452名無しさん@恐縮ですID:r7PyIAZI02023/07/08(土) 08:36:28.33
ベーコンエッグとか大好きだから加工品食べずに生きられないわー
453名無しさん@恐縮ですID:cXuALpyG02023/07/08(土) 08:36:41.71
「味の素は怪しいから摂取しない」(ワクチン接種)
458名無しさん@恐縮ですID:m56riqJ802023/07/08(土) 08:37:29.50
旨味調味料の味と天然との違いはわかる
旨味調味料の旨さは濃くて表面的・ワンパターンの旨さなんだな
旨味調味料の旨さは濃くて表面的・ワンパターンの旨さなんだな
481名無しさん@恐縮ですID:7Lv2qMK60
>>458
それお前の母国の中国産パクリ味の素だろwwww
ソース出せや!ww
それお前の母国の中国産パクリ味の素だろwwww
ソース出せや!ww
459名無しさん@恐縮です2023/07/08(土) 08:37:39.09
味の素の原料となるアクリロニトリルですが、
これは味の素社東海工場に隣接する四日市コンビナート内の石油化学工場から供給されていました
これは味の素社東海工場に隣接する四日市コンビナート内の石油化学工場から供給されていました
その石油化学工場では石油を原料にアクリロニトリルを作っています
つまり味の素は石油が原料でした
611名無しさん@恐縮ですID:8RIzRcz+0
>>459
石油も古代の有機生物やん。
460名無しさん@恐縮ですID:GKZSA7ps02023/07/08(土) 08:37:45.02
四郎は味の素否定したけど
雄山はどうなの?
雄山はどうなの?
469名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>460
美食倶楽部に味の素なんてないよ。
美食倶楽部に味の素なんてないよ。
463名無しさん@恐縮ですID:abAGhawO02023/07/08(土) 08:37:58.74
https://i.imgur.com/o2URGpL.jpg
466名無しさん@恐縮ですID:GVmB5GjW0
>>463
化学調味料否定派が死んだww
ピリピリしちゃう
化学調味料否定派が死んだww
ピリピリしちゃう
464名無しさん@恐縮ですID:ZZkB5KaC02023/07/08(土) 08:38:02.53
美味しんぼと中田は、ドストエフスキーだから。
467ジャニー山の金剛峯寺がお尻の穴で教場するんよID:K0rd/B/E02023/07/08(土) 08:39:16.76
塩とりすぎると死にそうだけど味の素の致死量ってあるんかね?
468名無しさん@恐縮ですID:yBfooXgH02023/07/08(土) 08:39:23.88
(・∀・;)遺伝子って
471名無しさん@恐縮ですID:SLddDQDz02023/07/08(土) 08:39:37.11
京都にいるころ食堂のおかみが出てきた料理すべてに仕上げに味の素かけてた思い出
472名無しさん@恐縮ですID:+YUp9a1e02023/07/08(土) 08:39:59.22
味の素なんてどんな料理に使うんだよ
いまいち分からんわ
レシピにも書いてないしな
味の素大さじ二杯とか
いまいち分からんわ
レシピにも書いてないしな
味の素大さじ二杯とか
548名無しさん@恐縮ですID:amza9CBI0
>>472
この人の動画何本か見た事あるけど、頻繁に味の素が登場するよ。
この人の動画何本か見た事あるけど、頻繁に味の素が登場するよ。
473名無しさん@恐縮ですID:/pCWP+1u02023/07/08(土) 08:40:22.07
結局ナトリウム感説明できないバカで草
475名無しさん@恐縮ですID:yBfooXgH0
>>473
(・∀・;)あーナトリウムイオンを感じる~とかかw
(・∀・;)あーナトリウムイオンを感じる~とかかw
479名無しさん@恐縮ですID:wAUK663S02023/07/08(土) 08:41:51.35
馬鹿って凄いとんでも化学を信じてんだな
詐欺に引っかかる奴が多いわけだ
詐欺に引っかかる奴が多いわけだ
480名無しさん@恐縮ですID:1Cx5lvAq02023/07/08(土) 08:41:55.74
さとうきびを搾ると甘い糖蜜になるだろ
そこに発酵菌を加えると液体のグルタミン酸ができるのよ。そこから水分抜いて使いやすいように結晶にしたのがグルタミン酸ナトリウム
つまり味の素
そこに発酵菌を加えると液体のグルタミン酸ができるのよ。そこから水分抜いて使いやすいように結晶にしたのがグルタミン酸ナトリウム
つまり味の素
483名無しさん@恐縮ですID:wRdS7Pc002023/07/08(土) 08:42:15.34
100年以上前から味の素あるみたいだけど
そんな頃から遺伝子弄ってたのか?
そんな頃から遺伝子弄ってたのか?
484名無しさん@恐縮ですID:JlAh1lLW02023/07/08(土) 08:42:31.45
昔食卓塩と間違えて茹で卵にかけて悶絶した
以後自分で使うことはなくなった
レトルトなどは普通に食べる
以後自分で使うことはなくなった
レトルトなどは普通に食べる
486名無しさん@恐縮ですID:YUK8j5nv02023/07/08(土) 08:42:56.42
料理上手いやつはたいてい味の素を使いこなしてる
487名無しさん@恐縮ですID:fOy5noSf02023/07/08(土) 08:43:17.89
放射線ピカー!被曝!
504名無しさん@恐縮ですID:TVYv2QV70
>>487
(((; ゚ー゚))) コワー
(((; ゚ー゚))) コワー
488名無しさん@恐縮ですID:E/I1dw1P02023/07/08(土) 08:43:46.47
何もかも美味しんぼが悪い
493名無しさん@恐縮ですID:MMWGeJxO02023/07/08(土) 08:44:17.89
美味いけど喉乾くのよね
494名無しさん@恐縮ですID:39WoLQLI02023/07/08(土) 08:44:18.82
美味しんぼのせいだろ
495名無しさん@恐縮ですID:1Cx5lvAq02023/07/08(土) 08:44:28.91
味の素の作り方は会社がYouTubeに載せてるよ
496名無しさん@恐縮ですID:LrcHJURO02023/07/08(土) 08:44:52.92
リュウジが出てくると一気にがっかり感が増す
498名無しさん@恐縮ですID:DXQLV2iV02023/07/08(土) 08:45:05.93
マーガリン論争と似ていると思うw
ほんと、学の無い奴はすぐ引っかかる
まぁ、ウチの嫁さんだがなwww
ほんと、学の無い奴はすぐ引っかかる
まぁ、ウチの嫁さんだがなwww
499名無しさん@恐縮ですID:5HZTi34c02023/07/08(土) 08:45:15.27
美味しんぼの作者って中卒だろ
コメント