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【YouTube】鳥羽シェフ、過去の調理動画が物議…豚肉切った包丁とまな板で野菜カットした動画、非公開に

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100名無しさん@恐縮ですID:HVcV2QpE02023/06/25(日) 22:21:31.41
このレベルでここまで持ち上げられてたのが凄い
広末ともやれちゃうし完全に勝ち組
ミシュランとか本当に見る目がないんだなあ
103名無しさん@恐縮ですID:f4a8EH9+02023/06/25(日) 22:23:23.76
店や動画サイトは学会員で回すから人が多いように見える。
一般人は寄り付かない。
105名無しさん@恐縮ですID:Gcqa8slv02023/06/25(日) 22:24:04.02
リュウジ動画見てたら鳥羽シェフからの酒の差し入れが出てきてて、あーとなった
そんな悪いとは思わんけどステマではあるんだろうなあ
106名無しさん@恐縮ですID:NbF0G6kB02023/06/25(日) 22:24:40.42
動画消す暇があるなら謝罪に行かなきゃ・・・
108名無しさん@恐縮ですID:p7tWA50602023/06/25(日) 22:25:11.68
コレさあ、保健所はだんまりなの?
保健所の取り締まり案件だろ

豚肉を切ったまな板も包丁も洗わずサラダを作るとか犯罪的じゃんか!

113名無しさん@恐縮ですID:NbF0G6kB0
>>108
吉田類とか見ると、それ以前に、まな板カビだらけの店ばかりなんだよな
それで刺身を盛り付けてる・・・
570名無しさん@恐縮ですID:N/02/mBw0
>>113
聞くだけで無理だわ
109名無しさん@恐縮ですID:8OTE6C/A02023/06/25(日) 22:25:30.17
見た目も調理法も清潔感なくてどうしようもねえな
111名無しさん@恐縮ですID:5MWDj2K/02023/06/25(日) 22:27:24.66
野菜炒めで加熱するんなら問題ねえだろ?
いくらこのデブが憎いとはいえ、なんでもかんでも
叩けばいいと言うもんじゃねえぞ
131名無しさん@恐縮ですID:lYt69As50
>>111
もうええて
115名無しさん@恐縮ですID:pEAP241w02023/06/25(日) 22:30:12.42
不倫はご家庭と契約した企業の問題だがこれはあかんやつ
116名無しさん@恐縮ですID:tY0Doc8R02023/06/25(日) 22:32:01.51
メディア「ゴミを餌にしてどれだけアホな大衆が釣れるか競争だw」
大漁大漁また大漁
117名無しさん@恐縮ですID:HfPChIBM02023/06/25(日) 22:32:31.89
鳥羽にミシュラン1つ星の料理の腕があるのか本当に信じられないのだが?
鳥羽が料理を作る動画を見てると感じるのだが、ゴーストライターならぬゴーストシェフがいて、鳥羽の代わりに料理を作る役割を担っている人がいるんじゃないかと思わせるレベル
118名無しさん@恐縮ですID:uYQyA3Nu02023/06/25(日) 22:32:42.87
よくわかんねーけど炒めてんでしょ?
別にどうでもよくね?
豚肉切った包丁でサラダ用の玉ねぎきったとかなん?

時短も料理のうちだから不必要な洗浄とかはするべきじゃなくね?
料理とかしたことない人が鳥羽叩きしたいだけでしょ

448名無しさん@恐縮ですID:N/02/mBw0
>>118
時短は大事だけど
だからといって包丁もまな板も一つで
肉切って野菜切ってはまた別問題だよ
究極の時短は
アメリカなんて鶏肉を丸ごとオーブンにいれて
後はサラダ作るでもなく缶詰めのグリーンピースとコーンをドバっと盛るだけ
とか、アメリカ人と結婚した日本人女性が言っていた
132名無しさん@恐縮ですID:HfPChIBM0
>>118
よくわかんねーんだったら発言しない方がいいよ
さもないと鳥羽を擁護するどころか逆効果になるから
126名無しさん@恐縮ですID:70w77uIG0
>>118
生の豚肉切った後に生で食べる千切りキャベツを切ったんだよ

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183名無しさん@恐縮ですID:smh08uft0
>>126
きょうの料理の実況で実況民に白いTシャツ着てる料理人は清潔に見えるのに
この人が着ると不潔に見えるのはなぜだろう(´・ω・`)と言われてたのを思い出した…
119名無しさん@恐縮ですID:gRdyQfv60
>>118
お前は付け合わせの千切りキャベツ炒めるのかよ
120名無しさん@恐縮ですID:GvwOz2gr02023/06/25(日) 22:35:04.47
これを思い出した

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414名無しさん@恐縮ですID:5hyf4XCK0
>>120
恐ろしいな…
こうやって柔らかくした肉を
>>3で食うのか…
122名無しさん@恐縮ですID:VECtU7kC02023/06/25(日) 22:36:12.92
これ普通に店で出してる料理もこんな感じなんじゃ?
説明なり謝罪なりするのがスジってもんだろ
さすがキャンドルから逃げ回って謝罪すらしないだけあるな
ほんとクズみたいなやつだわ
124名無しさん@恐縮ですID:k9rkPL9g02023/06/25(日) 22:38:09.75
いつまで隠れてんだ?このデブは
125名無しさん@恐縮ですID:xdCs6cAB02023/06/25(日) 22:38:11.68
同じミシュラン一つ星の鈴木弥平氏と動画のスタイルが似てるけど
両者を比べると臭作の手付きは素人に見える
447名無しさん@恐縮ですID:N/02/mBw0
>>125
鈴木氏は一つ一つの料理の歴史まで熟知してるし
ナイフの選び方からしても修行に修行を積んでる方だよね
156名無しさん@恐縮ですID:CnxZqqhl0
>>125
帝国ホテルの40くらい料理長も滅茶苦茶手際いいしな
逆に三國さんとか長く指示だけしてきたのと酒飲んで二本撮りとかしてるからか本当にレジェンドか?ってくらい覚束ない感じで料理してる

鳥羽周作はどっちかというとプロの料理人というよりかは料理系YouTuberや料理自慢芸能人のそれだわ

572名無しさん@恐縮ですID:kjavg+wX0
>>156
動画見てきた
この方も、やたらにマスコミが持ち上げていたね
オムライス、見たけど
う~ん
167名無しさん@恐縮ですID:kR/iv3Aj0
>>156
問題はなぜそのレベルで星を取れたのかだな
ミシュランて実は大したことないのか?
192名無しさん@恐縮ですID:mKmD/m6+0
>>167
鳥羽は作ってないとか?
ミシュランの鑑定?する人達って厨房までは見ないよな?
20105ID:sjdFHFnQ0
>>192
覆面審査だから基本は料理や店の雰囲気や従業員といった客目線での評価で決まる
昔覆面審査がいつ来るか情報が売られてる、みたいな疑惑があったからかなりちゃんとした審査はしてるとは思うが
あくまで個人でなく店の評価だから腕のいいゴーストシェフでもいれば取れるとは思う
216名無しさん@恐縮ですID:mKmD/m6+0
>>201
そうだよな
やっぱりコイツは作ってなさそうだな
生肉から玉ねぎでも抵抗あるのに、生食キャベツまでって…
俺は玉ねぎからの生食キャベツも嫌なんだよ
キャベツが玉ねぎ臭くなるだろうが!
207名無しさん@恐縮ですID:rnAP2i6g0
>>201
BRUTUS
https://brutus.jp/yasashisa_sio/?heading=1

トライ&エラーを繰り返せるよう、未経験の新人も入社早々店舗に立ち調理の一部を担当する。

トライ&エラーで4年連続ミシュラン1つ星www

135名無しさん@恐縮ですID:gp0Gzjiq0
>>125
そりゃ周作は5年くらいの修行でスーシェフでしょ?
フレンチの正規修行ならアプランティ(雑用係)をようやく終えたくらいの年数で指揮側だもん

和食に案外似てて、アヒル(雑用)終えて焼き方やら煮方やら揚げ方やら専門部門を極めるくらいの頃

色々とすっ飛ばしてるオーナーシェフ(厨房に立たず指揮をしないのを普通はシェフとは呼ばないが)だから身塾な部分が多いんだろうな

結構You Tubeがヒットしたイタリア料理店のオーナーなんかは「料理人じゃなくソムリエ」って正直に言ってるけど、周作も風呂敷広げず「オーナー、プロデューサー」って言っとけば良かったのになぁ

128名無しさん@恐縮ですID:48DWf2Us02023/06/25(日) 22:40:47.88
さすがにホリエモンも擁護してこないな
130名無しさん@恐縮ですID:CEwc/TYK0
>>128
こんなのが炎上して拡散されたら店が潰れる
140名無しさん@恐縮ですID:PdeFFE1l0
>>128
これ擁護しちゃうとホリエモンも衛生観念おかしいのに飲食店やってるのかって言われかねないから無理じゃない?
137名無しさん@恐縮ですID:mCAqunpn02023/06/25(日) 22:50:32.12
脇が甘いと不倫も雑な仕事もバレバレだね

その辺の器用さは持ってなかったんだ

139名無しさん@恐縮ですID:iENHt1s202023/06/25(日) 22:50:48.84
生肉切った時は透明のまな板シートしてたんじゃないの?
ミシュランの星持ってる一流シェフが生肉切ったまな板を洗わずに生のまま食べる野菜切るとは思えない
147名無しさん@恐縮ですID:Nh9Gdy2R0
>>139
黒いまな板だから脂のあとが白く残ってるのが見えているし
布巾で拭いてすぐ野菜乗せてるから
151名無しさん@恐縮ですID:kAhpsiTX0
>>147
うわぁぁ脂のあとが白く残ってるとか生々しくて吐きそう…
142名無しさん@恐縮ですID:PdeFFE1l0
>>139
>>8
141名無しさん@恐縮ですID:dKPArzTO02023/06/25(日) 22:51:38.73
シェフの未来はやはりゲイ能界の橋本環奈としてウリ専になるしかないのか…
143名無しさん@恐縮ですID:exY6txOg02023/06/25(日) 22:52:45.06
でもミシュラン店なんだろ?
144名無しさん@恐縮ですID:C189leQb02023/06/25(日) 22:53:34.17
細菌は隠し味
145名無しさん@恐縮ですID:XkV7EOSt02023/06/25(日) 22:53:52.15
荒らされ慣れてるから、ついw

悪口言ったの忘れてた

146名無しさん@恐縮ですID:XkV7EOSt02023/06/25(日) 22:54:48.76
まあ鳥羽のように喜ばれてない系は
せめて謙虚でいたいですね

離れようにも病気ですし

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