351ウィズコロナの名無しさんID:W2Tee5X802023/09/26(火) 10:49:26.91
つか駅弁フェアはやらなくていいだろ
駅弁じゃなくてただの弁当になってんじゃん現地に旅行して駅弁食べればええやん
352ウィズコロナの名無しさんID:SQbewFqI02023/09/26(火) 10:49:36.87
「100kmもあるから運送中に冷ませばヨシ!」
「納品先で受け取ってくれたからヨシ!」
「ご飯が届いたからヨシ!」
「熱かったけど冷ませばヨシ!」
「売れてるからヨシ!」
「ご飯粘ってるけどヨシ!」
みんながみんな現場猫だったのが問題だな
354ウィズコロナの名無しさんID:z1zI8Fmn02023/09/26(火) 10:50:20.15
コストカットの為には消費者が被害出るのも仕方無いな
その分だけ安くなってるんだし
355ウィズコロナの名無しさんID:/nAk5sbk02023/09/26(火) 10:50:22.80
ウシで死んだのもこんなんじゃなかったか
地面に叩きつける調理やらトリミングやら
でも買ってるとこも酷かったみたいな
356ウィズコロナの名無しさんID:NgQB1esm02023/09/26(火) 10:50:40.20
これも不景気が起こした事故だよ。金があればこんな怪しい配達依頼者に頼む必要もなかった。
360ウィズコロナの名無しさんID:pF/xzD6x0
>>356
悪いのは岸田だな!
悪いのは岸田だな!
357ウィズコロナの名無しさんID:G7b5fuq502023/09/26(火) 10:51:02.61
エアコンの設定温度は25℃だったので30℃以下で運びました
って事かな
361ウィズコロナの名無しさんID:XQibeMiV02023/09/26(火) 10:52:16.67
うちの会社の昼弁当は朝の9時に普通車で届いて50度の保温庫で保管だぞ
374ウィズコロナの名無しさんID:t3Ekn44S0
>>361
揚げ物焼物煮物を使った普通の弁当ならそれでいいんじゃね
揚げ物焼物煮物を使った普通の弁当ならそれでいいんじゃね
381ウィズコロナの名無しさんID:XQibeMiV0
>>374
いや米とおかずで別れてるから
米は保温するがおかずは冷蔵庫な
いや米とおかずで別れてるから
米は保温するがおかずは冷蔵庫な
427ウィズコロナの名無しさんID:t3Ekn44S0
>>381 >>418
ゴハンだけなら朝に炊いて昼に食うなら温かくても大丈夫でしょ
賞味期限を設定してるとはいえ、海鮮のっけて長距離を輸送して販売先での
温度管理もよくわからない。売ったあともいつ食ってるのかわからない
そりゃこうなるでしょ
ゴハンだけなら朝に炊いて昼に食うなら温かくても大丈夫でしょ
賞味期限を設定してるとはいえ、海鮮のっけて長距離を輸送して販売先での
温度管理もよくわからない。売ったあともいつ食ってるのかわからない
そりゃこうなるでしょ
436ウィズコロナの名無しさんID:M1/34eYO0
>>427
弁当屋からの出荷後はガッツリ冷蔵してるだろ(してるよな?)
弁当屋からの出荷後はガッツリ冷蔵してるだろ(してるよな?)
この米飯業者がもともと近所対応だけで、冷却・冷蔵輸送してなかった気がする
発注する側がおかしいよ
407ウィズコロナの名無しさんID:21YafF8c0
>>361
普通もうちょっと高くね
幼稚園時代に多分孵卵器を流用したと思われる保温庫があったが
たまにアルミ弁当箱に巻いたゴムバンドが溶けていた
普通もうちょっと高くね
幼稚園時代に多分孵卵器を流用したと思われる保温庫があったが
たまにアルミ弁当箱に巻いたゴムバンドが溶けていた
786ウィズコロナの名無しさんID:XQibeMiV0
>>407
今見たら60℃設定だったわ
今見たら60℃設定だったわ
362ウィズコロナの名無しさんID:vKIdgeuR02023/09/26(火) 10:52:37.54
コンビニ弁当の安全さに比べると駅弁はうんちwwwwww
372ウィズコロナの名無しさんID:1d9FdTFb0
>>362
底辺ほどコンビニで販売されてる食品の安全性を疑うよな
徹底して安全管理されてるコンビニ弁当を疑ってその辺の底辺スーパーの食品食ってるんだから笑っちゃうわ
底辺ほどコンビニで販売されてる食品の安全性を疑うよな
徹底して安全管理されてるコンビニ弁当を疑ってその辺の底辺スーパーの食品食ってるんだから笑っちゃうわ
398ウィズコロナの名無しさんID:M+9VhGIj0
>>372
コンビニのサンドイッチに生きた小さな羽虫が入ってたことあったけど
そんな虫が生きてる短時間で運ばれてくるのかと逆に感心した
コンビニのサンドイッチに生きた小さな羽虫が入ってたことあったけど
そんな虫が生きてる短時間で運ばれてくるのかと逆に感心した
保健所に持って行ったけど
417ウィズコロナの名無しさんID:1d9FdTFb0
>>398
まあコンビニもピンキリだけどな
ファミマとか昔はほんと酷かったし
まあコンビニもピンキリだけどな
ファミマとか昔はほんと酷かったし
364ウィズコロナの名無しさんID:W2Tee5X802023/09/26(火) 10:53:54.35
つうか海鮮弁当って乗ってるものからして長距離配送向けじゃないのによく今まで大丈夫だったな…
365ウィズコロナの名無しさんID:6nyak9Uo02023/09/26(火) 10:53:58.04
当然これで配送業者をたたくやつはw
焼肉屋えびすで起きた時も仕入れ先をたたいてたのw
366ウィズコロナの名無しさんID:orSSp1b102023/09/26(火) 10:54:06.66
だいたい青森製造で全国展開とか無理な話なんだよ
367ウィズコロナの名無しさんID:QEAGhaJd02023/09/26(火) 10:54:15.77
あらぁー 屁の臭いも移るで、それは・・・
368ウィズコロナの名無しさんID:Gl2VPJTj02023/09/26(火) 10:54:26.21
エアコンと冷蔵は全く機能が違うだろw
369ウィズコロナの名無しさんID:VgVhO3sC02023/09/26(火) 10:54:37.37
冷ませといってたのに
冷ましてない業者
弁当詰めるまえに冷めてなかったのを把握しながら
詰めちまった弁当屋
どっちもわるいんじゃねえかな
377ウィズコロナの名無しさんID:XQibeMiV0
>>369
まず普段県内配送しかしてない弁当業者が保冷車なんて持ってないはず
まず普段県内配送しかしてない弁当業者が保冷車なんて持ってないはず
382ウィズコロナの名無しさんID:vKIdgeuR0
>>377
そうなん?
まぁあんなちっさい弁当屋だもんなぁ・・・もってないか・・・
そうなん?
まぁあんなちっさい弁当屋だもんなぁ・・・もってないか・・・
371ウィズコロナの名無しさんID:LyuNEJRL02023/09/26(火) 10:54:44.96
検品って大事だな
トヨタの検品の厳しさは正しかったってことかw
378ウィズコロナの名無しさんID:1d9FdTFb0
>>371
検品してもその基準を守る意識がなきゃ意味がない
検品してもその基準を守る意識がなきゃ意味がない
373ウィズコロナの名無しさんID:avS4TDWg02023/09/26(火) 10:55:59.39
温い米にこれまた海鮮ていう
腐敗の王道コンボやからなあ・・・
375ウィズコロナの名無しさんID:aMPW5rKH02023/09/26(火) 10:56:01.80
手を抜きすぎて仕事してないってこと
376ウィズコロナの名無しさんID:05dd3FN/02023/09/26(火) 10:56:22.60
