スポンサーリンク

【食文化】ラーメン店の作法はどうしてこんなに厳しいのか? 「注文の仕方がわからない」「まずはスープから」

スポンサーリンク
801ウィズコロナの名無しさんID:G93gzkYp02023/09/17(日) 13:02:23.59

たかがラーメンって事は店主が一番分かってる
だからこそ客に偉そうにしてプライドを保ってるんだよ
803ウィズコロナの名無しさんID:pzWdc6bK02023/09/17(日) 13:02:51.00

ポエム書いたシャツ着て腕組みしてる感じ?
804ウィズコロナの名無しさんID:K1yA4kpH02023/09/17(日) 13:02:59.52

二郎で勘違いされてる事
ニンニクはサービストッピングでデフォのラーメンはニンニクなしです
入れますかで普通とか頼んだら入ってきません
普通の量入れてと言うならニンニクとコールしましょ
それと野菜のなかにはニンニクは含まれてませんので野菜マシマシだけしか言わないとニンニクは入ってきませんよ
807ウィズコロナの名無しさんID:/pq06C/G02023/09/17(日) 13:03:16.38

作法に厳しくないと客の態度にイラッとして漂白剤飲ませちゃうからしゃーない
808ウィズコロナの名無しさんID:Lvg5N9w202023/09/17(日) 13:03:19.60

馬鹿は自分で自分の首を絞めるのが十八番だからな
ラーメン屋がラーメン屋というものを理解しないまま調子に乗った末路
809ウィズコロナの名無しさんID:9gjPa7Hg02023/09/17(日) 13:03:22.48

https://itest.5ch.net/carpenter/test/read.cgi/liveplus/1432397369
なんでラーメン屋の店主ってキチガイが多いのかねぇ・・ [転載禁止]©2ch.net

0001 Ψ 2015/05/24(日) 01:09:29.40

810ウィズコロナの名無しさんID:CwAUuXbU02023/09/17(日) 13:03:53.95

毒蝮三太夫に罵られて喜ぶ婆さんと同じ構図か
811ウィズコロナの名無しさんID:Hs8mXIF602023/09/17(日) 13:03:58.87

初めてのどんな店でもそうだけど
オモテでひと通り眺めて判断するものだろう
他人の評価なるものを当てにし過ぎた結果、センサーが鈍っているんじゃないか?
819ウィズコロナの名無しさんID:/MHSWIxc0
>>811
食べログなどの弊害だと思う。
と言うか自分が美味しいと思いものは自分で決めるって能力がなくなっていってるのかも。
860ウィズコロナの名無しさんID:C4KspFNd0
>>811
個人的には掘り出し物を見つけたいから初めての店行くの面白い

食べログで絶賛されてる店で結構ガッカリはあるある
味うまいのに店主が変わっていて空いてる店とか、便利で助かるので食べログで絶賛とか絶対しないが
混んだら困るじゃんと思うので見つけないでと思ってると、大抵繁盛するからまた新しい店を開拓する事に

812ウィズコロナの名無しさんID:DXyGOEFc02023/09/17(日) 13:04:09.06

三下ヤクザの副業だからな
妙に行儀にうるさくなる
817ウィズコロナの名無しさんID:7MP8tswB02023/09/17(日) 13:05:19.09

無理して食わなくても
818ウィズコロナの名無しさんID:Lvg5N9w202023/09/17(日) 13:05:31.05

ゲフッ…ごっそさん

これで立ち去ればいいだけ

余計なことをしたがる奴らは店側も客側もただの馬鹿

822ウィズコロナの名無しさんID:ZoqXha2d0
>>818
金払えよ
831ウィズコロナの名無しさんID:Lvg5N9w20
>>822
当然お代済みだボケ
829ウィズコロナの名無しさんID:Ou4Xn/gu0
>>818
常連がそのバカを強制するからめんどくさいことになってる
一般人の行く場所じゃないな
839ウィズコロナの名無しさんID:rteAPxWE0
>>818
隣でゲップなんてしやがったら後ろから角材でぶん殴るけどな
820ウィズコロナの名無しさんID:PciprCSw02023/09/17(日) 13:06:00.21

伏せ丼とか、一部がネタで言い出したものであっても、本気にするアホがいるから気をつけた方がいい
834ウィズコロナの名無しさんID:U1u4LoAC0
>>820
マナー講師の創作マナーみたいだよな

就活サイトにも変なマナー講師が蔓延ってて辟易

845ウィズコロナの名無しさんID:/TgSkEUx0
>>834
ああいうのもはや宗教だな
823ウィズコロナの名無しさんID:pTwKcRQG02023/09/17(日) 13:06:23.52

常連だって生活変わって数年で入れ替わるのだから
わかりやすいに越したことはないと思うけどな
825ウィズコロナの名無しさんID:rxH5iLbs02023/09/17(日) 13:06:25.73

二郎ラーメンを知り、そのラーメンを見て、
こんなに見た目が汚いラーメンが存在するのかと初めて知った衝撃
マシマシしてスープがテーブルにこぼれ、器もギトギトだし
天地返しという技で麺と野菜をひっくり返す行為も、食べ物で遊んでいる様に見えるし
二郎用語って汚い言葉が多いよね、そういえばデロ麺という言葉も有ったな
827ウィズコロナの名無しさんID:M0LqaFij02023/09/17(日) 13:06:28.38

ラーメンの歴史がないトンキンみたいなカスのカッペだけ客の要望で客の注文に拘るが
ラーメンの歴史がある熊本は客の要望とかガン無視で今までやってるからガン無視すればいいだけ
833ウィズコロナの名無しさんID:fw5d7bst0
>>827
こむらさきは融通きく
828ウィズコロナの名無しさんID:6WNSXbHg02023/09/17(日) 13:06:41.62

二郎ばまだいい方
高菜食べちゃったんですかの店と店主自体が客の食うスピードに文句言うデブちゃんのほうがやばい
830ウィズコロナの名無しさんID:zU5BjjcT02023/09/17(日) 13:06:51.47

ラーメンって栄養なんか何も考えずに味だけに奇形化したお菓子みたいなもんでしょ
835ウィズコロナの名無しさんID:wWauQ65T02023/09/17(日) 13:08:51.86

ロット乱しなんてジロリアン皮肉った語録のネタだからな
店主で早く食えなんて奴はいない
847ウィズコロナの名無しさんID:/MHSWIxc0
>>835
ジロウ最大の問題は常連客にあるのかもしれない。
836ウィズコロナの名無しさんID:GwducXOT02023/09/17(日) 13:09:46.99

二郎の店主が意外な一言↓
837ウィズコロナの名無しさんID:goM598wv02023/09/17(日) 13:09:47.04

あまりウルサイことをいう
ラーメン屋店主は、刺殺されるぞ!
838ウィズコロナの名無しさんID:Lvg5N9w202023/09/17(日) 13:10:25.27

某ラーメン二郎店主「ウチはラーメン屋じゃないから(看板にラーメン二郎)」
841ウィズコロナの名無しさんID:yA1ame5+02023/09/17(日) 13:10:33.09

やはりこれぐらいのメンタルが必要

View post on imgur.com


849ウィズコロナの名無しさんID:BKzjR5yc0
>>841
スープから飲めスープに何も入れるなのキチ店主と対決させたいBBA
853ウィズコロナの名無しさんID:Lvg5N9w20
>>841
◯池のBBAがモデルかな?(笑)
880ウィズコロナの名無しさんID:C4KspFNd0
>>841
こういう人って、家族が作る飯とか味見もせずに醤油かけたりソースかけたりしちゃうのかな?と思ったり
ラーメンに限らず味もみないでそういうのぶっかけるのは作った人に失礼な事と思うけど
950ウィズコロナの名無しさんID:bXrL4kBQ0
>>880
真面目だねw
964ウィズコロナの名無しさんID:D1IsLkZl0
>>880
たまにこういうバカなことを言うやつを見かけるけど、
餃子に酢醤油とか水炊きにポン酢も使わないのかな?
977ウィズコロナの名無しさんID:Iq2aVJ+Z0
>>964
ざるそばとか一口め何もつけずに食う通気どりのやつだろw
塩で食い出すまであるw
978ウィズコロナの名無しさんID:u1lKrjKC0
>>964
手作り餃子はまず何もつけずに食べるが?
いきなり酢醤油とかそれ酢醤油飲んどけよ
984ウィズコロナの名無しさんID:D1IsLkZl0
>>978
じゃぁ水炊きは?
994ウィズコロナの名無しさんID:VmUDK8dr0
>>984
水炊きは完成した料理じゃないから
自分で味を調整して初めて完成
ちびちびポン酢を挿して好みの味で召し上がれ
842ウィズコロナの名無しさんID:n6ZLHF9c02023/09/17(日) 13:10:37.26

問題はイキリラーメン屋のマネっ子ラーメン屋が本家イキリネタを信じちゃってるとこ
843ウィズコロナの名無しさんID:jrSLn6Gu02023/09/17(日) 13:10:55.00

たかが飯食うくらいで行列なんて作るから店側も客側も勘違いするんだろうな
844ウィズコロナの名無しさんID:deCvTQ4h02023/09/17(日) 13:10:56.66

味だけで言えばサッポロ一番チャルメラ
出前一丁あたりはちゃんと作れば
二郎なんかより全然美味い
852ウィズコロナの名無しさんID:lDzw8RjF0
>>844
それはね~よお前は終わってるな
854ウィズコロナの名無しさんID:BfIFd5oO0
>>844
中華三昧こそ至高
865ウィズコロナの名無しさんID:e2y2UoQM0
>>854
らうめんが一番うまかった
846ウィズコロナの名無しさんID:lDzw8RjF02023/09/17(日) 13:11:13.03

キモいからなるべくきえてね
848ウィズコロナの名無しさんID:M0LqaFij02023/09/17(日) 13:11:33.86

老舗が多く客の要望とか知るかと思ってる熊本と違い老舗がないトンキンとかカッペが図に乗って
俺の思い通りにしろみたいな注文が多いからそれが老舗がないトンキンのデメリットだな
まぁ味も熊本以下なのがトンキンだから馬鹿にするだけだがw
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント