スポンサーリンク

ホリエモンが巻き込まれた「味の素論争」に料理研究家・リュウジ氏も参戦「味の素を直感でイジめる人、確かに多すぎる」

スポンサーリンク
351名無しさん@恐縮ですID:urvPK2VK02023/07/08(土) 08:16:22.25
料理番組で味の素使ってるの見たことある?
352名無しさん@恐縮ですID:mC4vPC2h02023/07/08(土) 08:16:28.59
アメリカだとマジで嫌われてるな
やたらとNo MSGと書いてある
378名無しさん@恐縮ですID:zSjfS9A60
>>352
アメリカ人の馬鹿さ加減は日本人じゃ理解できないぐらいだからな。
353名無しさん@恐縮ですID:scUbBKdn02023/07/08(土) 08:16:29.75
美味しんぼというか
お年寄りの中には根強い添加物嫌いがおるわな
391名無しさん@恐縮ですID:zSjfS9A60
>>353
その添加物は味の素じゃないがな
394名無しさん@恐縮ですID:cx/M5Dk70
>>353
豆腐の原材料に「にがり」って書いてあっても食べるけど「塩化マグネシウム」って書いてあったら食べないんやろな
357名無しさん@恐縮ですID:4YhBs2tt02023/07/08(土) 08:16:53.71
小さい頃海で取ったカニをもらったんだが、
塩と間違えて味の素大量に水に入れたら即死んじゃった…
368名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>357
猛毒だな。
358名無しさん@恐縮ですID:0+ZYuLMq02023/07/08(土) 08:16:58.73
なるほど
360名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin02023/07/08(土) 08:17:02.14
お前らはチリソースの物とゴマソースの物を同じ取り皿で食ってそうだな。
味の素万歳とか貧乏臭いし。
362名無しさん@恐縮ですID:MPUCRxeG02023/07/08(土) 08:17:08.41
自分は何も示さないくせに、他人に対してデータや根拠を示せというガイジが増えすぎた
414名無しさん@恐縮ですID:WtLhG2M40
>>362
統計わかったふりしたキチガイ低学歴知的障害朝鮮人マジ多すぎ
366名無しさん@恐縮ですID:emCvbSxQ02023/07/08(土) 08:17:56.50
美味しんぼの作者参戦して欲しい

でも放射能で鼻血流して死んだんだっけ?

367名無しさん@恐縮ですID:QilJLbMM02023/07/08(土) 08:18:05.32
サトウキビから味の素
369名無しさん@恐縮ですID:hDNF5WMa02023/07/08(土) 08:18:22.00
味の素ってそれ自体を舐めても特になんか味があるわけでもないのに料理に入ると旨くなってる気がするよね
あれなんだろな
370名無しさん@恐縮ですID:5ZAsenfz02023/07/08(土) 08:18:32.45
和洋問わず高級な店で味の素使ってたら嫌だろ
404名無しさん@恐縮ですID:mC4vPC2h0
>>370
高級店でも中華料理店は使ってるよ

https://foodservice.ajinomoto.co.jp/article/butaiura/butaiura_04/

413名無しさん@恐縮ですID:zSjfS9A60
>>370
普通じゃん
371名無しさん@恐縮ですID:3lSVatQQ02023/07/08(土) 08:18:41.27
味の素は味覚障害になるからなあ
あと人工的に作られた化学物質は薬とか以外あまり口には入れたくない
薬ですら色々後遺症や副反応あったりしてんのにリスクって考えちゃうわ
373名無しさん@恐縮ですID:pdrwuMDY0
>>371
ポテチ食べて味覚障害になったの?
缶詰やレトルト食べて味覚障害になったの?
381名無しさん@恐縮ですID:3lSVatQQ0
>>373
そもそもそういったものほぼ食べたことない
食べる気せんのよね
389名無しさん@恐縮ですID:4fJMbzP80
>>381
外食もドレッシングも加工品も無しで日本で生きるの大変そう
心の病気だよ
397名無しさん@恐縮ですID:3lSVatQQ0
>>389
基本自炊だからね
付き合いとかで外で飲んだりする時はまあ普通に食べるが
店選ばないとあんまり進んで食べようと思えないかな
405名無しさん@恐縮ですID:39VCJgFR0
>>397
さきいかとか干物にも使われてたりするのに食べた事が無いなんて
嘘松だな
437名無しさん@恐縮ですID:3lSVatQQ0
>>405
さきイカはくわないね
干物も基本食べないけど田舎で手作りしてるとこのやつとかは出てきたから食べたかな
384名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>373
そんなものを好んで食う時点で味覚障害になってる。
400名無しさん@恐縮ですID:ms0hHpNd0
>>384
普段何食って生きてんの?
自炊なの?
451名無しさん@恐縮ですID:OySrMmgG0
>>400
自然界に無いのは油を高温にさらし化学反応で出来た成分
揚げ物や沸騰した豚骨スープは頻繁に食べない事です
383名無しさん@恐縮ですID:UjW9THNx0
>>371
塩も砂糖も市販のやつは化学的に精製されてるんだが
388名無しさん@恐縮ですID:3lSVatQQ0
>>383
味の素ってそもそも自然界にない成分だからね
398名無しさん@恐縮ですID:UjW9THNx0
>>388
グルタミン酸ナトリウムは昆布に入ってるのを出汁として昔から取り出してただろ
424名無しさん@恐縮ですID:3lSVatQQ0
>>398
グルタミン酸はわかるけどグルタミン酸ナトリウムって人がくっつけたやつじゃなかったっけ?
445名無しさん@恐縮ですID:3lSVatQQ0
>>440
>>424
440名無しさん@恐縮ですID:bXGjcyR80
> >>383
> 味の素ってそもそも自然界にない成分だからね

その認識が都市伝説を作ってるから改めよう
味の素のグルタミン酸ナトリウムは100%自然界の成分です
昆布から不純物を取り除き旨味成分のグルタミン酸ナトリウムだけを抽出したのが味の素の発明です
なのでグルタミン酸ナトリウムは補助的に使うと効果があります

446名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+0
>>440
それ間違い
味の素はサトウキビに放射線あてて遺伝子配列変え人工に合成したもの
自然界のものとは全く違う
450名無しさん@恐縮ですID:w4JWOhMi0
>>446
また妄想すごいのが来たぞw
456名無しさん@恐縮ですID:wRdS7Pc00
>>450
ネタだろw
、、、だよな?
465名無しさん@恐縮ですID:3lSVatQQ0
>>450
実際>>446の話も聞いたことはあるよ
生成工程かわってたらあれだけどいまだにそれかもしれんし
474名無しさん@恐縮ですID:oi5nbnLV0
>>465
原発施設並みの工場なの?
482名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>474
エックス線を照射したり放射線治療をする病院とかを原発と思ってるのか?
489名無しさん@恐縮ですID:qInkEOPO0
>>482
放射線技師が味の素つくってんの?
501名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>489
作ってないとは断言できない。
509名無しさん@恐縮ですID:TVYv2QV70
>>501
人件費凄そうだな
初めて聞いたけどそうなんだ
478名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+0
>>465
そうなんだよ
元々石油を化学合成してたのを批判受けてサトウキビに変えたけど
そのサトウキビの精製に放射線使ったりいろんな薬品使ってるヤバいものなんだよ
マズイとこは企業秘密にして非公開にしてる
497名無しさん@恐縮ですID:w4JWOhMi0
>>478
石油を化学合成してグルタミン酸ナトリウム作ってたのか
味の素の科学力すげえなw
532名無しさん@恐縮ですID:zSjfS9A60
>>478
>元々石油を化学合成してた
明治大正に石油使ってたと?
537名無しさん@恐縮ですID:TVYv2QV70
>>532
石油食えるの?
石油万能だな
565名無しさん@恐縮ですID:6Le8c0zK0
>>537

> >>532
> 石油食えるの?
> 石油万能だな

石油は太古の天然素材だおw

455名無しさん@恐縮ですID:fOy5noSf0
>>446
すごーいww
457名無し募集中。。。ID:RempbiZC0
>>446
この人陰謀論好きそう
462名無しさん@恐縮ですID:KZWzoetR0
>>446
原発施設並みの工場なんだな
地元住民から反原発のデモとか起きないの?
476名無しさん@恐縮ですID:cx/M5Dk70
>>446
このスレ保存して味の素に直接聞いてみなくちゃ!
485名無しさん@恐縮ですID:wRddaR8D0
>>446
デマなら開示かな
491名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+0
>>485
デマじゃなく前のスレで誰かの書き込みあったよ
502名無しさん@恐縮ですID:w4JWOhMi0
>>491
そのデマをまた拡散するのもデマだぞ
506名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+0
>>502
デマって証明されたのか?
企業秘密があるからみんな不安に思ってる
584名無しさん@恐縮ですID:w4JWOhMi0
>>506
そもそも本当か証明されてない物を拡散してる時点で無理
508名無しさん@恐縮ですID:cx/M5Dk70
>>491
味の素が認めてるってこと?
Twitterで拡散しても問題ない話なん?
514名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+0
>>508
書き込みした人に聞いてくれよ
651名無しさん@恐縮ですID:zM1v++aa0
>>514
どこの誰が言ったのか分からない事を真実のように話していて草
492名無しさん@恐縮ですID:/VDmAiin0
>>485
YouTubeにそんなことを言ってる動画があったぞ。
374名無しさん@恐縮ですID:ai8GEPXu02023/07/08(土) 08:19:35.70
味の素否定しちゃうようなアホは酒は一滴も飲んでないんだろうな?
376名無しさん@恐縮ですID:aGXBsSrM02023/07/08(土) 08:19:47.55
味の素否定派は未だにコーラは骨を溶かすとかみたいな迷信を信じていそう
377名無しさん@恐縮ですID:MbuWq0+m02023/07/08(土) 08:19:50.02
堀江がどちらかに肩入れする時は
「どちらが自分の金になるか」しか考えてないので
本人に理念や哲学のようなものはない
379名無しさん@恐縮ですID:lMUMWhWF02023/07/08(土) 08:20:07.12
チャーハンなんて大量のラードと大さじ一杯ぐらいの
味の素ぶち込まないと上手くならんだろう。
380名無しさん@恐縮ですID:mczwnX5402023/07/08(土) 08:20:24.94
昆布だしと味の素の成分的違いがどのくらいあるのか。そもそも昆布だしが昆布から作られているのかね。本当にそうなら早晩日本沿岸の昆布は枯渇するね。
385名無しさん@恐縮ですID:/pCWP+1u02023/07/08(土) 08:21:21.31
アジアの料理なんて化学調味料クソほどつかってんのにアホかよ
402名無しさん@恐縮ですID:zSjfS9A60
>>385
日本人の想像する使う量と全然違うよな
使う量が凄すぎる
387名無しさん@恐縮ですID:4NaoqQFG02023/07/08(土) 08:21:40.44
そういや数十年前に俺のおばさんが、味の素は石油から出来てるとか言ってたわ。
ガセネタ信じ込む人はいるんだろうな。
390名無しさん@恐縮ですID:elqngXwx02023/07/08(土) 08:22:03.09
ID:/VDmAiin0みたいに必死なバカに限って早死にするんだよな
アホとしか言えんわ
392名無しさん@恐縮ですID:urvPK2VK02023/07/08(土) 08:22:28.81
世の中には人工甘味料が好物の奴もいるからな
味の素が好物の奴もいるだろ
395名無しさん@恐縮ですID:KDI/td4O02023/07/08(土) 08:23:28.67
味の素批判してる奴って、情報食って自分は味覚が鋭いと思いこんでるよね
396名無しさん@恐縮ですID:yBfooXgH02023/07/08(土) 08:23:35.20
(・∀・;)うまけりゃいいんだよ
399名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+02023/07/08(土) 08:24:13.11
味の素は海外では内分泌攪乱物質として禁止や規制されてる
野放し状態なのは日本だけ
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント