スポンサーリンク

【YouTube】鳥羽シェフ、過去の調理動画が物議…豚肉切った包丁とまな板で野菜カットした動画、非公開に

スポンサーリンク
701名無しさん@恐縮ですID:/5QrKPFg02023/06/27(火) 10:40:45.50
客も気が付かないバカだから問題ない
寿司ペロと同じ
702名無しさん@恐縮ですID:sJk4ByJt02023/06/27(火) 10:40:51.33
伊勢丹もギリギリセーフだったねwww
老舗なんだから、それこそ松尾シェフとか本格的な人とコラボしてよ。
704名無しさん@恐縮ですID:w+gCNWEa02023/06/27(火) 10:44:35.42
偏差値62 さいたま市立浦和南高等学校

市立浦和南高等学校
多くの選手が、指定校推薦などで
関東を中心とした大学に進む

仙台大学体育学部
https://search.keinet.ne.jp/2055/general/border_rate
河合塾
偏差値: BF~35.0

ゴーカンで揉めてる野球選手と
変わらん程度だよな
サッカー選手って割には高校を
サッカー推薦で入ったわけでも
無さそうだし、そもそもサッカー部
とも言ってないよね
それが社会人で選手目指して練習を?

705名無しさん@恐縮ですID:kjavg+wX02023/06/27(火) 10:46:24.87
ある意味、神輿担がれた人も気の毒
706名無しさん@恐縮ですID:kZlr9B6M02023/06/27(火) 10:48:21.52
大学卒業して30前後までニートみたいな生活してたって事だろう
708名無しさん@恐縮ですID:w+gCNWEa02023/06/27(火) 10:52:12.07
高校で活躍もしてねえのが
辺鄙な(失礼)仙台のFランに行って
社会人でプロ目指すとか
どうかしてるとしか思えねえ

ワッキーのWikipedia見て思うなぁ

709名無しさん@恐縮ですID:zWWeK/7P02023/06/27(火) 11:00:00.60
真面目に取り組んでるサッカー選手と教員と料理人に謝罪すべき案件
710名無しさん@恐縮ですID:6sglBpR902023/06/27(火) 11:01:59.69
sioって結局、本部が考えマニュアル化した料理を
素人に近いキッチンスタッフが皿に並べて提供している
ファミレスに毛の生えた程度のぼったくり店とみていいですね
802名無しさん@恐縮ですID:5zhreiVk0
>>710
ファミレスだってしっかりしてるよ
711名無しさん@恐縮ですID:F7WbPbiH02023/06/27(火) 11:02:47.39
もしかしてホラッチョなの?
あのホラッチョさんはホラッチョ認めて謝罪したけど
713名無しさん@恐縮ですID:1ydfn9Co02023/06/27(火) 11:03:31.68
最初の店舗は実家を担保にして金を借りた
にしても、その後の多店舗はどこから資金を調達したのか、学会と博報堂の力?
博報堂の詐欺商法もこの程度の人材では、笑われるよね
714名無しさん@恐縮ですID:FdBDkI2w02023/06/27(火) 11:06:07.40
長野県の辺鄙な古民家に3万円のディナー。
718名無しさん@恐縮ですID:EpMuhCqC02023/06/27(火) 11:26:19.87
ここで鳥羽さん叩きまくってる連中ってカキコミから発信者情報請求されたら涙目になるんだろうな
まあ仕事のない弁護士が喜んで引き受けるだろうし
724名無しさん@恐縮ですID:5O58rbQY0
>>718
うわ関係者か
780名無しさん@恐縮ですID:LEo4eIwW0
ある意味>>718みたいな書き込み出てくるのをニヤニヤしながら待ってる自分がいる
719名無しさん@恐縮ですID:G7LEhiXY02023/06/27(火) 11:28:13.65
神輿は軽くてパーが良いとは言うがパー過ぎたな
720名無しさん@恐縮ですID:x5hMyAqp02023/06/27(火) 11:32:49.93
どうせ火を通すんだしいいやん
865名無しさん@恐縮ですID:d7WrB9NF0
>>720
定期的に言う契約か?
721名無しさん@恐縮ですID:k53IM+Vt02023/06/27(火) 11:33:50.86
723名無しさん@恐縮ですID:qQldGSxK02023/06/27(火) 11:35:33.89
鳥羽がつべに上げてる手羽元大根
手羽元 300g
大根 1/3本
水 600g
醤油 80g
味醂 80g
砂糖 85g
リンゴ酢 15g

この凄まじい分量で煮詰めますw
料理した事ある人なら分かると思うけど中学生レベル

732名無しさん@恐縮ですID:Gm2eu2Ea0
>>723
液体をグラムで書くのやめてほしい
738名無しさん@恐縮ですID:RkTQwkyi0
>>732
>>726
725名無しさん@恐縮ですID:GBK8TBgn0
>>723
グラムで書かれるの面倒臭い
726名無しさん@恐縮ですID:qQldGSxK0
>>725
本人がグラムで書いてるからね
ほんとに料理した事あるのかすら疑わしいレベルだよこれ
729名無しさん@恐縮ですID:rFdkxKVT0
>>726
グラムで書かないとならない理由があるのかな?
730名無しさん@恐縮ですID:qQldGSxK0
>>729
テキトーというか配慮が出来ない人なんだろうね
738名無しさん@恐縮ですID:RkTQwkyi0
>>732
>>726
734名無しさん@恐縮ですID:HkjHjOxH0
>>723
手羽元300
大根300
水3カップ
醤油大4
味醂大5
砂糖大6
リンゴ酢大1

くらいの感じかな?

かなり甘辛(甘味寄り)だけど煮込み次第かなぁ
水3カップ入れてるからそれなりに水を残すつもりだろうから(煮詰め過ぎると焦げる作りだし)

761名無しさん@恐縮ですID:qQldGSxK0
>>734
醤油はもうちょい多くなるかな
水分はほぼ無くなるまで煮詰めてたよ
肉は言うほど味染みないから良いとして、大根は食えたもんじゃない(大根も最初から投入)
772名無しさん@恐縮ですID:uH9RYyO00
>>734
砂糖は大さじ1で9g程度
(湿気や種類次第でもっと重くなる)
だから大さじ9杯

>>761
醤油は大さじ1で18gくらいだぞ
塩が入ってるから重くなる
そこを間違えてるなら醤油の塩梅が違ったんじゃね?

772名無しさん@恐縮ですID:uH9RYyO00
>>734
砂糖は大さじ1で9g程度
(湿気や種類次第でもっと重くなる)
だから大さじ9杯

>>761
醤油は大さじ1で18gくらいだぞ
塩が入ってるから重くなる
そこを間違えてるなら醤油の塩梅が違ったんじゃね?

727名無しさん@恐縮ですID:w+gCNWEa02023/06/27(火) 11:50:34.59
とあるレシピ
鶏手羽元のさっぱり煮の材料 (2~4人分)

手羽元 …10本(600gほど)
酢 … 100ml
水 … 100ml =100 g
砂糖 … 大さじ2 30g
醤油 … 大さじ3と1/2 45g

ミツカン
材料 2人分
鶏手羽元8本(480g)
ゆで卵2個
ブロッコリー適量
ミツカン 穀物酢1/2カップ
(水なら100g相当)
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ3

レシビの管理は誰もしてないんかね

728名無しさん@恐縮ですID:K/MSU+1Q02023/06/27(火) 11:53:46.02
ミシュランが悪い
広告代理店も
要は金目
744名無しさん@恐縮ですID:AUjLXVGk0
>>728
そりゃ世の中ある程度まではお金と人脈ですからしゃあなし
731名無しさん@恐縮ですID:xpP39Y0r02023/06/27(火) 12:00:34.21
日本人しか叩かないでお馴染みの日刊ゲンダイが擁護記事を書いてるってことは・・・・お察し
733名無しさん@恐縮ですID:EH5iSjKN02023/06/27(火) 12:03:40.64
たまに観る飲食系のユーチューバーの人も
この人、この店を紹介していて
あの人は代理店絡みの人だったのかと今更ながら気付いた
735名無しさん@恐縮ですID:+fy2Qhvi02023/06/27(火) 12:23:56.49
今更大騒ぎもおかしいな
誰も指摘してなかったの?
736名無しさん@恐縮ですID:1ydfn9Co0
>>735
広末さんとの不倫騒動で

「…そういうことが正式に発表できることがあれば、連絡するんで…」

と言ってしまったので注目された
既婚者としては、あり得ない対応

740名無しさん@恐縮ですID:8PesLCoD0
>>735
動画のコメント欄では前から指摘されていたようだ
737名無しさん@恐縮ですID:/KnsMdgE02023/06/27(火) 12:30:43.12
しかしNHKは偽物をよく宣伝するね
解体したほうがいいわ
741名無しさん@恐縮ですID:G33iE+fg02023/06/27(火) 13:12:08.22
異色の経歴みたいな奴はだいたい胡散臭い
743名無しさん@恐縮ですID:omtqUnVq02023/06/27(火) 13:39:01.04
100ワニ
銭湯絵師
ことうつみ
塩熊 ←new!

不倫よりこっちのがおもろい

777名無しさん@恐縮ですID:zjrtkwks0
>>743
だね
広末さんに「僕らをきもちくしてくれてありがとう」と言いたい
900名無しさん@恐縮ですID:ycSYbnvu0
>>743
この系譜だな
変なの担いで儲けようとする広告屋が悪いよ
企業の広告なら誤魔化せるだろうが偽物をスターにするのはもう今の時代は無理だよ
791名無しさん@恐縮ですID:0a3aQ1/b0
>>743
火傷ハンバーグ
そのアベンジャーズの中でもヴィジュアル的に最凶なんじゃないか
745名無しさん@恐縮ですID:RkTQwkyi02023/06/27(火) 14:03:05.22
口コミupしてくれたかたが いらしたけど
騒動以前の口コミだったのかしら?
756名無しさん@恐縮ですID:+Oy5Wdi30
>>745
3年前から悪い口コミ普通にあるで
Googleマップのクチコミに何年前って出てるから要チェックや
746名無しさん@恐縮ですID:ZMVGrlZV02023/06/27(火) 14:07:17.12
家庭料理なら普通にやるやろこのくらい
馬鹿じゃないの
752名無しさん@恐縮ですID:KQ3U+yQ90
>>746
家庭で家族に食中毒なんて絶対に出したくないわよ
おウチで安心して食べられるのはママがちゃんとやってくれてるのよ
755名無しさん@恐縮ですID:+Oy5Wdi30
>>746
や り ま せ ん
815名無しさん@恐縮ですID:+Oy5Wdi30
>>746
しずる、なにやってんだ?こんなとこで
793名無しさん@恐縮ですID:hRb1Ubde0
>>746
お前って駅のトイレの床に落ちた刺身を平気で食べるタイプ?
750名無しさん@恐縮ですID:KLpjTuVL0
>>746
しつこい
主婦のほうがその辺気をつけてるから絶対やらない
子供や旦那を食中毒にするわけにはいかないからね
751名無しさん@恐縮ですID:CsE7sxgO0
>>746
やらんわ
747名無しさん@恐縮ですID:wRgc7Uhv02023/06/27(火) 14:09:30.74
渋谷フクラスの洋食屋の方口コミ見てきた
プリンは激甘でスが入ってると
プリン以外も全体的に味付け濃いめ
メロンソーダがぬるくて炭酸が溢れる
いくら売り込んでも長続きはしなかったんじゃないかな
749名無しさん@恐縮ですID:omtqUnVq0
>>747
店で出すプリンにすが入ってるとか
アリエナイ

どんだけ温度管理ずさんなんだ

806名無しさん@恐縮ですID:5zhreiVk0
>>747
個人的にはスが入ってるプリン好きだよ
焼きプリンの感じがする
811名無しさん@恐縮ですID:omtqUnVq0
>>806
なら強火で作ったすだらけのスポンジみたいなプリン食わせてやる(´・ω・`)
839名無しさん@恐縮ですID:5zhreiVk0
>>811
ごちそうになります(^-^)
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント