スポンサーリンク

味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”

スポンサーリンク
551名無しさん@恐縮ですID:tv0DK5Xe02023/09/06(水) 13:46:16.64

でも、ケーキとか誕生日やクリスマスに食べるくらいでいいらしいな
冗談抜きで毎日食ってる女性とか結構いるらしいよ
仕事すればおカネもあるしな
コンビニでも買えるし
552名無しさん@恐縮ですID:P1Bnb20O02023/09/06(水) 13:48:42.44

醤油や味噌と変わらんのだけどな
そりゃ醤油かけすぎは身体に悪い
553名無しさん@恐縮ですID:tv0DK5Xe02023/09/06(水) 13:50:40.93

味が濃くないと満足できな人は
ソースとかドバドバかけるからな
直接かけないで別のさらにしょうゆをつけて食べるのがいいよ
554名無しさん@恐縮ですID:q0b9Xq7K02023/09/06(水) 13:51:11.12

食いたいもの食えばいいんじゃね?
散々言われてるが、味の素なんて外食で腐る程使われてる
家では使わんが、外食では気にしない

なおつべでさすがに砂糖使い過ぎだろでてのはコウケンテツ
砂糖会社がスポンサーだから分かるがらレシピいくつか見たが甘すぎて作る気にもならん
個人的には味の素より砂糖使い過ぎのほうが無理

556名無しさん@恐縮ですID:tv0DK5Xe02023/09/06(水) 14:01:42.32

グルタミン酸は食欲が増す、味覚が濃いものじゃなきゃ満足できなくなるって事
食欲が増すんで、肥満の原因になる
濃いものを食べたくなるんで高血圧の原因になるってだけ
ポテチとか食べたら一袋ペロリでまた食べたくなるだろ
300カロリーとかあんだぞ
557名無しさん@恐縮ですID:vsd6gLTj02023/09/06(水) 14:24:32.29

初っ端から酒で呂律回ってない不健康そのものな人の料理動画に対して味の素が砂糖が体に悪いもクソもないと思うんだー
558名無しさん@恐縮ですID:E30nabTX02023/09/06(水) 14:25:39.36

ツベで料理検索したらこいつが出て来るから鬱陶しい
559名無しさん@恐縮ですID:TsIRehAl02023/09/06(水) 14:32:17.70

「日本の処理水ガー」(中韓がケタ違いに放出してる放射能には文句言わずに)
に似てるな
外食、加工食品類でしこたま食ってるくせに、料理で目に見える形だと少量のにも目くじら立てるってのはどういう頭の構造なんだろう
卵はコレステロールがとか豆腐はハイカロリーだとか言うデブも同類か?

外食しない、加工食品も麺つゆなどの混合調味料類も使わず毎朝出汁取って家庭料理してるレベルの人はそもそもリュウジのレシピなんか見ないだろ

564名無しさん@恐縮ですID:e0YuuiSU02023/09/06(水) 14:54:33.79

しめ鯖作るときに砂糖でとか昔からあるけどな
565名無しさん@恐縮ですID:tv0DK5Xe02023/09/06(水) 15:05:08.02

情弱が暑いんで水分補給とか言ってスポーツドリンク
毎日何本も飲んで糖尿病になる人がいるらしいよ
スポーツドリンクってぶどう糖果糖液糖で作ってあるジュースなのに
知らないからな
野菜ジュースも情弱が騙されるんだってジュースなのに野菜で健康と思う
566名無しさん@恐縮ですID:oh3wCIw202023/09/06(水) 15:05:16.33

味覚障害増えたからな
567名無しさん@恐縮ですID:Y41ioPbv02023/09/06(水) 15:17:38.08

砂糖は塩ほど染み込まないから流せばほとんど残らない
568名無しさん@恐縮ですID:HqbXcd3902023/09/06(水) 15:25:37.66

給食でもあるまいし誰も強制してないのに絡まれてるのか
嫌なら作るな、ですむ話では
569名無しさん@恐縮ですID:0kghzpQZ02023/09/06(水) 15:30:34.63

この人は自分で「邪道にして至高」って自分で「邪道」って認めてるのに、プロの料理人からケチつけられたらブチ切れてた。
570名無しさん@恐縮ですID:m0c8dPsl02023/09/06(水) 15:42:50.15

こういう糖質はサラッと流せばいいのに
571名無しさん@恐縮ですID:plXtdZ8+02023/09/06(水) 15:44:09.75

https://twitter.com/8eikaiwa?s=21

こんなのに目をつけられるなんて面倒すぎるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/8eikaiwa?s=21

572名無しさん@恐縮ですID:JHj5esrX02023/09/06(水) 15:46:03.82

コスパと手間暇から
このやり方はしないな
みりんを半分に薄めて
鮭を漬けるなり塗るなり霧吹きしたり
するほうが楽だし
この方法は、焼き加減で出来上がりがすぐ分かって楽
573名無しさん@恐縮ですID:jGp/Ethm02023/09/06(水) 15:46:26.91

これは大ニュースやねえ
574名無しさん@恐縮ですID:SuLLagFs02023/09/06(水) 15:58:10.19

相手にしなきゃいいのにな
文句があれば味の素本社に言ってくださいで済ませばいいのに
575名無しさん@恐縮ですID:HAHQ7FrU02023/09/06(水) 16:01:11.34

こういう事言う人は自炊しかしないのかね
外食なんて実際に何使ってるか分からんから無理だろうし
581名無しさん@恐縮ですID:BbNACpBb0
>>575
逆に自分で料理せず変な知識だけある人が
化調がとか騒いでる気がする
582名無しさん@恐縮ですID:YgkYL+BT02023/09/06(水) 16:25:01.58

今度これやってみようと思う

View post on imgur.com


583名無しさん@恐縮ですID:3EVU3M/302023/09/06(水) 16:29:04.38

https://i.imgur.com/JYhARXa.png

View post on imgur.com



595名無しさん@恐縮ですID:6TXbvGJW0
>>583
プロモーションって書いてあるけど、金もらって宣伝してるの?
584名無しさん@恐縮ですID:GiouZ8z402023/09/06(水) 16:34:04.41

砂糖は老化促進剤だからな
人工甘味料も心疾患の温床だと判明したし、おいしい!甘い!と健康はトレードオフ
586名無しさん@恐縮ですID:N2yJ5NZJ0
>>584
でも、長生きしても良いこと無さそう
自分が食べたいものを美味しく食べればいいんじゃない
588名無しさん@恐縮ですID:R5jsMnnQ0
>>586
絶対そっちの方が長生きしそうだよな
585名無しさん@恐縮ですID:c3JI+Y/802023/09/06(水) 16:40:22.90

忙しい人向けの割と簡単な家庭料理と割り切ってる動画は素晴らしい!
587名無しさん@恐縮ですID:MAUSmxt402023/09/06(水) 16:43:18.90

料理研究家ならそのへんのとこを科学的説明しないとだよな
589名無しさん@恐縮ですID:hDOKolHq0
>>587
なんで?うまけりゃいいよ
タダで動画見させてもらってるし
591名無しさん@恐縮ですID:aDzumUgp02023/09/06(水) 16:58:24.03

甘い焼鮭がたまにあるけどあれは不味い
普通に塩焼きでいい
592名無しさん@恐縮ですID:/RagobHG02023/09/06(水) 17:04:08.98

動画みてないけど、鮭の粕漬や西京漬風ってことか?
593名無しさん@恐縮ですID:FRGXv2K102023/09/06(水) 17:22:44.53

味の素を振りかけるだけで微妙な味の野菜炒めが一気に美味しくなる
特にゴーヤーの炒め物するときに味の素は必須
ゴーヤーもサトウキビも沖縄生まれだしな
594名無しさん@恐縮ですID:TsIRehAl02023/09/06(水) 17:34:09.98

アンチ味の素教からすると昆布も有害なんか?
596名無しさん@恐縮ですID:vHSpqvyO02023/09/06(水) 17:40:32.61

人工的アミノ酸について否定はしないが自然に摂ってそれで旨味を感じたいな、と
598名無しさん@恐縮ですID:HTSaaSAO02023/09/06(水) 17:58:53.91

エ◯ドゥが糖質と言ってるのは自己紹介かと思ってしまった
思想的にはTOYOのお仲間さんか
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント