100名無しさん@恐縮ですID:G5u2Qt7D02023/07/08(土) 00:24:46.14
化学調味料にケチつけてるバカは味噌とか醤油にもこだわってるだろうなw
コンビニメシや菓子パンをムシャムシャ食って化学調味料にケチつけてるアホどもw
101名無しさん@恐縮ですID:il7WCfBH02023/07/08(土) 00:24:56.14
美味しんぼ読んだ奴がガチでウザいし語る
102名無しさん@恐縮ですID:tgNVeqQu02023/07/08(土) 00:25:20.12
味の素家庭料理なら全然アリだと思うけど
さすがに料理の達人のような先生が使ったら引くというだけ
ダシからきちんととるやり方を教えるのが先生だから
うちの親戚が料理屋経営してるんだけど
ダシだけはきちんととる
インスタント使うとすぐお客がわかるから、と言ってた
さすがに料理の達人のような先生が使ったら引くというだけ
ダシからきちんととるやり方を教えるのが先生だから
うちの親戚が料理屋経営してるんだけど
ダシだけはきちんととる
インスタント使うとすぐお客がわかるから、と言ってた
105名無しさん@恐縮ですID:o/LG7uge02023/07/08(土) 00:27:19.21
味の素キメすぎたらどうなるのか
YouTuberのみんなやってみてくれ
YouTuberのみんなやってみてくれ
107名無しさん@恐縮ですID:DNiIlDXZ0
>>105
高いからそもそも買わない
高いからそもそも買わない
273名無しさん@恐縮ですID:3Gjupxf90
>>107
安くね?
安くね?
121名無しさん@恐縮ですID:/JEYoj390
106名無しさん@恐縮ですID:vgUhJqu902023/07/08(土) 00:27:37.85
まあそうなんだよな
味の素って、日本人の池田菊苗の発明発見による商品で、「新しい味覚とその物質を発見した」
ってわけだから、ノーベル賞もらっても何もおかしくないすごいもの
これがノーベル賞もらってないのは、おそらく日本人差別によるもんだろう
そういう日本人の誇りになるようなものを否定したい反日左翼が否定してんじゃないの
味の素って、日本人の池田菊苗の発明発見による商品で、「新しい味覚とその物質を発見した」
ってわけだから、ノーベル賞もらっても何もおかしくないすごいもの
これがノーベル賞もらってないのは、おそらく日本人差別によるもんだろう
そういう日本人の誇りになるようなものを否定したい反日左翼が否定してんじゃないの
157名無しさん@恐縮ですID:hRNYnx3G0
>>106
その理屈なら過去に日本人がノーベル賞もらってるのなんでwww
その理屈なら過去に日本人がノーベル賞もらってるのなんでwww
547名無しさん@恐縮ですID:vgUhJqu90
>>157
時代が違うんだよ
近年になって日本人がやたらとノーベル賞をもらっているが、すごく昔の成果を今更もらってる人が多い
そういうのはみんな日本人なんかノーベル賞やってたまるかということで見過ごされてきたんだろう
時代が違うんだよ
近年になって日本人がやたらとノーベル賞をもらっているが、すごく昔の成果を今更もらってる人が多い
そういうのはみんな日本人なんかノーベル賞やってたまるかということで見過ごされてきたんだろう
110名無しさん@恐縮ですID:IfeHg7pU02023/07/08(土) 00:28:54.36
「美味しんぼ」は、食品に対する関心も情報も少ない(=食べ物の美味いまずいを論じること時代がい男らしくない、みたいな)連載開始が約40年前なんだから、内容的に多少?な部分があっても許されるべきだと思うけどね。
大手メーカーの日本酒のインチキを具体的に指摘したり、ウンチクの9割がたは正確だったし鋭かったから。
大手メーカーの日本酒のインチキを具体的に指摘したり、ウンチクの9割がたは正確だったし鋭かったから。
113名無しさん@恐縮ですID:tgNVeqQu02023/07/08(土) 00:29:13.52
でも築地にある立ち食いラーメン屋さん(まだあるかな?)
器ごとに客の前で味の素入れて、スープいれて
もとても面白いし気取らないでいいな、と思った
また行きたいな
器ごとに客の前で味の素入れて、スープいれて
もとても面白いし気取らないでいいな、と思った
また行きたいな
114名無しさん@恐縮ですID:vvgFO9FI02023/07/08(土) 00:29:54.80
潰し合ってほしい
116名無しさん@恐縮ですID:S4jKkTsL02023/07/08(土) 00:30:20.54
新香や冷やっこ、納豆などに
ハイミーを
ジャリジャリかけて
食うのがいい
ハイミーを
ジャリジャリかけて
食うのがいい
118名無しさん@恐縮ですID:/2iSVRjE02023/07/08(土) 00:30:35.45
味の素叩きって、カリーの責任でもあるよねえ ほんと美味しんぼは罪深い、、、、
119名無しさん@恐縮ですID:/JEYoj3902023/07/08(土) 00:31:07.84
https://i.imgur.com/ZY8VhiF.jpg
120名無しさん@恐縮ですID:MsdW1C/Q02023/07/08(土) 00:31:36.13
肉と野菜に焦点あてられてるけど
もっと魚を注目すべきだと思う
もっと魚を注目すべきだと思う
123名無しさん@恐縮ですID:8DcTi+yI02023/07/08(土) 00:33:21.75
気分の問題だよ
喫茶店行ってアイスコーヒー頼んで
紙パックのコーヒー注いでる姿はみたくないんだ
喫茶店行ってアイスコーヒー頼んで
紙パックのコーヒー注いでる姿はみたくないんだ
124名無しさん@恐縮ですID:r8x997Td02023/07/08(土) 00:34:09.83
まずいというか料理店で化学調味料使ってんのはただのコスパ削減やん
客からしたら少なくとも良くはないよ悪いかどうかは知らんが
客からしたら少なくとも良くはないよ悪いかどうかは知らんが
125名無しさん@恐縮ですID:S4jKkTsL02023/07/08(土) 00:34:36.77
目玉焼きにも
ハイミーをパラパラふりかけて
醤油をかけ回して食うのが良い
ハイミーをパラパラふりかけて
醤油をかけ回して食うのが良い
149名無しさん@恐縮ですID:WyqPlgNh0
>>125
最近になって
味の素とハイミーの違いをググッて
ハイミーは味の素をベースに椎茸や鰹の風味を加えた物だと知ったわ
これは便利だろうな
最近になって
味の素とハイミーの違いをググッて
ハイミーは味の素をベースに椎茸や鰹の風味を加えた物だと知ったわ
これは便利だろうな
127名無しさん@恐縮ですID:L/nNTXuo02023/07/08(土) 00:35:27.25
カップラーメンも石油から出来てるておじいちゃん言ってたし、昔の人の情報てどうなってんの?
128名無しさん@恐縮ですID:9J0+vZyy02023/07/08(土) 00:36:22.48
おばあちゃん
129名無しさん@恐縮ですID:qMrVTeXW02023/07/08(土) 00:37:58.07
美味しんぼはアサヒスーパードライも味がない酸っぱいだけだと叩いてたな、ビールの味が控えめで食事の味が引き立つから多くの飲食店で絶賛されてるのに
130名無しさん@恐縮ですID:Anwz/0LA02023/07/08(土) 00:38:11.75
(´・ω・`)あれって何の粉なの?ハッピーターン粉も謎粉、龍角散の粉だけ缶に入って売ってるやつも謎粉、都こんぶの表面の謎粉。
謎粉スレってあるのかな、流石にもないか。
謎粉スレってあるのかな、流石にもないか。
131名無しさん@恐縮ですID:ZE4CsTcO02023/07/08(土) 00:38:15.95
最近のジャガイモは塩ゆでしただけで旨い
もちろん皮ごと蒸すともっと旨い
もちろん皮ごと蒸すともっと旨い
139名無しさん@恐縮ですID:S4jKkTsL0
>>131
塩入れないで
サラミと一緒に茹でたら
美味いんじゃね
塩入れないで
サラミと一緒に茹でたら
美味いんじゃね
132名無しさん@恐縮ですID:lni58Fte02023/07/08(土) 00:38:51.61
リュウジのせいで味の素のイメージだいぶ悪くなったわ
133名無しさん@恐縮ですID:YuwpBqOO02023/07/08(土) 00:39:06.52
味の素がヤバいなら砂糖も塩もヤバい
134名無しさん@恐縮ですID:9TD9kZDn02023/07/08(土) 00:39:17.63
日本人意外はみんな使っているのに何で左の人は味の素を否定するの?
政治的な何かがあるように思えないんだけど
政治的な何かがあるように思えないんだけど
135名無しさん@恐縮ですID:lWY8otpL02023/07/08(土) 00:39:33.76
味の素使わない家庭だったからあんまりピンとこないわ
どんな味なんか分からんかも
どんな味なんか分からんかも
136名無しさん@恐縮ですID:WyqPlgNh02023/07/08(土) 00:39:57.20
なんか活動家って皆同じ口調で絡んで行くよな
先日スレ立ってたリュウジって奴に絡みに行ってた奴もそうだったし
なんか“我は万物の理を理解した天上人である”みたいな視点で来る
先日スレ立ってたリュウジって奴に絡みに行ってた奴もそうだったし
なんか“我は万物の理を理解した天上人である”みたいな視点で来る
137名無しさん@恐縮ですID:Z8WdZjh/02023/07/08(土) 00:40:00.78
美味しんぼ自体アニメで見てめちゃくちゃ浅いなって思うやん
138名無しさん@恐縮ですID:/wl88xXL02023/07/08(土) 00:40:44.72
味の素を持ちネタやと思っとるやろこいつ
140名無しさん@恐縮ですID:UTxKa2dB02023/07/08(土) 00:40:53.09
堀江が巻き込まれた?
自分から喧嘩を売ったのに
自分から喧嘩を売ったのに
141名無しさん@恐縮ですID:5ZNDWlsf02023/07/08(土) 00:40:57.97
ひたすらアンチ調味料なやつもいるみたいだもんな
昨日は餃子にもトンカツにも刺し身にもなにも付けないって極端なバカもいたしな
昨日は餃子にもトンカツにも刺し身にもなにも付けないって極端なバカもいたしな
146名無しさん@恐縮ですID:SnpkODr30
>>141
好みの問題だから使わない派わ否定はしないけど、調味料使う本にも否定しないで欲しいとは思う
好みの問題だから使わない派わ否定はしないけど、調味料使う本にも否定しないで欲しいとは思う
153名無しさん@恐縮ですID:R0T/bo6h0
>>141
傍から見たら只の変人だけど通ぶりたいんだろう
傍から見たら只の変人だけど通ぶりたいんだろう
142名無しさん@恐縮ですID:iyA0SLDF02023/07/08(土) 00:41:46.61
美味しんぼは本当に有害図書だなー
143名無しさん@恐縮ですID:7Ifh8MA702023/07/08(土) 00:42:30.95
アメリカで食べた中華料理がどこもジャンク風なのにやけに美味かったんだけど
あれ味の素使いまくってたのかな
あれ味の素使いまくってたのかな
150名無しさん@恐縮ですID:hRNYnx3G0
>>143
鶏ガラスープの元だろ
アジノモトてあほかよ
鶏ガラスープの元だろ
アジノモトてあほかよ
144sageID:PiHhyREr02023/07/08(土) 00:42:31.34
でも普通に料理作ってれば味の素なくてもいいこと多いけどな
肉や野菜って具材から味が出てるから
肉や野菜って具材から味が出てるから
152名無しさん@恐縮ですID:qMrVTeXW0
>>144
旬を過ぎた脂の乗ってない刺身にかけると美味くなるかも
旬を過ぎた脂の乗ってない刺身にかけると美味くなるかも
166名無しさん@恐縮ですID:7bYjUcrt0
>>144
料理の味付けじゃなく家では漬物とか納豆とかにかけるとか
結構直接的に使う感じ
おかか醤油とかさ
料理にはほんだしとか鶏がらスープの素やコンソメだわな
料理の味付けじゃなく家では漬物とか納豆とかにかけるとか
結構直接的に使う感じ
おかか醤油とかさ
料理にはほんだしとか鶏がらスープの素やコンソメだわな
145名無しさん@恐縮ですID:S4jKkTsL02023/07/08(土) 00:42:41.87
すっごい昔に
アノ結晶が
血管を傷つけるとか
アフォな事を言ってた奴いたな
アノ結晶が
血管を傷つけるとか
アフォな事を言ってた奴いたな
147名無しさん@恐縮ですID:IJ2EFkdi02023/07/08(土) 00:42:59.21
味の素は化学調味料という名で売られていたが言葉のイメージが悪くなると、今度はうま味調味料と改名
体に悪いらしいと話が広まってくると、今度は健康に良さそうな調味料(アミノ酸等)に改名
味の素はL-グルタミン酸ナトリウム(MSG)という化学合成物質
サトウキビから砂糖を作る過程で出た廃糖蜜を使い、遺伝子組み換えバクテリアと化学物質の反応で作り上げたもの
脳生理学の分野や生化学学会ではグルタミン酸ナトリウム(MSG)は「神経興奮毒物」とされている
グルタミン酸ナトリウムを摂取すると偏桃体、海馬が刺激され、味の素の化学的なうま味を美味しいと錯覚し、味覚が麻痺してしていく
いわゆるバカ舌の出来上がり
バカ舌は手作りの料理が美味しいと思えなくなり、どんどん化調味を求めていくようになる
スーパーやコンビニ等で売られている食品の8割以上に【調味料(アミノ酸等)】が使用されている
自閉症の原因に興奮毒があり、それが「調味料(アミノ酸等)」
胎児~幼児期に過剰なグルタミン酸による興奮毒に晒された脳は深刻なダメージを負い、これが原因となって自閉症を引き起こす
まあ、バカ向けにはピッタリのしろもの(笑)
体に悪いらしいと話が広まってくると、今度は健康に良さそうな調味料(アミノ酸等)に改名
味の素はL-グルタミン酸ナトリウム(MSG)という化学合成物質
サトウキビから砂糖を作る過程で出た廃糖蜜を使い、遺伝子組み換えバクテリアと化学物質の反応で作り上げたもの
脳生理学の分野や生化学学会ではグルタミン酸ナトリウム(MSG)は「神経興奮毒物」とされている
グルタミン酸ナトリウムを摂取すると偏桃体、海馬が刺激され、味の素の化学的なうま味を美味しいと錯覚し、味覚が麻痺してしていく
いわゆるバカ舌の出来上がり
バカ舌は手作りの料理が美味しいと思えなくなり、どんどん化調味を求めていくようになる
スーパーやコンビニ等で売られている食品の8割以上に【調味料(アミノ酸等)】が使用されている
自閉症の原因に興奮毒があり、それが「調味料(アミノ酸等)」
胎児~幼児期に過剰なグルタミン酸による興奮毒に晒された脳は深刻なダメージを負い、これが原因となって自閉症を引き起こす
まあ、バカ向けにはピッタリのしろもの(笑)
148名無しさん@恐縮ですID:nyxM3xSn02023/07/08(土) 00:43:16.84
明日のもと味の素だからな
素晴らしいはずなんだ
素晴らしいはずなんだ
コメント