スポンサーリンク

【食文化】ラーメン店の作法はどうしてこんなに厳しいのか? 「注文の仕方がわからない」「まずはスープから」

スポンサーリンク
901ウィズコロナの名無しさんID:6r285dn802023/09/17(日) 13:22:25.84

https://i.imgur.com/HTP30n3.jpg
947ウィズコロナの名無しさんID:HHdaLgDG0
>>901
これを見に来た
902ウィズコロナの名無しさんID:4aRIxCCL02023/09/17(日) 13:22:29.62

店が傲慢になるのは店だけの問題では無いですよ
日本の食が世界に認められたと必要以上にデマをメディアが持ち上げ
それをランキング化しスゴイスゴイと国民が持ち上げた結果
スゴイを見せる為に図に乗った人間が進出してきた結果ですね
903ウィズコロナの名無しさんID:eVzWecWd02023/09/17(日) 13:23:00.85

ネギ食えないからネギ抜き頼んだら断られて
それ以来ネギは自分でトッピングする店しか行かなくなった
905ウィズコロナの名無しさんID:HR1cnxuC02023/09/17(日) 13:23:01.61

栄養なし
むしろ健康を害する毒だらけ
行かなきゃいい
俺は絶対食べない
909ウィズコロナの名無しさんID:D1IsLkZl02023/09/17(日) 13:23:17.04

ラーメン好きとか酒好きを公言する女にろくな奴いないだろ

ニコチン中毒女と同じぐらいの位置だな
その下にタトゥー女がいる

913ウィズコロナの名無しさんID:9gSrxiIV0
>>909
気の小さな男を露骨に見下してくる女とかは
絶対に無理そうなタイプだな
911ウィズコロナの名無しさんID:kF3QQmQq02023/09/17(日) 13:23:50.08

まずはスープからとか高菜は
常連守るために作った初心者トラップだったのが
行き過ぎて訳分からなくなった悲しい結果なんだよな
921ウィズコロナの名無しさんID:9gSrxiIV0
>>911
高菜食べちゃったんですかの店は
後にカップ麺まで出したくらいに
軟化してたな
912ウィズコロナの名無しさんID:g/WVuGIu02023/09/17(日) 13:23:54.23

「えー、ボクチンがいつも見てる神ブロガーさんが伏せ丼やって店員さんに喜んでもらってましたよー?」
とか言うとラーメン屋店員も「そっすか」とか言って図に乗るから面白いことになりそう
914ウィズコロナの名無しさんID:3zZP0FGH02023/09/17(日) 13:25:05.61

ラーメンなんか糖尿病になるから食わない
916ウィズコロナの名無しさんID:XXCM84lX02023/09/17(日) 13:25:40.99

変な食べ方やスマホ触って伸びた麺で
一度食って食べログに星1つけられたら売り上げに直結するし
917ウィズコロナの名無しさんID:2Hqy4ry802023/09/17(日) 13:25:47.65

作法とかいいからさっさと食ってさっさと帰れノロマ共
918ウィズコロナの名無しさんID:qwAD6NuZ02023/09/17(日) 13:25:59.51

行列ができるラーメン屋は、食うの遅い人は他の客に迷惑だから来ないでくれ。
もっとゆっくり食える店もあるだろ。
927ウィズコロナの名無しさんID:gv+VFjrU0
>>918
ラーメン如きで行列作る自分の感覚を疑いたまえ
920ウィズコロナの名無しさんID:d3+VxqDl02023/09/17(日) 13:26:21.80

>,理貼りは座 れリラレ乱離り“:@。ば、あま、まさ、はまあひ、はささふ。ひひひは。へ、」==(…わらひ、はわ!-x tz tわらはわら波呂腹るへれ
923ウィズコロナの名無しさんID:Oc13o2u102023/09/17(日) 13:27:24.96

ラーメン スープをごくごく飲むのはやめよう!
928ウィズコロナの名無しさんID:JkvIlu3Z0
>>923
貴様は味噌汁も汁は残すのか
946ウィズコロナの名無しさんID:n+Ep/W+r0
>>928
味噌汁に脂なんか入れないからな
951ウィズコロナの名無しさんID:SoU/IfJN0
>>928
いや少なくとも何も考えずに全部飲み干すのは止めた方が良いぞ
しっかり出汁とってある味噌少な目の薄い味噌汁以外は残した方が良い
962ウィズコロナの名無しさんID:e2y2UoQM0
>>951
ラーメンは腎臓破壊するから
悪魔の食べ物だ
983ウィズコロナの名無しさんID:9gSrxiIV0
>>951
血圧の心配の話なら
味噌汁の塩分は気にしなくてよくて
むしろ味噌汁を習慣的に飲むことで
血圧は下がるって
研究結果が出てるみたい
924ウィズコロナの名無しさんID:dR3aQjRg02023/09/17(日) 13:27:28.79

ラーメン店は893のしのぎの店が多いからね
937ウィズコロナの名無しさんID:e2y2UoQM0
>>924
本とに多い

偉そうなデブとか堅気じゃなさそう

925ウィズコロナの名無しさんID:M54FirIz02023/09/17(日) 13:27:42.85

日本蕎麦もトンキン都民はおかしな食い方を指図するからな 噛まずに呑めとか 汁に浸すなそばの風味が失せるとか 不気味な気狂い作法を強要するのです。
926ウィズコロナの名無しさんID:i4ZzSRTp02023/09/17(日) 13:27:46.55

