500名無しさん@恐縮ですID:3lSVatQQ02023/07/08(土) 08:45:18.16
あー元は石油ってのも聞いた事はあるかも
いつかは忘れたけど結構前の話かな?たぶん
いつかは忘れたけど結構前の話かな?たぶん
505名無しさん@恐縮ですID:DpjeuqT102023/07/08(土) 08:46:51.31
この人たちもう何度も同じことしか言ってないしおじいちゃんみたいになってるやん
510名無しさん@恐縮ですID:m56riqJ802023/07/08(土) 08:47:37.75
リュウジがコンソメを使ったペペロンチーノンチーノ紹介してる動画があって、コメント欄見たら、普通の味気ないペペロンチーノと違って美味しいと絶賛の嵐
このチャンネル登録者はみんな軽い味覚障害なんだろうなと思ったよ
このチャンネル登録者はみんな軽い味覚障害なんだろうなと思ったよ
534名無しさん@恐縮ですID:Y1ayYcWg0
>>510
マルちゃん焼きそばにオイスターソースにカレー粉に塩胡椒に鰹節にみりんまで加えるんやぞアイツのレシピ
あの焼きそばって元々ギリ美味く食べられる最大の塩気じゃね?そこにこれでもかと調味料加えやがってどんぶり飯のおかずでも塩辛いだろあんなもん
マルちゃん焼きそばにオイスターソースにカレー粉に塩胡椒に鰹節にみりんまで加えるんやぞアイツのレシピ
あの焼きそばって元々ギリ美味く食べられる最大の塩気じゃね?そこにこれでもかと調味料加えやがってどんぶり飯のおかずでも塩辛いだろあんなもん
547名無しさん@恐縮ですID:mC4vPC2h0
>>534
麺自体に結構塩気があるよね
麺自体に結構塩気があるよね
512名無しさん@恐縮ですID:F+sab/gp02023/07/08(土) 08:48:40.08
自然派志向の人のこだわりだから文句言うのも野暮ってものよ
517名無しさん@恐縮ですID:TVYv2QV70
>>512
他人に強要したり馬鹿とか暴言吐かなきゃ良いのにね
他人に強要したり馬鹿とか暴言吐かなきゃ良いのにね
524名無しさん@恐縮ですID:cx/M5Dk70
>>517
「堀江さん位の有識者ならそれくらいは当然のごとく知ってると思ってました」
「堀江さん位の有識者ならそれくらいは当然のごとく知ってると思ってました」
こっちの方が煽ってないか?
513名無しさん@恐縮ですID:eh6G4EYJ02023/07/08(土) 08:49:12.65
子供の頃あたりまえのように味の素が家にあったので
ノスタルジーでずっと味の素を使ってる。味がどうこうではなく。
ノスタルジーでずっと味の素を使ってる。味がどうこうではなく。
515名無しさん@恐縮ですID:LrcHJURO02023/07/08(土) 08:49:17.81
ショートニングはプラスチックと同じ成分って主張してる人も見たことある
529名無しさん@恐縮ですID:yjZBdiEx0
>>515
ショートニングやマーガリンは植物性油脂を可塑化して製造するが、可塑化を英語でPlasticという
これをそのまま誤訳して勘違いしたバカが広めたかなり恥ずかしい話なのよねそれ
ショートニングやマーガリンは植物性油脂を可塑化して製造するが、可塑化を英語でPlasticという
これをそのまま誤訳して勘違いしたバカが広めたかなり恥ずかしい話なのよねそれ
536名無しさん@恐縮ですID:lA7OOz390
>>529
戸田奈津子みたいな誤訳
戸田奈津子みたいな誤訳
516名無しさん@恐縮ですID:ckXzmHiM02023/07/08(土) 08:49:32.47
中国人か
美味しんぼ原作者
戸塚 哲也(とつか てつや)
生誕1941年10月6日(81歳)
南京国民政府北京特別市
520名無しさん@恐縮ですID:eh6G4EYJ0
>>516
日本の統治時代に中国で生まれた人たくさんいるでしょ
日本の統治時代に中国で生まれた人たくさんいるでしょ
557名無しさん@恐縮ですID:GpdMQEbl0
>>520
石油系=毒と思ってる中卒脳
が多すぎ
化学繊維のポリエステルの服着てるくせに
石油系=毒と思ってる中卒脳
が多すぎ
化学繊維のポリエステルの服着てるくせに
591名無しさん@恐縮ですID:w4JWOhMi0
>>516
ウチの叔父も生まれた時は中国(当時は日本領)だったぞ
ウチの叔父も生まれた時は中国(当時は日本領)だったぞ
605名無しさん@恐縮ですID:dOj8udIr0
>>591
割と老人って樺太産まれだったり中国生まれだったりするよな
死んで相続やらの関係で戸籍みまで知らんとか良くある
割と老人って樺太産まれだったり中国生まれだったりするよな
死んで相続やらの関係で戸籍みまで知らんとか良くある
519名無しさん@恐縮ですID:S9SYXYdZ02023/07/08(土) 08:50:24.37
美味しんぼ信者は漫画の世界を現実に持ち込むなよ気持ち悪い
くだらないドヤ顔のウンチクにウンザリしてんだよ
くだらないドヤ顔のウンチクにウンザリしてんだよ
523名無しさん@恐縮ですID:DXQLV2iV0
>>519
ほんとマジ迷惑だわ
ほんとマジ迷惑だわ
521名無しさん@恐縮ですID:kZHlbB9M02023/07/08(土) 08:50:53.25
大体、本職の料理人も、かつお節を自前の削り器で削るやつなんていない。
業務用とかいう削り済なパック物を使ってる。
業務用とかいう削り済なパック物を使ってる。
それのどこに、削りたての瞬間の香りがあるんだと・・
527名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>521
可哀相に本当の料理を食べたことがないんですね。
可哀相に本当の料理を食べたことがないんですね。
522名無しさん@恐縮ですID:DgmFZvNu02023/07/08(土) 08:50:58.54
やっぱ出てきたか
リュウジは本人だけじゃなく
信者がほんとウザイんだよな
リュウジは本人だけじゃなく
信者がほんとウザイんだよな
528名無しさん@恐縮ですID:TVYv2QV70
>>522
日本人の料理研究家ってだけで嫌いな人多いからね
逆も多い
日本人の料理研究家ってだけで嫌いな人多いからね
逆も多い
525名無しさん@恐縮ですID:rpE3JJEF02023/07/08(土) 08:51:17.06
美味しんぼは悪くないよ
マンガを鵜呑みするアホが悪いんだよ
マンガを鵜呑みするアホが悪いんだよ
526名無しさん@恐縮ですID:AD28sLTx02023/07/08(土) 08:51:39.86
味の素が~って言ってるけど
お前ら料理するん?
お前ら料理するん?
530名無しさん@恐縮ですID:XRESGLQd02023/07/08(土) 08:52:25.97
いまだに味の素が身体に悪いと思ってる人間がいることに驚き
しかもsnsをやるくらいの世代が
60歳以上の価値観だと思ってたけど
しかもsnsをやるくらいの世代が
60歳以上の価値観だと思ってたけど
545名無しさん@恐縮ですID:p+FUL94I0
>>530
60以上が暇で喚いてるのがツイと5ちゃんとヤフコメ
60以上が暇で喚いてるのがツイと5ちゃんとヤフコメ
533名無しさん@恐縮ですID:eh6G4EYJ02023/07/08(土) 08:52:37.82
お漬物に味の素と醤油をかけて食べる
542名無しさん@恐縮ですID:yBfooXgH0
>>533
(・∀・;)白菜の漬物と相性がいい
(・∀・;)白菜の漬物と相性がいい
546名無しさん@恐縮ですID:AD28sLTx0
>>542
白菜の漬物には七味一択やな
白菜の漬物には七味一択やな
574名無しさん@恐縮ですID:IocjU+Nt0
>>546
同じくだわ
同じくだわ
572名無しさん@恐縮ですID:A1f8WTkf0
>>533
古漬の食べ方に良いよね
少しおろし生姜を乗せても旨い
古漬の食べ方に良いよね
少しおろし生姜を乗せても旨い
535名無しさん@恐縮ですID:wRdS7Pc002023/07/08(土) 08:53:19.88
出汁は自分で取れば美味いだろうけど手間すぎてな
538名無しさん@恐縮ですID:mC4vPC2h02023/07/08(土) 08:53:27.06
普通の家庭料理のレシピだと味の素とかうま味調味料とか書かれてないからな
使わない人も多いだろう
使わない人も多いだろう
539名無しさん@恐縮ですID:AD28sLTx02023/07/08(土) 08:53:33.68
普通に作れば味の素は別に要らない
即席で味を付けたいなら味の素もあり
即席で味を付けたいなら味の素もあり
540名無しさん@恐縮ですID:Kx/HRlfS02023/07/08(土) 08:53:41.68
うちの妻が美味しんぼのせいかどうか知らんけど、化調を使わせてくれないから困るわ
歳とると知識がアップデートできなくなるのかね
歳とると知識がアップデートできなくなるのかね
555名無しさん@恐縮ですID:wRdS7Pc00
>>540
もう宗教の信者みたいな感じになってそう
一から説明しても怒られる可能性高い
もう宗教の信者みたいな感じになってそう
一から説明しても怒られる可能性高い
541名無しさん@恐縮ですID:abAGhawO02023/07/08(土) 08:53:45.60
アメリカの大ベテランのジャズミュージシャンのインタビュー本があるんだけど
自分の師匠格の先輩ミュージシャンが早くに亡くなったのは中華料理が好きだったせいとか
ガチで載ってて、アメリカ高齢層の”中華料理店症候群”を信じる力に驚かされる
自分の師匠格の先輩ミュージシャンが早くに亡くなったのは中華料理が好きだったせいとか
ガチで載ってて、アメリカ高齢層の”中華料理店症候群”を信じる力に驚かされる
543名無しさん@恐縮ですID:Dmh0TxRs02023/07/08(土) 08:53:56.99
味の素についてはどうでもいいが
なんでホリエモンとかひろゆきみたいなのがご意見版する世の中になったんだろ
なんでホリエモンとかひろゆきみたいなのがご意見版する世の中になったんだろ
552名無しさん@恐縮ですID:rpE3JJEF0
>>543
声が大きいからだよ
ネットの使い方がうまく、多くの人に見てもらえるからだろ
声が大きいからだよ
ネットの使い方がうまく、多くの人に見てもらえるからだろ
544名無しさん@恐縮ですID:IocjU+Nt02023/07/08(土) 08:53:58.73
コンソメキューブのペペロンチーノは草
味気ないって話ならキノコとか具材入れればいいのに
どうしてもAOP以外使いたくないって話なら魚醤入れれば味に深みでるだろ
味気ないって話ならキノコとか具材入れればいいのに
どうしてもAOP以外使いたくないって話なら魚醤入れれば味に深みでるだろ
549名無しさん@恐縮ですID:LoDjuCFr02023/07/08(土) 08:54:51.33
味の素入り野菜餃子
568名無しさん@恐縮ですID:QxFfi1Sv0
>>549
味の素の餃子売れまくりだよな
あれよりうまい餃子出す店は限られる
味の素の餃子売れまくりだよな
あれよりうまい餃子出す店は限られる
571名無しさん@恐縮ですID:AD28sLTx0
>>568
えーそれなりの美味さでしかないわー
えーそれなりの美味さでしかないわー
575名無しさん@恐縮ですID:WlJi/pxr0
>>568
アレは餃子といよりオヤツとかスナックみたいなもんじゃね?餃子よりも銀だこに近い
アレは餃子といよりオヤツとかスナックみたいなもんじゃね?餃子よりも銀だこに近い
577名無しさん@恐縮ですID:ephT/mD/0
>>568
安くて作るのが楽なだけで餃子とは別物として人気なんじゃ無いの
安くて作るのが楽なだけで餃子とは別物として人気なんじゃ無いの
612名無しさん@恐縮ですID:m56riqJ80
>>568
味の素と王将の冷凍餃子、味が全く一緒
多分同じ化学調味料使ってるからだろうな
味の素と王将の冷凍餃子、味が全く一緒
多分同じ化学調味料使ってるからだろうな
662名無しさん@恐縮ですID:zM1v++aa0
>>612
食べた事あるけどうまくも不味くもない感じ
食べた事あるけどうまくも不味くもない感じ
676名無しさん@恐縮ですID:+ALnaSd20
>>612
評判の店は味の素を上手く利用してる
評判の店は味の素を上手く利用してる
味仙のラーメンの作り方をYou Tubeでやってるが出汁は味の素がメインですね
CoCo壱番屋
https://ma-organic.com/?p=2790
CoCo壱番屋(ココイチ)は添加物を使っている?直接きいてみたよ!こんにちは!オーガニック大好きまゆゆんです。カレーハウスCoCo壱番屋は添加物を使っているのかな?ちょっと調べてみましたよ。CoCo壱番屋(ココイチ)は添加物を使っている?カレーハウスCoCo壱番屋こと、ココイチはカレーのお店です。ココイチma-organic.com
658名無しさん@恐縮ですID:zSjfS9A60
>>568
たしかに
あれは上手いし、焼くのも簡単で助かる
たしかに
あれは上手いし、焼くのも簡単で助かる
691名無しさん@恐縮ですID:6GmeXuuP0
>>568
あれか
じゃあ美味くも無い不味くもないパンチの無い味って感じか?
あれか
じゃあ美味くも無い不味くもないパンチの無い味って感じか?
650名無しさん@恐縮ですID:isRNu0c/0
>>549
それが何なのw
それが何なのw
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