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味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”

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150名無しさん@恐縮ですID:M3uLEsdt02023/09/05(火) 20:19:00.96

砂糖も味の素もうめえうめえと食ってる人の方がたぶん健康で長生きしてる
152名無しさん@恐縮ですID:V/X0Y1EP02023/09/05(火) 20:20:22.63

炎上インフルエンサーも健康キチも両方嫌いだから対消滅してくれ
155名無しさん@恐縮ですID:Pb90RkDS02023/09/05(火) 20:21:23.99

ブドウ糖と果糖を貪り食う砂糖否定派
158名無しさん@恐縮ですID:0rpIL9fT02023/09/05(火) 20:24:25.68

昔は砂糖は高級品で水抜きに使い捨てるなんてとんでもない話だっただけ
現代は砂糖も塩も安いからこういうことができる
昔の人も砂糖が格安で使えれば水抜きに砂糖使ってたはず
159名無しさん@恐縮ですID:mWtfwGRe02023/09/05(火) 20:24:56.04

このスレにも香ばしいのが湧いてて面白いなあw
最近反ワクはつまらないからな
165名無しさん@恐縮ですID:MjdxfPOq02023/09/05(火) 20:30:17.29

プロの料理人でも砂糖やグラニュー糖で脱水してるし
こんなの普通のことじゃね?
182名無しさん@恐縮ですID:7qZWrqRh0
>>165
動画でもよくある手法として説明している
166名無しさん@恐縮ですID:sUy3OWhl02023/09/05(火) 20:30:35.49

いやいや、鮭に砂糖つけて美味いですねって、馬鹿舌の極みだろ こんな奴の味覚信用に値しないわ
168名無しさん@恐縮ですID:wRFw9B880
>>166
甘くしたら美味いと感じる人間が多いから
ほとんどの調味料やタレに砂糖が入ってるわけだが
お前は気が狂ってるのか?w
176名無しさん@恐縮ですID:N9ISnLyb0
>>168
砂糖使うべきとこでも一切使わない人の料理はまずい
178名無しさん@恐縮ですID:k2kFU5a20
>>166
流すて書いてあるやん…俺はお前の馬鹿頭の方が心配だわ
167名無しさん@恐縮ですID:N9ISnLyb02023/09/05(火) 20:31:35.47

砂糖の保湿効果を利用する為かな
184名無しさん@恐縮ですID:+JXzl1Mu0
>>167
浸透圧で身の水分を抜くためじゃないの
169名無しさん@恐縮ですID:N9ISnLyb02023/09/05(火) 20:34:32.97

焼鮭は食べ飽きて顔も見たくないから
鮭フレーク作ってみたら簡単で旨かった
170名無しさん@恐縮ですID:9a7TDNtn02023/09/05(火) 20:34:40.76

キュウリの浅漬けの包丁の入れ方は真似してる
171名無しさん@恐縮ですID:38nV2eqY02023/09/05(火) 20:34:45.92

糖分取らないとこうなるぞという良い例
172名無しさん@恐縮ですID:PDDimG4002023/09/05(火) 20:35:01.19

医学会では砂糖の過剰摂取は病気リスクが高くなるってのは常識だけど料理にちょっと多めに使ったからと言って文句言う奴は違う病気だ
173名無しさん@恐縮ですID:88MogF7G02023/09/05(火) 20:35:16.69

http://up.ahhhh.info/fMTr-Y.jpeg

無職おじさんの僕の夕飯🐟

177名無しさん@恐縮ですID:DiTrX3xs02023/09/05(火) 20:35:50.60

白砂糖の害

・血糖値の数値を狂わせる

血糖値の乱れによって糖尿病はもちろん、慢性化により動脈硬化を招き、高血圧、心筋梗塞・脳卒中などの原因になる。
最近はアルツハイマーや統合失調症とも関係が深いことがわかってきた。
過剰摂取により異常行動や錯乱、痙攣を起こしたりする。

・ビタミンB群の消失
うつ、疲労、めまい、貧血、頭痛、浮腫、心疾患、脳疾患などの症状を引き起こしやすくなる。
くすみ、シワ、たるみの原因。

179名無しさん@恐縮ですID:rIXKqLp002023/09/05(火) 20:35:57.96

自分がバカだと気づけないバカは本当きつい
180名無しさん@恐縮ですID:MtVCUPSK02023/09/05(火) 20:36:02.14

この人って素人料理系のチューバーの中で埋もれてたのに
急にメディアに取り上げられて一気に伸びたよな
181名無しさん@恐縮ですID:gVwVwewj02023/09/05(火) 20:36:27.01

砂糖で脱水すると甘味が残ると思っちゃう人が多そう
183名無しさん@恐縮ですID:TfMLU4JD02023/09/05(火) 20:37:53.25

コウケンテツのチャンネルのほうがええわ
194名無しさん@恐縮ですID:5d+bVhWt0
>>183
わいも
185名無しさん@恐縮ですID:MJb9PkzY02023/09/05(火) 20:38:39.22

人工甘味料は100年前からあるし、味の素も相当経ってるだろ
アンチは一回りは死んでるだろw
186名無しさん@恐縮ですID:RzjVPUmq02023/09/05(火) 20:38:39.82

波動がどうとか言ってる奴だろ?
187名無しさん@恐縮ですID:N9ISnLyb02023/09/05(火) 20:39:08.70

塩じゃなく砂糖で脱水する理由を言わないとそりゃ燃える
189名無しさん@恐縮ですID:7qZWrqRh02023/09/05(火) 20:43:33.22

甘味は残らないと説明しているが、実際に作ればわかるが多少甘味は残る
でも美味しいと思える程度だけど
190名無しさん@恐縮ですID:spRlwOnH02023/09/05(火) 20:44:05.77

健康はどうでもいいけど大量の砂糖を使うという高コストなのは問題だと思いますw
191名無しさん@恐縮ですID:iOApqKUk02023/09/05(火) 20:45:07.68

すき焼きに砂糖入れる奴らは許せない
家でやれ!と強く言いたい
195名無しさん@恐縮ですID:/U2Ktcvv0
>>191
家でやっても砂糖いれるが?
201名無しさん@恐縮ですID:GOzXJuQT0
>>191
は?はやく死ねよウジ虫
192名無しさん@恐縮ですID:N9ISnLyb02023/09/05(火) 20:45:10.78

魚屋と寿司屋がわざわざ砂糖で脱水してるの見た事ないけど、何の違いが
249名無しさん@恐縮ですID:X3c8WDBW0
>>192
魚に合わせてしてるところはいっぱいある
193名無しさん@恐縮ですID:rFsC73Ps02023/09/05(火) 20:45:13.86

砂糖を使うのはすき焼きくらいだな
255名無しさん@恐縮ですID:10a4l+3p0
>>242
こういう所に見書きしに来る奴らはそう
>>193
煮炊きは砂糖使うやろ
196名無しさん@恐縮ですID:iOApqKUk02023/09/05(火) 20:47:38.92

水洗いするなら水抜きにならなくね?と思ってたけど
魚に元から残ってる水分(臭い)を抜くのが目的だから水洗いで濡れてもいいわけか
197名無しさん@恐縮ですID:qp30z44w02023/09/05(火) 20:49:33.53

料理に甘さなんかいらねえんだよ
204名無しさん@恐縮ですID:GOzXJuQT0
>>197
味覚オンチはクソでも食ってはやく死ねよ
209名無しさん@恐縮ですID:iOApqKUk0
>>197
同意
今回のは水抜きが目的だからいいけど、それ以外では砂糖なんかいらない
気持ち悪い
212名無しさん@恐縮ですID:BabykTC/0
>>197
和食は甘み(砂糖・みりん)が入る
すき焼き、焼き鳥、うなぎの蒲焼き、照り焼き、焼肉のたれ、西京焼き、天つゆ、そばつゆ、うどんつゆ、親子丼、牛丼・・・
218名無しさん@恐縮ですID:rxL9i9VC0
>>212
挙げた中の半分くらい、いつも甘味要らねえええ って思ってるわ。>焼肉焼き鳥そばつゆ…
スーパーの焼き鳥買ったらみたらし団子喰ってるみてえで死ぬかと思った 水で洗って醤油とみりん極少々で焼き直したわ
224名無しさん@恐縮ですID:kQYwkoYB0
>>218
捨てろよ
乞食かよ(笑)
259名無しさん@恐縮ですID:usjxG4Qi0
>>218
団子も糖質だ。そのまま食っても甘いだろ味覚障害
263名無しさん@恐縮ですID:5NcESY+n0
>>212
だいぶ昔、テレビの誰だか忘れたけどタレントが
「うちのカミさんは卵焼きに砂糖入れるんですよ?おかしいでしょ?お菓子じゃないんだから」
って言ってたけど、料理に砂糖を調味料として入れるのは普通って知らなかったんだろうな
さしすせその基本に砂糖がまず入ってるもんな
266名無しさん@恐縮ですID:10a4l+3p0
>>263
甘過ぎの卵焼きは全国の家庭で論争あるやん
ワイも母親の卵焼き甘すぎて嫌いやったし
269名無しさん@恐縮ですID:5NcESY+n0
>>266
甘すぎなら「砂糖入れすぎ、甘すぎ」と言うでしょ
砂糖を入れること自体を非難してたからね
277名無しさん@恐縮ですID:10a4l+3p0
>>269
卵焼きに砂糖入れること自体が非難されて当然やで
マズいんや
292名無しさん@恐縮ですID:usjxG4Qi0
>>277
踏み潰すぞ関西弁所虫
322名無しさん@恐縮ですID:10a4l+3p0
>>292
死ねや在日帰化チョンが
>>297
旧時代の塩分過多キモすぎ
291名無しさん@恐縮ですID:X2T6eGXI0
>>266
卵焼きは砂糖に塩少々だったな。
弁当用の卵焼きに砂糖を入れるのは防腐の目的もあるからな。
198名無しさん@恐縮ですID:N9ISnLyb02023/09/05(火) 20:50:15.94

砂糖は分子量が多いから強力に脱水できる・・・
なんのこっちゃ分からんけどなるほど
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