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【YouTube】鳥羽シェフ、過去の調理動画が物議…豚肉切った包丁とまな板で野菜カットした動画、非公開に

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501名無しさん@恐縮ですID:smh08uft02023/06/26(月) 19:38:25.41
もう1年以上店に立ってないんだ
料理人になろうと思った時、フランスや海外に修業しようとは思わなかったのかな
実家太そうだし体力もあるのに
同世代で辻調理師専門学校卒→フランスで修業してきたタサン志麻さんと同じ料理作らせて比較してみたい
504名無しさん@恐縮ですID:1fJ1maa80
>>501
タサン志麻さんも、ベストマザー賞受賞してる…
502名無しさん@恐縮ですID:i70ihxab02023/06/26(月) 19:43:38.61
口コミから

キッチンにいる4人の専門学校を出たばかりに見える若い男性達がシェフとしておりましたが、マスクをずらし、飲み物を飲みながら調理していました。気持ち悪い。
彼らは頭に帽子ををかぶっていません。髪の毛が不潔に長いシェフがいましたが、パスタに入ってしまってそうです。

503名無しさん@恐縮ですID:i70ihxab02023/06/26(月) 19:44:13.63
口コミから
4人組の中学校時代はきっと北関東のヤンキーだったと思われるシェフがいちいち、食べている姿を1,5メートルくらいの距離から見てきます。やめてください。邪魔です。
505名無しさん@恐縮ですID:i70ihxab02023/06/26(月) 19:47:37.34
口コミから

料理やコース説明の時に、猫背で体重を左右の足に掛け替えてゆらゆらしながら話さないでいただきたいです。とても印象が悪く、コースメニューをこの価格で提供するお店のスタッフの態度とは思えませんでした。
田舎の1000円の定食屋のおばちゃんの方がよほど姿勢や態度がしっかりしています。

507名無しさん@恐縮ですID:+fTGhiw30
>>505
お料理の説明は出来てたのwww?
516名無しさん@恐縮ですID:i70ihxab0
>>507
口コミから

料理の説明は知らない食材の単語を立て続けに小さい声で並べるので理解できない。マニアックかつこだわりがあるなら紙に書いておいて欲しい。正直この値段でこの料理、サービスなら他に行く。

508名無しさん@恐縮ですID:j3MRz/P402023/06/26(月) 19:57:42.74
Aqua800と一緒だな
色々手を出しているのは
509名無しさん@恐縮ですID:rvVqd6fA02023/06/26(月) 20:00:36.14
一年半くらいキッチンに立ってないって話もあるから、本人が居てヒゲが入ってたらむしろ当たりと考えてもいい
無理かw
566名無しさん@恐縮ですID:R7uO6nle0
>>509
当たりは当たりでも食あたりじゃないか
510名無しさん@恐縮ですID:SXxbrwRO02023/06/26(月) 20:04:12.10
フレンチはどうなのか知らんけど肉や野菜によって普通包丁やまな板変えるけどな大きな店なら切るキッチン場所も違うし
生肉扱うのはプロが一番気を付けるけどな食中毒でも生死に関わる一番ヤバい奴やし
まあ動画は削除妥当
511名無しさん@恐縮ですID:uIzQ3WSi02023/06/26(月) 20:07:46.78
シェフだったのが信じられないなあ、経歴洗った方がいいんじゃ無いの?
514名無しさん@恐縮ですID:aYjR+8BC0
>>511
洗うも何も公開されてるのでは

仙台大学体育科卒
Jリーグ候補生、学校教員を経て
31歳で料理の世界へ

だったよな
調理学校とか行ってない

530名無しさん@恐縮ですID:QPUfW6pK0
>>514
この経歴すらも盛大に盛ってるらしい
538名無しさん@恐縮ですID:jsCQsaVp0
>>514
学校教員といっても
サッカー部の顧問だろ
546名無しさん@恐縮ですID:8JATa2Mq0
>>514
Jリーグ候補生もアヤシイ
横浜FCの練習に参加してたと自称してるけど横浜FCに社会人の練習生制度は無いし、大学4年間サッカーしてたとも思えないから特別待遇も考えにくい
548名無しさん@恐縮ですID:xpHxqraj0
>>546
じゃあ何してたんだろうねえ…
512名無しさん@恐縮ですID:+phsuPTr02023/06/26(月) 20:19:11.02
フレンチの経験2年しかなくてフレンチレストランのオーナーシェフ
515名無しさん@恐縮ですID:SXxbrwRO0
>>512
有名店なら学校行ってないなら下積みで終わるね才能はあったとは思う
517名無しさん@恐縮ですID:5WF4HIfQ0
>>512
フレンチイタリアンだお
526名無しさん@恐縮ですID:8ghD0XZi0
>>512
フロリレージュはしっかり話しないと移転前にもったいないと思いますよ
カウンターも好きだしシェフやソムリエも含めて良いお店なのに移転前に何やってるんだと思います
預かってくれって言われたんじゃないんですか?
ソーシエの仕事までやらせてたんでしょうか?
自分達の仕事は火傷多いですが普通にコミ、アプランティの仕事しかさせなくないでしょうか?
531名無しさん@恐縮ですID:JgvmMXIa0
>>526
鳥羽は眠気覚ましに自分で手をオーブンに突っ込んで火傷させてたってんだから、フロリレージュのシェフがその不自然さに気づかなきゃダメじゃん。
なんでこいついつも火傷してんの?って。
火傷するような持ち場でも無いのに、って。
ましてや体液したたるケロイド状態でミンチ肉を捏ねさせるなんて、保健所に通報ものだわ。
513名無しさん@恐縮ですID:a5XdPq+D02023/06/26(月) 20:25:38.48
動画でも家庭料理とイタリアンばかりでフレンチの要素ゼロだしな
素人が見るから需要がないとは言えフレンチの気配すらない
968名無しさん@恐縮ですID:ACjiAeln0
>>513
フレンチシェフのはずなのに「アル・デンテ、アル・デンテ」って言うんだよなぁ
別にアル・デンテを否定はしないけど元々ナポリとかイタリア南部の茹で方で当のイタリアでさえ30〜40年前に流行して急激に拡がった茹で方
別地方のちょいと年配の人なら未だに「アル・デンテ?なにそれ」「こんなのうちの地方のパスタじゃない」って扱いなのに
ましてフレンチはアル・デンテなんかやらんし概念すらない次元なのに
518名無しさん@恐縮ですID:aYjR+8BC02023/06/26(月) 20:30:59.79
こいつもマガイモノっぽいし
キャンドルは見るからにアレだし
広末って男見る目がブッ壊れてんの?
519名無しさん@恐縮ですID:EXaFys+902023/06/26(月) 20:32:25.52
コースにラーメンも含まれてるからフレンチイタリアン()でもない
520名無しさん@恐縮ですID:KhLyz9Gx02023/06/26(月) 20:32:40.92
週刊誌にキャンドルのやばいネタきたな
521名無しさん@恐縮ですID:jYgOA6Y+02023/06/26(月) 20:33:28.91
こんなのに星つけたミシュランが悪いだろ
523名無しさん@恐縮ですID:lPCJ5+1M02023/06/26(月) 20:34:51.95
ヤリマンは
挨拶代わりにパンツを脱ぐ
なんならパンツ履いてねえ
527名無しさん@恐縮ですID:lPCJ5+1M02023/06/26(月) 20:40:16.67
好きになったら躊躇せず
パンツ脱ぐ
減るもんじゃなし
きもちくなって泣かせてくれるなら
パンツ脱ぐ
528名無しさん@恐縮ですID:lPCJ5+1M02023/06/26(月) 20:42:07.08
夫?関係無い
子供3人?関係無い
既婚者?全然関係無い
自分がきもちくなるなら
直ぐパンツ脱ぐ
529名無しさん@恐縮ですID:8ghD0XZi02023/06/26(月) 20:44:16.86
料理対決やりますか?
自分はキッチンスタッフではなくサービスの人間ですが
フレンチ同士皆様の前でやりましょう
楽しんでくれるお客様いると思いますよ
533名無しさん@恐縮ですID:+fTGhiw30
>>529
食材はフロリレージュの方に選んで頂いてもらえば良いんじゃないですか?
自分所の弟子が~の支配人に負ける訳にもいかないですしね
予算も決めてだったら面白いと思います
534名無しさん@恐縮ですID:HEYrVb7h0
>>529
審査員はゲーテイストの4人+ホリエモンでw
532名無しさん@恐縮ですID:lPCJ5+1M02023/06/26(月) 20:55:19.27
パンツ脱いでシズってシズって
シズりまくるのが幸せ
シズるのを誰も抑えられない
潮はワタシ ワタシは潮
ホラも吹くけど潮も吹く
潮が全て
536名無しさん@恐縮ですID:fk/3Z3mC02023/06/26(月) 21:03:18.47
口コミ散々やなあ
引用の人ありがとう
537名無しさん@恐縮ですID:M/9g4MRL02023/06/26(月) 21:07:25.91
シズってんじゃねえよ
540名無しさん@恐縮ですID:AOctBAnL02023/06/26(月) 21:16:06.45
長野オープンにはマスコミ集まりそうだよね
それだとブランドイメージと村に迷惑もかかるし、何か動きあるかな
スルーで忘れてもらう事祈るスタイルかな
541名無しさん@恐縮ですID:Widb2KVk02023/06/26(月) 21:19:06.35
ちゃんと見極めたいね
マスコミに乗せられてこういう紛い物の店に行きたくない
543名無しさん@恐縮ですID:jsCQsaVp02023/06/26(月) 21:24:39.37
料理の鉄人風に、抜き打ちで素材を与えて
カメラの前で調理させてみればええよ
仕事ぶりと味、盛り付けをプロはどう見るのかw
ヤラセの息がかかってないシェフや料理評論家で
コイツの料理をまともに評価したやついる?
545名無しさん@恐縮ですID:VXL4zp6c02023/06/26(月) 21:25:59.32
料理うまいの?
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