スポンサーリンク

ホリエモンが巻き込まれた「味の素論争」に料理研究家・リュウジ氏も参戦「味の素を直感でイジめる人、確かに多すぎる」

スポンサーリンク
450名無しさん@恐縮ですID:uCapyr/h02023/07/08(土) 02:00:00.69
味の素信者ってなんか怖い
454名無しさん@恐縮ですID:U5U85eWq02023/07/08(土) 02:01:25.26
この前科者のデブが首突っ込む界隈ってほんとゴミしかいねえな
デブももちろん含んで
456名無しさん@恐縮ですID:ilS7T33f02023/07/08(土) 02:01:35.43
美味くなるなら使ったほうが良い
457名無しさん@恐縮ですID:2CP+SslC02023/07/08(土) 02:02:12.49
リュウジの兄貴や昨今話題になっている
一つ星の豆ドロのガチムチアニキもそうだけど
一般人が芸能人やマスコミのようなヤクザ稼業と関わると
最後は骨までしゃぶられてポイになりますわな
458名無しさん@恐縮ですID:KvzIoDgI02023/07/08(土) 02:02:19.94
味の素使い方がよくわからん
461名無しさん@恐縮ですID:dXhxcG8s02023/07/08(土) 02:02:48.96
ワイは中華料理シンドロームなったことある
化学調味料が多いラーメンのスープを飲んだときぶっ倒れたことがある
何回かそうなって理由がわかったがほんとヤバかった
464名無しさん@恐縮ですID:9EgKoSAC02023/07/08(土) 02:03:08.07
味の素批判してる方が怖いわ
478名無しさん@恐縮ですID:d1U+jMxb0
>>464
顔だし実名で批判は出来ないよね
465名無しさん@恐縮ですID:BcM8pnTE02023/07/08(土) 02:03:18.43
料理は全て素材同士の組み合わせや熱による化学反応なんだけどね
化学嫌いは素材そのまま食ってればw
493クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>465
野菜スティック 美味い
ご飯だけでも 美味い
467名無しさん@恐縮ですID:W4YL/Wm602023/07/08(土) 02:03:23.81
味の素も塩分と同じだから摂りすぎ注意だよ
468名無しさん@恐縮ですID:KvzIoDgI02023/07/08(土) 02:03:27.00
あ、卵かけご飯に味の素足すと美味しわ
496クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>468
>あ、卵かけご飯に味の素足すと美味しわ
馬鹿舌を自慢して かわいそうに
471名無しさん@恐縮ですID:m7xCnyKQ02023/07/08(土) 02:04:08.25
入れすぎると舌にびりびり来るよ
あんまり好きじゃないな
472名無しさん@恐縮ですID:YqKob1Ax02023/07/08(土) 02:04:40.74
こにスレにはアイスクリームが売れると海で溺死する人が増える
みたいな事を言っている奴が多い
480名無しさん@恐縮ですID:RitRtnoZ0
>>472
風が吹けば桶屋が儲かる的なもんか?
473名無しさん@恐縮ですID:hmW83rox02023/07/08(土) 02:04:45.52
こんな所にも出羽守w
474名無しさん@恐縮ですID:WgCPCuPj02023/07/08(土) 02:05:06.79
でも
自分がオーナーの店の料理には味の素入れないんでしょ堀江
498名無しさん@恐縮ですID:qMrVTeXW0
>>474
スタッフに丸投げよ
こいつは広告宣伝に関わるだけ
505クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>474
ホリエなら
味の素使いまくってコストダウン
来る客も馬鹿舌で美味しい 美味しい 美味しい

そんなものさ

507名無し募集中。。。ID:e7oXcXh80
>>474
いちいちホリエモンが味の素入れるかどうか指示してると思ってるのかw
520クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>507
ホリエモンなら わからないなら味の素ドバドバ使え
それでコストダウンだ
絶対に言う
532名無し募集中。。。ID:5VXdhxWZ0
>>520
頭悪そうw
ただ叩きたいだけの見本みたいなレスやなw
536クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>532
ホリエモンは馬鹿舌だもの
芸能人格付け番組で
ワイン大外れ ガクトに軽蔑され タジタジ
546名無しさん@恐縮ですID:UOJDqfGg0
>>532
というか頭が悪いんだろう
調味料の使い方も知らないでドパドバ入れて不味かったと逆切れしているだけ
549クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>546
お前が終わってるんだよ
479名無しさん@恐縮ですID:A8DZg2Kl02023/07/08(土) 02:05:58.69
そんなに化学調味料推しなら業務用で売られてるコハク酸2ナトリウムと核酸も使いこなしてから言ってくれ
482名無しさん@恐縮ですID:PjIeVfb602023/07/08(土) 02:07:09.91
未だにマーガリンがー、とか言ってる昭和脳もいるもんな
489名無しさん@恐縮ですID:RitRtnoZ0
>>482
今の時代はショートニングだな
508クズちょんこID:TVDRwN1O0
>>482
マーガリンはまずい
483名無しさん@恐縮ですID:OuJp3hXX02023/07/08(土) 02:07:14.60
味の素を否定する人て反ワク活動やってそう
485名無しさん@恐縮ですID:kYU3NUtJ0
>>483
アメリカ様が否定してるんだよアホ
486名無しさん@恐縮ですID:5QPT8jtu0
>>485
そもそもアメリカでも売られてるけどな
510名無しさん@恐縮ですID:2CP+SslC0
>>483
「味の素を否定する人て反ワク活動やってそう」

その手の意味不明なレッテル貼りの逆が正解🤪

488名無しさん@恐縮ですID:g9pr/90T02023/07/08(土) 02:08:32.30
AJINOMOTOのレシピが一番解り易い
と言うか他が糞過ぎる
490名無しさん@恐縮ですID:BcM8pnTE02023/07/08(土) 02:08:50.92
ハイエナA「人間って肉焼いて化学反応させて食ってるらしいぞ」
ハイエナB「体に悪そうw」
492名無しさん@恐縮ですID:siot1igp02023/07/08(土) 02:09:20.84
味の素は塩分と一緒に使うと効果的、というか塩分に旨味をアシストさせるものだから、
「味の素だけでうめぇ~」というのはちょっと違うだろ。
495名無しさん@恐縮ですID:UOJDqfGg02023/07/08(土) 02:10:13.62
こんなところにまでアメリカ信者がw
日本とどちらが正しいんだろうなw
504名無しさん@恐縮ですID:kYU3NUtJ0
>>495
飼い主であるアメリカ様に意見するのか
はっきりいって日本はどの国よりも遅れててなにかあると外圧でやっと変化する土人国やぞ
外圧がないとずっと悪いことだろうとやり続ける国だぞ
522名無しさん@恐縮ですID:hmW83rox0
>>495
健康寿命が長い方だろうw
497名無しさん@恐縮ですID:IJ2EFkdi02023/07/08(土) 02:10:44.95
糞みたいな犬の飯しか作れない料理研究家(笑)
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント