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味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”

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51名無しさん@恐縮ですID:8+tCN8tQ02023/09/05(火) 19:33:08.22

リュウジに文句言うやつ面倒なの多いな
52名無しさん@恐縮ですID:RfqHhWwS02023/09/05(火) 19:33:54.24

対立構図をわかりやす感じで
煽る
それがこいつらのやり方
味の素とかもうバレバレだから
あんまり魔にウケない方いいよ
ステマだから
53名無しさん@恐縮ですID:doArMfcC02023/09/05(火) 19:34:11.30

この人の町中華風のチャーハンスープは好きだわ、いろんなのに応用出来るから
54名無しさん@恐縮ですID:9FTfgJXV02023/09/05(火) 19:34:16.55

寿司屋だって魚の脱水に砂糖も塩も使うよな
55名無しさん@恐縮ですID:2PEv8sD302023/09/05(火) 19:34:18.94

一人暮らしになってからめっちゃ世話になってるわリュウジさん
56名無しさん@恐縮ですID:F1jcjg2V02023/09/05(火) 19:34:54.09

これ文句言ってきてんの
ガチの糖質じゃん
58名無しさん@恐縮ですID:hNVQjjT902023/09/05(火) 19:35:28.23

食品用脱水シート使えよ
124名無しさん@恐縮ですID:PrGFqAy60
>>58
たっかいじゃんアレ
59名無しさん@恐縮ですID:RfqHhWwS02023/09/05(火) 19:35:33.80

砂糖が健康?とかまぁ無理矢理過ぎる
ネタも尽きたんだろうけどなw
60名無しさん@恐縮ですID:WBtDvsJC02023/09/05(火) 19:35:35.69

自然食品とか好きな人ほど病気してるイメージ
神経質でストレス溜まるんだろうなと思ってる
433名無しさん@恐縮ですID:k2cYJY+V0
>>60
病気になって、生きるか死ぬかから生還したら食べるもの気にする人と
そろそろ死ぬから食いたいものを片っ端から食う人に別れる
家族が心配して自然食徹底してる印象あるな
61名無しさん@恐縮ですID:FRe6bv0L02023/09/05(火) 19:37:07.25

フレンチのシェフも鮮魚をマリネ―ドする時
塩と砂糖合わせていたな。
62名無しさん@恐縮ですID:1mDiB6gI02023/09/05(火) 19:37:18.56

スルースキルゼロの構ってちゃん
63名無しさん@恐縮ですID:kCPcAcLX02023/09/05(火) 19:37:34.41

味の素使わない意識高い系がなぜ酒飲みながら飯作る酔っぱらいの動画を見てるのか不思議である
64名無しさん@恐縮ですID:AfEX/Ijl02023/09/05(火) 19:37:50.23

最近は自作自演の炎上ばっかだな
65名無しさん@恐縮ですID:9nFhd2eJ02023/09/05(火) 19:40:14.18

視聴者のレベルが低下してるから動画開始にネタバラシしないと駄目なんだよね
最後まで見てないとかはもうダメ
67名無しさん@恐縮ですID:H9cptPwi02023/09/05(火) 19:41:23.77

断片的な単語に脊髄反射して難癖つける機械みたいな奴らが増えたなあと
68名無しさん@恐縮ですID:E3bm/dPi02023/09/05(火) 19:42:11.82

自分のやり方以外は絶対に認めない面倒くさい奴に絡まれてるのか
69名無しさん@恐縮ですID:aacx3dP+02023/09/05(火) 19:42:20.58

味の素ってそんなに悪なの?
調味料の原料としてはかなりまともだと思うんだけど
日本でグルタミン酸ナトリウムを否定したら食べられるものが無くなりそう
74名無しさん@恐縮ですID:CAW/lL7B0
>>69
昔石油から作ってた物はろくでもなかったからそのイメージが今でもあるんだろ。
82名無しさん@恐縮ですID:9nFhd2eJ0
>>74
石油から作らんだろw
90名無しさん@恐縮ですID:/U2Ktcvv0
>>82公式回答だぞ
ガチ石油とは少し違うのかもしれんが

「味の素®」って石油から作られているの?
いいえ、「味の素®」は現在、さとうきび等の天然の植物を原料に発酵法で製造しております。ただ50年ほど前には、一部の製品について石油由来の原料から合成法により生産していた時期もありました。最終製品の成分や機能は、発酵法で作った「味の素®」も合成法で作った「味の素®」も全く同一であり、安全性も確認されています。

105名無しさん@恐縮ですID:GPzByXtP0
>>74
グリシンとかも石油合成だしな
割とアミノ酸は普通に造られているイメージ
99名無しさん@恐縮ですID:nA8LoIIG0
>>69
美味しんぼの影響かな?
ホリエモンも味の素大好き言うてたけど
113名無しさん@恐縮ですID:7jM4PHjd0
>>69
製品としては全く問題ないんだけど、簡単に濃い味付けにできてしまうからそれはよくない
塩、醤油を倍入れたら普通の料理は食えたもんじゃなくなるけど、味の素は割と平気だからね
555名無しさん@恐縮ですID:bG9vI/nV0
>>69
味の素もスポーツ選手は避けてるからなあ
70名無しさん@恐縮ですID:rWQ1pHaJ02023/09/05(火) 19:44:02.93

この人
スポンサーや製品とガッツリ関わってるから
なんの説得力も無い

否定したら仕事無くなっちゃうからね

75名無しさん@恐縮ですID:4C0Zx2qR02023/09/05(火) 19:46:08.69

キチガイはほっとけばいいのに反応するよね
いつかtwitterでやらかす気がする
77名無しさん@恐縮ですID:dbaseBgq02023/09/05(火) 19:47:33.36

味の素使ったらもう料理じゃないだろ
78名無しさん@恐縮ですID:Kvw4gBMh02023/09/05(火) 19:47:49.05

砂糖も身体には良くないけどエリスリトール(ラカント)にも血栓のリスクがあることがわかっている
当然合成甘味料は避けたいしそんなこと言っていたらたまにハチミツ使うくらいしか安心出来ないよ
79名無しさん@恐縮ですID:vq9+S9YF02023/09/05(火) 19:47:51.97

こいつの料理真似して作った事があるけど
本当にマズイ料理ばかり
それで嫌いになった
83名無しさん@恐縮ですID:vq9+S9YF02023/09/05(火) 19:51:10.99

料理系のユーチューバーならカッチャンがダントツで良いと
こいつの料理は本当にマズイ料理ばかりで二流というか偽物だよ
86名無しさん@恐縮ですID:SzBSrcmm0
>>83
誰だか知らんがカッチャン乙
486名無しさん@恐縮ですID:jsFI8eeg0
>>83
論点が全くもってズレてるから、あなたは別の場所で誰かと話し合ってればイイんじゃないかな。
84名無しさん@恐縮ですID:SzBSrcmm02023/09/05(火) 19:51:20.63

砂糖で水分抜くって感じ?大量ってのがどんなもんか知らんけど鮭はともかくよくある手法だろう
砂糖否定派の奴は同じもの店で出されたら絶賛するんだろうよ
85名無しさん@恐縮ですID:Amull/Yt02023/09/05(火) 19:51:36.31

砂糖洗い流すなら砂糖要らないじゃんw馬鹿なのかw
87名無しさん@恐縮ですID:Pvm6Scjp02023/09/05(火) 19:52:26.17

驚くのはこの砂糖否定派がフォロワー2万5000も持ってることよw
119名無しさん@恐縮ですID:SzBSrcmm0
>>87
異様に偏った考えの人はリアルで仲間が居ないから常にネットで仲間探してるんだよ、そうやって群れていくから先鋭化する
88名無しさん@恐縮ですID:eSTFCxwz02023/09/05(火) 19:52:34.53

未だに味の素の原料が石油だと思ってるアホがいっぱいいそう。
89名無しさん@恐縮ですID:6IRnyDbv02023/09/05(火) 19:52:56.33

料理のさしすせそ
塩漬けしたものに砂糖入れても味は入らない
ハナっから生鮭を幽庵焼きにすりゃいいだけ
92名無しさん@恐縮ですID:2o6OKPiD02023/09/05(火) 19:53:10.14

同居中の女がこのオッサンのやり方で料理作ってるわ
結構美味しいから有り難いし、もし結婚したらこのオッサンのせいだと思う
156名無しさん@恐縮ですID:mWtfwGRe0
>>92
おめでとう!w
232名無しさん@恐縮ですID:HQZClj+y0
>>92
式には呼んでね
93名無しさん@恐縮ですID:vq9+S9YF02023/09/05(火) 19:53:10.61

「マジでこの方法試してください!!」って口癖だけど
俺はそれで3回くらい試して予想通りに不味かったのでマジむかついてる
94名無しさん@恐縮ですID:/U2Ktcvv02023/09/05(火) 19:53:47.87

味の素はうまい。なんせ旨味成分だからそりぁうまい
199名無しさん@恐縮ですID:AVLQulZa0
>>94
うまいけど固定された旨味過ぎてもういいよってなるわ
96名無しさん@恐縮ですID:nA8LoIIG02023/09/05(火) 19:54:17.24

例の嘘松な漫画の人と友だちなんだよなこの人
類は友を呼ぶと言うかなんというか
97名無しさん@恐縮ですID:ZX2QW6Nb02023/09/05(火) 19:54:43.89

この人独自のレシピある?
98名無しさん@恐縮ですID:gVwVwewj02023/09/05(火) 19:54:49.38

お漬物の脱水も砂糖使ってる
あと、鶏ハムもまず砂糖で脱水してから塩振ってる
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