750名無しさん@恐縮ですID:/iSqrUIl02023/07/08(土) 03:48:52.01
アメリカとかいう食文化ゼロのゴミカスの分際が
やれトランス脂肪酸だの化学調味料だのアステルパームだの
問題だ問題だと騒ぐけどさ・・・もっと別の事心配やがれクソデブ肥満野郎が
やれトランス脂肪酸だの化学調味料だのアステルパームだの
問題だ問題だと騒ぐけどさ・・・もっと別の事心配やがれクソデブ肥満野郎が
756名無しさん@恐縮ですID:l+b+Pwf/0
>>750
あいつらは仕方ない
放っておいたら使い過ぎるくらいMSG大好きだから
あいつらは仕方ない
放っておいたら使い過ぎるくらいMSG大好きだから
758名無しさん@恐縮ですID:oK4aM6Ve0
>>750
アステルパームはクソまずいので規制してください…
「微糖」なら単純に糖分減らすだけでいいのになんで甘味料足すんや😡
アステルパームはクソまずいので規制してください…
「微糖」なら単純に糖分減らすだけでいいのになんで甘味料足すんや😡
751名無しさん@恐縮ですID:PQkRZvGz02023/07/08(土) 03:50:48.95
酵母エキスは別に悪くないと思うわ
たん白加水分解物は味のインパクトが強すぎる
低コストで味にパンチとコクが出るがうまいかどうかは疑問
安物のカレーとかあれ使ってるからなこくまろとか
たん白加水分解物は味のインパクトが強すぎる
低コストで味にパンチとコクが出るがうまいかどうかは疑問
安物のカレーとかあれ使ってるからなこくまろとか
754名無しさん@恐縮ですID:dXhxcG8s0
>>751
サッポロ一番のスープはあれ全部入れられないわ
サッポロ一番のスープはあれ全部入れられないわ
757名無しさん@恐縮ですID:8ylb7avx02023/07/08(土) 03:56:49.78
単に入れすぎの料理が不味い毒料理って事だろ?食ってすぐ汗吹き出て独特の甘辛い感じで口焼けるみたいな
759名無しさん@恐縮ですID:okTEGpUr02023/07/08(土) 03:57:49.45
別に体に悪いとかじゃなく
結局味の素が入ってると味の素味にしかならんからなあ
外食とかしても味の素味がするとガッカリするわ
合成甘味料も同じ、ドリンクとか買って合成甘味料だとガッカリする、不味いし
結局味の素が入ってると味の素味にしかならんからなあ
外食とかしても味の素味がするとガッカリするわ
合成甘味料も同じ、ドリンクとか買って合成甘味料だとガッカリする、不味いし
760名無しさん@恐縮ですID:/iSqrUIl02023/07/08(土) 03:58:27.56
味の素なんか普通に使うけど
マヨネーズはキューピーがうまい味の素は味がまったりしてて合わん
マヨネーズはキューピーがうまい味の素は味がまったりしてて合わん
763名無しさん@恐縮ですID:okTEGpUr02023/07/08(土) 04:02:45.62
まあとりあえず一人暮らしを始めた時から味の素とマーガリンは買ったことがない、必要ないから
766名無しさん@恐縮ですID:/iSqrUIl0
>>763
食パン食わないの?
食パン食わないの?
768名無しさん@恐縮ですID:okTEGpUr0
>>766
俺はパンにマーガリンもバターも付けない
俺はパンにマーガリンもバターも付けない
773名無しさん@恐縮ですID:/iSqrUIl0
>>768
へぇ割とおいしいよね
へぇ割とおいしいよね
791名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>773
トーストにバターもマーガリンも付けないのが?それともバターやマーガリンを付けるのが?
トーストにバターもマーガリンも付けないのが?それともバターやマーガリンを付けるのが?
嫁がバターを付けてくれたりするんでその時はバターの付いたトーストを食うこともあってまあバターのついたトーストも不味いわけじゃないけどでもやっぱ要らないよねって感じ
バター付いてない方がパンの美味さが素直に感じられる、まあジャムをつけることもあるけどねたまには
んで最悪なのはバターとジャムの両方付けること
あれは俺の中では絶対ナシな最悪のコンビ
765名無しさん@恐縮ですID:JfEM2WVe02023/07/08(土) 04:03:16.61
巻き込まれた?
767名無しさん@恐縮ですID:UB/JNGLY02023/07/08(土) 04:04:34.86
この人いい人そうだけどいっつも誰かを攻撃してる
769名無しさん@恐縮ですID:rGOFRhoZ02023/07/08(土) 04:05:25.66
こうなりゃ一流シェフ鳥羽さんの意見聞こうぜ!
770名無しさん@恐縮ですID:rD+rksPs02023/07/08(土) 04:05:38.21
まあ、堀江はヒカキンの糞カップ麺を絶賛してたバカ舌だからな(笑)
771名無しさん@恐縮ですID:icVxfuMB02023/07/08(土) 04:06:33.99
つーか味の素は砂糖や塩と同類、本物を抽出しただけ
問題があるとしたら過剰摂取だけ
問題があるとしたら過剰摂取だけ
ヤバいのは合成甘味料みたいなニセモノ
772名無しさん@恐縮ですID:hmW83rox02023/07/08(土) 04:07:24.25
甘味料の不味いのは元から使用されてる商品割と減ってた
うま味調味料はそうはならなかったな
うま味調味料はそうはならなかったな
774名無しさん@恐縮ですID:L8zIA6hM02023/07/08(土) 04:09:09.39
勝手に自分で飛び込んで来たのと違うの?
775名無しさん@恐縮ですID:rsMI4/4M02023/07/08(土) 04:09:24.41
リュウジは何かもらってそう
794名無しさん@恐縮ですID:0l7vedf70
>>775
味の素に金もらってハイミーの宣伝動画とか作ってるよ
味の素に金もらってハイミーの宣伝動画とか作ってるよ
776名無しさん@恐縮ですID:okTEGpUr02023/07/08(土) 04:09:34.37
味の素はでしゃばり
はいこんにちは味の素ですまたお会いしましたね、この料理の味は僕です味の素です
はいこんにちは味の素ですまたお会いしましたね、この料理の味は僕です味の素です
またおまえかウンザリだ
779名無しさん@恐縮ですID:jzZF6MZ70
>>776
塩も砂糖も醤油も食べられないね
塩も砂糖も醤油も食べられないね
798名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>779
醤油や塩や砂糖を使った料理は調和だろ
でも味の素はシャシャリ出てきて俺様主張し出す
まあでも味の素は合成甘味料よりはマシかな?合成甘味料はコイツがシャシャって来た時点で全て台無しにしてくれる
醤油や塩や砂糖を使った料理は調和だろ
でも味の素はシャシャリ出てきて俺様主張し出す
まあでも味の素は合成甘味料よりはマシかな?合成甘味料はコイツがシャシャって来た時点で全て台無しにしてくれる
812名無しさん@恐縮ですID:jzZF6MZ70
>>798
そういう宗教なんだろうから
そういう宗教なんだろうから
816名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>812
宗教?それは全然違うし的外れ
宗教?それは全然違うし的外れ
777名無しさん@恐縮ですID:A4xYKmaC02023/07/08(土) 04:09:57.86
ㅤㅤㅤㅤㅤ─ チロルの風が吹いてきた♪
ㅤ千鳥饅頭総本舗はチロル州と提携二十周年
ㅤㅤㅤㅤㅤ幸せはきっと こんな味
ㅤㅤ《ㅤチ~~ロ~~~リア~~ン♪ㅤ》
ㅤ
ㅤㅤ千鳥屋が午前4時9分をお知らせします。
ㅤㅤㅤㅤㅤ…ㅤ…ㅤ…ㅤホ°~~~ンㅤ…ㅤ…
778名無しさん@恐縮ですID:rGOFRhoZ02023/07/08(土) 04:10:38.83
味の素適度に使うと美味しいよ
明日の目玉焼きにかけてみよう
明日の目玉焼きにかけてみよう
780名無しさん@恐縮ですID:1GHYdg5902023/07/08(土) 04:13:25.85
そもそも金払って外食してるのに
そこでまで味の素で味付けされた時短料理みたいなもの食いたいの?wwww
そこでまで味の素で味付けされた時短料理みたいなもの食いたいの?wwww
奇特な変態ですねwww
自分でおうちで作るなら、ありだろうけどwww
782名無しさん@恐縮ですID:jzZF6MZ70
>>780
外食は普通に使ってるだろ
使ってないって表明してるところは使ってないだろうけど
外食は普通に使ってるだろ
使ってないって表明してるところは使ってないだろうけど
785名無しさん@恐縮ですID:1GHYdg590
>>782
どこもかしこも、外食は使うってどんなイメージだよw
どこもかしこも、外食は使うってどんなイメージだよw
質の低いラーメン屋とかならよくあるけどw
790名無しさん@恐縮ですID:jzZF6MZ70
>>785
そう思ってればええやん
そう思ってればええやん
803名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>780
まあ俺もそれに近いかな?
プロの料理が食べたいのに味の素味かよ、そんなのバカでも作れるだろって
かといってウチでも使わないけどね
まあ俺もそれに近いかな?
プロの料理が食べたいのに味の素味かよ、そんなのバカでも作れるだろって
かといってウチでも使わないけどね
781名無しさん@恐縮ですID:G/3AenDb02023/07/08(土) 04:14:45.76
冷奴に醤油と生姜と味の素かける
786名無しさん@恐縮ですID:VjkR+vtu02023/07/08(土) 04:17:21.85
まぁそもそも調味料であれこれ言い出したら外食なんか出来んからな
787名無しさん@恐縮ですID:WqNMniJr02023/07/08(土) 04:17:27.30
リュウジは動画で味の素使ってたら
味の素からの案件動画作るようになってズブズブだからなあ
あんなにニンニク使うジャンク料理ばっかり上げられても
まともな日本の社会人は体が臭くなって食えないっての
あの異常なニンニク頻度はやっぱ在日の血なんだろうか
味の素からの案件動画作るようになってズブズブだからなあ
あんなにニンニク使うジャンク料理ばっかり上げられても
まともな日本の社会人は体が臭くなって食えないっての
あの異常なニンニク頻度はやっぱ在日の血なんだろうか
788名無しさん@恐縮ですID:gxuN/Sy+02023/07/08(土) 04:17:30.00
リュウジ、味の素論争大好きだよね
いっつも戦ってる気がするわ
いっつも戦ってる気がするわ
789名無しさん@恐縮ですID:/voeQAKf02023/07/08(土) 04:17:46.13
醤油は塩気だけでなく大豆の旨味も入ってる素晴らしい調味料。
792名無しさん@恐縮ですID:hmW83rox02023/07/08(土) 04:18:34.58
無化調と味は変わるが両方別の味ってだけ
否定派が室町時代に生まれてたら醤油も否定してただろうw
伝統的な味噌派だっただろうなw
否定派が室町時代に生まれてたら醤油も否定してただろうw
伝統的な味噌派だっただろうなw
797名無しさん@恐縮ですID:1GHYdg590
>>792
そもそもで今の醤油をイメージして
室町時代だとか喋ってるのがウケるんですけどww
そもそもで今の醤油をイメージして
室町時代だとか喋ってるのがウケるんですけどww
814名無しさん@恐縮ですID:hmW83rox0
>>797
んだから室町〜江戸でサラサラになってってそれを頭から否定するジジイみたいなもんでしょ
公害並みの材料なわけでもあるまいし
んだから室町〜江戸でサラサラになってってそれを頭から否定するジジイみたいなもんでしょ
公害並みの材料なわけでもあるまいし
809名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>792
たとえば醤油もキッコーマンだけなわけじゃないだろよ
でも味の素の味にバリエーションあるのか?味の素とハイミーは違うの?違っても2種類でしかねえだろ
まあ要するに画一感かな?
たとえば醤油もキッコーマンだけなわけじゃないだろよ
でも味の素の味にバリエーションあるのか?味の素とハイミーは違うの?違っても2種類でしかねえだろ
まあ要するに画一感かな?
827名無しさん@恐縮ですID:hmW83rox0
>>809
出汁はいくつか併用するか食材からも出るでしょ
味の素だけなわけないし
んで要素のごく一部である味の素に過剰反応しすぎじゃね?という話なんじゃないかと
まあドバドバ入れる店に当たった人は仕方ないかもだがそんなに塩や醤油を踏み越えて味のメインになるほど普通は入れんでしょ
出汁はいくつか併用するか食材からも出るでしょ
味の素だけなわけないし
んで要素のごく一部である味の素に過剰反応しすぎじゃね?という話なんじゃないかと
まあドバドバ入れる店に当たった人は仕方ないかもだがそんなに塩や醤油を踏み越えて味のメインになるほど普通は入れんでしょ
いやタイでは入れるのかな?w
まー確かに海外の屋台とかだとバリエーション無いぐらい侵食してるかもしれんね
833名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>827
単純に味の素が多ければ多いほど味に画一感が出るのは同意してくれるよな?
んで俺は味の素の味がした瞬間にもうその画一感にウンザリしてしまうわけよ
何でおまえが出てくんだよと
だから俺が味の素が入ってるって認識出来ないくらいの量だったら問題にならないな
実際料理人もそういう使い方はしてるわけだし
絶対食わねえとか体に悪いとかそういう派じゃねえから
単純に味の素が多ければ多いほど味に画一感が出るのは同意してくれるよな?
んで俺は味の素の味がした瞬間にもうその画一感にウンザリしてしまうわけよ
何でおまえが出てくんだよと
だから俺が味の素が入ってるって認識出来ないくらいの量だったら問題にならないな
実際料理人もそういう使い方はしてるわけだし
絶対食わねえとか体に悪いとかそういう派じゃねえから
842名無しさん@恐縮ですID:2rD7Wrza0
>>833
天然素材から旨味引き出しても材料一つだと同じ事
天然素材から旨味引き出しても材料一つだと同じ事
845名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>842
同じにはならない
昆布についてる白い粉は味の素ほど直球ではない
同じにはならない
昆布についてる白い粉は味の素ほど直球ではない
793名無しさん@恐縮ですID:BQN8IOJp02023/07/08(土) 04:19:33.17
グルタミン酸ナトリウムの問題性誰も説明できない
795名無しさん@恐縮ですID:mty8oQB+02023/07/08(土) 04:19:39.48
反対派の主張が頭弱すぎ
1.体に悪い←化学調味料って名前からきてる先入観、ただのアミノ酸です。
2.不味い←旨味成分が不味く感じる場合味覚障害の疑いがあります。
1.体に悪い←化学調味料って名前からきてる先入観、ただのアミノ酸です。
2.不味い←旨味成分が不味く感じる場合味覚障害の疑いがあります。
811名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>795
はーこういう奴に理解させんのは大変だよなあ
はーこういう奴に理解させんのは大変だよなあ
じゃあたとえばこういうのはどうだ?
塩は日本たばこの精製塩しか使ってはいけない
そうなったら塩ですらまたおまえかよ感になるわけだよ
796名無しさん@恐縮ですID:RpTuLhoo02023/07/08(土) 04:21:15.42
巻き込まれた? 話題作りで自分で仕掛けてるだろw
799名無しさん@恐縮ですID:1GHYdg5902023/07/08(土) 04:22:57.52
昔のそれこそ初期の醤油は液体と固体混ざってるからなw
コメント