スポンサーリンク

食べ�/home/ch2headline/public_html/bby/erimo/news

スポンサーリンク
151名無しさん@恐縮ですID:MlQPvD2602023/06/26(月) 20:09:10.13
日清のどん兵衛は関東と関西の味が違うらしいね
関東版は東京のバカ舌に合わせて濃いめ
関西版は素材の旨さを味わう為の薄め
232名無しさん@恐縮ですID:9GNW7BAw0
>>151
韓西人の貧乏舌に合わせて塩味なだけだろ
お好み焼きで米を食うガイジwww
241名無しさん@恐縮ですID:f+8hqtkH0
>>232
日本語が読めず「薄め」を「塩味」と読んじゃうトンキン土人wwwwwwww
醤油を一升瓶丸ごと入れないと味が分からない味覚障害wwwwwwww
245名無しさん@恐縮ですID:9GNW7BAw0
>>241
韓西人が発狂してて草
チョンの分際で日本語を使うなよ韓西人w
ハングルとか言う象形文字使えや汚物w
250名無しさん@恐縮ですID:f+8hqtkH0
>>245
日本語が読めず「薄め」を「塩味」と読み、醤油を一升瓶丸ごと入れないと味が分からない味覚障害と図星突かれてトンキン土人が自己紹介して発狂wwwwwwww
170名無しさん@恐縮ですID:kqmfhn5P0
>>151
どっちも食べたけど言われないと分からんし言われても分からんレベル
152名無しさん@恐縮ですID:EKIspnym02023/06/26(月) 20:11:32.61
誰がこんなランキング作ったん?
156名無しさん@恐縮ですID:m592LTsU0
>>152
こんなつまらないネタでもスレが伸びるのが良くないんだと思う
ただ流れ的にいつもの奴が伸ばしてるだけ
154名無しさん@恐縮ですID:L9Zx8wcz02023/06/26(月) 20:15:23.99
長野県の代表的な餌は蜂の子ザザムシ蝗なんだが、案外美味いのか?
地元民が食いたがらないんだが
155名無しさん@恐縮ですID:IKgrxsmW0
>>154
それに蚕も含めて現地では「食べたことない」という人が半分くらいじゃないかなあ
158名無しさん@恐縮ですID:L9Zx8wcz0
>>155
養蚕業は衰退したことですし、忘れておったわ
165名無しさん@恐縮ですID:2OQpnErj0
>>154
長野産ではないが近所の蜂の子は生でも焼いても美味かった
ザザムシは海老の殻みたいな味
イナゴは瓶詰めの佃煮を食べたが味が濃すぎて元の味がよくわからん
これは長野産かも
159名無しさん@恐縮ですID:+qBZgTbM02023/06/26(月) 20:26:34.70
美味いランキング上位に入る所がこちらも上位ってあれか
素材だけで美味いから好みを問わない北海道だけが正義って事か
160名無しさん@恐縮ですID:CdqJ6W2G02023/06/26(月) 20:26:46.86
日本人なら日本国内の何処行っても大抵イケるでしょ、、

あっちは日本ヘイトし放題だけど。

161名無しさん@恐縮ですID:qv9y1YVA02023/06/26(月) 20:27:18.65
大阪で一人暮らししてからラーメンにハマったな
元々山口の人間だけど、山口時代は衝撃受けるようなラーメンに出会わなかった
162名無しさん@恐縮ですID:H24mUWMX02023/06/26(月) 20:28:14.81
どこも美味しいよ、日本のアベレージの高さは異常とか異質とかそういうレベル
163名無しさん@恐縮ですID:IPZZHoO902023/06/26(月) 20:30:29.09
長野市自慢グルメは山小屋「店名」のカレーな
レトルトもでてるらしいがもし長野市に来られるかたは寄っていただきたい。
168名無しさん@恐縮ですID:kqmfhn5P02023/06/26(月) 20:33:12.79
まあ海無し県は論外だわ
169名無しさん@恐縮ですID:ex/pmhtC02023/06/26(月) 20:34:33.44
あーやっぱ長野県かー。

長野とか岐阜は食べ物思い浮かばないもんな~

171名無しさん@恐縮ですID:aT5OsU1M02023/06/26(月) 20:35:40.19
千葉はなぜかその辺のスーパーの魚が不味い。普通漁港ある県ならてきとーなスーパーでも美味いのに。
172名無しさん@恐縮ですID:9AP8+Zss0
>>171
流通の問題かなぁ
埼玉の回転寿司が意外と安くて美味かったりするし
174名無しさん@恐縮ですID:2QQEDvZQ0
>>171
関東近辺の海汚いし当たり前
175名無しさん@恐縮ですID:UtkxjiUG02023/06/26(月) 20:37:58.85
長野って陸の孤島な上にガソリン代が日本一高いから美味い物が入ってこないんだろう
337名無しさん@恐縮ですID:n55E31js0
>>175
阿呆かよ
角上魚類があるから長野や埼玉は新鮮な魚介類が安価に入手出来るんだぞ
176名無しさん@恐縮ですID:sHrcitCg02023/06/26(月) 20:38:17.73
富山なんて地元民でさえ不味いと思ってる元祖のブラックラーメン代表にされて9位て酷い
富山に観光で来てもらえてない証拠だけども
186名無しさん@恐縮ですID:bNa2oI+X0
>>176
富山ブラックも美味しいし海産物も金沢と同じものがリーズナブルに食べられるし最高じゃん?
237名無しさん@恐縮ですID:/RQ1+YBx0
>>186
富山ブラックおいしいの?笑
180名無しさん@恐縮ですID:ImcVz9Ls02023/06/26(月) 20:50:41.13
だいたいお前ら北海道でアラスカ産のカニ食って「やっぱり本場は違う」とか言ってるような知能カタワなのに食い物の旨い不味いなんか分かるわけねーだろ?
どうせあれだろ? じゃがいも入りカレーで育ったような口だろw?
183名無しさん@恐縮ですID:t7GgYRyU02023/06/26(月) 21:06:24.62
沖縄 やぎ汁
長野 蜂の子
東京 くさや
187名無しさん@恐縮ですID:c3za4hYk02023/06/26(月) 21:27:59.44
19時頃
「ナニナニさん、今ちょっと時間ある?」
「ハイ。なんでしょう」
「“全国まずいものランキング”ってお題でお願いしたいんだけど」
「はあ…全国、ですか」
「うん。4000字ぐらいで」
「わかりました。〆切は…」
「明日10時。朝の。いける?」
「午前ですか? ムリですよ。子供の送迎があるし」
「うーん、じゃ、正午で」
「はあ…」
「参考に前コレコレさんが書いた原稿メールしとくね。それとまちBBSのURLと。それでいけるでしょ」
「はあ…わかりました。それで、その、ギャラは」
「いつも通り。一文字0.5円」
「えー、急ぎじゃないんですか?」
「また次の仕事で埋め合わせするから。じゃあお願いね」
ツー、ツー、ツー…
「ふう」
188名無しさん@恐縮ですID:y8d9tn1J02023/06/26(月) 21:34:13.08
今まででまずいと思った土地は大阪と京都だ
どこが食い倒れなのか
191名無しさん@恐縮ですID:VgoCuGBL02023/06/26(月) 21:45:27.34
北海道は水道水も上手いっす
192名無しさん@恐縮ですID:FNhIIBmO02023/06/26(月) 21:51:29.51
大阪のたこ焼きは本当に不味い
べちゃべちゃしてて何なんあれ
せめて銀だこのレベルになれないものか
193名無しさん@恐縮ですID:q9wacRJ60
>>192
外カリカリのたこ焼きとかそもそも邪道だな。トンキン人は揚げた銀だこをたこ焼きと思ってる時点で痛すぎるわw
197名無しさん@恐縮ですID:0qHk9ax90
>>192
いや、俺は銀だこは食えない。
あれはタコ焼きちゃうよ。

大阪のが好きだし、旨いと思う。
たこせんも好き

213名無しさん@恐縮ですID:Lg8HB94J0
>>192
タコ焼きは下手糞が作るとベチャっとなるんだよな
大阪タコ焼きはその典型
銀だこの「揚げちゃえばいいんじゃね?」ってのはある意味革命だったかも
大阪も維持張ってないでに真似すればいいんだよ
大阪に比べればそっちのほうが美味いんだし
238名無しさん@恐縮ですID:sTCGN96R0
>>213
中がトロトロのたこ焼きは美味しいだろ
それも出汁が効いてるやつ
これは大阪たこ焼きの1バリエーション

大阪には東京と違っていろんなたこ焼きがある
トロトロ系もあれば、カリッとしたのもあれば、モチモチしたのもある
出汁が効いてるのもあれば、効いてないのもある

その中から自分の好きなのを選べばいい
関東は銀だこしかないから1種類のたこ焼きしかなくて、文化的にも発展してない

240名無しさん@恐縮ですID:12mcuy390
>>238
そういうの解説したガイドとかサイトってあるの?
食べ歩きしたい人に配ってくれたら嬉しいのな
254名無しさん@恐縮ですID:sTCGN96R0
>>240
ガイドは知らないけど、自分で食べ歩きして比較しながらメモを書き溜めた
個人的にそれぞれのジャンルで美味しかったのは、

・トロトロ系 → たこ八
・カリッとした系 → わなか
・モチモチ系 → うまい屋
・ソースとのバランス系 → 甲賀流

258名無しさん@恐縮ですID:7tx01e/10
>>254
スクショした
263名無しさん@恐縮ですID:jbInDrIz0
>>254
トロトロ系食べたいな
199名無しさん@恐縮ですID:VZCBc4vr0
>>192
食べ慣れちゃってカリカリしてないと美味しく感じ無くなってるよね
200名無しさん@恐縮ですID:iOHCBzMN0
>>192
銀だこは好きじゃないが、大阪のタコ焼きは微妙
たぶん関東出身の人が食べたらめちゃくちゃ違和感感じると思う
出汁が効いた生地にソースが絡むと不協和音みたいに口の中に広がる
関東のタコ焼きは出汁そんなに効いてないからソースと生地を楽しめる
なぜあそこで出汁を使うのか
ちなみに大阪のお好み焼きは出汁は効いてない
タコ焼きだけ、
201名無しさん@恐縮ですID:3VvrqXAK0
>>200
普通のは銀だこ派だけど、あの出汁に浸して食べる奴は美味しかったよ
明石焼きもそうだけど、つゆが美味しい
242名無しさん@恐縮ですID:sTCGN96R0
>>200
出汁が効いてるやつはソースつけずに食べるか、塩で食べるんだよ
あとは青のりと鰹節
ソース味しか用意してないたこ焼き店はたいてい出汁が効いてないタイプ

たこ焼きの味自体が美味しくなくてもソースをかければそれなりの味になってしまう
逆に美味しいたこ焼きでもソースをかければ普通のたこ焼きと大差なくなってしまう

ソースを前提に考えてる時点で高みを目指してない
本当に美味しいとんかつはソースを使わずに塩で食べるのと同じ

204名無しさん@恐縮ですID:l5JIaKix0
>>192
揚げダコが後から出てきたのに素っ頓狂なこと言うもんだな…
194名無しさん@恐縮ですID:c3za4hYk02023/06/26(月) 21:59:03.39
昨日生まれて初めてザリガニの素揚げを食べたけど美味しいね
素揚げというかハーブや香辛料で味がついてた
上野で
195名無しさん@恐縮ですID:0qHk9ax902023/06/26(月) 22:00:40.80
たしかに沖縄は不味い。
だからまた行きたいとは思わない。

鹿児島出身でまあまあ地元は美味しかったから、同じ九州でこんな不味いのか。と驚いた記憶

で鹿児島は何位?

196名無しさん@恐縮ですID:/wh/hMM+02023/06/26(月) 22:01:42.75
生のカニ食べたい
でも、カニの種類が分からない
198名無しさん@恐縮ですID:T2x/Slqg0
>>196
サワガニでも食っとけ
207名無しさん@恐縮ですID:c3za4hYk0
>>198
サワガニは昔の福岡かな
臼と杵で粉々にして和物にして酒のアテ
今は生で食べる人はほとんどいないと思う
ググったら東京でもサワガニ出す店が結構多いね
ほとんど素揚げとか唐揚げみたい
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント