさん@恐縮ですID:IYK9FkV+02023/07/08(土) 07:26:27.86
味の素より人工甘味料のが10000倍やばいよ
193名無しさん@恐縮ですID:/8jwj9Tn02023/07/08(土) 07:26:58.95
ダイヤモンドなんて天然物より綺麗な合成ダイヤモンドが作れるようになった
そしたら天然ダイヤの価値を付けるのに不純物が適当に含まれていることで見分けるようになった
ダイヤモンドなんて物質としての価値なんて無くなってるんだけど、デビアスが付加情報つけてゴミを値段をつけて売ってる
194名無しさん@恐縮ですID:XQfXLpGg02023/07/08(土) 07:27:30.92
そういや少し前まで松屋は化学調味料不使用のメニューが多くて不使用のものはマークついてたな
使ってなくても充分美味しかった

最近はバリバリ使ってる
焼肉系の肉が調味液浸して柔らかくしたものになってしまった
変な味する
硬くて良いから肉そのままの味が好きだったのに

195名無しさん@恐縮ですID:He9OrfwN02023/07/08(土) 07:27:44.65
巻き込まれたんじゃなくて
自分から首突っ込んでるやんけ
スルーせずに
196名無しさん@恐縮ですID:hDcwm6UU02023/07/08(土) 07:27:47.33
中毒性高いのは分かるよ
味の素じゃ何も感じないハイミーが手放せなくなった
203名無しさん@恐縮ですID:XQfXLpGg0
>>196
だんだん増えてくるの?
209名無しさん@恐縮ですID:hDcwm6UU0
>>203
ハイミー使ってみたら味の素じゃ何も感じなくなった
ハイミーぶっかけている量は味の素の頃と変わらないけど
228名無しさん@恐縮ですID:XQfXLpGg0
>>209
なんか
違法薬物の大麻から覚醒剤に移行するみたいな感覚じゃんかw
299名無しさん@恐縮ですID:J/snb/tx0
>>209
ポテチとか他のお菓子にもたくさん入ってるのにそれは平気で、ハイミーや味の素だけそうなるのは心の病気だよ
198名無しさん@恐縮ですID:oT2kCUx/02023/07/08(土) 07:27:50.89
美味しんぼはいよいよ親子の和解で先が楽しみだって時に休載になってしまったな
東北地震絡みの漫画や発言が問題視されてた様な事を記憶しているけど、実際はどうなんだろうね
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント