スポンサーリンク

味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”

スポンサーリンク
1フォーエバー ★ID:gY6XV9A892023/09/05(火) 19:17:53.71

2023年9月5日 18時54分 女性自身
リュウジ氏の公式Instagramより

人気料理研究家のリュウジ氏(37)が美味しい魚の焼き方を紹介。しかし、予想外の角度からの“ツッコミ”がーー。

9月4日、リュウジ氏はTwitter(現・X)に、鮭を美味しく焼く方法を紹介した動画を投稿。その内容としては、鮭に大量の砂糖をまぶし15分ほどおいた後に、一度水で洗い流してからから魚焼きグリルで焼くというもの。

これはYouTubeに22年9月にアップした「○○が決め手。スーパーの鮭が料亭レベルになる本当に美味しい焼鮭の作り方」という動画のダイジェストで、Twitterではこうコメントも添えられていた。

《マジでこの方法で焼鮭焼いてみてください、スーパーの鮭が料亭レベルで美味しくなる魔法のレシピです ポイントは大量の砂糖です 意味わかんないと思いますが動画見て実践していただくと絶対言ってる意味がわかりますので是非》

手軽に焼鮭を美味しくできる方法に、多くのユーザーからは感嘆の声が。しかし、「ポイントは大量の砂糖」という言葉に反応したあるユーザーが「砂糖を使用するのは危ない。健康を無視したレシピを投稿するのか」という趣旨の指摘をTwitterでリュウジ氏にリプライ。

動画には鮭を焼く直前に水で洗い流している様子が映っていることから、リュウジ氏は5日にこのリプライを引用した上で、こう苦言を呈した。

《ていうか最低でも動画全部見てからレスつけてほしいんだよな… この料理、そもそも砂糖全部洗い流してんすけど…》

しかし、その後も指摘したユーザーは、リュウジ氏がこれまでレシピ動画内で味の素を使用していることについて指摘。それに対してもリュウジ氏は丁寧に反論していた。これまで味の素否定派から批判されることも多かったリュウジ氏だが、次は砂糖否定派だったようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/24931497/

引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693909073/

95名無しさん@恐縮ですID:GPzByXtP0
>>1
頭おかしい層は一定数いるから仕方がない
しかもそんなのに限って声でかい
ノイジーマイノリティとも言う
213名無しさん@恐縮ですID:dYBVSOy60
>>1
砂糖が保湿になるんだよね
239名無しさん@恐縮ですID:hRWF5slP0
>>1
鳥羽周作「俺と仲間のシェフ!リュウジ!」
368名無しさん@恐縮ですID:PCNikdyL0
>>1
またコイツかよ、結局ただの料理がそこそこ上手いだけの一言多い目立ちたがり屋なんだな
431名無しさん@恐縮ですID:6Z7fWU5f0
>>1
それもパクってきたの?
480名無しさん@恐縮ですID:jsFI8eeg0
>>1
動画出している中華料理人が、袋半分くらい味の素を投入した炒飯を作って食べて美味いって喜んでいたけれども、とても気分の良い思いをさせてもらった。化学調味料否定派に対する明確な意思表示と受け止めている。
482名無しさん@恐縮ですID:R5jsMnnQ0
>>480
味の素とハイミーといの一番?だったけ
ブレンドしたり使い分けたりしてて
凄いよね
490名無しさん@恐縮ですID:jsFI8eeg0
>>482
とにかく物凄い量で驚きはしたけれども、妙に爽快だったなあ。
550名無しさん@恐縮ですID:mvMfVERo0
>>1
砂糖・味の素ガイジ「エンドゥ」

View post on imgur.com

反日活動家でした

View post on imgur.com



563名無しさん@恐縮ですID:5IpnSfIm0
>>550
うわぁ
576名無しさん@恐縮ですID:Lbz5Msfm0
>>550
反日活動家っていうかただのキチガイやん
578名無しさん@恐縮ですID:TsIRehAl0
>>550
フラットアースw
579名無しさん@恐縮ですID:A06/dPgP0
>>550
リュウジってのも結構な馬鹿なんだな
2名無しさん@恐縮ですID:jxEYi4Am02023/09/05(火) 19:19:28.81

