スポンサーリンク

ホリエモンが巻き込まれた「味の素論争」に料理研究家・リュウジ氏も参戦「味の素を直感でイジめる人、確かに多すぎる」

スポンサーリンク
550名無しさん@恐縮ですID:Q+HVy5uU02023/07/08(土) 08:54:53.41
多過ぎるって体感だろ
極端な声がでかいマイノリティが目立つだけだろ
ホリエモンからしてそう
551名無しさん@恐縮ですID:44fBhg/K02023/07/08(土) 08:55:05.11
お前ら素人より日本で一番の料理人のリュウジさんが正しいに決まってるだろ
ネットは頭おかしい連中の集まりだわ
553名無しさん@恐縮ですID:IocjU+Nt0
>>551
釣りですか?釣れますか?
556名無しさん@恐縮ですID:AD28sLTx0
>>551
至高シリーズはリュウジでもあんまり使わんぞ
558名無しさん@恐縮ですID:80NCILT902023/07/08(土) 08:56:36.70
本当にヤバいもんがスーパーの棚にあるわけないだろ
566名無しさん@恐縮ですID:TVYv2QV70
>>558
化学調味料が毒なら加工品だらけの日本が長寿国な訳がない
573名無しさん@恐縮ですID:Gvn+OJ6d0
>>558

> 本当にヤバいもんがスーパーの棚にあるわけないだろ

長期摂取でヤバいの大量に置いてあるだろ
商品の裏見て買物してね

578名無しさん@恐縮ですID:mC4vPC2h0
>>558
即死はしないけど体に悪いものは結構あるぞ
白砂糖 焼きそば 麺つゆ うどん
585名無しさん@恐縮ですID:80NCILT90
>>578
分かってるけど必要以上に気にしたら負けだと思ってる
もっと楽に生きたい
559名無しさん@恐縮ですID:Lx2Vzp2O02023/07/08(土) 08:56:51.39
最強は麺つゆだから
560名無しさん@恐縮ですID:YeMdjZVM02023/07/08(土) 08:56:56.62
ダイエットコーラの人工甘味料も
昔からあるものを今になって
発がん性部質に指定されるとかあるから
味の素が安全と言われても信用できないってのが本音だな

タバコ吸ってもすぐ死ぬわけじゃないからほどほどに程度で
受け取っている

567名無しさん@恐縮ですID:wRdS7Pc00
>>560
コーラにびびりながらウインナーとか食ってる奴いそう
583名無しさん@恐縮ですID:fOy5noSf0
>>567
発色剤うめうめ
561名無しさん@恐縮ですID:Q+HVy5uU02023/07/08(土) 08:57:07.57
旨味調味料じゃなくて
味の素なんだからそりゃ批判もあるだろと納得しないほうもどうかしてるだろ
563名無しさん@恐縮ですID:rpE3JJEF02023/07/08(土) 08:57:29.10
説明されても味の素を有害とか言うやつは知能が低いんだろ、さすがに
569名無しさん@恐縮ですID:ephT/mD/02023/07/08(土) 08:59:00.47
昔婆ちゃんが石油で出来てるから食うなと言ってた
反ワクの元祖みたいなもんか
576名無しさん@恐縮ですID:Q+HVy5uU0
>>569
ワク信よりはそのばあちゃんのほうが情強じゃねえかよw
581名無しさん@恐縮ですID:7/MCbL000
>>569
サトウキビから味の素というCMは
その噂を否定するためだったんだな、
最近、味の素そのもののCMって見ないな。
588名無しさん@恐縮ですID:zs55jAms0
>>569
婆さん有能で草
570名無しさん@恐縮ですID:8/iqGyeX02023/07/08(土) 08:59:09.64
中華料理食えねーなw
想像以上にゴリっと入れるぞ
579名無しさん@恐縮ですID:AD28sLTx02023/07/08(土) 09:01:43.20
餃子は自分で作るのが一番美味い
好みで色々作れるし
580名無しさん@恐縮ですID:sQ23iYbI02023/07/08(土) 09:02:16.60
堀江はクソ嫌いだがこれは同意
旨味調味料バカにしてるやつはもう二度とコンビニで食い物買うなよw
582名無しさん@恐縮ですID:sY7PrtX102023/07/08(土) 09:02:40.34
素材の悪さをグルタミン酸の刺激で誤魔化してるだけ。
586名無しさん@恐縮ですID:LdmA2Pdh02023/07/08(土) 09:03:19.82
アル中カラカラの味の素の使い方はどう見ても身体に悪いと思う。
頭は良くなるみたいだけど。
784名無しさん@恐縮ですID:STI9f2Pd0
>>586
排水溝の音のようなハイボール飲み懐かしい
587名無しさん@恐縮ですID:AD28sLTx02023/07/08(土) 09:03:27.82
旬のものを食す これが一番美味い
589名無しさん@恐縮ですID:xkuQG9Vm02023/07/08(土) 09:03:51.56
醤油も味噌も入れ過ぎには注意
大量に入れて塩辛い経験を一度したからって
アレらは危険だから2度と使うなは馬鹿
592名無しさん@恐縮ですID:CqOjyU6Q0
>>589
醤油は飲んだら死ぬからな
615名無しさん@恐縮ですID:b4EIaejL0
>>592
まじか
コカコーラを醤油にすり替えられて、気づかずに飲み干したら、、、
そんな殺人事件起きそう
622名無しさん@恐縮ですID:R+vmruyz0
>>615
(・∀・;)麦茶とそうめんつゆでやられかけたことがw
623名無しさん@恐縮ですID:80NCILT90
>>615
醤油に気づかないなら水と海水入れ替えてもいけるぞw
630名無しさん@恐縮ですID:zM1v++aa0
>>615
鼻と舌ないの?
594名無しさん@恐縮ですID:b4EIaejL02023/07/08(土) 09:05:05.78
マーガリンのトランス脂肪酸もヤバイと聞く
実際どうなん?
598名無しさん@恐縮ですID:K3k8Cyzs0
>>594
それは昔の話だな
今ではさほど害はないのがわかっている
601名無しさん@恐縮ですID:TVYv2QV70
>>594
自分でググれない馬鹿
603名無しさん@恐縮ですID:IZ6g6h5O0
>>594
今はもう問題ないレベル
下手すりゃバターより良い
606名無しさん@恐縮ですID:fOy5noSf0
>>594
「マーガリンください」
634名無しさん@恐縮ですID:BaysCVvo0
>>594
マーガリンのトランス脂肪酸はバターの半分位に減らす努力をしていると公表されてるが原材料に粗悪植物油や精製過程で添加物が多いので相変わらずの状態
まあ食パンにはバターが良さそう
トランス脂肪酸よりグルテン食パンの方が毒だし意味ないかw
677名無しさん@恐縮ですID:5mkGL8i50
>>634
俺の場合は単純にマーガリンよりバターの方が美味いから食べてるだけ
食事や料理に合わせて無塩バターと発酵バター使い分けてる
595名無しさん@恐縮ですID:4O2JJsFZ02023/07/08(土) 09:05:08.10
巻き込まれたんじゃ無くて
自分からチンコ突っ込んでかき回したんだろ
596名無しさん@恐縮ですID:dn+EWZWO02023/07/08(土) 09:05:43.04
どんな物でも使いすぎるのがいけないだけで、味の素が毒物なら販売できないもんな。
味の素を嫌うヤツは水中毒という単語すら知らないんだろうな。
597名無しさん@恐縮ですID:IZ6g6h5O02023/07/08(土) 09:05:53.62
確か中学生の頃、味の素の原料は後進国の人たちの髪の毛だって言い切ってる先生いたわ
それくらい昔からやたらと敵対視されてる気がする
599名無しさん@恐縮ですID:i6ykfoQV02023/07/08(土) 09:06:08.27
ジロリアンなんかは味の素
大好きだろな
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント