251名無しさん@恐縮ですID:9EqwxDHx02023/07/08(土) 07:45:16.04
舌を痺れさせるだけの貧乏人の調味料と言われる味の素
308名無しさん@恐縮ですID:lO+9/g6V0
>>251
お菓子とか食べた事ないの?
お菓子食べてピリピリしてたの?
ファーストフードは?
お菓子とか食べた事ないの?
お菓子食べてピリピリしてたの?
ファーストフードは?
253名無しさん@恐縮ですID:qoqYIbnk02023/07/08(土) 07:45:24.70
町中華の美味いチャーハンはラードが決め手( ˘ω˘)スヤァ
254名無しさん@恐縮ですID:yF9d1PBK02023/07/08(土) 07:46:27.37
味の素といえばやしきじん
とんだパワハラ野郎だったなw
とんだパワハラ野郎だったなw
262名無しさん@恐縮ですID:H1B033jq0
>>254
あれのおかげでたかじんの名も
一気に知れたな
あれこそ江頭の言う
1クールのレギュラーよりも1回の伝説
あれ見てたからワロタw
あれのおかげでたかじんの名も
一気に知れたな
あれこそ江頭の言う
1クールのレギュラーよりも1回の伝説
あれ見てたからワロタw
257名無しさん@恐縮ですID:rca6KsfZ02023/07/08(土) 07:47:02.58
太宰治絶賛の味の素
258名無しさん@恐縮ですID:1ZglVpo+02023/07/08(土) 07:47:53.94
ほんだし コンソメ 鶏ガラスープはあるが
味の素はいつ使えばいいんでしょうか?
味の素はいつ使えばいいんでしょうか?
259名無しさん@恐縮ですID:iy7uUxll02023/07/08(土) 07:48:01.84
全部サヨクマンガ美味しんぼのせい
ドライだけを批判するバカとかもそう
ドライだけを批判するバカとかもそう
261名無しさん@恐縮ですID:znvMLRZ202023/07/08(土) 07:48:43.13
美味しんぼが一番悪いだろうな、この件だと
福島行ったら鼻血の件とか作者の頭がおかしい
福島行ったら鼻血の件とか作者の頭がおかしい
265名無しさん@恐縮ですID:H1B033jq0
>>261
でも美味しんぼにも入れすぎると
とは書いてあるよ
そういう時代が美味しんぼの前にあったんだろうよ
でも美味しんぼにも入れすぎると
とは書いてあるよ
そういう時代が美味しんぼの前にあったんだろうよ
288名無しさん@恐縮ですID:uWYl5C3Z0
>>265
味付けどうこうより入れてるだけで「舌がビリビリする」ってまるで毒物みたいな表現してたのがアカンやろ
味付けどうこうより入れてるだけで「舌がビリビリする」ってまるで毒物みたいな表現してたのがアカンやろ
330名無しさん@恐縮ですID:W0SDnJNF0
>>288
漫画漫画
漫画なんて殺し合い平気するやんw
漫画漫画
漫画なんて殺し合い平気するやんw
309名無しさん@恐縮ですID:Wwr8TXyQ0
>>261
自分もあれ読んだとき
さすがに酷いわと思ったけど
東電に対してだけでやったなら山岡さんが
白血病になりましたまでやらなきゃダメだとは思った
自分もあれ読んだとき
さすがに酷いわと思ったけど
東電に対してだけでやったなら山岡さんが
白血病になりましたまでやらなきゃダメだとは思った
263名無しさん@恐縮ですID:Wwr8TXyQ02023/07/08(土) 07:49:07.86
夏に獲れすぎるピーマン
細切りにして炒めてら塩コショウでも充分美味いけどそこに味の素を加えるとそれを超える
ご飯のおかずになる
味の素すげーな、と一番活躍する場面だと思ってる
細切りにして炒めてら塩コショウでも充分美味いけどそこに味の素を加えるとそれを超える
ご飯のおかずになる
味の素すげーな、と一番活躍する場面だと思ってる
273名無しさん@恐縮ですID:XQfXLpGg0
>>263
もしかして
味の素使ってる家には味塩コショウはないの?
ダイショーの味塩コショウがお気に入り
売ってないけどほっともっとの唐揚げスパイスが1番好き
もしかして
味の素使ってる家には味塩コショウはないの?
ダイショーの味塩コショウがお気に入り
売ってないけどほっともっとの唐揚げスパイスが1番好き
264名無しさん@恐縮ですID:k9MAwTty02023/07/08(土) 07:49:33.45
アジア圏の意識高い系レストランでもやたらと見るな
美味しんぼ見たわけでもないのに何故だ
美味しんぼ見たわけでもないのに何故だ
271名無しさん@恐縮ですID:lIqSN85U02023/07/08(土) 07:51:26.42
フランスはかつお節は輸入禁止なのでフランスの日本食レストランは苦労してるとテレビでやってた
美味しんぼによれば海に近いアジア人は昆布系のグルタミン酸ナトリウム系の味を美味いと感じるとあった
美味しんぼによれば海に近いアジア人は昆布系のグルタミン酸ナトリウム系の味を美味いと感じるとあった
274名無しさん@恐縮ですID:ugnS7wvo02023/07/08(土) 07:52:17.91
中華だったら、本場の味にしたければ味の素必須じゃん
276名無しさん@恐縮ですID:H1B033jq02023/07/08(土) 07:52:55.71
そりゃ雄山が味の素ヒャッハー!
ってつこてたら
美味しんぼ成立しないわ
ってつこてたら
美味しんぼ成立しないわ
277名無しさん@恐縮ですID:wRdS7Pc002023/07/08(土) 07:53:26.22
やたら科学否定するやついるけど
天然の味噌だの醤油も科学調味料だろw
科学ってイコール知識なんだし
天然の味噌だの醤油も科学調味料だろw
科学ってイコール知識なんだし
278名無しさん@恐縮ですID:1ZglVpo+02023/07/08(土) 07:53:44.56
なるほど…
ミシュランは味の素に感謝するがいい
ミシュランは味の素に感謝するがいい
279名無しさん@恐縮ですID:1ZEGj3oX02023/07/08(土) 07:53:49.47
美味しんぼ
とは何だったのか(´・ω・`)
とは何だったのか(´・ω・`)
281名無しさん@恐縮ですID:l6g50mZ+02023/07/08(土) 07:54:26.78
味の素への風評被害やんこれ
282名無しさん@恐縮ですID:H1B033jq02023/07/08(土) 07:54:29.70
中華も高級だと中華ハムなどで出汁とったりするしね
まぁ何かしらの何かはあるわけで
まぁ何かしらの何かはあるわけで
286名無しさん@恐縮ですID:ugnS7wvo0
>>282
最後に味の素で整えそうw
最後に味の素で整えそうw
283名無しさん@恐縮ですID:yo41o/wz02023/07/08(土) 07:54:31.17
精製塩は化学調味料ではないのか?
285名無しさん@恐縮ですID:heNdcVBh02023/07/08(土) 07:55:25.03
得体の知れない化合物であることに変わりはないんじゃないの
298名無しさん@恐縮ですID:0jPyrJPj0
>>285
お前は一生オーガニックだけを食べとけよ
お前は一生オーガニックだけを食べとけよ
322名無しさん@恐縮ですID:bT0W6uRB0
>>285
グルタミン酸ナトリウムの得体が知れないというのはお前が無知なだけ
グルタミン酸ナトリウムの得体が知れないというのはお前が無知なだけ
287名無しさん@恐縮ですID:qoqYIbnk02023/07/08(土) 07:55:27.49
アニメの美味しんぼは主題歌とエンディングテーマが良かった
だからいい思い出( ˘ω˘)スヤァ
だからいい思い出( ˘ω˘)スヤァ
289名無しさん@恐縮ですID:l6g50mZ+02023/07/08(土) 07:56:04.21
アジアの屋台は化調をお玉で掬って入れてるよね
290名無しさん@恐縮ですID:ZvqDdcA/02023/07/08(土) 07:56:17.57
たしかに
教えたがりおじさんはうぜぇので
教えたがりおじさんはうぜぇので
エモンがぶちギレるのは少しわかる
293名無しさん@恐縮ですID:XSc55Mid02023/07/08(土) 07:56:41.87
チーユ
294名無しさん@恐縮ですID:9EqwxDHx02023/07/08(土) 07:56:57.56
ハイミーの事も忘れないで
296名無しさん@恐縮ですID:yo41o/wz02023/07/08(土) 07:57:15.26
俺は核酸系旨味成分も入っている、いの一番の方が好きだな。
コメント