600ウィズコロナの名無しさんID:Gt6My5QU02023/09/26(火) 12:10:43.99
その温度が結果良かったのか悪かったか別にして
吉田家が指定した温度を守らなかったっていう契約上の過失もあるからな
604ウィズコロナの名無しさんID:mD/dcYta0
>>600
過失と食中毒との因果関係がない
過失と食中毒との因果関係がない
631ウィズコロナの名無しさんID:t3Ekn44S0
>>600
まぁ受け取っちゃったらそれは無理だよね。受け取り拒否すれば良かったわけだし
それが出来ないなら冷ませばよかった話
なに他責にしようとしてんだか
まぁ受け取っちゃったらそれは無理だよね。受け取り拒否すれば良かったわけだし
それが出来ないなら冷ませばよかった話
なに他責にしようとしてんだか
602ウィズコロナの名無しさんID:4sVoBMtn02023/09/26(火) 12:11:39.52
なんかまだ隠してることあるんじゃないの?
603ウィズコロナの名無しさんID:9nHm5xpe02023/09/26(火) 12:11:45.44
菌はどこにでもいるよ
管理が悪ければ菌は増殖
605ウィズコロナの名無しさんID:gPz8CsNW02023/09/26(火) 12:12:20.33
仕入れた海鮮がだめだったの?
634ウィズコロナの名無しさんID:vwU7t6Yp0
>>605
いや米。
いや米。
稲刈りする際に土壌菌であるセレウス菌が米粒にくっついてくる。精米しても取れてない場合がある
↓
米を炊飯する。ほとんど菌は死滅するがセレウス菌の一部が耐熱性の芽胞を形成して生き残る
↓
28~35℃くらいの室温に放置してるとセレウス菌が増えまくる。しかも増える際に毒素を産生する。他の菌が死滅してて邪魔する菌がいないから増えまくる
↓
食べて嘔援
606ウィズコロナの名無しさんID:62vYE5Ai02023/09/26(火) 12:12:23.71
こんだけ規模のデカい弁当屋なら米も自分のとこでやりゃいいのに
遠くから運んでくるって発想今回で始めて知ったわ
611ウィズコロナの名無しさんID:Ndo6M7RC0
>>606
デカくても小さくても自分のとこで捌けなきゃ外注出すなんて普遍的に行われてるぞ
デカくても小さくても自分のとこで捌けなきゃ外注出すなんて普遍的に行われてるぞ
646ウィズコロナの名無しさんID:M+9VhGIj0
>>606
築地場外の有名店も酢飯は外注だった
築地場外の有名店も酢飯は外注だった
610ウィズコロナの名無しさんID:uD/ldU3m02023/09/26(火) 12:13:42.45
コンビニ弁当みたいに保存料入れて炊いたご飯だよね?
612ウィズコロナの名無しさんID:CtZHK9ll02023/09/26(火) 12:15:44.03
こーめーうぉー こめこめうぉー
613ウィズコロナの名無しさんID:4xU36m8f02023/09/26(火) 12:16:05.54
吉田家は2012年に
新函館北斗駅に「41°GARDEN」っていうのを
オープンしているんだな
615ウィズコロナの名無しさんID:zVhKKvUS02023/09/26(火) 12:16:29.53
低温輸送車がなかったんか。
エアコンで温度管理は難しいだろ。
低温輸送車は中古もあるんじゃね。
結果論だが、買えばよかったな。
618ウィズコロナの名無しさんID:MOI6bSt40
>>615
単純にコストケチったんだろ
安くできる仕組みなんか100%何かケチってるからだし
単純にコストケチったんだろ
安くできる仕組みなんか100%何かケチってるからだし
616ウィズコロナの名無しさんID:uD/ldU3m02023/09/26(火) 12:16:33.46
つまりpH調整剤の量をケチったんだ
992ウィズコロナの名無しさんID:2U0CQtAU0
>>616
しらんけど
詐欺グループと共演って嫌だよ
しらんけど
詐欺グループと共演って嫌だよ
617ウィズコロナの名無しさんID:QEOpsjgn02023/09/26(火) 12:16:59.20
米ぐらい学校の裏で炊けやと思うが
次は焼きそばで菌増殖するだろうしなあ
どうしても学校で食わないといけないのか?
620ウィズコロナの名無しさんID:EvCJxq9D02023/09/26(火) 12:18:26.17
八戸って岩手県のテレビ局の支局あるよなw
不思議なとこだ
621ウィズコロナの名無しさんID:MOI6bSt402023/09/26(火) 12:19:03.97
丁度9月15,16っだっけ?あの時岩手青森クソ暑かったんだよw
旅行してたからわかるけど
622ウィズコロナの名無しさんID:tbMA5rgR02023/09/26(火) 12:19:12.22
どっちも廃業でいいよ
623ウィズコロナの名無しさんID:XDIGPFFC02023/09/26(火) 12:19:17.44
温度指定が衛生面に関する理由でないなら
30度を守らなかったからってのはミスリード狙いの卑劣な言い訳って事にしかならないね
625ウィズコロナの名無しさんID:MOI6bSt402023/09/26(火) 12:20:04.43
俺はその時青森にいたけど青森が33度とかで岩手はたしか36度とかあった日だよ
とてつもなく暑かった
626ウィズコロナの名無しさんID:JMJtPa/c02023/09/26(火) 12:20:16.41
普通にコストダウンの皺寄せだわな
628ウィズコロナの名無しさんID:S3KvOU9502023/09/26(火) 12:21:06.31
納品に来たときに車とか確認出来てるんだよね?
それをそのまま使ったんだから否は何処にあるのか明白
629ウィズコロナの名無しさんID:JoKbkOIa02023/09/26(火) 12:21:07.31
コスト削減言うても良いお値段の弁当よねコレ
ケチっちゃイカントコでしょ
630ウィズコロナの名無しさんID:JGFCfg8102023/09/26(火) 12:21:16.09
東北土人の仕事っぷりはいい加減だからな
アイツら口だけで本当に仕事しねえわ
632ウィズコロナの名無しさんID:8xUyXIGQ02023/09/26(火) 12:21:35.15
ここで自信ありげに言い切ってる人もただの素人だしな
保健所の調べで本当のところはいろいろわかってくるでしょ
633ウィズコロナの名無しさんID:avS4TDWg02023/09/26(火) 12:21:56.41
温い米にこれまた海鮮ていう
腐敗の王道コンボやからなあ・・・
637ウィズコロナの名無しさんID:BS15d3uF02023/09/26(火) 12:22:37.03
米が腐ってるか腐ってないか確認しないのか?
検品ってしてないのか?
普通の企業なら腐ってる時点で消費者に渡らず納品先に抗議するぞ?
金属の破片が混入して歯が折れたとかとは訳が違うんだぞ
分からなかったとか言うつもりかこの企業は?
638ウィズコロナの名無しさんID:iJb7GMet02023/09/26(火) 12:23:20.83
ストーカー立て子っていつまでも同じネタ引っ張るんだよなあ
640ウィズコロナの名無しさんID:WNVrkXVu02023/09/26(火) 12:23:59.55
コンビニって凄いんだな
食中毒を起こさない為に色々やってんだな
2度と食わない
681ウィズコロナの名無しさんID:Hz71waeG0
>>640
保存料まみれだからな。
保存料まみれだからな。
641ウィズコロナの名無しさんID:gssa7bP902023/09/26(火) 12:23:59.57
これ他の米飯業者やプロから見たら吉田屋と米飯業者のどちらがおかしいかはっきりわかるんかな?
657ウィズコロナの名無しさんID:2vmiqvJa0
>>641
保健所はプロだよ
ここのほとんどの人達より知識はある
保健所はプロだよ
ここのほとんどの人達より知識はある
642ウィズコロナの名無しさんID:pgwzPk3P02023/09/26(火) 12:24:02.91
台湾の学者取り調べ相次ぐ…中国 読売
643ウィズコロナの名無しさんID:CGq4lGYh02023/09/26(火) 12:24:17.34
最初から最後まで管理がテキトーだったことはよくわかった
645ウィズコロナの名無しさんID:DyzuphAx02023/09/26(火) 12:24:56.38
吉田屋が「白米を冷まさなかったのが原因」と認めてるのに、あれこれ屁理屈付けてる奴は一体何なんだ
653ウィズコロナの名無しさんID:jIxqu3VQ0
>>645
基本ができていなければこうも言われるわけだ
基本ができていなければこうも言われるわけだ
648ウィズコロナの名無しさんID:rPSPMQor02023/09/26(火) 12:25:27.89
方々で事故が多いのは物事の基本がわかっていない人間が増えたからだと思うな
物事の因果関係を考える力が衰えているってこと
それと責任感や倫理観の欠如
それは中間層以下の教育水準が低下していることと無縁ではない
668ウィズコロナの名無しさんID:EvCJxq9D0
>>648
基礎的な経験の欠如も大きいだろ。
全部無事故のお膳立ての中で
成長すればヤバいのはわかるだろ
基礎的な経験の欠如も大きいだろ。
全部無事故のお膳立ての中で
成長すればヤバいのはわかるだろ
コメント