スポンサーリンク

【YouTube】鳥羽シェフ、過去の調理動画が物議…豚肉切った包丁とまな板で野菜カットした動画、非公開に

スポンサーリンク
351名無しさん@恐縮ですID:ahWr0uAt02023/06/26(月) 12:07:34.18
小山薫堂って誰?と思ったけど元は放送作家か
老舗料理店の経営者になったらしいが老舗なのに胡散臭い人に任せて勿体ないことするんだな
352名無しさん@恐縮ですID:bIXc3Vor0
>>351
料理の鉄人の人だな
何者でもない人を売るのが好きなんだろう
鳥羽やら園山真希絵やら
355名無しさん@恐縮ですID:thbE2Xul0
>>351
料理の鉄人を潰した人物
353名無しさん@恐縮ですID:xS9P7MS402023/06/26(月) 12:16:17.76
生肉の生食が危険て常識よな
ここ十年ちょいで生レバー禁止や焼肉屋のユッケ事件もあったし
その生肉切った野菜で生食用の野菜切ったら危険て普通わかるよね…
布巾で拭けば大丈夫だと本気で思ってるのか?
色々と信じられない
356名無しさん@恐縮ですID:mur+uWYc0
>>353
自分の店でもずっとそうやってきたんだから大丈夫だろ
くらいの認識
354名無しさん@恐縮ですID:k3qWevtr02023/06/26(月) 12:21:25.11
自己流の限界よ
360名無しさん@恐縮ですID:JH48UjQ202023/06/26(月) 12:49:56.35
店でも肉と野菜切るまな板と包丁分けて無かったんじゃねーの?
逃げてないでちゃんと説明なり謝罪なりしろよ
普通に食中毒になるやつだぞ
この店で食べたせいで食中毒になった人がいる可能すら性あるわ
361名無しさん@恐縮ですID:cbijK5m/02023/06/26(月) 12:51:33.05
経歴的にシェフでなくてサッカーユースのバイト指導者のほうがあってただろ
363名無しさん@恐縮ですID:geb/2iDZ02023/06/26(月) 13:32:07.36
逆に考えるんだ
今までこの店で食中毒なんか1件も出てないんだぞ!
376名無しさん@恐縮ですID:4wJ524T10
>>363
コイツが厨房に立っていないからでは?
420名無しさん@恐縮ですID:JH48UjQ20
>>363
大規模な食中毒になってないからバレないだけで食中毒になった人はすでにいるかもよ?
388名無しさん@恐縮ですID:Ps94Ulp60
>>363
なんで判る?
365名無しさん@恐縮ですID:n9Jp3XEz02023/06/26(月) 13:39:42.98
博報堂ケトル
368名無しさん@恐縮ですID:n9Jp3XEz02023/06/26(月) 13:44:43.55
広告会社はある意味洗脳と変わらないことやってる。最近大学生にも手を出し始めてるから気をつけた方がいいよ。
370名無しさん@恐縮ですID:n9Jp3XEz02023/06/26(月) 13:52:51.82
埼玉からなぜど田舎の仙台大学に進学したのか。。不思議。
754名無しさん@恐縮ですID:+Oy5Wdi30
>>370
仙台大、滑り止めすら落ちた人が全国から集まるから……
勉強できなくてスポーツやりたいってくる人が多いけど
結局飲みやったりダラダラして卒業までいっちゃう人が大半
一部凄い真面目でできる人がいる感じだけど
話題になるのは個人競技の人が多いかも
748名無しさん@恐縮ですID:j616O2in0
>>370
適当だけど、サッカーが強いから?
753名無しさん@恐縮ですID:+Oy5Wdi30
>>748
仙台大のサッカーそんな強くないで
372名無しさん@恐縮ですID:n9Jp3XEz02023/06/26(月) 13:54:12.96
日本にインフルエンサーなんて存在しないでしょ、、
373名無しさん@恐縮ですID:n9Jp3XEz02023/06/26(月) 13:54:59.51
広告屋に騙されないように
374名無しさん@恐縮ですID:n9Jp3XEz02023/06/26(月) 13:56:34.57
広告界隈の独自の肩書きクリエイティブなんちゃらって笑える。。コピーライターも。
375名無しさん@恐縮ですID:n9Jp3XEz02023/06/26(月) 13:58:00.20
おいしいを作る思考法

あれ見て完全に広告屋のかもだって確信した。

379名無しさん@恐縮ですID:U4LdROOC02023/06/26(月) 14:05:38.80
鳥羽が家で作る食材に書いてあるスーパーから近くのマンション見てたら、映画でご家族が集まってたリビングに似たお部屋あったんだけど今売り出してなくて残念

View post on imgur.com


382名無しさん@恐縮ですID:SXxbrwRO02023/06/26(月) 14:21:05.81
この人調理師免許持ってるの?
調理師試験なんてほとんど食中毒関連やろ
387名無しさん@恐縮ですID:hH1SONrq0
>>382
保健所の人が来て講義があったよ、学校に通っていたけど
392名無しさん@恐縮ですID:SXxbrwRO0
>>387
専門卒業すれば調理師資格とれるし一定期間働けば筆記試験受けれる
まあほとんど持ってないけどね飲食店
396名無しさん@恐縮ですID:hH1SONrq0
>>392
飲食店を開く許可証を得る際も研修はあるはずだけどなぁ…
食中毒に関する知識だけは、一般人の人以上に知っておくべきだと思うのよね、店の死活問題になるし
下手したら死人が出ちゃうよ…
400名無しさん@恐縮ですID:SXxbrwRO0
>>396
講習寝てても取れるからな
調理師資格も緩いし講習はもっと緩い
まあ緩いから良いことも多いんだけどね
386名無しさん@恐縮ですID:hH1SONrq02023/06/26(月) 14:30:19.94
>384
こまめに張り替えないと、菌が増殖しちゃうからだと思うわ、その指示
調理師免許の勉強していたら習ったけどな、食中毒について
389名無しさん@恐縮ですID:4K39Un7T0
>>386
ほうそうなんか勉強になったわ
飲食っつってもほぼホールだったから傷つけたまんま接客するのもどうなん?とかモヤモヤしてたんだわ
ありがと
394名無しさん@恐縮ですID:hH1SONrq0
>>389
濡れた状態で何時間も同じ絆創膏だと、大変な事になると思う…ホールでも濡れた布巾や食器を下げるのに水気使うから、気にはなるよね
397名無しさん@恐縮ですID:4K39Un7T0
>>394
まあそもそも雑用と称してなんでも丸投げしてたこと自体に問題あったと思うよw
その後テコ入れされたっぽいけどもう知らん
426名無しさん@恐縮ですID:+fTGhiw30
>>397
繰り返しピッタリするゴム手袋に白手袋すれば良いんだよ
それを何回か繰り返せば良いんだけど深い傷は帰って休ませるよ
絆創膏で水仕事って菌繁殖するでしょ
390名無しさん@恐縮ですID:SXxbrwRO02023/06/26(月) 14:36:31.31
絆創膏の上から指サックしてゴム手袋やな切っても仕事しないといけないんで
結婚指輪も菌多いから外さないといけない
398名無しさん@恐縮ですID:sEOFYlDf02023/06/26(月) 14:47:02.38
熱通せば問題なし
401名無しさん@恐縮ですID:hH1SONrq0
>>398
黄色ブドウ球菌は加熱しても毒素が消えないから…
399名無しさん@恐縮ですID:pF+KZ7Zl02023/06/26(月) 14:48:09.46
まあこれはアカンのやけど週刊女性のキャンドルの記事の方が数段酷い話でドン引きした
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント