1muffin ★ID:8ykZ4pGr92023/06/25(日) 20:45:38.00
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/24/kiji/20230624s00041000535000c.html
2023年6月24日 19:01
女優・広末涼子(42)とのダブル不倫騒動の渦中にある、ミシュラン一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作氏(45)の過去の調理動画に、批判の声が上がっている。
問題となっているのは、20年10月にYouTube「鳥羽周作のシズるチャンネル」にアップされた「【 #おうちでsio 】「 絶品 しょうが焼き 」の隠し味はあの果物…! ミシュランシェフ の 直伝レシピ kufura [ クフラ ]」というタイトルの動画。
そこで、鳥羽氏は料理作るコツとして「切るものは全部一回で終わらすみたいな感じで」と指南。最初に豚肉をカットしたが、その後玉ねぎを切る工程になっても、包丁を洗わずサッと布巾で拭くだけという驚くべき映像が。また、キャベツも同じ包丁と肉を切ったまな板で千切りにしていた。
この動画が拡散されると、ネット上では「大多数の人が切る順番を考えて切ると思う」「ミシュランって何かね」「特に豚肉は食中毒を注意しなければいけない食材なのに、拭いただけで野菜を切るなんて信じられない」「衛生管理の出来てない料理人は料理人とは言えないよ」といった批判が。この反応を受けてか、動画は24日午後7時時点で非公開となっている。
★1:2023/06/24(土) 20:57:04.91
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687607824/
広末と不倫騒動の鳥羽シェフ、過去の調理動画が物議…豚肉切った包丁とまな板で野菜カット→突然非公開に - スポニチ Sponichi Annex 芸能
女優・広末涼子(42)とのダブル不倫騒動の渦中にある、ミシュラン一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフ・鳥羽周作氏(45)の過去の調理動画に、批判の声が上がっている。
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687693538/
480名無しさん@恐縮ですID:KnVmuX5m0
>>1
なんでもありだなもう
手マンして料理作ったわけでもないのに
騒ぎすぎ
しかしだ、
あの汚え髭面デブの不衛生な感じ絶対食べたくない
もしかして、髭が入ってんじゃねーかなこれ?
顔面見たらそういった印象を持つから、絶対に食べない
不潔だものあにあの髭?剃れよ
257カイトID:qQsbGkkE0
>>1
トトロ〜トトロ〜
422名無しさん@恐縮ですID:5Q+Pp+fv0
>>1
包丁洗わずに布巾で拭いたら布巾もやばいぞ?
その後布巾で他のもの拭いたりしたら
154名無しさん@恐縮ですID:XkV7EOSt0
>>1
Sick.
206名無しさん@恐縮ですID:s/1X9hAA0
>>1
都合が悪くなったら逃げる隠す
卑怯を絵に描いたような男やなー
49名無しさん@恐縮ですID:085XL3Pc0
>>1
一方の広末は泰葉並の躁状態で文春に直接電話凸
更に鳥羽になり切った妄想ラブレターを出すという恐怖の状態になってるのであった
鳥羽は逃げ切れるのか?w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687491845/1
【文春】「ジュンさんと繋がってるんじゃないか」 広末涼子が「週刊文春」に激白した事務所への不信 ★9
602名無しさん@恐縮ですID:yUYLs/Wp0
>>1
君らそれBBQPitBoysにも同じこと言えるの?
630名無しさん@恐縮ですID:fd61+jfE0
>>1
本日、6/27(火)13:00~BSP NHKプレミアム
とんねるず【石橋貴明】出演
ハリウッド映画【メジャーリーグ2】放送
186名無しさん@恐縮ですID:N8kRwNi60
>>1
もう飽きた
寝るわ
おまえら早く寝ないと
明日会社や学校に遅れるぞ
123名無しさん@恐縮ですID:0QzGj6PV0
>>1
こいつ声と喋り方からガサツに感じる
148名無しさん@恐縮ですID:XkV7EOSt0
>>123
日本人は顔も声も不快wこういうの閉ざして生きてるのよ分かってね?
