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味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”

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400名無しさん@恐縮ですID:E1PNBj4O02023/09/06(水) 03:32:51.61

化学調味料の話になるとすぐ喧嘩腰になる連中がネットではずっと前から見られるけどあれはどういう人たちなんだろう
401名無しさん@恐縮ですID:pkYeFL3e02023/09/06(水) 03:37:12.72

こいつの料理味が濃いだけで全然美味しくない
403名無しさん@恐縮ですID:q5HRpkNe02023/09/06(水) 03:55:40.15

冷凍の合いびき肉あったから
さっき夜食に最新のボロネーゼ作った
うんまい
404名無しさん@恐縮ですID:Mq9kIlpl02023/09/06(水) 04:22:25.42

何作っても毒女に絡まれる辻ちゃんみたいだな
405名無しさん@恐縮ですID:DlY4D69z02023/09/06(水) 04:22:46.71

美味しいと評判の店は漏れなく砂糖をアホほど入れてるよ
406名無しさん@恐縮ですID:UrY9g7vM02023/09/06(水) 04:28:36.12

久しぶりにリュウジ思い出してつべ見たわ
407名無しさん@恐縮ですID:j0UkvAOQ02023/09/06(水) 04:31:59.46

リュウジさんめちゃくちゃ不健康そう。絶対どこか体悪くしてると思う
410名無しさん@恐縮ですID:8YXBUUzb0
>>407
腕細くて腹が出てるもん
不気味だよ
アル中特有の体形だからね
409名無しさん@恐縮ですID:7wnLwGuL02023/09/06(水) 04:52:47.34

観ない
聴かない
関わらない
413名無しさん@恐縮ですID:TAHZ4Jdf02023/09/06(水) 05:42:45.84

こいつ料理の「さしすせそ」も
ソースの「さしすせそ」も
知らないんじゃね?
414名無しさん@恐縮ですID:yRXBt7gL02023/09/06(水) 05:46:00.38

インスタント味噌汁とかの減塩タイプは塩分減らした分を補うために、味の素入れてるとか㌿トかよ?
426名無しさん@恐縮ですID:8YXBUUzb0
>>414
塩分ってナトリウムのことやん
塩化ナトリウム減らしてもグルタミン酸ナトリウム使うなら
減らせてないっていう
417名無しさん@恐縮ですID:Q8CJPqCW02023/09/06(水) 06:13:02.97

料理に使うなら味の素よりハイミーの方が良いな
味の素はコクが足りない
549名無しさん@恐縮ですID:BbNACpBb0
>>417
そもそも使う場面が違う。
ハイミー使うとこで味の素つかってりゃコクは足りんわ
418名無しさん@恐縮ですID:R2F77DNe02023/09/06(水) 06:14:17.31

まだラーメン西遊記の画像が貼ってないよだが
420名無しさん@恐縮ですID:TAHZ4Jdf02023/09/06(水) 06:24:28.86

こいつ料理の「さしすせそ」も
ソースの「さしすせそ」も
知らないんじゃね?
422名無しさん@恐縮ですID:UTBr3Z8p02023/09/06(水) 06:26:22.20

白米を食べ過ぎると心不全になる
423名無しさん@恐縮ですID:YszZmApx02023/09/06(水) 06:27:55.23

味の素何が悪いんだろうな。
ラーメンとチャーハン食ったときに心配するのは
カロリー、塩、脂質だろw
437名無しさん@恐縮ですID:E49tEvWv0
>>423バカなんですよ、漫画で得たデタラメ知識を
これぞ真実である!って思い込むバカ
こういう奴らは、クレーマーじゃなく、グレーマー
本人は真っ黒で、こちら側は真っ白なんで
425名無しさん@恐縮ですID:FzojFwoH02023/09/06(水) 06:31:29.24

今の若い世代はこういう風に変わっていってるんだよ

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427名無しさん@恐縮ですID:940C8Na102023/09/06(水) 06:42:14.72

料亭レベルの鮭が食いたいなら
料亭レベルの仕入れレベルの鮭を買えばいいだけだよ
砂糖で臭み抜いても同じレベルにはならんよ
428名無しさん@恐縮ですID:IsXLV0xR02023/09/06(水) 07:05:37.57

料亭で鮭に出会ったことない
429名無しさん@恐縮ですID:dVCkPmn002023/09/06(水) 07:07:54.25

この砂糖嫌いアカウントのプロフィール見るに反ワクフラットアーサー親露と陰謀論のオンパレードじゃん
この手の人たちが行き着く先ってなんでこうも似通うのか
昆虫食を強制されるうう~~という与太話にはリュウジ含めて釣られてた人多かったし、誰しもそうなる可能性はあるんだろうが
430名無しさん@恐縮ですID:GPEFbR4502023/09/06(水) 07:10:55.63

鮭ってコンビニおにぎりに包まれてる状態がいちばんウマいよな
432名無しさん@恐縮ですID:hXOdg74q02023/09/06(水) 07:23:25.14

味の素使った事無い。家に無い。入れたら美味くなるの?
440名無しさん@恐縮ですID:owByDsgP0
>>432
好きな人は使えばいいだけのこと
434名無しさん@恐縮ですID:69llIgzA02023/09/06(水) 07:32:31.45

色々な情報にやられて何たらは食わないって言う人がいるけど
人が食ってるものに口出ししてくるのが病
435名無しさん@恐縮ですID:jVEVX93q02023/09/06(水) 07:34:54.44

食べ物を粗末にするな
洗い流した砂糖を使って料理してまで本当の料理人だろ
わしは漬物の塩を抜いた水でパスタを茹でて使っているぞ
436名無しさん@恐縮ですID:y1pA1cBU02023/09/06(水) 07:39:59.67

クックパッドのわけの分からない、自己流レシピと思って見たら腹も立たない。
作る気にはまったくならない。
知りたいのは、ちゃんとした料理法。
439名無しさん@恐縮ですID:R5jsMnnQ02023/09/06(水) 07:58:55.19

団塊世代が長生きして老害になっていくの観てると
こういう事でこっちは安全、こっちはだめって色々ストレス抱えながら食べるのより
脊髄反射で上手い上手いって何も考えず食べるほうが体にいいと思うよ
441名無しさん@恐縮ですID:owByDsgP02023/09/06(水) 08:06:21.50

合成素材を否定する奴は概ね化学の素養がない奴
442名無しさん@恐縮ですID:/ah4OmGd02023/09/06(水) 08:09:14.87

>413>420←コイツ「あいうえお」から国語やり直した方がよくね?( ´,_ゝ`)
443名無しさん@恐縮ですID:hW/YfrTx02023/09/06(水) 08:09:27.75

料理は手順だけ教えてもなぜその材料を使うのか知らん人が多いからな

砂糖は味だけでなくとろみや粘り。焦げると香ばしい。他の甘味料には出せない特性がある

444名無しさん@恐縮ですID:TD7JqRvj02023/09/06(水) 08:13:21.76

意識低い系お手軽クッキングがコンセプトのところにわざわざやってくる意識高い系の人
445名無しさん@恐縮ですID:7a+nGoIA02023/09/06(水) 08:14:18.06

焼き鮭に砂糖は初耳だったけれど
こんにゃく下処理する時は砂糖だったから
その理屈はすごく分かるわ
塩よりも水分と臭みの抜けが全然違うのな
446名無しさん@恐縮ですID:a07MIymZ02023/09/06(水) 08:21:47.60

自然派の人はなぜリュウジにこだわるのか
別の自然派な料理人いくらでもいるだろうに気持ち悪い
447名無しさん@恐縮ですID:lmMv/Lnh02023/09/06(水) 08:23:56.14

だいたい美味しんぼのせいだろ
作者が子供の頃は科学調味料なかったからな
449名無しさん@恐縮ですID:R2LWxzCF0
>>447
科学調味料なら今でもないぞ
化学調味料ならあるが
448名無しさん@恐縮ですID:VJ9lEioO02023/09/06(水) 08:25:39.29

サムネがイライラする人だよね?
気持ち悪いから見た事ないや
好きで観てるやつは文句言うなよ
453名無しさん@恐縮ですID:b7ByIgyv0
>>448
今回は動画ろくに見てない奴が文句つけたらしいが
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