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味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”

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350名無しさん@恐縮ですID:khHFXYh302023/09/05(火) 23:53:57.03

きゅうりとかの水分だすのに砂糖使ったりしてる
351名無しさん@恐縮ですID:NCZ6aXMr02023/09/05(火) 23:56:41.97

本当は塩でやるんだけど、それだとしょっぱくなるんで砂糖使って生臭い汁をヌいてる
353名無しさん@恐縮ですID:mYMsh0z/02023/09/06(水) 00:06:12.28

リュウジへの相談で
虚無シリーズをみてから彼女が虚無シリーズしか作ってくれなくなった
って愚痴が面白かった
355名無しさん@恐縮ですID:LbOCJ6Af02023/09/06(水) 00:38:39.69

素人がネットで得た怪しい知識を偉そうに
359名無しさん@恐縮ですID:EPqOME0202023/09/06(水) 00:46:40.32

総菜とか弁当買ったらしょっぱすぎて
砂糖足して甘味足せば旨くなるのにと思う事よくある
362名無しさん@恐縮ですID:EPqOME0202023/09/06(水) 00:54:43.72

鮭の食べ方マンネリだったから
鮭・ジャガイモ・バターで炊き込みご飯やってみたら結構いけた
363名無しさん@恐縮ですID:EKZic/Uj02023/09/06(水) 00:56:35.64

全然関係ないけど、砂糖高くなったよね
理屈はわかるけど全部洗い流すのがもったいないと感じる人も多いような気がする
364名無しさん@恐縮ですID:2mcmC0Gu02023/09/06(水) 00:59:08.72

言ってることは分かるがやはり砂糖だけをまぶす気にはなれないな
これでもかという量の塩に漬けたやつか、あとは粕漬けや味噌漬け…

生のもんが簡単に手に入る今からの時期はフライだろうな、タルタルソース付き

369名無しさん@恐縮ですID:4Ivj15Sf02023/09/06(水) 01:16:32.12

塩ならちょっとでいいけど大量の砂糖は勿体無くてできない
370名無しさん@恐縮ですID:eCP6K16302023/09/06(水) 01:22:48.89

文句言うやつは塩も砂糖も付けずに何も味がしないものだけを食べれば?
リュウジはアンチを徹底的に論破してほしい
371名無しさん@恐縮ですID:EUxtdPwW02023/09/06(水) 01:23:31.20

鮭が料亭の味になるという他の人間のレシピでみりんは知れ渡ってるから砂糖にしてみましたってだけ
こいつはレシピバカだから変わった作り方して注目集めたいだけ

飲食店やらせてみ
ただの濃い味付けにこんな作り方してるんですって死ぬほど説明して来るぞ

375名無しさん@恐縮ですID:mYMsh0z/0
>>371
料亭の味って言うなら砂糖のほうが基本で奇をけてらった人間がみりんを言い出してんだけど
374名無しさん@恐縮ですID:mYMsh0z/02023/09/06(水) 01:29:54.00

自然由来なら安全、体にいいって言う人にとって、ふぐ毒は自然由来だから体にいいんだろうな
377名無しさん@恐縮ですID:px+FjERJ02023/09/06(水) 01:54:41.24

スレの流れを見ていて「塩化ナトリウムの入ってない塩で作る手作り目薬」思い出した
379名無しさん@恐縮ですID:XA3wkKNF02023/09/06(水) 02:01:33.00

砂糖を使っても甘味が身に移らないんだな
余分な水分抜きで割高なピチっトシートを使ってたからいい情報だわ(´・ω・`)
380名無しさん@恐縮ですID:vqnTOFBI02023/09/06(水) 02:07:32.19

水だって過剰に飲めば死ぬ
383名無しさん@恐縮ですID:qD1jFiid02023/09/06(水) 02:14:59.29

リュウジってお高く止まってないからいいわけで
変なツッコミ入れたら逆に記事になったりしてリュウジが得してしまう
384名無しさん@恐縮ですID:tV4SKxG502023/09/06(水) 02:18:12.53

こいつの動画、なぜかたまにオススメにあがるんだが
サムネの どこ見てんだかわからんどよーんとした目付きの顔とハムスターみたいな頬がキモイ
385名無しさん@恐縮ですID:8ACTl40802023/09/06(水) 02:18:33.19

リュウジとか自分は大したレシピじゃないと理解してる分だけマシ
ファビオやら他所の店のレシピをパクって金儲けするからな
386名無しさん@恐縮ですID:R+qoZ5Bn02023/09/06(水) 02:21:47.52

魚は塩や砂糖で余分な水分抜くの当たり前だろに
387名無しさん@恐縮ですID:9I9V4+sw02023/09/06(水) 02:35:46.63

文句言ってるやつは魚の下処理という手法を知らないだけ
388名無しさん@恐縮ですID:m3QRWgTE02023/09/06(水) 02:35:49.99

唐揚げ作る時も鶏肉に砂糖付けてる
簡単にジューシーな唐揚げになる
389名無しさん@恐縮ですID:Uv7VhB/202023/09/06(水) 02:48:54.11

コロナで巣ごもりで料理やり出した頃はこの人の動画よく見てた
他の情報も勉強して味の素や精製された砂糖は避けるようになった
自然とこの人の動画もあまり見なくなった
なぜなら自分のやりたいことと合ってなくて役に立たない動画だから
これ、自然な流れだよね?
味の素や精製された砂糖を使わない人は見なけりゃいいんじゃないの?
素朴な疑問
416名無しさん@恐縮ですID:wW0tXx8V0
>>389
ほんまそれ
自分の考え方と違うなら見なきゃいいだけ
わざわざ難癖のメッセージを返してる奴が頭おかしい
主もあたおかに絡まれて気の毒に
438名無しさん@恐縮ですID:h9C8dBNM0
>>389
この手の人は他の無知でかわいそうな人に啓蒙しなければならないって思い込んでるから
390名無しさん@恐縮ですID:H9Xfchkk02023/09/06(水) 02:50:54.82

そういうバカはほっておけ構ってほしいだけのチワワと同じ
391名無しさん@恐縮ですID:Wt9axcV902023/09/06(水) 02:53:38.86

めちゃくちゃ丁度いい感じのクレーマーが次から次へと…
392名無しさん@恐縮ですID:hZPrWRcE02023/09/06(水) 02:57:50.53

コイツもうあまりにも話になってなくて背景胡散臭過ぎて話題にして取り上げること自体辞めるようなレベルだし
393名無しさん@恐縮ですID:19gIIeOi0
>>392
興味もない所に記事だけ立って、アンチガークレーマーガーと頭おかCのが暴れてるだけでな…ゆたぼんと本質が変わらない
395名無しさん@恐縮ですID:ixa9oJzT02023/09/06(水) 03:16:50.83

さとうの使い過ぎは危険だろ

オレはとっくにトンボは使ってないけど

397名無しさん@恐縮ですID:3jiRsv+K0
>>395
仲間内の会話であんたのところで沈黙が発生するタイプやな
398名無しさん@恐縮ですID:0xVV1Ac502023/09/06(水) 03:22:28.44

リスクの高い客(≒ヒマな主婦)をターゲットに選んだのは彼自身の選択なので、
自業自得と言えなくもない
399名無しさん@恐縮ですID:kj3UM1ZJ02023/09/06(水) 03:32:37.85

鮭って日常の食事だけでなく旅館とかで出てきても別にがっかりしないのにおにぎりの具が鮭だとなんだかなーって思うのなぁぜなぁぜ?
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