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【YouTube】鳥羽シェフ、過去の調理動画が物議…豚肉切った包丁とまな板で野菜カットした動画、非公開に

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452名無しさん@恐縮ですID:N/02/mBw02023/06/26(月) 17:20:24.49
やっぱり普段とは違う料理を求めて
人は店に足を運ぶわけだから
また、家庭でも使う食材使うなら
逆になお料理人の腕のハードル高くなるよ
家で食べるのと同じじゃん、と絶対思わせてはいけないから
453名無しさん@恐縮ですID:DXb4aK8K02023/06/26(月) 17:22:30.07
なんでテーブルクロスも敷かないんだろう
そこらのカフェみたいじゃん
なんでこれで2人で5万取れるの?
457名無しさん@恐縮ですID:PrDNeinL0
>>453
テーブルクロス敷かなかったらビストロだよね
スタッフはめっちゃ楽だけどこのお店はカトラリーもお客様が引き出しから出すってサービス関係ないんだろうけどワインどう売るのかな?
456名無しさん@恐縮ですID:N/02/mBw02023/06/26(月) 17:34:46.61
自分はグルメかもしれないけど
寿司はシャリ7割ネタ3割だと思ってるから
シャリの仕事が常にしっかりしている寿司屋しかいかない
それはすごい技術いると思うよ
458名無しさん@恐縮ですID:EqKksHTf02023/06/26(月) 17:43:02.76
野菜と肉を切る順番が逆だったらまだマシだったけどね
459名無しさん@恐縮ですID:vOPLUmbV02023/06/26(月) 17:55:00.39
コイツももう終わりだろ
549名無しさん@恐縮ですID:6yEMO3un0
>>459
始まってはいけなかった案件
556名無しさん@恐縮ですID:jsCQsaVp0
>>549
終わりの始まりだろ
終わりが子供の代まで100年続く
557名無しさん@恐縮ですID:bNKKjPaY0
>>556
ああー、もしかして100年続くような店にしたいと
言ってたけど
この不倫騒動は、100年言い伝えられるようになるかもなww
604名無しさん@恐縮ですID:BhX40B2m0
>>557
君と好きな人の恋が100年続きますように〜
460名無しさん@恐縮ですID:F+3AH/M202023/06/26(月) 18:00:43.97
ヤヴァイ 飛ぶよ ウマッシ

品がない

461名無しさん@恐縮ですID:6RnX52c602023/06/26(月) 18:03:58.19
途上国の万能布巾思い出した 途上国の屋台人並みのシェフか笑 こりゃ嫌だわ
まあうちの実家の母ちゃんより布巾に異常な信頼もっているイカれた人間はそうそういないだろうけどな
ろくに殺菌処理もしてないようだしなにかに掛けもせずベタおきのままにしてカビで真っ黒にさせてて それ平気で使ってんの見てゾッとした
まあ痛い目みるのはあんただけだからと注意はしないでいるけど 結構しぶといんだよなあ
腸の具合気にしているのかしょっちゅう腸に良さそうなもの買っているけど それ別に善玉菌不足とか繊維不足とかじゃなくただの食中毒起こしているだけだっていい加減気付けと思うわ笑
466名無しさん@恐縮ですID:PrDNeinL0
>>461
お母さんに優しくこうしたら良いんだよって教えてあげなよ
まな板とシンクはキッチン泡ハイターで排水溝はキチンとヌメリ取り使って、テーブルは布巾を何枚も用意してハイターにつけて乾いた布巾でテーブルを拭くと良いよってお母さん生きてるうちに今はこの方が良いんだよって教えてあげて
462名無しさん@恐縮ですID:p01QXUsG02023/06/26(月) 18:24:09.10
やべーなw

生の豚肉カット

タマネギをスライス

キャベツを千切り

高温多湿、お客さんの衛生概念がシュールな日本
映像でこれやる日本人料理人はいねーわ
糞も味噌も一緒ってやつですやんw

463名無しさん@恐縮ですID:kkfgXUtx02023/06/26(月) 18:26:58.01
広末さんとペアリングかー
464名無しさん@恐縮ですID:t5B3pBAk02023/06/26(月) 18:30:49.79
隠岐に流さなきゃいかんか
467名無しさん@恐縮ですID:l/uUg5Ff02023/06/26(月) 18:34:36.48
汚ねえ指でガシガシしたのか?
468名無しさん@恐縮ですID:06MOrIF/02023/06/26(月) 18:37:45.97
口コミでワインがボロカス言われてるね
ソムリエもいないんだろう
470名無しさん@恐縮ですID:UYOQ6Ttx02023/06/26(月) 18:47:41.55
幸せの分母増やすは数を増やすと捉えて2人で5万じゃ幸せな人増えないのでは?
472名無しさん@恐縮ですID:JzVn7soV02023/06/26(月) 18:47:50.85
525名無しさん@恐縮ですID:ad6OcDCY0
>>472
保存方法まで紹介するとは・・・
千切りって切り立てじゃないとダメかと思ってた
485名無しさん@恐縮ですID:xpHxqraj0
>>472
これだよこれ
塩熊の千切りは繊維の方向考えてないから棒みたいになってる
473名無しさん@恐縮ですID:EGODpMpK0
>>472
キャベツの千切りがなんでこんなに美味そうなんだ
やっぱり本物は違うね
474名無しさん@恐縮ですID:L4+FDSW70
>>473
「切ったあとはビタミンが流れてしまうから洗ってはだめですよ」

wwww

539名無しさん@恐縮ですID:5WF4HIfQ0
>>472
マジでおいしいそうwww
そうやって切ればいいんだね
492名無しさん@恐縮ですID:vO2DL8ZG0
>>472
なんという爽やかさ
何もかもプロって感じ
524名無しさん@恐縮ですID:+nNKO1K50
>>472
美味そう
これ出来ないから千切りキャベツ買っちゃうw
494名無しさん@恐縮ですID:PrDNeinL0
>>472
流石です
569名無しさん@恐縮ですID:N/02/mBw0
>>472
これはすごいわ
プロがいるんだね
キャベツの千切りがこんなにふんわりするなんて
アップありがとです
練習する
571名無しさん@恐縮ですID:/w/7REOt0
>>563
Youtubeでこんなの見れるんだ?!って久しぶりに衝撃受けた

>>569
この人、シェ松尾の松尾さんらしい
すごいよね
ふんぞり返ってるんじゃなくてやっぱ技術あるんだなあ

573名無しさん@恐縮ですID:HkjHjOxH0
>>571
どんどん腕や権威のある料理人がYouTubeに進出してるから料理系YouTuberはキツイだろうな
帝国ホテルの若い料理長とかも嫌な感じ一切与えずに軽い冗談挟みながら料理公開する時代だから
584名無しさん@恐縮ですID:kjavg+wX0
>>573
自分は権威で見ないから
今は、自分の姿隠して、手しか見えない料理動画も多数ある
手の形からして男性かな、くらい
だから料理の腕だけがわかる
そういう動画も人気よ
590名無しさん@恐縮ですID:HkjHjOxH0
>>584
料理手順見るだけなら、その方が雑音少ないしね
う〜ん……って人で概要欄みてもよくわからない人から、上手だなって確認したらかなりしっかりした経歴だったり
でも上手だけどよくわからん経歴って人はあんまり見ないなぁ

そういう自身の全面への押し出し具合の差こそあれ、技術が身についてない人やハッタリを仕えない人は厳しい状況にあると思うよ

580名無しさん@恐縮ですID:epsMrHKt0
>>573
本当に有能な人は余計に引っ張ったりしないよな
583名無しさん@恐縮ですID:HkjHjOxH0
>>580
プロの料理人の弱点は演出・写し方(スタッフ)と加減(「ご家庭レベル」の材料・予算・技術・手間)の判断だよなぁ
上がってる松尾さんなら、編集上手なのもあって技術に支えられたテンポはいいし、「ご家庭」向けの細かい説明も丁寧にしてくれてるけど、一方であの手際の良さやテンポに紛れてトマトは基本的に湯剥きしてたり家庭じゃメンドウレベルの手間を求めてる

逆に周作くらいの方が近いから適当な判断ができるって側面はあるのかもな
(だからこそ、昔から料理研究家みたいなのもいたのだろうな)

ポール・ボキューズの人とか「ご家庭」レベルを意識しないコンセプトでYouTubeやってるけど、あれはあれでありだと思った

475名無しさん@恐縮ですID:y4zL6g4+02023/06/26(月) 18:55:01.12
不衛生なヒゲデブだな
476名無しさん@恐縮ですID:i70ihxab02023/06/26(月) 19:01:34.24
Google口コミから

入れ墨をしたシェフとボサボサ頭のシェフの目付きの悪い事、お喋りしながらの調理は顎マスクではやめて頂きたいです。おしぼりのタオル自慢をするよりも、お土産に自慢のおしぼりタオルを配るよりも美味しいものを食べさせて

477名無しさん@恐縮ですID:f+vmeF5h02023/06/26(月) 19:02:31.17
こんなにも紛いモノ臭がする自称料理人のYouTuberは珍しいよねw
ケツモチは誰や?
そこら辺を探ればお里が知れるやろ
489名無しさん@恐縮ですID:PrDNeinL0
>>477
1番悪いのは博報堂ケトル
小山薫堂と見城徹
中田英寿さんの優しさらしいけど本当なのか?
分からないけどね
478名無しさん@恐縮ですID:NgSuZcwj02023/06/26(月) 19:03:37.66
生肉→生野菜ならヤバいけど、間に炒める用のタマネギ切ってるならタマネギエキスで包丁もまな板も浄化されてるんじゃないの
ケルセチン効果っていうのかな
488名無しさん@恐縮ですID:vO2DL8ZG0
>>478
最後、まな板に豚肉の脂が白く残ったままなんだよねー
黒いまな板だからよく目立つ
481名無しさん@恐縮ですID:qbq7h/0E02023/06/26(月) 19:07:15.79
483名無しさん@恐縮ですID:i70ihxab02023/06/26(月) 19:11:04.28
ランチのショートコースが7千円、女性でも量が少なすぎる。すべて一口分。
お客と同数の気の効かないスタッフがいてうざいだって。
484名無しさん@恐縮ですID:FWNM6zsy02023/06/26(月) 19:11:22.10
あらわないでくれて、雑巾でふいてくれて、きたなく料理してくれてありがとう
522名無しさん@恐縮ですID:QPUfW6pK0
>>484
菌もちくしてくれて も追加で
487名無しさん@恐縮ですID:xpHxqraj02023/06/26(月) 19:17:48.42
478
もう諦めろよ

どんな詭弁を弄しても庇うのは無理な案件だから
雇い主に言っとけ

490名無しさん@恐縮ですID:UYOQ6Ttx02023/06/26(月) 19:22:51.18
掘れば掘るほど面白いな
こんな信用性ないシェフをTVではありがたがってたのか
495名無しさん@恐縮ですID:Nyd7I94j0
>>490
とりあえずショーンKは超えたな
佐村河内といい勝負
497名無しさん@恐縮ですID:9+gtpgN70
>>495
佐村河内はまだ音楽的なセンスはあったような
この人は料理の基本もできていないのではないか
577名無しさん@恐縮ですID:kjavg+wX0
>>497
楽譜も読めないのに才能もなにもない
役者の才能はあったと思う
彼が良かったのはすべてを認めて
髪を切り会見したことだよね
491名無しさん@恐縮ですID:tAO3qvGP02023/06/26(月) 19:22:56.61
お詫びフルヌードまだ?
493名無しさん@恐縮ですID:y4zL6g4+02023/06/26(月) 19:23:23.41
これを鶏肉でやると
カンピロバクターによる食中毒を引き起こし深刻な後遺症が残ることがある
496名無しさん@恐縮ですID:vO2DL8ZG02023/06/26(月) 19:26:10.55
472の人ってシェ松尾の人か
ていうか引退してYou Tubeやってたのか
You Tubeで見れるのすげえ贅沢だな…
563名無しさん@恐縮ですID:7VDdiQ9R0
>>496
どれを見てもおいしそうだし料理したい欲が湧くね
手さばきもきれいだし、勉強になるよ
571名無しさん@恐縮ですID:/w/7REOt0
>>563
Youtubeでこんなの見れるんだ?!って久しぶりに衝撃受けた

>>569
この人、シェ松尾の松尾さんらしい
すごいよね
ふんぞり返ってるんじゃなくてやっぱ技術あるんだなあ

573名無しさん@恐縮ですID:HkjHjOxH0
>>571
どんどん腕や権威のある料理人がYouTubeに進出してるから料理系YouTuberはキツイだろうな
帝国ホテルの若い料理長とかも嫌な感じ一切与えずに軽い冗談挟みながら料理公開する時代だから
584名無しさん@恐縮ですID:kjavg+wX0
>>573
自分は権威で見ないから
今は、自分の姿隠して、手しか見えない料理動画も多数ある
手の形からして男性かな、くらい
だから料理の腕だけがわかる
そういう動画も人気よ
590名無しさん@恐縮ですID:HkjHjOxH0
>>584
料理手順見るだけなら、その方が雑音少ないしね
う〜ん……って人で概要欄みてもよくわからない人から、上手だなって確認したらかなりしっかりした経歴だったり
でも上手だけどよくわからん経歴って人はあんまり見ないなぁ

そういう自身の全面への押し出し具合の差こそあれ、技術が身についてない人やハッタリを仕えない人は厳しい状況にあると思うよ

580名無しさん@恐縮ですID:epsMrHKt0
>>573
本当に有能な人は余計に引っ張ったりしないよな
583名無しさん@恐縮ですID:HkjHjOxH0
>>580
プロの料理人の弱点は演出・写し方(スタッフ)と加減(「ご家庭レベル」の材料・予算・技術・手間)の判断だよなぁ
上がってる松尾さんなら、編集上手なのもあって技術に支えられたテンポはいいし、「ご家庭」向けの細かい説明も丁寧にしてくれてるけど、一方であの手際の良さやテンポに紛れてトマトは基本的に湯剥きしてたり家庭じゃメンドウレベルの手間を求めてる

逆に周作くらいの方が近いから適当な判断ができるって側面はあるのかもな
(だからこそ、昔から料理研究家みたいなのもいたのだろうな)

ポール・ボキューズの人とか「ご家庭」レベルを意識しないコンセプトでYouTubeやってるけど、あれはあれでありだと思った

498名無しさん@恐縮ですID:i70ihxab02023/06/26(月) 19:27:43.11
口コミでも一年前から店には来ず物販、イベント、メディア対応に力を入れていた事が分かる。
天下の伊勢丹に切られたから物販、イベント催事は無理かな。三越、高島屋、阪急梅田等でやりたかっただろうね。
506名無しさん@恐縮ですID:PrDNeinL0
>>498
物販って鳥羽って人の店はフレンチじゃないなくてYouTubeみたらラーメン出したり丼だしたり何でも良いんだろうけど
日本酒蔵やインポーターからこのお店聞いた事ないんだけどね
世界の一流ブランドやメーカーと仕事する事は無いだろうから会う事はないだろうけど子供に教えるまな板と包丁は変えるんだよ位教えろよ
499名無しさん@恐縮ですID:mUPZyX6s02023/06/26(月) 19:31:43.68
地方の店舗含めた会社運営とメディア関連の仕事とユーチューバー
その上、代々木上原の店で調理スタッフへの指導や季節毎のメニュー開発までこなしてるのか
500名無しさん@恐縮ですID:i70ihxab0
>>499
博報堂様が代わりにやってくれてます。
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