901名無しさん@恐縮ですID:AwRsKye202023/07/08(土) 10:02:43.03
味の素否定しながらアジシオ使ってるやつw
902名無しさん@恐縮ですID:DXQLV2iV02023/07/08(土) 10:02:53.86
舌がバカとか言ってる奴は
見栄っぱりって事
見栄っぱりって事
914名無しさん@恐縮ですID:KiS16wdP02023/07/08(土) 10:05:11.63
味の素は拒絶反応示すくせに
、人工甘味料には一切突っ込まないんだろうなあ
、人工甘味料には一切突っ込まないんだろうなあ
915名無しさん@恐縮ですID:Fpl+1Zq802023/07/08(土) 10:05:37.25
味の素を美味しいと思える舌の方が楽に生きられるよ
931名無しさん@恐縮ですID:n4DI34dg0
>>915
出汁を取る手間が省けるしな
自炊を長くすればするほど味の素やだしの素のありがたみが分かるw
出汁を取る手間が省けるしな
自炊を長くすればするほど味の素やだしの素のありがたみが分かるw
941名無しさん@恐縮ですID:6GmeXuuP0
>>931
で
TKGに味の素かけるのとかけないのは味にどんな変化が出るの?
で
TKGに味の素かけるのとかけないのは味にどんな変化が出るの?
945名無しさん@恐縮ですID:DNiIlDXZ0
>>941
玉子は焼きが美味いからかけんわ
玉子は焼きが美味いからかけんわ
957名無しさん@恐縮ですID:n4DI34dg0
>>941
しつこいなお前もw
NEO TAMAGOKAKE GOHANでググれ
俺はあのHP見てからTKGには味の素入れるようになっただけだww
しつこいなお前もw
NEO TAMAGOKAKE GOHANでググれ
俺はあのHP見てからTKGには味の素入れるようになっただけだww
966名無しさん@恐縮ですID:6GmeXuuP0
>>957
なんでそこまで自分の言葉と口で言えないの?
やっぱり違いがわかんないままかけてるだけなんでしょ?w
なんでそこまで自分の言葉と口で言えないの?
やっぱり違いがわかんないままかけてるだけなんでしょ?w
970名無しさん@恐縮ですID:n4DI34dg0
>>966
マジで面倒臭いわお前
多分このレスの連中ほとんど同意見だと思うぞ
マジで面倒臭いわお前
多分このレスの連中ほとんど同意見だと思うぞ
971名無しさん@恐縮ですID:6GmeXuuP0
>>970
面倒でけっこうw
面倒でけっこうw
973名無しさん@恐縮ですID:6GmeXuuP0
>>970
てかやっぱり違いがわかんないんでしょ?w
てかやっぱり違いがわかんないんでしょ?w
974名無しさん@恐縮ですID:FKW7T+5W0
>>970
NGにして放置しろよ
馬鹿を相手にすると疲れるだけだぞ
NGにして放置しろよ
馬鹿を相手にすると疲れるだけだぞ
978名無しさん@恐縮ですID:3ZSdjxlb0
>>966
大勢の人間は味の素を使った食いもんをうまいと感じる
お前は違う(かもしれないし自分でもそもそもよくわかってない)から使わない
単純にこれだけやろ
大勢の人間は味の素を使った食いもんをうまいと感じる
お前は違う(かもしれないし自分でもそもそもよくわかってない)から使わない
単純にこれだけやろ
989名無しさん@恐縮ですID:6GmeXuuP0
>>978
だからどう違うんだよって聞いてんのに何で誰一人答えないの?
だからどう違うんだよって聞いてんのに何で誰一人答えないの?
993名無しさん@恐縮ですID:3ZSdjxlb0
>>989
そもそも味を説明するのが難しい
ただそれだけだろ
自分で食って感じろよ
そもそも味を説明するのが難しい
ただそれだけだろ
自分で食って感じろよ
918名無しさん@恐縮ですID:kZHlbB9M02023/07/08(土) 10:06:23.19
そこら辺で食べる炒飯で、使ってる鶏ガラスープの元って、普通に化調がっつりと思うがなぁ・・
922名無しさん@恐縮ですID:DXQLV2iV02023/07/08(土) 10:07:39.15
笑うせぇるすまんでもあったなw
924名無しさん@恐縮ですID:9wr0rGIn02023/07/08(土) 10:07:42.40
化学調味料を馬鹿みたいに否定してる奴が病院で貰った薬を大量に飲んでたりするしな
サプリとかさ
サプリとかさ
927名無しさん@恐縮ですID:DXQLV2iV0
>>924
ただ単に見栄で言ってるだけ
ほんとは味の違いなんてわかってないよ
ただ単に見栄で言ってるだけ
ほんとは味の違いなんてわかってないよ
928名無しさん@恐縮ですID:cx/M5Dk702023/07/08(土) 10:09:11.72
堀江が言ってるのは味がどうのとかじゃなく科学的に説明できないのに上から目線で知識を振り回してることに嫌気さしてるんやろ
929名無しさん@恐縮ですID:8l+9JnRl2023/07/08(土) 10:09:23.00
グルタミン酸ナトリウムは「毒」じゃない
味の素は便利だから。は個人営業の外食では、ドバドバ使ってるだろ
外食チェーン店だと、「味の素」は使ってないと思う
味の素は便利だから。は個人営業の外食では、ドバドバ使ってるだろ
外食チェーン店だと、「味の素」は使ってないと思う
930名無しさん@恐縮ですID:DXQLV2iV02023/07/08(土) 10:09:32.04
マンガに影響されてうんちくたれんなよ恥ずかしい
932名無しさん@恐縮ですID:pAXE/O8Q02023/07/08(土) 10:09:50.73
焚き付けたの間違いだろ
933名無しさん@恐縮ですID:QHR5LqnU02023/07/08(土) 10:09:53.27
旨味押しの料理は飽きちゃったんだなー
ラーメン大好きなお子ちゃまにはこの感覚わかるまい
ラーメン大好きなお子ちゃまにはこの感覚わかるまい
942名無しさん@恐縮ですID:9wr0rGIn0
>>933
味の好き嫌いは仕方ない
無理に食う必要はないだろ
そうじゃなくて化学調味料て言葉に過剰反応してる馬鹿の話じゃん
味の好き嫌いは仕方ない
無理に食う必要はないだろ
そうじゃなくて化学調味料て言葉に過剰反応してる馬鹿の話じゃん
934名無しさん@恐縮ですID:DNiIlDXZ02023/07/08(土) 10:10:13.58
カウンターでその系はいまだにおるんよね
936名無しさん@恐縮ですID:etj+NSnM02023/07/08(土) 10:10:52.58
日本の7大発明の一つが味の素
他の6つは自分で調べてね
937名無しさん@恐縮ですID:DNiIlDXZ02023/07/08(土) 10:10:59.04
すごいですねうちで働かんですか?wと言うしかない
938名無しさん@恐縮ですID:+bOOnNxY02023/07/08(土) 10:11:12.53
味の素忌避者はコンソメとかも使わんのかな?w
950名無しさん@恐縮ですID:cx/M5Dk70
>>938
無添加コンソメとか使って意識高い気になってるんやろ
単なるダブスタや
無添加コンソメとか使って意識高い気になってるんやろ
単なるダブスタや
939名無しさん@恐縮ですID:LJQLs0Rp02023/07/08(土) 10:11:17.29
味の素ひとふりで何でも美味しくなるのにな
944名無しさん@恐縮ですID:VmkUs/CI02023/07/08(土) 10:12:03.00
そもそも、固形ブイヨンやコンソメ、カレールー等色々な物に添加されてるのに今更。
使ってないのは、一流料理店くらいやろ。
使ってないのは、一流料理店くらいやろ。
946名無しさん@恐縮ですID:LJQLs0Rp02023/07/08(土) 10:12:35.23
インスタントにも味の素ひとふりまぶしたら美味しくなる
948名無しさん@恐縮ですID:BhI/ws8302023/07/08(土) 10:13:15.83
味の素簡単便利おいしいのに使わないなんて謎すぎる
きっと洗濯は全自動とかじゃなく洗濯板でゴリゴリやらないと納得できないタイプの人間なのだろう
きっと洗濯は全自動とかじゃなく洗濯板でゴリゴリやらないと納得できないタイプの人間なのだろう
949名無しさん@恐縮ですID:LJQLs0Rp02023/07/08(土) 10:13:18.15
魔法の調味料だと思う
コメント