スポンサーリンク

ホリエモンが巻き込まれた「味の素論争」に料理研究家・リュウジ氏も参戦「味の素を直感でイジめる人、確かに多すぎる」

スポンサーリンク
201名無しさん@恐縮ですID:Y3uWmyHI02023/07/08(土) 01:02:09.68
そうじゃなくて、味の素状の粉を死ぬほど入れないと不味くて食えないラーメンとかどうなのよと
202名無しさん@恐縮ですID:TC5lj6K602023/07/08(土) 01:02:39.77
化調入れると味が単調になって飽きる

が減塩するには欠かせない
しかも非常に安価で容易だ
味を取るよりは命取るよね

205名無しさん@恐縮ですID:4xQJwNxB02023/07/08(土) 01:03:12.44
味の素食べるとイライラしやすくなるってまじ?
や、野菜食べてますか?
206名無し募集中。。。ID:qhdZD1Dn02023/07/08(土) 01:03:13.28
過剰摂取しなけりゃ何の問題もない普通の調味料なんやけどね
なんか簡単に美味しくできるのが気にいらないのかな?
207名無しさん@恐縮ですID:jJvZ/Y+502023/07/08(土) 01:03:37.47
これタバコイジメにも似てる
頑張れホリエモン
208名無しさん@恐縮ですID:ptZ9JZ7302023/07/08(土) 01:04:01.45
味の素はダメでたんぱく質加水分解物はいいみたいな話ですか?
210名無しさん@恐縮ですID:LzA3eXyy02023/07/08(土) 01:04:16.30
美味しんぼの影響で味の素が入っていると舌がピリピリすると言い出す自称グルメがチラホラ出て来た時は笑った

人類にはそんな機能は無いから心療内科へ行った方が良いと言ってやったら顔真っ赤にして反論、滅茶苦茶な言い分に周りから痛い視線が集まり哀れだった

213名無しさん@恐縮ですID:jiCMBdmd02023/07/08(土) 01:05:04.97
上手いものってなぜか身体に悪いよね
神様は意地悪だよな
214名無しさん@恐縮ですID:ZUE430+Y02023/07/08(土) 01:05:05.89
https://i.imgur.com/WwWRERD.jpg
216名無しさん@恐縮ですID:svqLh5dy02023/07/08(土) 01:05:24.95
化学調味料おすすめする奴はもれなく味の素から金もらってるんだと思う
217名無しさん@恐縮ですID:az3DtAGH02023/07/08(土) 01:05:25.19
全部美味しんぼのせいなの?
218名無しさん@恐縮ですID:IVLnPiz/02023/07/08(土) 01:05:59.89
美味しんぼ戦犯案件
化調を口にすると舌が痺れると豪語してラーメン屋始めた先輩のとこのラーメンは大して美味くなかったし潰れた
テレビ見てモーニングショーで玉皮さんが言ってたから間違いないと抜かしてるジジババ辺りと同レベルのアホ
219名無しさん@恐縮ですID:7bYjUcrt02023/07/08(土) 01:06:08.51
化学調味料や添加物否定して全部手作りで育ってるとしたら
外食に限らず市販のもの全て食えないんやろ
お菓子も袋ラーメンもあらゆるものを敵視してるのって疲れそう
信仰みたいなものだからこの手の味の素警察はうるさいんよな
235名無しさん@恐縮ですID:lXM1Vl2c0
>>219
そりゃあ納豆にまで味の素振りかけてるようなやつには理解できないでしょう
243名無しさん@恐縮ですID:UjNbmzY50
>>235
でも納豆に付属してるタレ使うでしょ?
248名無しさん@恐縮ですID:lXM1Vl2c0
>>243
そのたれにも旨味たっぷりなのに物足りなくてさらに追加してんだぜ?
254名無しさん@恐縮ですID:UjNbmzY50
>>248
否定する奴はタレ使うなって話だけど
296クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>243
使わない
あんな変な味のタレ まずい
300名無しさん@恐縮ですID:BiSFKJIR0
>>296
麺つゆ使わないの?
305名無しさん@恐縮ですID:ZT51HPhU0
>>296
可哀想
221名無しさん@恐縮ですID:8UDX/PE702023/07/08(土) 01:07:04.87
酒飲んでタバコ吸って化学調味料ガー(笑)
223名無しさん@恐縮ですID:bRQI3rY802023/07/08(土) 01:07:43.23
みんな神経質になってるんだなと思う
暗い世の中だから仕方ないのかも
228名無しさん@恐縮ですID:jJvZ/Y+50
>>223
長生きしても
いい事なんかないのにな
224名無しさん@恐縮ですID:MBC6A6ss02023/07/08(土) 01:08:11.64
今年1番のアホ話題だなw
225名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+02023/07/08(土) 01:08:12.06
とにかく化学調味料抜きの生活1週間してみろ
人本来の味覚が戻ってきて味の素とか食べたら舌がピリピリして食えないぞ
本能でヤバいと感じるんだよ
226名無しさん@恐縮ですID:oeiwXCa502023/07/08(土) 01:08:17.28
単純に化学調味料使ってると中毒になる
化学調味料使ってない料理食べると味が薄く感じる
本物より偽物の方が美味く感じてしまうわけよ
まあそっちのが幸せならそれでいいんじゃねって話で終わりだけど
227名無しさん@恐縮ですID:LSaRYUFI02023/07/08(土) 01:08:33.33
美味しんぼは罪深いな
229名無しさん@恐縮ですID:08j3iXFJ02023/07/08(土) 01:08:43.50
味にこだわりのないみせならいいんじゃない?
230名無しさん@恐縮ですID:W/TOFWry02023/07/08(土) 01:08:50.03
人生で一回も買った事がない調味料

味の素
みりん

278名無しさん@恐縮ですID:8RIzRcz+0
>>230

ナカーマ。
俺も味の素なんか使ったことないわ。
なにしろ料理したことないからな。

314クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>230
みりんは上手に使いなさいね
232名無しさん@恐縮ですID:VfYFl1bD02023/07/08(土) 01:09:08.39
うま味せいぶんを特別にせいせいした調味料ってことだろ
普通のだしとる食材より簡単に使えるだけでべつだんかわらんと思うけど
まあ多く入れ過ぎると不自然な味になりやすいか
233名無しさん@恐縮ですID:ZE4CsTcO02023/07/08(土) 01:09:14.94
今ならアスパラとかコーンとかオクラとか上物なら自然塩以外調味料いらない
あと目玉焼きとモロヘイヤのスープと麦飯があれば毎日同じメニューで全然いけるわ
234名無しさん@恐縮ですID:d1U+jMxb02023/07/08(土) 01:10:03.07
小学生のとき調味料をそのまま嘗めるのにはまってたときがあるが
味の素は旨いと感じなかったな
236名無しさん@恐縮ですID://RklODS02023/07/08(土) 01:10:41.55
日本でいろんなものに入ってる人甘アセルスファムK
これは明らかに口の中や舌に違和感が長時間残る
夜飲むと朝にも残ってる
237名無しさん@恐縮ですID:amza9CBI02023/07/08(土) 01:10:51.70
この人の動画見た事あるけど、よく味の素入れるよな。入れないと美味しくならないのか?使った事無いので分からんな。
240名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+02023/07/08(土) 01:12:07.56
一流の料理人は味の素なんて使わない
昆布とカツオでダシをとる
241名無しさん@恐縮ですID:7bYjUcrt02023/07/08(土) 01:12:14.89
ワイの実家は煮干しで味噌汁作ってるけど
ワイは一人暮らしの自炊では出汁が入った液体味噌使うでw

それでも実家帰れば実家の味噌汁うまいよ
一般レベルで舌がおかしくなるとかないけどな

242名無しさん@恐縮ですID:d1U+jMxb02023/07/08(土) 01:12:16.25
ホリエモンなんかポジショントークなのか最近ちょっと論理がヤバめだと思う
244名無しさん@恐縮ですID:25wNqCxm02023/07/08(土) 01:12:43.46
ポテサラにいれる
あと卵かけご飯
245名無しさん@恐縮ですID:hYqv5xbG02023/07/08(土) 01:13:09.09
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/calling0307/20220804/20220804170930.jpg
253名無しさん@恐縮ですID:Jon0dORR0
>>245
さすが両さんw
246名無しさん@恐縮ですID:M8KnlEk702023/07/08(土) 01:13:17.42
あのユーチューバーは味の素の社員だろ
247名無しさん@恐縮ですID:5QPT8jtu02023/07/08(土) 01:13:39.91
生産地とか調味料とか、気にしたらキリがないわ
285クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>247
何も気にしない君は
お気楽で シアワセ
295名無しさん@恐縮ですID:5QPT8jtu0
>>285
ちゃんと科学的根拠があるものは気にしてるよ
一部の人だけが悪いと言ってるやつは気にしないだけで
249名無しさん@恐縮ですID:VfYFl1bD02023/07/08(土) 01:14:35.28
じゃ味の素使わない奴らってだし入り味噌も駄目なんw
256名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+0
>>249
昆布 カツオ節 煮干しでダシ取るんだ
258名無しさん@恐縮ですID:9+r3no9B0
>>249
家で料理する分にはええやろ
時短だし楽だし値段もかからん
客に提供する物に使うのはどうかと思うけど
261名無しさん@恐縮ですID:TC5lj6K60
>>249
味噌は蓋開けて半年ほっぽって真っ黒になったのがおいしい
277クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>249
出汁入り味噌
ゲキまず
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント