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味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”

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602名無しさん@恐縮ですID:vekcQIRO02023/09/06(水) 18:07:03.62

リュウジに絡んでる奴って普段は食い物のツイート一切してない奴ばっかなんだよな
なんなのあれ
613名無しさん@恐縮ですID:zdgbd3Ze0
>>602
5ちゃんねらーと同じ スレタイしか読まずソースを読まない頭がちょっとあれな連中
大体40~60歳ぐらいの人たち
603名無しさん@恐縮ですID:MXagdLgP02023/09/06(水) 18:22:43.06

リュウジああ見えて普段酒飲まないし健康的な値だったのは意外だった
604名無しさん@恐縮ですID:95G1+n1g02023/09/06(水) 18:27:32.47

西日本出身者だが、上京生活が長くなると実家の甘い味付けが受け付けなくなった。
料理に砂糖や味醂など甘味を添加するのは間違ってる。
東京で解ったのは、素材が良ければ野菜や魚の甘みが楽しめる事。
605名無しさん@恐縮ですID:95G1+n1g02023/09/06(水) 18:28:57.59

皆は信じられないだろうが、塩っぱい=不味い、甘い=美味い。
こんな意味を持つ地域が実在する。
607名無しさん@恐縮ですID:okeLSiGo02023/09/06(水) 18:41:35.58

このオッサンの料理雑やねん
608名無しさん@恐縮ですID:ATRAPKhz02023/09/06(水) 18:47:37.38

何か自慢気にやってるが
余分な水気取ってるだけだからな
本来は塩でやる所、塩だと当り前で目立てないから
同じ効果得られる砂糖でやってるだけだろ
そうすると信者が
「え砂糖使うの?珍しい~」ってなるし
焼くなら普通に塩の方が良くね?
609名無しさん@恐縮ですID:FLtw+f9F0
>>608
塩味残る塩鮭じゃなくて醤油かけて食べたい時には甘味残らない砂糖もいいかもしれない
610名無しさん@恐縮ですID:4dxUKsk/02023/09/06(水) 18:57:49.06

きび砂糖かてんさい糖なら大丈夫、とか言いそう
611名無しさん@恐縮ですID:CIkvnY6f02023/09/06(水) 19:36:38.43

味の素は狂アンチがいるからな
大抵香ばしくて話題になるのでわざと味の素強調してる部分もあるんだろうな
ただ砂糖までは想定外か
615名無しさん@恐縮ですID:qmj0uNht0
>>611
うま味調味料は中華料理みたいに大量に放り込まなければ美味い
612名無しさん@恐縮ですID:f9yt32Fz02023/09/06(水) 19:38:22.32

キチガイの相手は大変だな
全部ただのいちゃもんなのに
614名無しさん@恐縮ですID:47E5xSVK02023/09/06(水) 20:22:50.06

美味しんぼには菓子勝負で雄山が砂糖使うなって吠える話があったな
士郎はそれ知ってて敢えて砂糖使って引き分けてたから
作品としては砂糖全否定ではなかったけど
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