スポンサーリンク

ホリエモンが巻き込まれた「味の素論争」に料理研究家・リュウジ氏も参戦「味の素を直感でイジめる人、確かに多すぎる」

スポンサーリンク
251名無しさん@恐縮ですID:TC5lj6K602023/07/08(土) 01:14:42.83
酒も少量なら末端毛細血管の拡張で舌の味蕾が敏感になる「気がする」

もちろんエビデンスなぞない
でも食前酒無いコース料理って無いよね

昔の人は言いました
酒と女は2合まで
それ以上はオカメだろうがひょっとこだろうが
なんでも良くなって来る

290名無しさん@恐縮ですID:3Gjupxf90
>>251
いや、酒入っててもブスは嫌だけど
252名無しさん@恐縮ですID:Tfo5Nfpe02023/07/08(土) 01:14:45.42
味の素が嫌ならキリンのいの一番でいいんじゃない
255名無しさん@恐縮ですID:882ke9eS02023/07/08(土) 01:15:11.49
むしろ日本は農薬大国なんすわ
257名無しさん@恐縮ですID:4hm3Tlve02023/07/08(土) 01:15:41.04
味の素に過剰反応してるやつって
Wi-Fi電波とかワクチンとかにも噛み付いてるイメージ
というかそういう奴ら
259名無しさん@恐縮ですID:EV+rqlQg02023/07/08(土) 01:17:10.08

たまにいるよなw
週刊金曜日とか読んでそう
まあグルタミサンを一気に過剰に摂取すると具合悪くなるのは確かだけど
264名無しさん@恐縮ですID:KBtzyc2m0
>>259
小学校低学年くらいのとき舐め過ぎてマジで気持ち悪くなったw
260名無しさん@恐縮ですID:9jSAVZ8e02023/07/08(土) 01:17:41.05
現在の味の素はサトウキビを発酵させ結晶化したグルタミン酸を乾燥させた物
要するにただの旨味成分
旨味が強くて美味しいとか言ってるのに化調はまずいとか言ってる奴はただの頭おかしい人
俺は強い味の食べ物は好きじゃないので化調が入ってる物は避けてるけどね
262名無しさん@恐縮ですID:nEka4HEl02023/07/08(土) 01:18:28.56
トマトもグルタミン酸がたっぷりてよく聞くよね
トマトとかもNGなのだろうか
272クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>262
グルタミン酸とグルタミン酸ソーダは違うだろ
284名無しさん@恐縮ですID:TC5lj6K60
>>262
トマトは甘味酸味苦味塩味に旨味とよりどりみどり
味の完全食
263名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+02023/07/08(土) 01:18:32.98
味の素は体内で内分泌攪乱物質として作用する
これは環境ホルモンの1種で癌のリスクもある
ヤバいって
265名無しさん@恐縮ですID:ffKKjZaB02023/07/08(土) 01:19:06.64
でもアスリートが取らないのはなぜ
266名無しさん@恐縮ですID:kYU3NUtJ02023/07/08(土) 01:19:28.24
味の素サトウキビからできてるから安全ッテ前にきいたが調べてみるとかなりやばいもんなんだな

>>「味の素」は、放射線を投射して遺伝子を組み換えたサトウキビから生成されます
放射線は、体内の細胞を破壊する恐れがあるとされています。この影響は、生殖器や造血幹細胞に著明に生じ、生殖機能や造血機能の低下をもたらします。
実際に上記のような影響があるという科学的証拠はないため、現段階での「味の素」の造血機能や生殖機能への影響は不明です。

一方で、複数の健康被害が以前から確認されており、それらは海外の研究でも証明されています。

346名無しさん@恐縮ですID:UjNbmzY50
>>266
デマばっかだな
348名無しさん@恐縮ですID:kYU3NUtJ0
>>346
どこがデマなのかはよ
431名無しさん@恐縮ですID:UjNbmzY50
>>348
放射線で品種改良するのと、遺伝子組み換えは別ものじゃん
451名無しさん@恐縮ですID:kYU3NUtJ0
>>431
バカなのになんでレスしてきたん
462名無しさん@恐縮ですID:UjNbmzY50
>>451
間違いを指摘されて悔しかったのか
267名無しさん@恐縮ですID:UJf9ecq+02023/07/08(土) 01:19:34.58
まぁでも大衆料理にしか入れないのは事実
268名無しさん@恐縮ですID:rPkbtb/j02023/07/08(土) 01:19:41.00
欧米では摂取量を規制してる
アメリカの日清カップヌードルには旨味調味料は入ってない
269名無しさん@恐縮ですID:drK36vSy02023/07/08(土) 01:19:56.88
味の素とだしの素と昔は同じなのかと思ってた
271名無しさん@恐縮ですID:rPkbtb/j02023/07/08(土) 01:20:29.85
ぶっちゃけなくとも十分うまいんよ
291名無しさん@恐縮ですID:KBtzyc2m0
>>271
全然使わない派だったんだけどリュウジのレシピ見て使ってみた。で、使い終わってもうブーム過ぎたので
また使わない生活に戻ったけど、結果違いがあまり分らないw だから使わなくていいやって思う
274名無しさん@恐縮ですID:kYU3NUtJ02023/07/08(土) 01:21:23.41
少量ならいいが日本の食品お菓子やドレッシング惣菜などいろんなとこにはいってるために多量摂取になるみたいやね
275名無しさん@恐縮ですID:VfYFl1bD02023/07/08(土) 01:21:25.75
でも味の素否定したってほとんどの加工食品に化学調味料使ってあるだろ
それ食べないんか
304クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>275
自炊すると
化学調味料はない
276名無しさん@恐縮ですID:ixNvbYSK02023/07/08(土) 01:21:36.01
味の素使ってないのなんか高級料亭だけだって
体に悪いならとっくに日本人絶滅しとるよ
282名無しさん@恐縮ですID:RcS/s6mO0
>>276
日本は長寿の国
279名無しさん@恐縮ですID:aeRVMWXo02023/07/08(土) 01:22:09.01
アル中カラカラなんか言うたれや
292名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+0
>>279
だからあの男は死んだじゃん
294名無しさん@恐縮ですID:3Gjupxf90
>>292
死んでないぞ
311名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+0
>>294
動画とか何年もアップしてないぞ
手とかどす黒く変色してヤバかっただろ
336名無しさん@恐縮ですID:3Gjupxf90
>>311
編集ソフトが新しくしたOSに対応してないから動画投稿辞めたのを音沙汰が無いから死んだってどういう情報の仕入れ方してるんですかね?
315名無しさん@恐縮ですID:ZT51HPhU0
>>292
嘘つき

嘘つきだな、お前

280名無しさん@恐縮ですID:d1U+jMxb02023/07/08(土) 01:22:10.89
味の素って使う機会がないんだけど
天然の粉末出汁とか乾燥昆布とか椎茸とかあるのに
手間もあんまり変わらないのにそんなに味の素がいいの?
281名無しさん@恐縮ですID:40GJIpns02023/07/08(土) 01:22:15.88
サールとか調べれば怪しさ満載だと気づくだろ
283名無しさん@恐縮ですID:kYU3NUtJ02023/07/08(土) 01:22:32.47
日本人だけ癌が以上に増えたのはこれのせいなんじゃ・・・
286名無しさん@恐縮ですID:0Ni/1INi02023/07/08(土) 01:22:45.72
豚には味の素がいいの?
287名無しさん@恐縮ですID:f3H22Xro02023/07/08(土) 01:22:46.37
入れるなと言ってんじゃなくて
なんで不味くなるのにそんなスプーンでドバドバ入れてんだよって話w
288名無しさん@恐縮ですID:7bYjUcrt02023/07/08(土) 01:22:52.56
ポテチとかもすごい旨味調味料まみれだろうけど
否定派の人は食わないんかいな
ハッピーターンも禁止か
生きづらいだろうに
322クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>288
ビールにポテチはあう
それ以外はしない
289名無しさん@恐縮ですID:HZgmOMzi02023/07/08(土) 01:23:00.54
味の素もだしパックも重宝してますよ
293名無しさん@恐縮ですID:TKYZXQhR02023/07/08(土) 01:23:58.80
リュウジの酒飲みながら呂律回らん感じ、顔パンパンで料理だいきらい
297名無しさん@恐縮ですID:kYU3NUtJ02023/07/08(土) 01:25:02.66
実際に害があるみたいだね
アメリカだと使用量規制されてんのね
日本の場合いろんな食品に勝手にはいってるよね
298名無しさん@恐縮ですID:ZT51HPhU02023/07/08(土) 01:25:06.89
子供の頃さ、シャーペン使わず鉛筆使え
みたいな事言われてた世代おりゃん?
あれと同じなのよ

根拠はないけど何か気に食わないから叩く
新しいものに馴染めないから叩く
自分の苦労が否定されるから叩く

327クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>298
不味いから化学調味料を使わない
馬鹿舌にはわからない世界だ
299名無しさん@恐縮ですID:CGBd1V5602023/07/08(土) 01:25:21.41
こいつ舌バカだから入れれば入れるほど不味くなる
これがわからないんだよ
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント