イチャモンばか
最低限加熱する野菜ならまだしも
生野菜だからな
食中毒テロがやりたいバイトでもなきゃやらんよ
くーーーっっ!!
ブットイ千切りやなあ
繊維方向も何か違うし
イェーイ見てるー??
教員時代を含め20代の頃鳥羽周作さんは毎月驚異的なペースで勧誘して学会信徒にする伝説のリクルーター。
同じ学校の複数の教員を言葉巧みにリクルートしては学校を移っていた事が問題になり教育者から飲食の世界に転職してきた人。
そんな押し出しの強い言葉巧みな鳥羽さんにとって純粋な人ほど操りやすく取り込みやすいんだと思いますよ。
↑ヤフコメの事情通が書いてたけどホントかな
なぬ
話半分に
ちょ
ちょちょちょ
こんなのに引っ張られて信心するやつおるんかw
驚き
ミシュランとか返還、辞退すべき
火を通せば問題ない→火を通さない添え物の生キャベツの話
今まで食中毒出してないから問題ない→レストランの衛生管理の問題なので今まで出てなければいいという問題ではないしそもそも今までも出てないとは言い切れない
粗探し→むしろ本業だから大問題
重箱の隅をつつく→上に同じ
ガーシー信者のちょっと脅しただけって擁護も
“繰り返し”脅迫したって文章を読めない
ここの擁護も生食の千切りキャベツが読めず
加熱するから問題無いと
あえて擁護するけど、
このおっちゃんは普段厨房に立たないプロデューサー・オーナーだから
イタリアンコック3年
フレンチコック2年
イタリアンスーシェフ2年
ここから何故か、フレンチシェフ経てフレンチオーナーシェフ
厨房に立たないのにシェフはないだろうとか思うところはあるが
でもYouTubeで作るのは生姜焼きやナポリタン…なにそれ
フレンチ関係ないじゃんw
多分、洋食屋でよかったのにフレンチの方がかっこええでフレンチにしたんだろうなぁ
You Tubeの料理も基本的にイタリアンベースだし
オーナーやプロデューサーでええやのにフレンチシェフの方がかっこええってのもあったのかもな
でも、センスはあったんだと思うよ
でなきゃスーシェフやシェフで雇わないから
必死な擁護草
そんなことをやっても基礎中の基礎の食品衛生法すらまともに理解してないのバレてるのに
シェフとして雇った店も同様と見られてマイナスしかないゴミのような存在
センスなのかな?議員会館で料理人してた親のコネじゃなくて?
その程度のコネじゃどうにもならんよ
洋食の人は、キムチとか納豆とか公にはあまり使わないよ
だってお客はそういうの食べるためにわざわざ洋食屋に行かないから
ハンバーグやビーフシチューやオムライスら美味しいナポリタンはある意味半端はイタリアンより技術がいる
かっこええじゃなくて
ぼったくれるからじゃねーかな
洋食屋でランチ5万は取れんし
それもあるかもな
具体的な値段はしらんけどイタリアンや洋食屋よりフレンチの方が料金高く設定できるから
まぁ、洋食屋って案外高い店多いけど
きょうの料理では肉じゃがや酢豚や炒飯も作ってたよ
酢豚の肉は当時コラボしてたローソンのからあげクンだった…
肉じゃが回は出汁を昆布と鰹節で手作りしたのに、更に市販の白だしを入れてたのが理解不能だった
せっかく手作りしたのに白だしなんて台無しじゃんと思った
かなり味濃そうだった
前におぎやはぎ矢作が鳥羽シェフのYou Tubeがお気に入りでナポリタン作ったら美味しかった言ってたのを聴いて
自分もこの人のニラ醤油は作ったことある
味は普通だった
ニラ醤油の回か忘れたけど途中で「(食べたら美味さに)飛ぶよ」と言ってたのが印象に残ってる
きょうの料理でそんなのを出していたのか
ぐちゃぐちゃなレシピだな
きょうの料理のスタッフはこれなんとも思わなかったのか?
銭湯絵師とか古塔つみとか100ワニと、同じ匂いがするんだよなぁ。広告代理店が適当に神輿拵えて、ちょっと異色の経歴のシェフってことで祭り上げると言う。
あと女性タレントなんかが服飾の専門学校も行ってないのに自身のブランド立ち上げてデザイナー気取ってるのとも重なる
本物のデザイナー、パタンナーさんお疲れ様ですって思うわ
水原◯子デザインの服ダサかったの思い出した
店で本人の顔がプリントされてる…言ったら店員さんも凄いですね~()って言ってた
広末の不倫が役に立った瞬間だね
アッコにおまかせで言ってたね
人気店8店舗も経営してるみたいだし実質ノーダメだね
前期赤字だって
グループの中で好調なのってここと丸の内くらいなんだろうけど
ここは18席で1人単価マックス3万弱、フレンチコースと考えて2回転が良いところ
鳥羽も店舗に対して人員多めに入れるって言ってるし
sioだけで見ても微妙なのかな?でもここ
ペアリングと称して原価低いドリンク半強制とメニュー固定で仕入れ管理簡単にしてるところが収益出せてるのかも
予約でいっぱいなのに赤字なのか
ミシュランの星付き店なのにシャンパンやワインのイベント全然少なすぎるよね
普通なら色んなワイナリーとかビール会社関係からもオファー沢山来るからね
その度に集客しなきゃいけないから胃が痛くなるけど
予約が取れないってのも怪しいね
鳥羽が予約埋まってなかったら自分で予約入れるって言ってたし
爆弾営業ってホストと同じだね
このグループって好かれてないんだろうね
レスは>>80宛てだった
自分はミシュランとかだけで飛びつくことが全くないから
どこをどう見たらノーダメに見えるんだよ
まじで頭大丈夫かお前は
2ヶ月先はどうだろう
間違えた
2ヶ月先の先
https://r25.jp/article/662952332238977444
鳥羽「満席にするために、自分で金払って両親を呼んだこともありましたからね。」
他店の非番のスタッフに来てもらってたりして。w
父親の持ってる資格を使って開店したのかもね
今は店から自分は退いて他人にやらせてるっていうのも、
そういう単純な理由なのかも知れないね
>>194
だったら今回の満席も関係者が頑張ったのかな〜
2日前までキャンセル料かからないからサクラや冷やかしかもね
近所の人、スネークしてみて
満席のはずなのに人の出入り無しとか
2日前以前はキャンセル料5%、キャンセル料を確実に取るためにクレジット決済必須と見た気がするんだけど
こういうところはしっかり勉強してるよな
日本人は予約がいっぱいだったり、行列ができてる、有名人が旨いと言ったとかで美味しい店と錯覚する客が一定数いるからなあ
周作が厨房に立つことが無いから安心しているんだろうか
不倫バレ前にその状態だったんだろ?
これから先が大変だな
ミシュランの⭐︎付きだからという情報食ってたミーハー層くらいしか来ないだろうし
J リーグの練習生、 ×社会人リーグでJ目指していた、横浜FCの練習にも参加したことがある
小学校の教員を経て、 ×サッカー教えてただけ
31 歳で料理の世界へ。 ×学校は行ってない 調理師免許持ってるか不明
2018年「sio」をオープン。 ×よく金持ってたな
同店はミシュランガイド東京 2020 から 4 年連続一つ星を獲得。 ×星1は近所に来たら、のレベル
書籍 / YouTube / SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、 ×豚切った後野菜を切る暴挙
レストランの枠を超えて様々な手段で ×レストランの枠をそもそも越えられない実力
「おいしい」を届けている。 ×他人が料理
モットーは『幸せの分母を増やす』。 ×食中毒の分母を増やす
ワイの飲みっぷりドヤッ!と見せて利益が欲しかったたのだろう
従業員が逃げ出したら終わるな。
広末に初めてインした瞬間が塩熊の人生の頂点だったんだろうな
あとは急降下して地面すれすれを低空飛行するだけ
玉ねぎは加熱
キャベツは生のまま添え物
川越シェフの時みたいに
それまではマスコミが利権をしゃぶり尽くすだけ
不倫よりこっちの方がやばい
それにしてはレスが稚拙だけど
料理人じゃなくプロデューサーだと思えばよく料理する人やん
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