スポンサーリンク

【飲食】「ラーメン屋さん」の倒産が前年同期比3.5倍に急増 食材価格・光熱費高騰で年間最多ペース

スポンサーリンク
300ウィズコロナの名無しさんID:wmBXaknT02023/09/13(水) 00:40:41.87

まあデフレの時期に戻してほしいわな
500円ラーがそこらにあったわ、牛丼300円前後だし
316ウィズコロナの名無しさんID:V82vP1Rx0
>>300
まぁ無理だね
今の日本は飲食店が多すぎる
円安だったバブル期は今よりもっと飲食店は少なかったよ
301ウィズコロナの名無しさんID:heZNsWo702023/09/13(水) 00:40:46.28

1杯1000円まで上げればそりゃ人来ないだろ、他にも外食なんて山ほどあるしな
303ウィズコロナの名無しさんID:PX+Gw/Cr02023/09/13(水) 00:42:30.16

裏のラーメン屋潰れて欲しいわ
308ウィズコロナの名無しさんID:wqtauJxq0
>>303
>>裏のラーメン屋

なんか必殺シリーズに出てきそうなキャラw

304ウィズコロナの名無しさんID:4uk0qT8o02023/09/13(水) 00:42:56.14

ラーメンは体に凄く悪いし早死にするんで結構なこと
307ウィズコロナの名無しさんID:dc+ed5Ea02023/09/13(水) 00:44:38.86

ラーメンとタバコって色々湧いてくるのな
310ウィズコロナの名無しさんID:vZ+dUA2J02023/09/13(水) 00:45:52.22

ラーメンのスープの原料は骨とか野菜くずとかのゴミだ、とうちの職場のパート主婦が言ってたよ
320ウィズコロナの名無しさんID:hoKhBiJJ0
>>310
デミグラスソースもそうだよ
肉の端切やニンジンや玉ねぎの皮なども…そういうお店の方が信頼出来るけどね
314ウィズコロナの名無しさんID:CUNe1k/e02023/09/13(水) 00:47:56.53

天一久しぶりに行ったらクソ高くて二度と行くかと思った
315ウィズコロナの名無しさんID:hvt6Cz4q02023/09/13(水) 00:48:35.80

まだ中小企業淘汰論説いてる自己責任心理教徒がレスしてるのか
お前らの言う通りやって三十年失われたんだよ貧乏神が
首吊って退場しろや
318ウィズコロナの名無しさんID:Jr1uVeHO02023/09/13(水) 00:52:41.11

最近ラーメン高いからな
ラーメンに一杯千円出すなら定食で米食いたいわ
321ウィズコロナの名無しさんID:3vnOyKyX02023/09/13(水) 00:54:55.85

飲食店多いよね
目が回る
好きな人は食べ歩きするもんな
322ウィズコロナの名無しさんID:3P2yn1JU02023/09/13(水) 00:55:21.55

長崎ちゃんぽん、この30年間でクオリティー下がってないか?
明らかに食材をケチってる。
いつの間にアサリが消えた?エビは?イカは??カマボコは???
シーフードのブイヨンこそ旨味の秘訣なのに、今では野菜炒めの五目そばと原形を留めてない。
その野菜ですら、キャベツのみ?の少種類に。
323ウィズコロナの名無しさんID:4jX5IRZ602023/09/13(水) 00:56:28.07

ラーメン屋多すぎだったんだよw
競争社会の自然淘汰にすぎない
気にしなくてオケ
324ウィズコロナの名無しさんID:wqtauJxq02023/09/13(水) 00:56:31.57

「立ち食い」

コレ以外に今後店舗型の店でランチタイムに繁盛するための方向性は思い至らない

325ウィズコロナの名無しさんID:3P2yn1JU02023/09/13(水) 00:56:59.92

外食産業が、何十年もコストカットに苦しんでるのを痛々しく見てた。
苦しみから介錯、じゃないがいっそ暖簾を畳んで楽になって欲しい。
そして「高くても高品質を」の顧客で支えうる規模まで市場縮小して、再起を図ってくれ。
328ウィズコロナの名無しさんID:b7rNp6k902023/09/13(水) 00:59:15.91

ラーメンに1000円出せるのは信者だけだと気付かないといけない
信者は食べ比べするのでリピート率も低い
331ウィズコロナの名無しさんID:9cRd9LDi0
>>328
昔から行ってたラーメン屋も900円超えてから行かなくなったしまさに信者しか行かないよな
329ウィズコロナの名無しさんID:3P2yn1JU02023/09/13(水) 01:00:50.27

店舗型もインスタントも、ラーメンの味が落ちたきっかけ。
狂牛病による肉骨粉の流通停止。
これほど手軽な旨味調味料は無かったのに、ひと味足らぬ状況に。

牛骨スープも、骨髄を抜かないと販売できないから昔の牛骨だしは望めない。

339ウィズコロナの名無しさんID:wqtauJxq0
>>329
? なんでラーメンの話で唐突に牛骨が出てくる?

キチガイか、オマエ?

333ウィズコロナの名無しさんID:RpSp7xYl02023/09/13(水) 01:08:11.59

そもそもラーメン屋多すぎ問題
340ウィズコロナの名無しさんID:9ltUQsdh0
>>333
これな
失業したらラーメン屋、の時代だからな
334ウィズコロナの名無しさんID:bdFs4ntM02023/09/13(水) 01:09:16.21

みんなラーメン屋やりすぎなんだよ
焼き魚定食とか競合の少ない料理で勝負した方がいいと思うぞ
ラーメンとかそんな食わない人間からすると他の選択肢が欲しいわ
350ウィズコロナの名無しさんID:JZbvxm4y0
>>334
お昼に食べてる仕出し弁当は真っ先に魚が消えたぞ
335ウィズコロナの名無しさんID:dQ1ByRLJ02023/09/13(水) 01:09:54.28

一蘭くらいの高級ブランドイメージが無いと厳しいよね
337ウィズコロナの名無しさんID:O73pQA0D02023/09/13(水) 01:13:09.66

カップラーメン最強🍜
398クイズコロナの名無しさんID:eU8s1CvB0
>>337
そりゃ大変だ
で、ソースは?
347ウィズコロナの名無しさんID:9cRd9LDi02023/09/13(水) 01:17:25.44

高級食パンの次はからあげ屋の次はラーメン屋
349ウィズコロナの名無しさんID:jeeIXQAO02023/09/13(水) 01:20:41.62

そろそろヤマザキパンのような大手会社もいくんじゃねえか
スポンサーリンク
未分類
にゅーたん

コメント