NYは美しい。。たまに行くからいいのかもな
29名無しさん@恐縮ですID:0cvjEG+j0
>>1
もう素人は料理すんな
2名無しさん@恐縮ですID:0zR9EVAa02023/06/25(日) 20:47:47.38
>>2
しゃぶれよ
162名無しさん@恐縮ですID:c9WPmpRz0
>>2
何をしゃぶるの?
3名無しさん@恐縮ですID:pqPQ1qyP02023/06/25(日) 20:49:00.48
https://imgur.com/fsMv6VV.gif
View post on imgur.com
768名無しさん@恐縮ですID:vfwcHs+R0
>>3
昌さん野球選手にはあるまじき聖人だから叩きたくないけど
これはないわ
70名無しさん@恐縮ですID:EAthc0mD0
>>3
がーーい
13名無しさん@恐縮ですID:qhRoA0Ss0
15名無しさん@恐縮ですID:KJ/ftxio0
>>3 えっww 草ww
わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
16名無しさん@恐縮ですID:gu5Hi0wu0
>>3
なにしてんのこの人
337名無しさん@恐縮ですID:F+3AH/M20
>>3
まぁ牛だろうからたぶん大丈夫だったと思うがありえねぇなw
149名無しさん@恐縮ですID:F+MubXr60
>>3
どーしたらこんな食い方覚えたんだよw
341名無しさん@恐縮ですID:4wJ524T10
>>3
普通の人→ご飯にトントン
山本昌→生肉にトントントントン
918名無しさん@恐縮ですID:WU4e0lrs0
>>3
きもいきもい
年寄りはマジでこういうこと平気でするから無理
924名無しさん@恐縮ですID:ACjiAeln0
>>918
焼いて火を通した後やから大丈夫やろ
91名無しさん@恐縮ですID:9d4eQdsw0
>>3
女の方、無事だったんだろうか
仕事で勧められて…で食中毒の危険があるような物食べさせられるかもしれんとか怖すぎ
414名無しさん@恐縮ですID:5hyf4XCK0
>>120
恐ろしいな…
こうやって柔らかくした肉を
>>3で食うのか…
94名無しさん@恐縮ですID:Byctd4WD0
>>3
いやこういうオヤジいるのよ
マジでキモい
929名無しさん@恐縮ですID:youxx/FQ0
>>3
これマジでなに?
169名無しさん@恐縮ですID:d5GigzBU0
>>3
これ牛肉?
危険度は知らんしとりあえず自分じゃ絶対にやらんが
171名無しさん@恐縮ですID:sZznetkq0
>>169
豚肉
素人でも料理を多少してればやらない行為
177名無しさん@恐縮ですID:gEYefykX0
>>171
_| ̄|○、;’.・ オェェェェェ
172名無しさん@恐縮ですID:5FA+sHEE0
>>3
山本昌って誰か知らないけどあっちの人だね。一瞬でわかったわ。
367名無しさん@恐縮ですID:qw21x5FP0
>>3
これがチョン国スタイルかぁ~
419名無しさん@恐縮ですID:oXIa5CBT0
>>367
これ
多分チョンのスタイルだと思う
馬鹿だから生で何でも食べるからなあいつら
112名無しさん@恐縮ですID:h6piQOgX0
>>3
これ凄いね
こんなものテレビで放送しちゃダメだろ
53名無しさん@恐縮ですID:elKIFdku0
>>3
気持ち悪い
なんなの?
378名無しさん@恐縮ですID:IpbmDUYG0
>>3
二人とも無事だったんかな
4名無しさん@恐縮ですID:xKJ5ngz/02023/06/25(日) 20:49:24.65
厳しくなって参りました
5名無しさん@恐縮ですID:q/s50oJp02023/06/25(日) 20:51:57.69
不倫よりこっちの方がやばいやん
926名無しさん@恐縮ですID:r9U9exXp0
>>5
絶対に不倫でしょw
ラファエル曰く不倫は犯罪
6名無しさん@恐縮ですID:tcvJG4Tm02023/06/25(日) 20:52:05.28
動画非公開にする暇はあるのに、キャンドルさんに謝罪する暇はありません!
7名無しさん@恐縮ですID:i7CRDuxF02023/06/25(日) 20:52:08.29
俺がよくみてる料理系チャンネルの人も
材料紹介でまな板の上に全部の食材置いたあと
そのまま普通にまな板普通に使ってるのが気になる
92名無しさん@恐縮ですID:AkKj+xd/0
>>7
ド素人でいるよね
まな板にモノ置くバカ
調理場でやったらぶっ飛ばされる
764名無しさん@恐縮ですID:6fdO7be+0
>>92
とある料理の鉄人はまな板を靴で踏んだよな
769名無しさん@恐縮ですID:iNlrFZpm0
>>764
へー
それどんなシチュエーション?
795名無しさん@恐縮ですID:wijH5bAR0
>>769
アメリカからきた和の鉄人が勝負後に調理台の上に上がった
それから料理の鉄人見るのやめた
8名無しさん@恐縮ですID:VGON9/uM02023/06/25(日) 20:52:23.67
【生肉を切った包丁とまな板を布巾で拭いて、玉ねぎを切り、玉ねぎの汁が残ったままキャベツの千切り】
View post on imgur.com
142名無しさん@恐縮ですID:PdeFFE1l0
>>139
>>8
9名無しさん@恐縮ですID:aodUBcx202023/06/25(日) 20:53:23.18
博報堂仲間のメス域何か言えよwww
おまえあの生姜焼きのキャベツの千切り、
普通に食えるんだよな?
10名無しさん@恐縮ですID:VGON9/uM02023/06/25(日) 20:54:52.75
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/imai01
View post on imgur.com
見習い時代、睡眠時間2時間のため厨房で寝てしまうので300度のオーブンで手や腕を焼いて目を覚ました
※傷口には黄色ブドウ球菌などが発生するので危険
https://www.e-aidem.com/ch/jimocoro/entry/imai01
32名無しさん@恐縮ですID:3b7xKm5i0
>>10
うわー・・・
普通怪我してる人は厨房に立てないよね
なんか自慢してるしw
76名無しさん@恐縮ですID:PSHuv6P70
>>32
ピッチャー水飲みといい
サッカー部の中学生のマインドなんだよ
このエピソードもこれだけ身を削ってハードなことをしたんだから褒めてもらえるに違いないって信じてるんだろw
普通なら料理学校で矯正されるけど
行ってないんだろうな
だからいつまで経ってもやることがサッカー部
97名無しさん@恐縮ですID:MBY4eibi0
>>10
黄色ブドウ球菌とかブラック労働環境とか調理器具で人の皮膚をわざと焼くとかかなりその店に迷惑かかるのに
毎日嘔吐、休日出勤、睡眠2時間、眠気を覚ますためにオーブンで皮膚を焼く、毎日包帯
これかなりまずい事なのにペラペラ話して証拠だから!ってレシピ本まで用意して大丈夫なのかな
898名無しさん@恐縮ですID:rn8D23Ev0
>>10
え、何やってるのこの人。。。
ていうか、ミシュランサイドはコレ知ってたのかしら?こんなの絶対ダメでしょ有り得ない
359名無しさん@恐縮ですID:5MyzIc8P0
>>10
アウディとフロリレージュの動画に川手さんがオーブンにかぼちゃ入れるとこ出てたけどあれかな
一つだけってことはないか
202名無しさん@恐縮ですID:nTSqiPHH0
>>10
ね?じゃねえよw
268名無しさん@恐縮ですID:iz3lpFsQ0
>>10
これも非公開になるのかな
269名無しさん@恐縮ですID:ldFwt1pD0
>>10
このレシピ本を平気で出した店も相当ヤバいよな
こんなの保健所飛んでくるだろ
46名無しさん@恐縮ですID:085XL3Pc0
>>10
これありえないよな
修行先の店のレシピブックに色塗って云々してない限り
110名無しさん@恐縮ですID:CEwc/TYK0
>>10
本当にこんなブラックな職場なの?
どこの店?
129名無しさん@恐縮ですID:UfpUZoZH0
>>110
リンク先の記事にもあるが
「フロリレージュ」
2年修行してたんだとよ
133名無しさん@恐縮ですID:CEwc/TYK0
>>129
ありがとう
酷い店だな
180名無しさん@恐縮ですID:PRBOd3z80
>>10
ここまでガイの者とは…
182名無しさん@恐縮ですID:mEQWQv2x0
>>180
ゴリ押すにしても何でこの人だったんだろう。
おっさんの腕焼いたオーブンで焼かれた肉料理とか
誰も食べたくないでしょ、書いてるだけで吐き気する。
少なくとも料理で有名になっていい人ではないよね。
よく今まで炎上しなかったもんだわ。
547名無しさん@恐縮ですID:FCg3QboT0
>>182
たしかに
顔と外面と接客と腕、良い人は幾らでも居るよね
213名無しさん@恐縮ですID:wOXuet8b0
>>10
ブドウ球菌は常在菌として普通に皮膚上にいる
「発生」ではなく「増殖」
214名無しさん@恐縮ですID:rnAP2i6g0
生肉キャベツよりも>>10のブドウ球菌入り火傷ハンバーグの方が衝撃!
381名無しさん@恐縮ですID:hH1SONrq0
>>10
傷口ある場合は、厳重にバンドエイド貼るなりするけど…黄色ブドウ球菌は、加熱しても消えないんじゃなかったかな
384名無しさん@恐縮ですID:4K39Un7T0
>>381
前にちょっとだけ飲食バイトやったことあるけど上から「怪我しても絆創膏はるな、不潔だから」って意味不な指示受けたことある
そのあと衛生指導かなんか入ったのか素手調理自体見直されたっぽいけどあの謎指示なんだったのやら
393名無しさん@恐縮ですID:8Vg4X1z20
>>384
絆創膏ってガーゼやん
ガーゼに肉汁とかばい菌ついたら触るところ全部汚染されてしまう
395名無しさん@恐縮ですID:ad6OcDCY0
>>384
絆創膏って菌がうようよしてるぞ
391名無しさん@恐縮ですID:C9clFrvi0
>>384
普通の絆創膏なら意味ないやん
キズパワーパッドして手袋したら調理可能だけどそれ以外は汚いよ
191名無しさん@恐縮ですID:v2r7T14T0
>>10
腕がハンバーグじゃねえかょ
11名無しさん@恐縮ですID:VQUyz9Ef02023/06/25(日) 20:55:09.11
こっちか
損害も甚大、鳥羽周作シェフ「食のAppleを目指す」かつて豪語も 広末涼子とのW不倫で判明した〝売れっ子ぶり〟1/1ページ
「アイデアが豊富で、『食のAppleを目指す』と豪語していた。そんな才能に広末さんも魅了されたのでしょうが、いったん足踏み。まさに好事魔多しですよ」(女性誌記者)
https://www.zakzak.co.jp/article/20230625-B34X5TB3YFOTLEVNNZ2JCY7WKA/
食のジョブス Apple信者
損害も甚大、鳥羽周作シェフ「食のAppleを目指す」かつて豪語も 広末涼子とのW不倫で判明した〝売れっ子ぶり〟
【その1】「ミシュラン1つ星シェフともなると、売れっ子なんですね。仕事が次々にキャンセルされるニュースを読むたびに、つくづくそう思います」
12名無しさん@恐縮ですID:hAi/4Eny02023/06/25(日) 20:55:16.55
いかんのかい
14名無しさん@恐縮ですID:9D+G7vC502023/06/25(日) 20:56:19.14
人間、知らない事も沢山あるさ。
まぁ衛生法忘れたのなら店閉めて別の仕事した方が良いがな。
17名無しさん@恐縮ですID:UIZBHn8j02023/06/25(日) 20:56:57.68
まともな修行してないな
20名無しさん@恐縮ですID:yJ2jb+3v0
>>17
調理実習をまともに受けてればやらん事だよね、修行以前のレベル
18名無しさん@恐縮ですID:IwPNUZ8L02023/06/25(日) 20:57:31.66
なんか汁まみれのセックスしそうだな鳥羽と広末
19名無しさん@恐縮ですID:BoCp5rRD02023/06/25(日) 20:58:57.73
伊勢丹新宿のイベントと催事が中止に。
天下の伊勢丹に切られたから全国の商業関連に出店はできなくなる。
地方の百貨店ならまだ大丈夫だったが伊勢丹を怒らせちゃって。
21名無しさん@恐縮ですID:oIXmPwYz02023/06/25(日) 20:59:48.30
寿司ペロと変わらんな
22名無しさん@恐縮ですID:rGxrvBFK02023/06/25(日) 21:03:48.16
まだ逃げてるの?
23名無しさん@恐縮ですID:PdeFFE1l02023/06/25(日) 21:04:58.20
ここまでまだ火を通すんだからいいだろ派が居ない
何人来るかな
24名無しさん@恐縮ですID:BoCp5rRD02023/06/25(日) 21:05:24.36
ピッチャーに直接口つけて飲む人初めて見ました?
38名無しさん@恐縮ですID:bJiIPy4r0
>>24
個人的にはピッチャーは構わん
アメリカ人一気あるあるなんでね
その後ちゃんと洗うなら
コップやグラスと変わらんから
それも嫌なら食器は?ってなる
だが生キャベツはautoで玉ねぎはセーフ
107名無しさん@恐縮ですID:KGZzzf2E0
>>38
最後のautoでww
25名無しさん@恐縮ですID:cadi300Y02023/06/25(日) 21:06:48.37
前から指摘されていたのに今さら削除は草
31名無しさん@恐縮ですID:/00QsuUJ0
>>25
宣伝に踊らされた人がいかに多いかってことだね
こんな料理人?を講師にしたり店を開いたりw
26名無しさん@恐縮ですID:0TfGNmKd02023/06/25(日) 21:07:53.81
ミシュランなんて食べログ程度
27名無しさん@恐縮ですID:XJoPFU9902023/06/25(日) 21:08:36.05
まああら探しだよね
この男は好きではないが包丁のことは明らかにあら探し
ま、暇なんだろうなあ
たいくつな人生なんだろうなあ
哀れ
433名無しさん@恐縮ですID:N/02/mBw0
>>27>>55
あら探しではない
大半の人がこのシェフのことを知らなかった
初めてこの動画を見て驚いている
思うのは何でその時点でも指摘されていたのにすぐ動画を消さなかったのか
36名無しさん@恐縮ですID:bSDiJo6U0
>>27
こんなもん料理の基礎なんだから粗探しとは言わんよ
日本食マナー講師が握り箸してるようなもんだ
55名無しさん@恐縮ですID:XJoPFU990
>>36
それを今の時点で騒いでいることがあら探しなんですよ
お前がその当時に指摘していればたいしたもんだよ
でもちがうだろ?
つまりあら探しなんですよ
57名無しさん@恐縮ですID:cadi300Y0
>>55
以前から指摘されていたようだけどな
ピロスエとの不倫で知名度が上がったから衆目に晒されただけで
58名無しさん@恐縮ですID:XJoPFU990
>>57
それは俺の書き込みとは関係がないことだな
96名無しさん@恐縮ですID:+xZjS/Wo0
>>58
つまんないことわざわざ書いちゃって
暇なんだね
78名無しさん@恐縮ですID:EAthc0mD0
>>58
頭鳥羽かよwww
435名無しさん@恐縮ですID:DdvWaeAm0
>>55
随分と前から指摘されてたのに放置してたんだよ。
生豚肉サラダが危険だという基礎知識が無かった。
28名無しさん@恐縮ですID:KfO/32m102023/06/25(日) 21:08:42.25
他の動画はやってないし、時短で野菜の後
肉魚切りましょうとまで言ってるんだよな
なんであの動画だけやっちまってるんだろう
320名無しさん@恐縮ですID:OckFe8w+0
>>28
他にも青椒肉絲や鶏むね肉でやらかしてる
基本的な衛生観念に問題があるんだよ
30名無しさん@恐縮ですID:OSjfM/Wo02023/06/25(日) 21:11:14.57
今のところこのシェフの良いところが一つも見当たらないんだけど…
33名無しさん@恐縮ですID:cQGGQ5Wf02023/06/25(日) 21:14:37.95
納得してもらえないようで残念だが
自分のことしか頭にないので、何か気に障ること言ったのならすまんかったな。
じぶんのことは記憶から消してくれ。
34名無しさん@恐縮ですID:7oNpadYX02023/06/25(日) 21:15:15.89
やっぱ年数かけて丁寧に修行してないやつは、こういうところでボロが出るんだな
35名無しさん@恐縮ですID:VATYx8sA02023/06/25(日) 21:16:48.87
何が問題なの?
生で食べるわけじゃ無いでしょ?
37名無しさん@恐縮ですID:bSDiJo6U0
>>35
生姜焼きに生で添えるキャベツだぞ
40名無しさん@恐縮ですID:VATYx8sA0
>>37
それは危険だな
39名無しさん@恐縮ですID:hwOWeqp502023/06/25(日) 21:18:18.46
火通したら大丈夫やろ
41名無しさん@恐縮ですID:lrhd1h/m02023/06/25(日) 21:19:29.62
つつくね
42名無しさん@恐縮ですID:dH6Kx/LQ02023/06/25(日) 21:21:12.60
ひでー
くわえたばこ板前以下のむごさ
61名無しさん@恐縮ですID:yJ2jb+3v0
>>42
煙草で食中毒にはならんもんな
43名無しさん@恐縮ですID:8ykZ4pGr02023/06/25(日) 21:22:03.34
何でこんなのが人気あったのか
44名無しさん@恐縮ですID:oqs2vj8c02023/06/25(日) 21:22:19.04
不潔なヤツは料理やめろや
ウマいマズい以前の話
45名無しさん@恐縮ですID:PdeFFE1l02023/06/25(日) 21:22:20.63
515 名無しさん@恐縮です[] 2023/06/25(日) 01:03:02.17 ID:PdeFFE1l0
>>46
これか
ほんとに生の鶏肉触った手を洗わずにキッチンタイマーセットしてる
カンピロバクター怖い
https://youtu.be/-YS5tLL6Fxo
450名無しさん@恐縮ですID:smh08uft0
>>45
これ見たことあったわ
「これで餃子食ったら“飛ぶよ”」って言い方がなんか苦手だった
あと低温調理なのに動画にも概要欄にも鶏肉を茹でる水の分量の記載がないんだね
去年Eテレのきょうの健康で夏場の危険な食べ物特集やってたんだけど
医者か専門家がネットのレシピを参考にする場合は
必ず肉とお湯の分量、加熱時間の記載があるものを選びましょうと言ってたぞ
535名無しさん@恐縮ですID:mKmD/m6+0
>>450
飛ぶぞ、は長州力のマネなんじゃね?
455名無しさん@恐縮ですID:8JATa2Mq0
>>450
他の動画で米がパッツンパッツンでしょって言ってるのも気持ち悪かった
340名無しさん@恐縮ですID:N6UQ7Zog0
>>327
その引き出しも清潔とは言いがたいみたいな事レビューに書いてた記憶
>>335
しっとり胸肉の動画ではむき出しの二の腕をボリボリ掻いてたよ
>>45の動画
437名無しさん@恐縮ですID:N/02/mBw0
>>45
生肉を鍋に入れた手を洗わず
調味液入ってる容器を持ってるように見えるんだけど
洗っていたらごめんなさい
362名無しさん@恐縮ですID:f5Hi19f00
>>45
2:16で二の腕ボリボリしてるな
348名無しさん@恐縮ですID:ad6OcDCY0
>>45
はじめのハァハァいってるとこでもう気持ち悪くて止めちゃった
350名無しさん@恐縮ですID:HUCbuJDJ0
>>349
>>45観てきたが冒頭から素手でペタペタ触りすぎだな…見た目通りとはとこまでも残念な男よ
47名無しさん@恐縮ですID:MDVKXWzE02023/06/25(日) 21:24:00.69
Jリーグ
教師
ここらへんの経歴を明らかにしてくれ
48名無しさん@恐縮ですID:Xe2UfLF802023/06/25(日) 21:24:39.92
いや本当さ
よく町中華とかの動画みるけど
とんかつあげる鍋の内側に何年ものの黒い塊
さっき肉きったまな板で付け合せのオレンジ切る
とんかつに衣つけた手をさっと水洗いだけで
ごはんよそったり味噌汁わけたり
手作り餃子仕込んだあといなり寿司作ったり
もうまじで肉の菌舐めすぎだろ
439名無しさん@恐縮ですID:N/02/mBw0
>>48
それはコメント欄で指摘した方がいいと思う
コメント