今までもそうしてたんだろうなぁ
379ウィズコロナの名無しさんID:nf1jkEFK02023/09/26(火) 10:57:24.38
映像見たら想像以上に糸を引いてたw
あれを食べる勇気はないわ
387ウィズコロナの名無しさんID:1d9FdTFb0
>>379
やっぱ糸引い引いてたんかw
販売者側の問題は当然としてそんなもん食った方にも問題は少なからずあると思うわ
少しは疑えと
やっぱ糸引い引いてたんかw
販売者側の問題は当然としてそんなもん食った方にも問題は少なからずあると思うわ
少しは疑えと
397ウィズコロナの名無しさんID:vKIdgeuR0
>>387
コンビニ弁当に慣れてる人は日本の弁当の安全性を疑わないよ
安全だと思い込んでるから糸引いてても臭ってても見えない匂わない
コンビニ弁当に慣れてる人は日本の弁当の安全性を疑わないよ
安全だと思い込んでるから糸引いてても臭ってても見えない匂わない
411ウィズコロナの名無しさんID:1d9FdTFb0
>>397
腐敗はそれらの安全性とはまた別だけどな
どんなに管理された環境で生産されていても販売状態が変化したりもしくは購入後にどういう扱いされたかわからんのだから疑ってかかって当然
腐敗はそれらの安全性とはまた別だけどな
どんなに管理された環境で生産されていても販売状態が変化したりもしくは購入後にどういう扱いされたかわからんのだから疑ってかかって当然
380ウィズコロナの名無しさんID:CjVbrdz602023/09/26(火) 10:57:47.96
外部委託でやらかすパターンか
どこでもありそうだな
388ウィズコロナの名無しさんID:vKIdgeuR0
>>380
富山県の生ユッケ食中毒事件も、肉の加工は委託業者なんだよな
まぁ客はそんなことわからないわけで
富山県の生ユッケ食中毒事件も、肉の加工は委託業者なんだよな
まぁ客はそんなことわからないわけで
383ウィズコロナの名無しさんID:OyTYxWlK02023/09/26(火) 10:58:40.08
どっちにしろ、ばい菌は吉田屋に到着した後に増殖したんでしょ?
389ウィズコロナの名無しさんID:TIHm6WjU0
>>383
セレウス菌の繁殖温度が吉田屋の弁当の取り扱い温度の30度なのでどう見てもそう
セレウス菌の繁殖温度が吉田屋の弁当の取り扱い温度の30度なのでどう見てもそう
385ウィズコロナの名無しさんID:VgVhO3sC02023/09/26(火) 10:59:01.09
冷蔵無しで100キロ輸送はまあ駄目だろ
その駄目なのを把握しながら廃棄しなかった弁当屋の対応もまずい
390ウィズコロナの名無しさんID:mEsd0BDI02023/09/26(火) 11:00:50.73
俺が学生の頃、母親がいないんで毎朝弁当作ってた
炊き立てのご飯を冷ましてからフタをしないと昼に腐ってた事が何度か経験したな
391ウィズコロナの名無しさんID:VgVhO3sC02023/09/26(火) 11:01:03.80
ああそうか
30度ってことは冷蔵じゃなくてもいいってことになるのか
それで100キロはもともとの設定もまずいな
392ウィズコロナの名無しさんID:21YafF8c02023/09/26(火) 11:01:13.61
それ常温だからな…
衛生観念ゼロか
50℃に冷却ってなんだよ。ガラス工房か鋳物工場でしかいわねーよ
393ウィズコロナの名無しさんID:FnRmufJz02023/09/26(火) 11:01:30.17
業者のとこで菌が見つかればワンチャンあったけどそうでないから繁殖したのは吉田工場内
業者には契約違反の違約金は請求できても今回の賠償は無理じゃね
394ウィズコロナの名無しさんID:1YIr77CE02023/09/26(火) 11:01:35.22
吉田屋と委託先の業者は廃業だな
合掌
396ウィズコロナの名無しさんID:M1/34eYO02023/09/26(火) 11:01:48.20
近所への日配品ならあったかい御飯のまま届けるだろうから
そもそも冷却・冷蔵輸送に対応してない米飯業者なんだろ
その辺をガッツリ確認せずに、そんな所に発注する弁当屋がおかしいよ
399ウィズコロナの名無しさんID:tjYRc3HE02023/09/26(火) 11:02:20.70
チルド製品でもないからどこでも保冷なんてしないよね
配送ルートと配送にかかる時間が緻密に計画されてるコンビニでも10年くらい前にCMで「保冷車で温度管理します」って謳いだしたくらいだし
コメント