キ印にストーキングされるのも大変だな
104名無しさん@恐縮ですID:zYR6QUTy0
>>2
youtuberってだけで見てもいないけど、類友じゃねーの?
3名無しさん@恐縮ですID:oHVE3vQF02023/09/05(火) 19:19:33.72
4名無しさん@恐縮ですID:xg3/J6Ih02023/09/05(火) 19:20:16.32

りゅーじのバズレシピ
5名無しさん@恐縮ですID:Pks5x3Dh02023/09/05(火) 19:20:26.03

この人のは簡単でうまいから好き
特に虚無シリーズ
50名無しさん@恐縮ですID:XtWw1Eeg0
>>5
虚無はマジでいいよ
57名無しさん@恐縮ですID:5RdC1Vvy0
>>50
虚無は塩分多すぎ
あれの0.7ぐらいで考えて味付けしとけばええぞ
73名無しさん@恐縮ですID:/cLMCQ9D0
>>57
なんでお前が指図しだすんだ?
馬鹿なのか?
415名無しさん@恐縮ですID:wW0tXx8V0
>>57
ど素人の上から目線指図クッソワロタ

それならお前の料理をYouTubeでUPして
発言に対する信頼性の証拠を提示してくれ

80名無しさん@恐縮ですID:kSy0xNmM0
>>5
虚無シリーズだけの本出るから予約したわ
376名無しさん@恐縮ですID:tcQS+BD/0
>>80
気になる
287名無しさん@恐縮ですID:aq16watb0
>>5
野菜も食えよ
288名無しさん@恐縮ですID:0gDZ+mWH0
>>287
ホントクソな質問だよな。 お前死んだ方がいいよ。
289名無しさん@恐縮ですID:10a4l+3p0
>>288
野菜食べててえらい
464名無しさん@恐縮ですID:+jzz6QO/0
>>5
なんかこのスバのシャツ着る回数が増えてるな
前に十三機兵防衛圏のシャツ着てたのが印象深い
6名無しさん@恐縮ですID:m3pfVe9s02023/09/05(火) 19:20:49.75

脳の病気の人は放置するしかないってのは厳しいね
本来ならきっちり説明してわかってもらえるのがベストなんだけど相手しても言ってることも理解しないししようともしないし反省もしないから意味がないという切なさ
7名無しさん@恐縮ですID:K/YT6po+02023/09/05(火) 19:20:50.34

塩や砂糖で脱水しないで焼く人いるの?信じられない
8名無しさん@恐縮ですID:1Cp6eqC002023/09/05(火) 19:21:03.49

こいつのペペロンチーノは革命だった
151名無しさん@恐縮ですID:HSbPl4Pm0
>>8
ワンパンパスタは昔からあるよ
228名無しさん@恐縮ですID:HQZClj+y0
>>8
あれは俺のなかで革命的だった
乳化戦争を終わらせてしまった功績
10名無しさん@恐縮ですID:9kVf5ezg02023/09/05(火) 19:21:57.20

砂糖も味の素も何でも身体に悪い言ってる奴はなに使ってんだよw難癖もいいところ
22名無しさん@恐縮ですID:jxEYi4Am0
>>10
合成甘味料w
421名無しさん@恐縮ですID:FzojFwoH0
>>10

最近はきび砂糖やてん菜糖使う人が多い。あと、甘酒や麹。特に玉ねぎ麹はコンソメの代わりに使う人が多い。

467名無しさん@恐縮ですID:Ina9BJM20
>>10
ほんだしと合成甘味料
560名無しさん@恐縮ですID:bhyDBVtX0
>>10
甜菜糖、きび砂糖、アガベシロップ、蜂蜜、麹の甘酒、オリゴ糖、羅漢果……

うま味調味料は使わないかか自力で出汁取るか化学調味料無添加のやつだろうと思う

601名無しさん@恐縮ですID:eifIvn4Y0
>>10
柄、この人は何にでもドバドバ使う印象しかないから謎
11名無しさん@恐縮ですID:WypujbXB02023/09/05(火) 19:22:00.62

いまだに無化調を売りにしてるラーメン屋がいることに驚く。
153名無しさん@恐縮ですID:Jf3dhQ2Y0
>>11
手作りをありがたがる人と同じで
手間暇かけているものを食べたい層はいるでしょ
231名無しさん@恐縮ですID:+lp2pfGR0
>>11
実際そういう店は仕込み丁寧やったりするから美味いぞ
12名無しさん@恐縮ですID:0ka46Ntn02023/09/05(火) 19:22:40.68

こういう奴らは勝手に好きなだけ素焼きで食べてればいいじゃん。
13名無しさん@恐縮ですID:2OTSuT4102023/09/05(火) 19:22:49.21

こういうアンチに反応するのが
再生回数伸ばすコツなん?
140名無しさん@恐縮ですID:Eh2IbbeF0
>>13
はい
14名無しさん@恐縮ですID:jrRh2Hj402023/09/05(火) 19:23:28.21

精製した白い粉は危ない! ←こういう人おるよね
142名無しさん@恐縮ですID:mWtfwGRe0
>>14
その言い回しだと実際やばい粉っぽいw
154名無しさん@恐縮ですID:cLZWSaGx0
>>14
うちの親だな
208名無しさん@恐縮ですID:gbk3+RfZ0
>>14
年寄り向けの健康食品売り付ける怪しい業者の常套句(笑)
465名無しさん@恐縮ですID:+jzz6QO/0
>>14
純粋な味よりも雑味が入ってる方が美味いという意見

それが必要かどうかだろうな

15名無しさん@恐縮ですID:4tXFUExf02023/09/05(火) 19:23:53.14

こんなにも伸びないのが社会的認知度の現実
29名無しさん@恐縮ですID:TftIXX9j0
>>15
一部の奴しか支持してないからな
余計なことして作るのが普段から料理しなさ過ぎる奴でかつ騙されやすい少数の人にハマるだけ
わざわざコイツのレシピで作る必要が一切ない
42名無しさん@恐縮ですID:5RdC1Vvy0
>>29
95%の奴が知らんでも1.2億人のごく一部の5%の
600万人ついてくれたらボロ儲け出来るし
キチガイオタが付いてたら百人力ということや

どこにでもあるカルト手法やね
韓国人が好きな手口やけど

463名無しさん@恐縮ですID:tkX4yJ5q0
>>42
ほんとカルトだよな
糞どうでもいい揉め事を記事にしてそれにホルホルしてこいつに反発するのはキチガイキチガイってキチガイカルトがモゾモゾ蠢く滑稽さ
396名無しさん@恐縮ですID:4G0x53TZ0
>>29
なんでお前がライバル心燃やしてんだよwwwww
411名無しさん@恐縮ですID:bqI+RVIt0
>>396
お前がそのレス見てライバル心どうこう思う方が謎だろ
17名無しさん@恐縮ですID:jIcH61HR02023/09/05(火) 19:24:02.99

リュウジの動画は料理とかめんどくせーけどこれくらいならやってやってもいいかなって思わせるのが上手い
18名無しさん@恐縮ですID:FKxGXSwd02023/09/05(火) 19:24:10.92

体にいいとか悪いとか的外れ
うまい焼き方って言ってんだからw
馬鹿じゃねえのかw
19名無しさん@恐縮ですID:6A+ICSsU02023/09/05(火) 19:24:31.95

この人のレシピって酒に合わせる前提すぎて苦手
20名無しさん@恐縮ですID:ZsIPM5NU02023/09/05(火) 19:25:22.62

いつも誰かとケンカしてるイメージ
91名無しさん@恐縮ですID:nA8LoIIG0
>>20
それでバズり目指してるからこういうのは大歓迎なのよこの人
だからいつも味の素味の素いってる
21名無しさん@恐縮ですID:nULsAhAP02023/09/05(火) 19:25:33.95

砂糖まぶしてそれを全部洗い流すってどんな効果あるの?(´・ω・`)
30名無しさん@恐縮ですID:euxq6WYu0
>>21
洗って全て流されるなら味にあんまり関係しなさそう。
塩なら水分抜けそうな気もするが
37名無しさん@恐縮ですID:XGR+MeeG0
>>30
砂糖も浸透圧で水が抜ける
39名無しさん@恐縮ですID:4ItF/H2P0
>>30
まあ端的にムダよな
40名無しさん@恐縮ですID:K/YT6po+0
>>21
水分が抜けて身が締まる
塩だと塩味が残るけど砂糖で脱水しても甘味はしない
188名無しさん@恐縮ですID:LCAx1H1o0
>>40
甘くないのか、そんなら甘いおかずが嫌いなおらでも食えるべな
66名無しさん@恐縮ですID:emXyfR920
>>21
臭み水分を砂糖が吸い出す
加えて砂糖少量浸透で旨みが出る
まあ塩でも美味いけどな
76名無しさん@恐縮ですID:AVLQulZa0
81名無しさん@恐縮ですID:/U2Ktcvv0
>>76
昔からある塩をふって水分出して拭き取るって臭みを消す方法の砂糖版なだけだしね
128名無しさん@恐縮ですID:0cdUEjIw0
>>21
臭みの元の余分な水分を浸透圧で吸い出す
塩でもいいけど塩辛くなる
134名無しさん@恐縮ですID:msn9qnNp0
>>128
いやこいつ塩辛いのが好きなんだから塩でいいじゃんw
話題作りのためだけの砂糖w
229名無しさん@恐縮ですID:5hQV+qLW0
>>134
人に作ってもらうものなのに自分の好みだけ押し出してどうすんの?馬鹿ジャネーノ
233名無しさん@恐縮ですID:2/FNmkY30
>>229
こいつのスレ立つ度に「こいつのレシピしょっぱいんだよ!」ってレスが絶対あるけど
好み押し付けてますよね?
238名無しさん@恐縮ですID:5hQV+qLW0
>>233
自分の好みだけって書いてるの見えないの?好みを押し出してもいいんだよ
でもそれ以外も出していいの
241名無しさん@恐縮ですID:C6RfE5W30
>>233
いや本人が味濃いからって言ってるんで…
149名無しさん@恐縮ですID:jIa5JMFy0
>>21
身の保水力が上がって水分が残った状態で焼きあがる
234名無しさん@恐縮ですID:7orbTS2u0
>>21
砂糖が付いたままだと焦げやすくなる
273名無しさん@恐縮ですID:FWLTM6KC0
>>21
魚の美味しい成分もみんな砂糖に吸い出される
577名無しさん@恐縮ですID:xytHSrRz0
>>21
浸透圧やろ
塩でも出来るけど砂糖のほうがじっくりやれるから調節しやすい
23名無しさん@恐縮ですID:KVfzFJzy02023/09/05(火) 19:25:59.09

味の素や砂糖がダメだって言ってる奴らと未だにフクシマの放射能が~とかコロナワクチンが~って
言ってる奴らが被るわ
24名無しさん@恐縮ですID:vy/g73jG02023/09/05(火) 19:26:04.04

麺つゆに漬けて焼いたらおいしい?
25名無しさん@恐縮ですID:5RdC1Vvy02023/09/05(火) 19:26:27.06

うま調を摂取するなじゃなくて
ナトリウム類を摂取し過ぎるなってことやで
123名無しさん@恐縮ですID:PrGFqAy60
>>25
つまり使いすぎなければ問題ないんだが、味の素否定派って存在そのものから否定してくるからなぁ…
26名無しさん@恐縮ですID:Px/AVlj802023/09/05(火) 19:26:59.67

「ソースは美味しんぼ」
27名無しさん@恐縮ですID:c3rsvYBb02023/09/05(火) 19:27:12.93

酔っ払いが不快で不快で仕方ないから酒のシーンは飛ばしてるし虚無シリーズのだらしないのも気持ち悪いから
ショート出すならレシピだけまとめてちゃんと喋ってほしい
お母さんキャラのときまで酒飲みだすし誰にウケてんだ
レシピは美味いからこそうざったいわ
469名無しさん@恐縮ですID:xhXrope/0
>>27
全く利用してないならともかく、利用しててこの言い草はw
しかも無料媒体で
513名無しさん@恐縮ですID:Z2zTNQc60
>>27
最近レシピアプリ出たから使え
561名無しさん@恐縮ですID:bhyDBVtX0
>>27
酒カスもキャラなんだから仕方ないだろ
28名無しさん@恐縮ですID:hVcXJi2u02023/09/05(火) 19:27:13.58

この人初めてみたのテレビで感じいい人だな~と思ってて、次にインスタで見たら別人のようにぶっきらぼうな人でびっくりしたw
31名無しさん@恐縮ですID:7/2TrdcB02023/09/05(火) 19:27:59.28

なんで自分で素材まで用意して料理するのに味の素入れなきゃならんのよ
チャーハンなら分かるけどさ
32名無しさん@恐縮ですID:CwwVoiNJ02023/09/05(火) 19:28:02.54

変な思想持ったガイジなんてどのツイートにもどのスレにも1人は出るやん
33名無しさん@恐縮ですID:EDIshjtn02023/09/05(火) 19:28:11.42

よっぽどサトウキビが嫌いなんだな
34名無しさん@恐縮ですID:dMPeZ/8e02023/09/05(火) 19:28:18.28

意識高い人たちは何食ってるんだろうなんでこの人の動画見てるんだろう
35名無しさん@恐縮ですID:wIc8qlIN02023/09/05(火) 19:28:19.69

歯並びが受け付けない
47名無しさん@恐縮ですID:5RdC1Vvy0
>>35
コイツとヒカキンだけは歯並び治さんといかんわな
歯並び指摘をアンチって脳内で変換してるから依怙地になりすぎてるんだろうけど
36名無しさん@恐縮ですID:LhJvItzh02023/09/05(火) 19:28:36.89

そんなに健康に気を遣って長生き目指してどうするの?
261名無しさん@恐縮ですID:Biqcto7i0
>>36
健康を失った時にわかるよ
38名無しさん@恐縮ですID:jYI3wi6+02023/09/05(火) 19:29:22.08

健康オタクって本当にバカ
41名無しさん@恐縮ですID:UDuSlDqS02023/09/05(火) 19:30:43.75

御家庭に大量の砂糖は無い
43名無しさん@恐縮ですID:lcpo8c7Z02023/09/05(火) 19:30:47.42

いちいちこの人で記事作らなくていいから
ただの視聴者との雑談だろこんなの
44名無しさん@恐縮ですID:GCsYB5rc02023/09/05(火) 19:31:03.04

俺もしめ鯖作るとき砂糖で水抜くわ
45名無しさん@恐縮ですID:RfqHhWwS02023/09/05(火) 19:32:11.29

これは逆のステマだからなw
こうやって話題を集めてんだよ、こいつわw
わかりやすい対立構図だろ?w

お前らは完全に踊らされてる

46名無しさん@恐縮ですID:CAW/lL7B02023/09/05(火) 19:32:13.16

俺は引き出し昆布の技法で出汁をとる。
49名無しさん@恐縮ですID:Pvm6Scjp02023/09/05(火) 19:33:00.45

この記事だけだと伝わらないけど砂糖使うな言ってきた奴ってこんなんだからなw

View post on imgur.com


71名無しさん@恐縮ですID:a74uWwJc0
>>49
普通に相手しちゃダメなやつじゃん
72名無しさん@恐縮ですID:/U2Ktcvv0
>>49
キチガイか
237名無しさん@恐縮ですID:oX/xixQd0
>>49
砂糖は、を省略しないところに宗教みを感じる…
600名無しさん@恐縮ですID:CCKqrahi0
>>237
ポエム的でもある
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント