スポンサーリンク

ホリエモンが巻き込まれた「味の素論争」に料理研究家・リュウジ氏も参戦「味の素を直感でイジめる人、確かに多すぎる」

スポンサーリンク
301名無しさん@恐縮ですID:Ov3LOFkc02023/07/08(土) 07:58:50.91
ヒスゴリがw
302名無しさん@恐縮ですID:yo41o/wz02023/07/08(土) 07:59:16.43
塩とグルタミン酸が必要なときは昆布茶を使っている。
塩こんぶを使うこともある。
303名無しさん@恐縮ですID:ahpc1iAF02023/07/08(土) 07:59:26.04
本当の美味しさは、旨味の他に甘味・塩味・酸味・香り・食感・・・等のバランスだからな
味の素を沢山入れて旨味だけ突出させてもダメ
304名無しさん@恐縮ですID:QqVFv1BH02023/07/08(土) 07:59:53.62
自称ラーメン通気取りで実際は馬鹿舌の奴に限って味の素批判するけど味の本質は語れない哀れさ
306名無しさん@恐縮ですID:p+FUL94I02023/07/08(土) 08:00:26.16
タイ料理は味の素だらけなんて揶揄する方が悪いわ
芸能人が言ったら干される
307名無しさん@恐縮ですID:eQuTah+T02023/07/08(土) 08:00:46.19
首都圏で出汁取ろうとしても無理だよ
水が合わない
312名無しさん@恐縮ですID:eQuTah+T02023/07/08(土) 08:02:22.14
味の素否定派が使ってる醤油みりん酒はたぶん安物だろ
化学調味料満載の
酒とみりんは「風」の偽物
317名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>312
そんなのを使わないから否定派なんだろ。
なんで否定派がアミノ酸等と書いてる酒やみりんを買うんだよ。
313名無しさん@恐縮ですID:WtCms0pg02023/07/08(土) 08:02:34.45
味の素って就職偏差値上位の誰もが憧れる超優良企業やん
論争なんて無意味よ
315名無しさん@恐縮ですID:A2hFJq9102023/07/08(土) 08:04:28.81
味の素とかほんだし使ったことないし家で見たことないから味分からん、まあドレッシングも麺つゆも無いけど
あるのは鶏がらスープの素とどこかの昆布だしと塩胡椒とスパイス
337名無しさん@恐縮ですID:mKmsRp4u0
>>315
塩コショウ笑
341名無しさん@恐縮ですID:6+bGyGTf0
>>315
鶏がらスープの素にガッツリ入ってるじゃん
364名無しさん@恐縮ですID:mC4vPC2h0
>>341
ユウキ食品のとか入ってないものも多い
343名無しさん@恐縮ですID:Wwr8TXyQ0
>>315
ほんだしないのにめんつゆあるとか
馬鹿みたいw
403名無しさん@恐縮ですID:A2hFJq910
>>343
麺つゆも無い
醤油と水と昆布だしレンチンしてる
408名無しさん@恐縮ですID:1RQgl3Ct0
>>403
昆布だしも…
359名無しさん@恐縮ですID:w4JWOhMi0
>>315
鶏がらスープの素に味の素ガッツリ入ってるだろw
316名無しさん@恐縮ですID:N3lIil2a02023/07/08(土) 08:04:40.52
星付きでもマギーブイヨンとか普通に使ってるからね。
無化調が良いってのは、あくまでイメージで、
大企業の開発能力にそうそう勝てる物ではないよ。
318名無しさん@恐縮ですID:bgTHKckN02023/07/08(土) 08:05:33.50
味の素の成分のグルタミン酸ナトリウムは、池田菊苗が昆布から抽出したんやで。
味の素を否定する奴は、昆布が入った出汁は一切摂取禁止な。
324名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>318
味の素を水に溶かせば昆布出汁と同じ味になると思ってるのか?
引き出し昆布の技法を知らぬ奴の暴論。
329名無しさん@恐縮ですID:bT0W6uRB0
>>324
読解力低いだろお前w
333名無しさん@恐縮ですID:bgTHKckN0
>>324
メインの旨み成分なのだよ。
昆布の味が全部グルタミン酸ナトリウムなんて言ってない。
335名無しさん@恐縮ですID:0ZVX2KsE0
>>324
アスペなの?
350名無しさん@恐縮ですID:cx/M5Dk70
>>324
誰もそんなこと言ってないやろ
320名無しさん@恐縮ですID:yBfooXgH02023/07/08(土) 08:06:05.44
(・∀・;)ハイミーでうまみの底上げ
321名無しさん@恐縮ですID:wRdS7Pc002023/07/08(土) 08:06:13.12
科学ガーとか言ってる奴は土づくりから自分でやれw
323名無しさん@恐縮ですID:TXpj0Pk202023/07/08(土) 08:07:16.24
NHKも今はうまみ調味料に言い方変えたよね
325名無しさん@恐縮ですID:WerhxTI702023/07/08(土) 08:07:39.19
メイドin中野の〇いちゃんは俺のが一番美味しいって言ってたぞ
おめーらには飲ませてやらんがなw
326名無しさん@恐縮ですID:gJUtEbIG02023/07/08(土) 08:07:42.77
味の素否定するやつは当然砂糖や醤油、酒やみりんも全て使わないんだよな?味の素と同じサトウキビ由来だったり、製法類似の発酵製品なんだから。
332名無しさん@恐縮ですID:wRdS7Pc00
>>326
無知なんだよな
よくわからん現象を祟りじゃー言ってたのとかわらん
327名無しさん@恐縮ですID:YhORKg0v02023/07/08(土) 08:07:58.60
昔に体に悪いとか噂が流れたよね
コーラは骨が溶ける、味の素は化学調味料だから体に悪い、インスタントラーメンも駄目
そう育った人も多いんじゃない?
揚げ麺は体に悪いのはわかるけど、味の素は全く問題ないということでいいの?
331名無しさん@恐縮ですID:KgQ+CPsF02023/07/08(土) 08:09:21.94
味の素以外の化学調味料は平気なのに味の素だけ敵視してるのは何でなの?
外食もお菓子もドレッシングも加工品も一切食べないで日本で暮らすの無理でしょ
334名無しさん@恐縮ですID:zGhyyPe402023/07/08(土) 08:10:12.30
海外の中華料理屋はよく味の素つかってる
ただ現地の人(中国人じゃない)からはよく思われてないな
やっぱ海外でも体によくないイメージやな
336名無しさん@恐縮ですID:0+ZYuLMq02023/07/08(土) 08:11:02.79
たしかに
339名無しさん@恐縮ですID:m8jSm0dH02023/07/08(土) 08:12:31.72
味の素を否定してるわけではなくて
何にでもとりあえず味の素を入れるリュウジくんがバカにされてるだけといい加減気付いてほしい
344名無しさん@恐縮ですID:yBfooXgH02023/07/08(土) 08:14:06.30
(・∀・;)出汁をとる手間でアホみたいに高くなる料理
365名無しさん@恐縮ですID:ZP+zPK6j0
>>344
世のおじいちゃんは嫁にそれを求めるんだぜ
プロより手間かけさせて
プロよりも多くのレシピを要求して
それでも嫁を無能扱いして殴るのが今の高齢者
382名無しさん@恐縮ですID:yBfooXgH0
>>365
(・∀・;)どうせ先に逝く。何があっても嫁さんの味方になることが大事
345名無しさん@恐縮ですID:w4JWOhMi02023/07/08(土) 08:14:34.44
味の素否定してる人って「発酵サトウキビ」とかって名前に変えたら嬉々として使いそうだよなw
355名無しさん@恐縮ですID:uNfCVn4O0
>>345
「天然」てのも付けると飛びつくよ
361名無しさん@恐縮ですID:yBfooXgH0
>>345
(・∀・;)無添加とか天然とか書いておけばで高くても買っちゃうからなw
375名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>345
買わないよ。
糞不味い粉を味の素とか旨味調味料と書くと飛び付く奴がいるみたいだけどなw
386名無しさん@恐縮ですID:BktwR4N40
>>345
実際天然味の素とかあるの?
393名無しさん@恐縮ですID:V7zcD7Ok0
>>386
サトウキビは何だと思ってんの?
346名無しさん@恐縮ですID:AcnRAnRN02023/07/08(土) 08:14:38.97
まあ砂糖と塩のようなものではあるけど、この2つも使いすぎると身体に毒
そしてこのグルタミン酸ナトリウムは取りすぎるとどうなるか
さらに味の素の表記にはアミノ酸等…と何が入ってるのか不明なところもある
極めつけはワクチンを激推ししていたホリエモンが言い出したということ
347名無しさん@恐縮ですID:2LZpvlTX02023/07/08(土) 08:14:47.43
君のレシピ塩からいねん
348名無しさん@恐縮ですID:11IdT7qD02023/07/08(土) 08:15:09.74
牧瀬里穂がちゃんとちゃんとの味の素言うてたやん

………どういう意味やねん

349名無しさん@恐縮ですID:lMUMWhWF02023/07/08(土) 08:15:31.64
洋菓子の砂糖の量の多さを見ると味の素なんてどうでもいいってレベルだろw
356名無しさん@恐縮ですID:wRdS7Pc00
>>349
あれはマジ?と思ったな
あんなに入れないとだめなもんなのかね
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント