そのままでも美味しいのに奇妙だった
ま好きにせい
ここ見てたら日本て結構ヤバいんだなとはじめてしったw
味の素アンチになりそうw
こんなところじゃなくてちゃんと複数のサイトで調べたほうがいいよ
まぁこう言う奴は陰謀論だけ鵜呑みにするからまともにアドバイスしても意味ねえかもな
あまり5ちゃんのレスを真に受けない方がいいぞw
自分できっちり調べた方がいい
味の素を擁護も否定もしないが…
2017年の規制基準緩和で、海外では禁止されている毒食品が日本に入りまくっている
だから向こうの企業は、日本を最終処分場と呼んで嘲笑っている
元官僚がその警告を紙媒体等で発信し続けているが、大きく報道されることがない
官僚叩きまくって竹中持ち上げて
規制緩和したら
そりゃそうなるよなあ。
国民が馬鹿すぎる。
味の素は少しだけ使うのがコツ
入れ過ぎは舌が痺れて不味い
似た者同士が争っているような
ただそれだけの話(笑)
どんなふうに身体に悪いんだ
もしかして妄想?
100%と無化調とオーガニックは不可能だけどな
無化調は簡単だ
TKGで無化調
家庭の飯の話ならそうでもないよ
さしすせそ+αを無添加で揃えたって大した金額じゃない
外食や惣菜利用するより割安
時間だってそんなかからん
普通に仕事から帰宅して動画見ながら作れる
普段やってない人には気持ちのハードルが高いだけとかだと思う
なんだその腹
普段なに食ってんだ
マクド チキンラーメン
あえて別途として使わなくなっただけだな。つまり実質的には使っていると。
体に悪いらしいと話が広まってくると、今度は健康に良さそうな調味料(アミノ酸等)に改名
味の素はL-グルタミン酸ナトリウム(MSG)という化学合成物質
サトウキビから砂糖を作る過程で出た廃糖蜜を使い、遺伝子組み換えバクテリアと化学物質の反応で作り上げたもの
脳生理学の分野や生化学学会ではグルタミン酸ナトリウム(MSG)は「神経興奮毒物」とされている
グルタミン酸ナトリウムを摂取すると偏桃体、海馬が刺激され、味の素の化学的なうま味を美味しいと錯覚し、味覚が麻痺してしていく
いわゆるバカ舌の出来上がり
バカ舌は手作りの料理が美味しいと思えなくなり、どんどん化調味を求めていくようになる
スーパーやコンビニ等で売られている食品の8割以上に【調味料(アミノ酸等)】が使用されている
自閉症の原因に興奮毒があり、それが「調味料(アミノ酸等)」
胎児~幼児期に過剰なグルタミン酸による興奮毒に晒された脳は深刻なダメージを負い、これが原因となって自閉症を引き起こす
まあ、バカ向けにはピッタリのしろもの(笑)
【なんでも使える!発酵調味料】妻の秘伝『玉ねぎ麹』を公開!もうコンソメは不要!?調味料
アジシオ 勘弁してくれ
ワイ両方使っているけど、値段で見ると10倍の差があるのな。
どちらも安いんだけど、単なる塩が随分安いというか。
塩のグラム換算とか考えたこと無かったな
普通の塩確かに安い
この前スーパーで両方同時に買ったんだが、
普通の塩が1kg85円、アジシオ100g85円だった。「ややっ、10倍の違いかこれ」って今更気付いたヨ。
たとえば家を立てるときに使ってるコンパネとか接着剤とかもめちゃくちゃ体に悪いんだけど海外と比べて規制がくっそ遅いんだよ
あと日本の農作物は安全と勘違いしてる日本人も多いよね
農薬使用量は世界でも1位か2位を争うほど多いんだよ
そうそう農薬な
特にいちご
あんなもん大量に農薬使いまくってて猛毒だぞ
情弱主婦はみんな喜んで買い漁ってるけどなw
無農薬のいちごなんて日本じゃほぼ手に入らんしなw
ほうれん草とかも超虫食われやすいから大量に農薬使うがみんな安さに負けて買ってる
本当に日本人は馬鹿ばかりw
美味しくないのに使う馬鹿舌
塩がわりに使ってると、体に変調が来る。
どうせ作用機序が不明なんでしょ?
怖すぎだ。
売り上げ低迷時
容器の穴を少し大きくしたらどうですか?という一社員のアイデアで売り上げ爆上がりしたエピソードが有名よね
( ֦ơωơ֦)
スーパーの「輸入牛肉」は安心できない
アメリカのスーパーマーケットで牛肉コーナーに行くと「ホルモン フリー」と表示された商品が並ぶ。
スターバックスでも「ホルモン フリーのミルクしか使っていません」と書かれている。 アメリカ人は、成長ホルモンを使用して飼育された牛肉・乳製品を極端に嫌がる。
台湾では、アメリカからの「成長促進剤・ラクトパミン」を使って飼育された牛肉の輸入を強制され、それを反対する国民が大規模な「NO輸入デモ」を行い大騒ぎになった。
世界では驚くほど自分たちが口にする「食材」に対する意識が高い。有害だと感じるモノは絶対に食べない。
それに比べて我が国では、全く真逆の現象が起きている。
政治家、官僚、企業の多くが「今だけ、金だけ、自分だけ」という考え方をしているのだ。一部の有力者たちのせいで、世界中の最も危ない食材が輸入される「有毒作物・最終処分場」の様相を呈している。
日本国内のスーパーで並んでいる輸入牛肉に関しては、国際的に使用が禁止されている「成長ホルモン・エストロゲン」で飼育された商品が並んでいる可能性が高い。
この成長ホルモンには、発がん性物質や、直接、アレルギーを引き起こす成分が含まれている。それを我々は、日々、口にしているのだ。
日本人の「食」は、『国』によって蝕まれている
『日本が「世界一飢餓に脆弱な国」であるという現実を直視し、国民と政府の役割を明記した「食料安全保障推進法」を早急に制定し、数兆円規模の予算措置を発動すべきではないか』と訴えているのが、元農林水産省の官僚で、東京大学大学院教授の鈴木宣弘(すずき・のぶひろ)先生だ。
味の素大好きと言う事実
な訳ねーだろww
天然のグルタミン酸と人工味の素の違いだが
「天然ものとは違う」と主張しても良いけど味の素がサトウキビの廃糖蜜を発酵させて作られていることから味の素もまた天然のグルタミン酸であるということは認めなければ話にならん
高級昆布なんて10年以上寝かせたものを天然と呼んでるし
まともには取れない大量のグルタミン酸ソーダ
精製凝縮方法は天然物とは違う
マリファナだって 麻の葉
それを凝縮すると ハシーシ
コカインは コカの葉を凝縮したもの
危ないよね
味の素が良いとは言わんがしょせんグルタミン酸を結晶化させただけだから成分的な違いは一切ないだろ…
結晶化して 自然界にはない高濃度なんだよ
脳みそがびっくり
だから成分は一緒なんだよ
味の素100gと煮詰めたトマト100g比べるならそりゃ味の素はグルタミン酸の過剰摂取になるだろうが
煮詰めたトマトと同等のうまみ成分を感じられる量の味の素を使ったのなら成分的にも量も濃度も何一つ違いはないわ
俺は味の素を大量に使うのは好きじゃないので味の素否定派だけどお前みたいな新興宗教にはまってそうなタイプのバカは黙っててくれよ…
ばああああか
トマトにはリコピンという抗酸化物質があって
体にいい
そもそも ごく一部を見て
味の素とトマトを同列に語る 馬鹿舌
天然と人工の成分の違いの話で唐突にリコピンは体にいいとか言い出すのなんで?
君も何かいうのに10年早い
君さっきからそれしか言ってないけどもしかして説明できないからそういうしかない?
馬鹿舌が必死になんか言ってる
都合悪くなると人貶すことしかできなくなるの草
だから バカは黙ってなさいね
君には会話できる知能を持っていないようだからそうするわ
これからもググった浅い知識で頑張って書き込んでくれ
お前 何も料理したことないだろ
頭でっかちの馬鹿舌 かわいそう
グルタミン酸の話をしてるのにリコピンがあるからトマトは体にいいとかもうね…あれの人だよね…
じゃあトマトに味の素かけて食べるのはリコピンあるから体にいいねありがとう教えてくれて^^
必死にネットで健康知識調べてるんだろうな
行動力ある無能は昔から言われる害獣だがネットの普及で最近よく見るなこの手の害獣知識を得た無能
リコピンのせいで
トマトソースを長年使った黒くなった鉄のフライパンで作ってしまった
黒いのがみんな消えて
ピカピカの新品になったわ
とほほ また焼きから仕込み直し
原発の放射能と自然の放射能は違うみたいなことを言い出したw
原発の放射線 浴びたら死ぬ
自然界の放射線では 死なない
ウラン鉱山は自然界の石掘ってるだけだけど労働者はガンになってるわ
そんな危ない仕事はやめなさいね
何で天然だと大丈夫なの?w
天然ならトリカブトも平気かな
わざわざ毒を持ち出す馬鹿ガキだな
ふぐだって 食ってしまうけど 毒を除いて
毒を持ち出すって、毒として生まれてきたわけじゃなくて、ある種の物質がたまたま毒として作用するだけに過ぎねえんだから、自然界にある物には変わりねえだろ
それにその毒って言ってる物ですら、量をコントロールすれば薬として使われることがあるわな
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