950名無しさん@恐縮ですID:8cZtFXFB02023/07/08(土) 05:38:19.68
人工癌味料のアスパルテームちゃんをお忘れなく
951名無しさん@恐縮ですID:FKx8Zvze02023/07/08(土) 05:38:39.19
グルタミン酸は脳に必須の栄養素じゃないっけか
952名無しさん@恐縮ですID:N86jVB1F02023/07/08(土) 05:38:48.12
百貫デブを量産させるために人甘を使う
953名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+02023/07/08(土) 05:38:54.30
味の素使わないと味が整わないとか難しいとか本気で思ってんのか
昆布やカツオ節入れるのがそんなにめんどくさいのか
955名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>953
あんたプロ?素人?
958名無しさん@恐縮ですID:tYxTWmv+0
>>955
どっちでも同じだろ
だし昆布入れて湯を沸かしたら味の素なんて使わなくても旨いダシはとれる
手間でもなんでもない
961名無しさん@恐縮ですID:FKx8Zvze0
>>958
お前鼻ついてないだろ?w
昆布臭いチャーハンでも食ってろよ味オンチw
970名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>958
素人だよね
同じじゃないしそれは既に説明したよね?
確かに昆布や鰹節で味は決まるよ、化調なんかいらない
でもそれいつも同じにできる?家庭だったらそもそもいつも同じ味である必要はないんだよね
971名無しさん@恐縮ですID:wJPL0U3h0
>>958
昆布くさい自己満オナニー料理なんかお前一人で食ってろや
956名無しさん@恐縮ですID:FKx8Zvze0
>>953
お前料理できないだろ?w
959名無しさん@恐縮ですID:FKx8Zvze0
>>953
鰹節を「入れる」ってのがもう料理音痴なんだよな
960名無しさん@恐縮ですID:ZyPkzOeL0
>>953
毎度毎度それは難しい。そのレベルを求めるなら必然と高くなる
957名無しさん@恐縮ですID:HkmXlJYN02023/07/08(土) 05:41:05.94
人工化学調味料wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww\(^o^)/
963名無しさん@恐縮ですID:HkmXlJYN02023/07/08(土) 05:43:31.45
味噌汁うめぇーとか言いながら味の素ドパドパ入れる発達障害者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
965名無しさん@恐縮ですID:vbWxGzOo02023/07/08(土) 05:44:40.58
ここまで全員料理素人
966名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV02023/07/08(土) 05:45:51.85
太古の昔から料理ってのは素材から極度に純化した物を利用するってことはほとんどないわけよ
いろんなものが混じって味ができてるわけ
たとえば日本料理はマイナスの手法、不味い味を取り除いていくっていっても精製レベルで単一成分に純化するわけじゃないし、蒸留酒も素材の風味が残ってるから美味いわけでアルコールを極度に純化したら消毒用のエチルアルコールになっちまうしそんなもんは美味くない
んで味の素はそういうものなんだよ、極度に純化したもの、だから違和感が出ちゃう
日本たばこの塩が不味いのと同じような話
967名無しさん@恐縮ですID:+4Q40PEV02023/07/08(土) 05:46:15.83
外食すれば99%で味の素使ってるからな
んで味の素は体に良い
まさかと思うだろうがなw
外食でやばいのは砂糖と食塩かな
968名無しさん@恐縮ですID:UZntz/Hy02023/07/08(土) 05:46:17.83
否定する人は一緒にご飯食べに行ってもマイナスウンチクばかりで辟易するのよ
化調に限らず食材全てに関して
さらに「美味しんぼでは」とか本気で言うからw
16名無しさん@恐縮ですID:GrTRzlFR0
>>1
そんな事より堀江はノーダメージだと擁護してた鳥羽についてコメントはよ
下痢オムツで厨房に
https://up.gc-img.net/post_img/2023/07/tXMMTLGnOy9ADmb_VKInt_205.jpeg
経歴詐称疑惑とか
3 名無しさん@恐縮です[sage] 2023/07/02(日) 03:55:08.89 ID:Zvjr3NHw0
鳥羽っちは27、28、30、31、32歳の時に料理の世界に入ってるんだ!
https://up.gc-img.net/post_img_web/2023/07/c608c7656baf04b214250ad417de270a_15470.jpeg
あちこち綻びとか
968 名無しさん@恐縮です[] 2023/07/06(木) 20:21:15.69 ID:sNlFXjVt0
カズのサイン→時系列が合わない
ミシュラン内定→否定される
小学校教師→否定される
プロサッカー選手→否定される
他にもなんかあったっけ
974 名無しさん@恐縮です[sage] 2023/07/06(木) 20:23:12.48 ID:86jd4s1B0
>>968
ジョブチューン→否定される(鳥羽コラボだけ不合格)
602名無しさん@恐縮ですID:FVEWFQCP0
>>16
ラグビー顔だなって思ったけど元はサッカーなんだな何がどうして熊みたいになった?
617名無しさん@恐縮ですID:FVEWFQCP0
>>16
ラグビー顔だなって思ったけど元はサッカーなんだな何がどうして熊みたいになった?
969名無しさん@恐縮ですID:1DPLF/Mp02023/07/08(土) 05:46:47.31
これも直感で虐めてたとか言うのかね?
世界保健機関(WHO)の研究機関が、飲料や食品に使用されている人工甘味料アスパルテームを「ヒトに対して発がん性がある可能性」のリストに掲載しようとしている、と報じられている。 アスパルテームは炭酸飲料やガムなど、様々な商品で使われている。2023/06/30
972名無しさん@恐縮ですID:XQfXLpGg02023/07/08(土) 05:48:38.41
味の素信者って頭悪い
味の素自体は毒ではないけどなんか毒されてる
976名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>972
俺もそう思う
アスペ臭がする
まあ化調絶対悪信者も同じかなw
973名無しさん@恐縮ですID:HkmXlJYN02023/07/08(土) 05:48:53.61
https://i.imgur.com/XWAOu6T.jpg
974名無しさん@恐縮ですID:1DPLF/Mp02023/07/08(土) 05:49:49.55
こいつはmRNAワクチンも直感で虐めてたとか言うのかね?
993名無しさん@恐縮ですID:WwtzMNw80
>>974
関係ない話を持ち出す馬鹿
975名無しさん@恐縮ですID:+4Q40PEV02023/07/08(土) 05:50:02.71
甘味関連がヤバくなってきたから味の素で目を逸らしてんのかねぇ?
986名無しさん@恐縮ですID:FKx8Zvze0
>>975
自称健康オタクだろうな
砂糖は体に悪い→人工甘味料を有り難がってた層の人達(ラカントとかを信奉してる)
糖質制限とか大好き、マーガリンはプラスチックとか言ってる人
なぜかどう見ても天然由来の味の素は科学調味料で自然じゃないから避けてたらしいがw
994名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>986
いやでも全ての食品に関してパーフェクトに正しくジャッジすることは専門家でも難しいからね
怪しいものは避けておくってやり方は一定の理解はできるよ
999名無しさん@恐縮ですID:FKx8Zvze0
>>994
だからよく分からない水素水とかに引っかかるやつの気がしれん
977名無しさん@恐縮ですID:FKx8Zvze02023/07/08(土) 05:50:33.69
塩の味www
ごま塩でも食ってろよw
塩の結晶の大小で溶けて下に伝わる速度が変わって「一瞬まろやか」に感じるだけ
つまり不純物を増やせばなんでも「まろやか」
当然汁物に入れたら結晶構造の違いはなくなる
不純物を入れない公社の塩が「一番正確な塩」
色のついた岩塩?
はあ?カドミウムでもウラニウムでも有り難がって食ってろよ味オンチw
983名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>977
全くその通りだよ
おまえちゃんと分かってるじゃないかw
味の素や日本たばこの精製塩が不味い理由がw
991名無しさん@恐縮ですID:FKx8Zvze0
>>983
色のついた重金属入りの塩で脳がやられたようだな
変な塩は水銀まで入ってるから震えろw
997名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV0
>>991
ちゃんと根拠を書こうよ
979名無しさん@恐縮ですID:NfNino5Q02023/07/08(土) 05:51:18.20
トリカブトでも混ぜて天然の調味料で死ねと
980名無しさん@恐縮ですID:3lSVatQQ02023/07/08(土) 05:51:39.31
昆布が悪いとかじゃなくて自然界に存在しない化合物だから敬遠するわ
何が起こるかわからんし
990名無しさん@恐縮ですID:Z4NiQ+bq0
>>980
料理ってそもそも自然界に存在しないの理解してる?
995名無しさん@恐縮ですID:70Hzlq3A0
>>990
味の素以外の元の素材は自然界に存在してるっての知ってる?
981名無しさん@恐縮ですID:Jof42+Cd02023/07/08(土) 05:51:47.06
来週には忘れてるようなことでよく頑張るなwww
982名無しさん@恐縮ですID:3lSVatQQ02023/07/08(土) 05:52:02.77
味の素のことね
984名無しさん@恐縮ですID:Pv5mq35002023/07/08(土) 05:54:06.13
味の素長らく切らしてたけど
それこそリュウジの影響で買おうと思ってたところだわ
ホリエモンのせいで買う気失せた
985名無しさん@恐縮ですID:Pv5mq35002023/07/08(土) 05:54:32.48
ハイミーとはどう違うん
996名無しさん@恐縮ですID:FKx8Zvze0
>>985
両方ともグルタミン酸とイノシン酸が入ってるがハイミーのがイノシン酸が多い
987名無しさん@恐縮ですID:x8BqYJLV02023/07/08(土) 05:55:53.02
たとえばさ
店で中華の炒め食ってさ、露骨にウェイバーの味がしたらどうなのよ?
そんなもん店で食わなくてもテメーで作れるわってなるだろよ
988名無しさん@恐縮ですID:+4Q40PEV02023/07/08(土) 05:56:22.57
体に害のない味の素よか害だらけの人工甘味料でスレ立てしてくれ
味の素は食っても食わんでもどっちでもいいが
人工甘味料は食わない方がいいからなぁ
989名無しさん@恐縮ですID:+37rFanQ02023/07/08(土) 05:56:56.64
ID真っ赤なやつが必死すぎな割にアホばかりな件
992名無しさん@恐縮ですID:HkmXlJYN02023/07/08(土) 05:57:37.02
アホ客 「隠し味は何使ってるんですか?」
料理人 「味の素です」
998名無しさん@恐縮ですID:Q0Cckv8M02023/07/08(土) 05:59:57.67
味の素なら別に害はないやろ
味の素もどきは知らんけど
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