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味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”

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300名無しさん@恐縮ですID:kF+11qRA02023/09/05(火) 22:49:28.64

別に糖尿で死のうが関係ないのだから放っておけばいいのに
301名無しさん@恐縮ですID:xiFISXVC02023/09/05(火) 22:50:28.13

まあ砂糖は脱水作用がすごいことは有名だから、こういうやり方もありなんでしょう
303名無しさん@恐縮ですID:qGRQAdyB02023/09/05(火) 22:52:31.12

Xとかで批判する連中って一部しか読まないでそこだけ批判するんだよな
一部だけしか理解出来ないならポストすんなよ
306名無しさん@恐縮ですID:5h1594ry0
>>303
分割ツイはまず読まれないと思っていい
あいつらは脳みそがない
だから簡単に陰謀論に洗脳されるんだけど
382名無しさん@恐縮ですID:frxtV2WB0
>>303
ねらーもスレタイしか読まないから
あんまり他所の事は言えないけどな…
304名無しさん@恐縮ですID:5h1594ry02023/09/05(火) 22:52:35.08

ゴーヤの苦味抜きも砂糖のほうが水分出て抜けるっていうしな
塩より味が残りにくいのがいい
305名無しさん@恐縮ですID:kF+11qRA02023/09/05(火) 22:52:38.20

みりん干しや粕漬けみたいな感じになるんじゃねえの?
外食とかスーパーの総菜なんて大量に砂糖が入ってるだけで美味しいと思うんじゃん
308名無しさん@恐縮ですID:dW45V27O02023/09/05(火) 22:54:23.82

キュウリやナスも砂糖で脱水するとアホみたいに水気抜けるし甘味も残らない
309名無しさん@恐縮ですID:PCmg89EH02023/09/05(火) 22:54:52.06

ねんちゃくさんと戦う人を応援します。
310名無しさん@恐縮ですID:JRNDOhc502023/09/05(火) 22:54:52.79

砂糖がとか果糖ブドウ糖がとかいちいち気にしている方がストレスで健康に悪そう
311名無しさん@恐縮ですID:j/5TD4kP02023/09/05(火) 22:55:18.53

リュウジさんもだけどいちいち構ってちゃんの相手しなくていいのに
352名無しさん@恐縮ですID:WCVPZMsn0
>>311
まぁ構う事によってこうやって記事になるから
宣伝になるわけよ。
YouTuberならそこまで考えてる。
312名無しさん@恐縮ですID:mfA6Q1+n02023/09/05(火) 22:56:14.46

果実酒に氷砂糖入れるのも浸透圧で旨みを引き出すためだもんな
たまにはハイボールじゃなくてウイスキーで果実酒作ったらいいと思う
果実酒作るのに味の素入れたら酒税法でアウトだっけ?
313名無しさん@恐縮ですID:c1qDcXpk02023/09/05(火) 22:56:48.15

これは砂糖の浸透圧で臭みとかを抜くってだけでしょ
343名無しさん@恐縮ですID:5d+bVhWt0
>>313
白滝にも使うよね
314名無しさん@恐縮ですID:QkEWXjra02023/09/05(火) 22:59:05.78

まぁ味の素案件なのは折込済みで楽しむコンテンツとして
そんな神経質になる奴は外食一切出来ないよなぁ
315名無しさん@恐縮ですID:FKkvllOi02023/09/05(火) 22:59:55.74

リュウジの顔を思い出そうとしたら
令和の虎のホスト社長が出てきたわ
316名無しさん@恐縮ですID:kcivoKvP02023/09/05(火) 23:00:35.45

文句言うやつはもう一生素の野菜だけ食ってろよ…
317名無しさん@恐縮ですID:xeI5FthS02023/09/05(火) 23:04:25.48

お前たちも食べて応援しろ、自民党が国民運動を展開しているぞ!
318名無しさん@恐縮ですID:EEChmMeo02023/09/05(火) 23:04:52.61

料理のプロで天才のりゅうじに難癖付ける奴らはアホすぎる
少なくとも料理に関してはりゅうじはいつも最適解を導きだしてる
366名無しさん@恐縮ですID:w3Zm7UvT0
>>318
何故そんなに笑わせようとするの?
319名無しさん@恐縮ですID:crvt7kSN02023/09/05(火) 23:05:47.53

にんにくとごま油とが味の素が好きなんだろうなあ
320名無しさん@恐縮ですID:Wnifid8d02023/09/05(火) 23:07:13.14

リュウジは安い材料で旨いを目指して
コンセプトが家庭向きじゃない
コウケンテツの方が家庭向け
馬場ちゃんは居酒屋向け
321名無しさん@恐縮ですID:dbKqxydX02023/09/05(火) 23:07:45.77

やりたきゃやっていいし
嫌ならやらなきゃいい
議論する必要なし
323名無しさん@恐縮ですID:EEChmMeo02023/09/05(火) 23:09:27.70

批判してる奴らは砂糖駄目、麺つゆ駄目って言ってるレベルだからな
駄々こねてるクソガキみたいな大人がりゅうじに嫉妬して難癖付けてる
りゅうじはレシピ凄いし料理上手いし柔軟だからアイディアも凄い
324名無しさん@恐縮ですID:z/gdLMrb02023/09/05(火) 23:09:33.49

氷ボロボロこぼすのだけは馬鹿らしいからいい加減やめろって思うわ
別人で別のジャンルだが毎回コップに水注ぐときにわざとこぼす動画もあるが
ユーチューバーのお約束なのか
325名無しさん@恐縮ですID:sjEUxsOx02023/09/05(火) 23:10:38.01

しめサバも酢でしめる前に砂糖で処理する方法もある。
326名無しさん@恐縮ですID:KgW039cL02023/09/05(火) 23:12:20.11

テレビだと猫かぶってるw
327名無しさん@恐縮ですID:Xbg7QFzL02023/09/05(火) 23:13:41.36

ピーマンだかに味の素まぶして揚げ物にしたりパンに味の素塗って食べたりただの利権キチガイなのバレバレで草
しかもバカ
328名無しさん@恐縮ですID:UqFJz12702023/09/05(火) 23:14:48.55

ブライン液とかも砂糖がポイントなんだよな
知り合いはポカリに塩と水足して浸けてた
329名無しさん@恐縮ですID:JO676Q0E02023/09/05(火) 23:16:02.32

料理研究家wにコイツはもうすぐアル中になって終了するんじゃね
331名無しさん@恐縮ですID:iG9C2OQx02023/09/05(火) 23:17:04.42

顔付きがイカれてる
ゲロ吐くレベル
332名無しさん@恐縮ですID:ZFs3XRnT02023/09/05(火) 23:23:12.30

そもそも美味しく味付けすることが不自然な行為であり
満腹中枢を狂わせて太る原因になっている
つまり、調味料は全て不健康
333名無しさん@恐縮ですID:Fx6RzSjg02023/09/05(火) 23:24:27.70

砂糖がもったいないなぁ
335名無しさん@恐縮ですID:EEChmMeo02023/09/05(火) 23:25:08.17

批判してる奴らはそんなに調味料に文句言うなら食事に一切味付けせずに水しか飲まなきゃいいじゃん
340名無しさん@恐縮ですID:YzNihoon0
>>335
化学調味料や人工的に合成した砂糖なんて身体に良いわけがないだろう
自然由来のものを組み合わせるのが本当の料理だよ
357名無しさん@恐縮ですID:XjsbRykh0
>>340
こういうのって、ネタでいっているのか本気で言っているのか判断に困るよな。
もしかしたらねたかもしれないが、現実にこういうこといっているやつはいるわけだし。
336名無しさん@恐縮ですID:LKhCFn9P02023/09/05(火) 23:27:16.25

こんなやつの料理参考にしてるやつは健康のことなんて気にしてないだろwww
337名無しさん@恐縮ですID:bchbMbQD02023/09/05(火) 23:28:16.97

この人だいぶ大人しくなったよなw
気に入らなきゃ作らなければいいだけなのに
338名無しさん@恐縮ですID:iG9C2OQx02023/09/05(火) 23:29:10.06

知恵遅れ丸出しの工作員がいる地点でお察し
339名無しさん@恐縮ですID:FeKA5H1602023/09/05(火) 23:29:25.53

甘みが欲しけりゃ味醂を使え味醂を
341名無しさん@恐縮ですID:xhxEPIrJ02023/09/05(火) 23:34:49.33

自称グルメ県の福岡って日本一の化学調味料使用率なんだけど誰も気が付かないで食ってるよね。
345名無しさん@恐縮ですID:X3c8WDBW0
>>341
グルメ県が化調を使うとなんか問題あるん?
419名無しさん@恐縮ですID:DeR/DXOX0
>>345
自称グルメ県の福岡県民が顔真っ赤にしてレスしてくるから面白いだろw
342名無しさん@恐縮ですID:weQvMJzO02023/09/05(火) 23:35:36.61

牛乳添えたらよくないですかってやつ何回見ても笑う
その後テンプレになってるし
344名無しさん@恐縮ですID:0NSAEb9602023/09/05(火) 23:41:57.38

果糖ぶどう糖液糖がいいよね
遺伝子組み替え使うとか未来感あるし
346名無しさん@恐縮ですID:cYiqYCJg02023/09/05(火) 23:45:54.42

動画の通りに作ったら失敗する奴が出てきそうな箇所を5ちゃんで晒したら、信者かスタッフかしらんけど物凄い勢いで排除しにかかってきてゲンナリした思い出。
347名無しさん@恐縮ですID:mfA6Q1+n02023/09/05(火) 23:51:02.63

白く精製し過ぎたもの(白米、白砂糖、小麦粉)を悪と見る人もいるっぽいからね
ここに白い牛乳を加える人もいるが、これじゃ何も食えないんじゃないか?
358名無しさん@恐縮ですID:Thwf6v2m0
>>347
そういうのとか炭水化物は敵とかネットの偏った知識の人は勉強したほうがいいよね
日本人には白米をしっかり消化、分解する遺伝子が優れてる点も知っておかないとダメ
ドイツ近郊のように昔から茶色いパンやじゃがいもを食べてる文化がある人達と違うから
348名無しさん@恐縮ですID:EX1VenNa02023/09/05(火) 23:51:06.11

こいつと広末と不倫してた奴ならこいつの方がうまそうな料理作ってる
349名無しさん@恐縮ですID:sM51QGgG02023/09/05(火) 23:51:40.04

こういうのに文句つけてる人が
消防車でコンビニ寄ってるとかサッカー選手がコーラ飲んでるとか凸しちゃうんだろね
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げいすぽ

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