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味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”

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250名無しさん@恐縮ですID:zDoDEDAd02023/09/05(火) 21:47:19.70

(・∀・;)ああ、塩じゃなくて砂糖でもできるんだな
251名無しさん@恐縮ですID:SY0ik5ft02023/09/05(火) 21:47:39.26

食塩にも色々種類あるから気をつけろよ
特に塩化ナトリウムとかいうのが入ってるのはヤバイ

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252名無しさん@恐縮ですID:Y7qMUlRm02023/09/05(火) 21:47:55.76

アプリどうなん?
使いやすかったらインストールしてみようと思うけど
254名無しさん@恐縮ですID:LnSk+Vye02023/09/05(火) 21:52:25.85

塩の方が危ない気がするけどなw
ただ、砂糖をまぶすのか……
俺はナンプラーと酒と砂糖か味醂で漬け液作って漬けるわ
257名無しさん@恐縮ですID:V82trFOQ02023/09/05(火) 21:58:06.56

味〇素は味覚障害を引き起こす←何も根拠ない県
264名無しさん@恐縮ですID:Fb/6Ost302023/09/05(火) 22:08:08.97

こんな調理方法があったのか
こんど塩鮭買ってきて試してみるわ
265名無しさん@恐縮ですID:mBZlSvfA02023/09/05(火) 22:10:00.69

りゅうじのレシピにはお世話になっている。嫌なら作らなきゃ良いのに構ってちゃんが多いな。
267名無しさん@恐縮ですID:kz9uWPSb02023/09/05(火) 22:13:33.33

こういったごく一部の人たちの声のでかさをなんとかしないとなぁ
反ワクの滅茶苦茶なデマ情報でさえ子供へのmRNAワクチン接種を控えてしまう親が実際に出てるんだし有害だわ
356名無しさん@恐縮ですID:XjsbRykh0
>>267
非科学的な連中はいくら叩いても良いと思うけどなあ。
「味の素の味が気に食わない(なに食べても「味の素味になってしまう)」みたいな話なら良いけど、
「人工調味料は体に良くない」みたいなこと言っているやつは、その都度馬鹿にしていった方が良いと思う。
実害あるってのがコロナワクチンの件でもわかったわけだし。
424名無しさん@恐縮ですID:dVCkPmn00
>>267
騙される方も騙される方だと思う
ワクチン打たせてもらえない子供は可哀想だけど親ガチャ失敗としか
456名無しさん@恐縮ですID:hJ6tw4eu0
こんな所に>>424他ハンワクガーガイジが涌いててわらう
520名無しさん@恐縮ですID:tgDADBzR0
>>456
砂糖嫌い陰謀論者乙
524名無しさん@恐縮ですID:w0WpUOSH0
>>520
頭悪そう
脳細胞足りてないんじゃない?w
268名無しさん@恐縮ですID:mfA6Q1+n02023/09/05(火) 22:14:36.35

先に味の素まぶして、そのあとに砂糖をまぶせばグルタミン酸が染みた後に脱水されて
さらに旨みが凝縮されんじゃないの?
270名無しさん@恐縮ですID:IA7pX/pO02023/09/05(火) 22:16:29.00

ただのユーチューバーが料理動画アップしてるだけなのに
みんなマジになりすぎなんよ。
ユーチューバーだから「至高の」とか平気で付けちゃうんであって。
味覚が合う人だけが見てりゃいいんよ。
282名無しさん@恐縮ですID:c4gYhQv20
>>270
調理師免許持ってるらしいよ
前話してた
一応プロだよ
271名無しさん@恐縮ですID:IA7pX/pO02023/09/05(火) 22:17:48.35

ただのユーチューバーが料理動画アップしてるだけなのに
それに対していちいちマジに反応しすぎなんよ。
ユーチューバーだから「至高の」とか平気で付けちゃうんであって。
味覚が合う人だけが見てりゃいいんよ。
272名無しさん@恐縮ですID:iQbrW9KE02023/09/05(火) 22:18:23.10

単に塩鮭だから砂糖じゃないの?
浸透圧で水出してから調理するとか言うてる人いっぱいいるでしょ
275名無しさん@恐縮ですID:+D8nFH3T02023/09/05(火) 22:22:04.58

臭い鮭とか当たったことないんだが
前処理なしでもおいしい鮭を買えよw
281名無しさん@恐縮ですID:10a4l+3p0
>>275
だよな今どき鮭が一番管理ちゃんとされてるのに
水揚げから捌いて切って冷解凍からパッキングから
367名無しさん@恐縮ですID:w3Zm7UvT0
>>275
これに尽きるんだよなww
372名無しさん@恐縮ですID:HEEJ5LK70
>>367
臭いシャケしか売ってない地域あるんだわ
たまげるで
278名無しさん@恐縮ですID:0BI7cjXh02023/09/05(火) 22:27:36.29

リュウジの料理全体的に味が濃い(俺にとっては)
284名無しさん@恐縮ですID:br6IUOvE02023/09/05(火) 22:31:19.06

本物の料理人のレシピしか見ないしどーでもいい
285名無しさん@恐縮ですID:Tz5TItHX02023/09/05(火) 22:31:46.55

この人性格が悪くてツイート読んでてしんどい
286名無しさん@恐縮ですID:X2T6eGXI02023/09/05(火) 22:33:32.07

見ていないけど洗っているんだろ
砂糖が多いっていうだけならあんこの砂糖の量はハンパじゃないぞ
290名無しさん@恐縮ですID:Hz2zKaZA02023/09/05(火) 22:39:18.34

この人わかりやすいから参考にすらるが酒飲むのが嫌い アレ結構ウケてんの?
293名無しさん@恐縮ですID:8M5Uzidj02023/09/05(火) 22:46:55.31

砂糖だめ!めんつゆだめ!味の素だめ!牛乳だめ!の何と多いことよ
インスタとかでも調子こいてこういうの上げてる奴いるけどお前の方が悪影響だよって感じ
298名無しさん@恐縮ですID:usjxG4Qi0
>>293
納豆に火を入れたらキレられる世界
294名無しさん@恐縮ですID:3PrYR/bs02023/09/05(火) 22:47:01.97

このサケの調理法やったら
うまいの?
試した人いる?
295名無しさん@恐縮ですID:Z6IJLJDD02023/09/05(火) 22:47:31.69

これ絡んできた人はアレだった、ってケースだよね
297名無しさん@恐縮ですID:4QPEterG02023/09/05(火) 22:48:18.95

砂糖はナイわ。チビの頃なんて市場の鮭はいわゆる新巻鮭しか売ってなかったんで
ただでさえ今のスーパーの塩鮭は塩味足らないのよ。だから
スーパーで買ってきたら即塩揉み込んで1日置いてるのに
焼いたときに白いブツブツが出ないのは塩鮭じゃないのよ
砂糖なんて論外
302名無しさん@恐縮ですID:mfA6Q1+n0
>>297
白人の体質基準と欧米の気候基準で全人類の塩分の摂取量が決められてるのが間違い
日本人の体質はわからんけど、多湿で汗をかきやすい日本ならもうちょい塩分摂っていいはず
307名無しさん@恐縮ですID:X2T6eGXI0
>>302
who が 1日あたり5gと言っているが、厚労省は8g
322名無しさん@恐縮ですID:10a4l+3p0
>>292
死ねや在日帰化チョンが
>>297
旧時代の塩分過多キモすぎ
354名無しさん@恐縮ですID:8hWxaMdU0
>>297
昔の塩が浮いた塩鮭美味いよなぁ
もう昔の塩鮭は食べられないものだと思ってる
360名無しさん@恐縮ですID:Uu6Ggllu0
>>354
生鮭の切り身を買って来てたっぷりと塩塗してラップで包んで2〜3日冷蔵庫で寝かせてから焼いて食べます
市販の塩鮭は何年も買ってないわ
361名無しさん@恐縮ですID:8hWxaMdU0
>>360
ありがとう
是非ともやってみる
今から食いたくて仕方がない
365名無しさん@恐縮ですID:p5npOdfN0
>>361
新潟の塩引き鮭とか完成まで2ヶ月は掛かるのに
そんな塩を多く振っただけの切り身で満足なんか
373名無しさん@恐縮ですID:+ntxiNQF0
>>365
舌が肥えても人格がこの様
378名無しさん@恐縮ですID:p5npOdfN0
>>373
そもそも保存と熟成のために塩を多くする、そして味が良くなる
ただの塩分多い鮭と同じにされたらかなわんわ

人格破綻と言われても塩鮭文化保存会の副理事としては一言いわねば

394名無しさん@恐縮ですID:8YXBUUzb0
>>354
>>360
塩分摂りすぎ高齢者キモすぎ
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