佐野あたりが安全圏
宇都宮とかはまだ勘違いいそう
茨城や千葉もヤバめ神奈川の家系は終わってるよね
有名店でも店主怒声上げてるし
933ウィズコロナの名無しさんID:Va7e0lMa02023/09/17(日) 13:29:28.93

まずスープを飲むんだっけ
934ウィズコロナの名無しさんID:Va7e0lMa02023/09/17(日) 13:30:38.12

すべて元を辿れば茶道に至る
それはもてなしの心だったのが
どうしてこうなったのかは謎
943ウィズコロナの名無しさんID:ctlTjgtd0
>>934
茶道ってもてなしの心なんてあったんかいな。
失礼クリエーター並みにルール作って他人を笑い物にするために作られたんじゃないんかと。
944ウィズコロナの名無しさんID:ayofnw+80
>>943
そんな作法厳しくないだろw
955ウィズコロナの名無しさんID:9gjPa7Hg0
>>943
利休って実は「人の思考を慮れない進物などせぬがマシ」って考えの人なんです
936ウィズコロナの名無しさんID:5aRzcZjd02023/09/17(日) 13:31:58.93

偉そうにするなら200円で喰わしてくれる?
938ウィズコロナの名無しさんID:ZAQBwv1702023/09/17(日) 13:32:50.72

玉子は?って聞かれて
普通玉子入ってるやろと思いながら
お願いしますと言ったら生卵入れられた
旅行先とはいえこれは初見殺し
965ウィズコロナの名無しさんID:5V7q0K7G0
>>938
徳島ラーメンは生卵だったような…食べた事ないけど
969ウィズコロナの名無しさんID:UD6QlGOU0
>>938
>>938
徳島ラーメン?
939ウィズコロナの名無しさんID:qUKA0+i002023/09/17(日) 13:32:50.85

ルールでマウント取った方が商売になるからだぞ
941ウィズコロナの名無しさんID:tO66FxaX02023/09/17(日) 13:33:15.85

サッポロ一番醤油は不味くはないけど味噌塩みたいなインパクトがない
普通すぎて
942ウィズコロナの名無しさんID:n+Ep/W+r02023/09/17(日) 13:33:32.45

ラーメンなんてたった一年修行するだけで店出せるんだから誰でも作れるんだけどな
966ウィズコロナの名無しさんID:89j0xaXH0
>>942
寿司もそうらしいね
Youtubeで握り方勉強して1年で人気店になった寿司屋とか聞いた
ネタの良し悪しは市場のプロの方が知ってるから教えてもらって買ってるらしい
大将が握るとン万円とかいう(ふざけた?)寿司屋は一体何なんだ?ってなるねw
981ウィズコロナの名無しさんID:5V7q0K7G0
>>966
鮨店は仕入れ業者と仲良く出来なきゃいけないから、信頼関係を構築するための年月も大事だそう
985ウィズコロナの名無しさんID:n7i2g8xZ0
>>981
焼肉屋こそ仕入れが大事だろうけど修行がーとは言われない。
987ウィズコロナの名無しさんID:OymfCpH30
>>981
仲買に回してもらえないんだよな
意地悪とかではなくて良い魚は常連から先に流すから当たり前なんだけど
971ウィズコロナの名無しさんID:n7i2g8xZ0
>>942
ムズいのは宣伝とか雰囲気とか
973ウィズコロナの名無しさんID:+sTShH140
>>942
ほとんどは1~3年で潰れて、借金と壊れた体だけ残る。
986ウィズコロナの名無しさんID:Xeeflii10
>>973
飲食店の成功は立地の方が重要だからなぁ
本当に不味ければ立地良くても潰れるけど、そのレベルだと修行がどうこうじゃなくて味覚障害がっていうレベルだから
945ウィズコロナの名無しさんID:38DAR9fA02023/09/17(日) 13:34:10.76

ラーメンはな遊びじゃねんだ!!
学生のお茶部?(現実の学校では無いんだろ?)と同じだろ
948ウィズコロナの名無しさんID:5zty+Qnf02023/09/17(日) 13:35:04.25

看板さえ出てない店とかあるからな 口コミでしか客入れない頑固さと知ってる者の優越感
チェーン店じゃなく自らラーメン屋開いてる人はちょっとおかしい人が多いのは確か
958ウィズコロナの名無しさんID:r839CXvs0
>>948
高菜たべちゃだめ
972ウィズコロナの名無しさんID:5V7q0K7G0
>>958
博多の祇園にある元気一杯かな?
あそこは経営者変わって、緩くなったらしいけど
949ウィズコロナの名無しさんID:rxH5iLbs02023/09/17(日) 13:35:17.88

ラーメン二郎はラーメン業界的に奇行種なんだよね、youtubeでネタ扱いされるのも判る
そうそう、背あぶらの塊(ザブトン)という食ネタも汚くて気持ち悪い
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント