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【YouTube】鳥羽シェフ、過去の調理動画が物議…豚肉切った包丁とまな板で野菜カットした動画、非公開に

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50名無しさん@恐縮ですID:QHU5Njvq02023/06/25(日) 21:27:26.45
海外なら死刑だよこれ
51名無しさん@恐縮ですID:4nK40Elg02023/06/25(日) 21:27:53.46
肉切った後で、野菜切るとか、そんなの誰だってあるやろ
イチャモンばか
77名無しさん@恐縮ですID:085XL3Pc0
>>51
最低限加熱する野菜ならまだしも
生野菜だからな

食中毒テロがやりたいバイトでもなきゃやらんよ

52名無しさん@恐縮ですID:VGON9/uM02023/06/25(日) 21:29:07.05
千切りキャベツは水につけてからそのまま皿に盛り付けてた

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434名無しさん@恐縮ですID:OIbdYFjL0
>>52
くーーーっっ!!
71名無しさん@恐縮ですID:PSHuv6P70
>>52
ブットイ千切りやなあ
繊維方向も何か違うし
54名無しさん@恐縮ですID:xZ4QV8m002023/06/25(日) 21:30:22.48
ここ見てるんかな
イェーイ見てるー??
56名無しさん@恐縮ですID:f4a8EH9+02023/06/25(日) 21:31:27.00
名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2023/06/23(金) 23:53:53.04 ID:wknUPseS0
教員時代を含め20代の頃鳥羽周作さんは毎月驚異的なペースで勧誘して学会信徒にする伝説のリクルーター。
同じ学校の複数の教員を言葉巧みにリクルートしては学校を移っていた事が問題になり教育者から飲食の世界に転職してきた人。
そんな押し出しの強い言葉巧みな鳥羽さんにとって純粋な人ほど操りやすく取り込みやすいんだと思いますよ。

↑ヤフコメの事情通が書いてたけどホントかな

369名無しさん@恐縮ですID:5MyzIc8P0
>>56
なぬ
話半分に
364名無しさん@恐縮ですID:qMxmyq2n0
>>56
ちょ
ちょちょちょ
69名無しさん@恐縮ですID:PSHuv6P70
>>56
こんなのに引っ張られて信心するやつおるんかw

驚き

59名無しさん@恐縮ですID:rzTuUjwQ02023/06/25(日) 21:37:24.90
色々と胡散臭い感じだな
60名無しさん@恐縮ですID:ZtIxB9VY02023/06/25(日) 21:38:00.57
こんな店行がなくて良かった
62名無しさん@恐縮ですID:IGeFotAe02023/06/25(日) 21:42:48.57
広末の件など無くてもこれは叩かれても当然
ミシュランとか返還、辞退すべき
63名無しさん@恐縮ですID:cadi300Y02023/06/25(日) 21:43:56.66
広末との不倫が無かったら周作の存在を知ることは無かったと思うw
64名無しさん@恐縮ですID:bgBtK3uY02023/06/25(日) 21:44:35.52
だいたい擁護レスの内容はこのくらいだけど全部論破されてる

火を通せば問題ない→火を通さない添え物の生キャベツの話
今まで食中毒出してないから問題ない→レストランの衛生管理の問題なので今まで出てなければいいという問題ではないしそもそも今までも出てないとは言い切れない
粗探し→むしろ本業だから大問題
重箱の隅をつつく→上に同じ

72名無しさん@恐縮ですID:voegqb4b0
>>64
ガーシー信者のちょっと脅しただけって擁護も
“繰り返し”脅迫したって文章を読めない
ここの擁護も生食の千切りキャベツが読めず
加熱するから問題無いと
99名無しさん@恐縮ですID:gp0Gzjiq0
>>64
あえて擁護するけど、
このおっちゃんは普段厨房に立たないプロデューサー・オーナーだから

イタリアンコック3年
フレンチコック2年
イタリアンスーシェフ2年
ここから何故か、フレンチシェフ経てフレンチオーナーシェフ
厨房に立たないのにシェフはないだろうとか思うところはあるが

101名無しさん@恐縮ですID:s+51705X0
>>99
でもYouTubeで作るのは生姜焼きやナポリタン…なにそれ
104名無しさん@恐縮ですID:1Xn8MlDW0
>>101
フレンチ関係ないじゃんw
114名無しさん@恐縮ですID:gp0Gzjiq0
>>101
多分、洋食屋でよかったのにフレンチの方がかっこええでフレンチにしたんだろうなぁ
You Tubeの料理も基本的にイタリアンベースだし
オーナーやプロデューサーでええやのにフレンチシェフの方がかっこええってのもあったのかもな

でも、センスはあったんだと思うよ
でなきゃスーシェフやシェフで雇わないから

136名無しさん@恐縮ですID:zhRR0MHT0
>>114
必死な擁護草
そんなことをやっても基礎中の基礎の食品衛生法すらまともに理解してないのバレてるのに
シェフとして雇った店も同様と見られてマイナスしかないゴミのような存在
121名無しさん@恐縮ですID:CEwc/TYK0
>>114
センスなのかな?議員会館で料理人してた親のコネじゃなくて?
127名無しさん@恐縮ですID:gp0Gzjiq0
>>121
その程度のコネじゃどうにもならんよ
444名無しさん@恐縮ですID:N/02/mBw0
>>114
洋食の人は、キムチとか納豆とか公にはあまり使わないよ
だってお客はそういうの食べるためにわざわざ洋食屋に行かないから
ハンバーグやビーフシチューやオムライスら美味しいナポリタンはある意味半端はイタリアンより技術がいる
134名無しさん@恐縮ですID:PKxgHBfa0
>>114
かっこええじゃなくて
ぼったくれるからじゃねーかな
洋食屋でランチ5万は取れんし
138名無しさん@恐縮ですID:gp0Gzjiq0
>>134
それもあるかもな
具体的な値段はしらんけどイタリアンや洋食屋よりフレンチの方が料金高く設定できるから

まぁ、洋食屋って案外高い店多いけど

174名無しさん@恐縮ですID:azeeFBR60
>>101
きょうの料理では肉じゃがや酢豚や炒飯も作ってたよ
酢豚の肉は当時コラボしてたローソンのからあげクンだった…
肉じゃが回は出汁を昆布と鰹節で手作りしたのに、更に市販の白だしを入れてたのが理解不能だった
せっかく手作りしたのに白だしなんて台無しじゃんと思った
かなり味濃そうだった

前におぎやはぎ矢作が鳥羽シェフのYou Tubeがお気に入りでナポリタン作ったら美味しかった言ってたのを聴いて
自分もこの人のニラ醤油は作ったことある
味は普通だった
ニラ醤油の回か忘れたけど途中で「(食べたら美味さに)飛ぶよ」と言ってたのが印象に残ってる

578名無しさん@恐縮ですID:kjavg+wX0
>>174
きょうの料理でそんなのを出していたのか
486名無しさん@恐縮ですID:vO2DL8ZG0
>>174
ぐちゃぐちゃなレシピだな
きょうの料理のスタッフはこれなんとも思わなかったのか?
157名無しさん@恐縮ですID:V+E5dYuB0
>>99
銭湯絵師とか古塔つみとか100ワニと、同じ匂いがするんだよなぁ。広告代理店が適当に神輿拵えて、ちょっと異色の経歴のシェフってことで祭り上げると言う。
178名無しさん@恐縮ですID:azeeFBR60
>>157
あと女性タレントなんかが服飾の専門学校も行ってないのに自身のブランド立ち上げてデザイナー気取ってるのとも重なる
本物のデザイナー、パタンナーさんお疲れ様ですって思うわ
水原◯子デザインの服ダサかったの思い出した
店で本人の顔がプリントされてる…言ったら店員さんも凄いですね~()って言ってた
65名無しさん@恐縮ですID:yqKEkDtO02023/06/25(日) 21:45:32.80
オレも今日から野菜切ってから肉切るようにした。おまえらありがとう😊
66名無しさん@恐縮ですID:SvI4TiVU0
>>65
広末の不倫が役に立った瞬間だね
67名無しさん@恐縮ですID:PSHuv6P702023/06/25(日) 21:50:36.88
スレ立て乙
68名無しさん@恐縮ですID:poZA64Bm02023/06/25(日) 21:51:35.07
鳥羽様のお店2ヶ月先まで予約でいっぱいだってさ
80名無しさん@恐縮ですID:vz4aozUc0
>>68
アッコにおまかせで言ってたね
人気店8店舗も経営してるみたいだし実質ノーダメだね
445名無しさん@恐縮ですID:GjwnA58Y0
>>80
前期赤字だって
グループの中で好調なのってここと丸の内くらいなんだろうけど
ここは18席で1人単価マックス3万弱、フレンチコースと考えて2回転が良いところ
鳥羽も店舗に対して人員多めに入れるって言ってるし
sioだけで見ても微妙なのかな?でもここ
ペアリングと称して原価低いドリンク半強制とメニュー固定で仕入れ管理簡単にしてるところが収益出せてるのかも
465名無しさん@恐縮ですID:lDv3jLKq0
>>445
予約でいっぱいなのに赤字なのか
469名無しさん@恐縮ですID:PrDNeinL0
>>465
ミシュランの星付き店なのにシャンパンやワインのイベント全然少なすぎるよね
普通なら色んなワイナリーとかビール会社関係からもオファー沢山来るからね
その度に集客しなきゃいけないから胃が痛くなるけど
471名無しさん@恐縮ですID:rgG7Zh+g0
>>465
予約が取れないってのも怪しいね
鳥羽が予約埋まってなかったら自分で予約入れるって言ってたし
479名無しさん@恐縮ですID:+fTGhiw30
>>471
爆弾営業ってホストと同じだね
このグループって好かれてないんだろうね
454名無しさん@恐縮ですID:wW5T3yDa0
失礼、
レスは>>80宛てだった
442名無しさん@恐縮ですID:N/02/mBw0
>>68
自分はミシュランとかだけで飛びつくことが全くないから
451名無しさん@恐縮ですID:wW5T3yDa0
>>442
どこをどう見たらノーダメに見えるんだよ
まじで頭大丈夫かお前は
98名無しさん@恐縮ですID:8tulvSog0
>>68
2ヶ月先はどうだろう
102名無しさん@恐縮ですID:Zr0TgbF+0
>>98
間違えた
2ヶ月先の先
194名無しさん@恐縮ですID:rnAP2i6g0
>>68
https://r25.jp/article/662952332238977444
鳥羽「満席にするために、自分で金払って両親を呼んだこともありましたからね。」

他店の非番のスタッフに来てもらってたりして。w

195名無しさん@恐縮ですID:pXOccdp00
>>187
父親の持ってる資格を使って開店したのかもね
今は店から自分は退いて他人にやらせてるっていうのも、
そういう単純な理由なのかも知れないね
>>194
だったら今回の満席も関係者が頑張ったのかな〜
196名無しさん@恐縮ですID:rnAP2i6g0
>>195
2日前までキャンセル料かからないからサクラや冷やかしかもね
近所の人、スネークしてみて
満席のはずなのに人の出入り無しとか
199名無しさん@恐縮ですID:R7uO6nle0
>>196
2日前以前はキャンセル料5%、キャンセル料を確実に取るためにクレジット決済必須と見た気がするんだけど
197名無しさん@恐縮ですID:R7uO6nle0
>>194
こういうところはしっかり勉強してるよな

日本人は予約がいっぱいだったり、行列ができてる、有名人が旨いと言ったとかで美味しい店と錯覚する客が一定数いるからなあ

74名無しさん@恐縮ですID:cadi300Y0
>>68
周作が厨房に立つことが無いから安心しているんだろうか
79名無しさん@恐縮ですID:085XL3Pc0
>>68
不倫バレ前にその状態だったんだろ?

これから先が大変だな
ミシュランの⭐︎付きだからという情報食ってたミーハー層くらいしか来ないだろうし

73名無しさん@恐縮ですID:qaKjWAgL02023/06/25(日) 21:54:06.17
sio記載のプロフィール

J リーグの練習生、  ×社会人リーグでJ目指していた、横浜FCの練習にも参加したことがある
小学校の教員を経て、 ×サッカー教えてただけ
31 歳で料理の世界へ。 ×学校は行ってない 調理師免許持ってるか不明
2018年「sio」をオープン。 ×よく金持ってたな
同店はミシュランガイド東京 2020 から 4 年連続一つ星を獲得。 ×星1は近所に来たら、のレベル
書籍 / YouTube / SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、 ×豚切った後野菜を切る暴挙
レストランの枠を超えて様々な手段で ×レストランの枠をそもそも越えられない実力
「おいしい」を届けている。 ×他人が料理
モットーは『幸せの分母を増やす』。 ×食中毒の分母を増やす

75名無しさん@恐縮ですID:sld/vaeP02023/06/25(日) 21:56:17.63
自分で自分に手紙書いちゃう広末をきもちく支えてあげてー
81名無しさん@恐縮ですID:CGV1mAW+02023/06/25(日) 22:03:31.58
まだ尻馬に乗って無知なくせに溺れた犬を叩きたがる朝鮮人根性丸出しの恥晒しニートガイジが騒いでんのかw
82名無しさん@恐縮ですID:VGON9/uM02023/06/25(日) 22:04:06.67
ピッチャーはYouTube概要欄にAmazonアフェリエイトリンクがある
ワイの飲みっぷりドヤッ!と見せて利益が欲しかったたのだろう
83名無しID:R2zpqjxy02023/06/25(日) 22:04:19.81
弱目に祟り目。とことん落ちないと浮上の目はないな。
従業員が逃げ出したら終わるな。
86名無しさん@恐縮ですID:PSHuv6P70
>>83
広末に初めてインした瞬間が塩熊の人生の頂点だったんだろうな

あとは急降下して地面すれすれを低空飛行するだけ

84名無しさん@恐縮ですID:KbSBPnTk02023/06/25(日) 22:05:33.36
玉ねぎとキャベツは加熱するんでしょ
90名無しさん@恐縮ですID:xEFyee+90
>>84
玉ねぎは加熱
キャベツは生のまま添え物
85名無しさん@恐縮ですID:GgKkmGb902023/06/25(日) 22:05:33.40
フレンチ臭ささく先生
87名無しさん@恐縮ですID:PEs3DNd002023/06/25(日) 22:06:26.23
不倫とかはもう当人同士で解決してくださいやけどこれは駄目だな
88名無しさん@恐縮ですID:TdAWFsEC02023/06/25(日) 22:06:44.64
そのうち扱い切れなくなったらこの件を突然火種にして社会的に消すんだろ
川越シェフの時みたいに
それまではマスコミが利権をしゃぶり尽くすだけ
89名無しさん@恐縮ですID:GxFloeMa02023/06/25(日) 22:06:55.44
スポンサー次々降りてんのにノーダメとかww
不倫よりこっちの方がやばい
93名無しさん@恐縮ですID:gepxwsoQ02023/06/25(日) 22:11:26.43
擁護してる従業員さん時給いくらで火消し頼まれたんだろ
それにしてはレスが稚拙だけど
95名無しさん@恐縮ですID:gp0Gzjiq02023/06/25(日) 22:14:48.59
ペペロンチーノ回では菜箸振り回しておしゃべり……だけじゃなく箸先をベタベタ触りまくってたりするしな

料理人じゃなくプロデューサーだと思えばよく料理する人やん

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