スポンサーリンク

食べ�/home/ch2headline/public_html/bby/erimo/news

スポンサーリンク
350名無しさん@恐縮ですID:mH4qpGYo02023/06/27(火) 10:03:41.52
東京はふらっと入った店は大体が不味いし、メディアで取り上げられた店ですら神戸ビーフのステーキ食べたらパッサパサだったり、殻付き雲丹がシャバシャバだったり

いい店探すのがマジで難しい
あと、ボッタクリが多い
二重三重に料金加算されていたりする

352名無しさん@恐縮ですID:ZS3I9ciT0
>>350
賃料が高すぎるからな
351名無しさん@恐縮ですID:IiXTftLE02023/06/27(火) 10:03:44.02
もう10年以上前だけど長野での結婚式にお呼ばれで行った時に和のコースを食べたけど副菜がとても美味しかったの覚えてる
若者というより塾年・年配者向けなのかな?
というか油ギトギト好きには合わないのかもね
354名無しさん@恐縮ですID:7U1mg0EG02023/06/27(火) 10:08:39.33
水の美味いところは食べ物なんでも美味い説あるよね
356名無しさん@恐縮ですID:UozXV+ZP02023/06/27(火) 10:10:00.43
ちゃんぽんなんか野菜しか入ってねえだろ
357名無しさん@恐縮ですID:jJ/LATCJ02023/06/27(火) 10:10:23.45
新潟のゆうごう汁すき。鯨の皮使ったやつ
358名無しさん@恐縮ですID:aqQ7tuMm02023/06/27(火) 10:11:40.67
これ書いたやつ実際のもん食ったことないだろ、内容に独断と偏見しかねーし
こんな個人ブログレベルのもんでなんでこんな伸びてんの?
360名無しさん@恐縮ですID:UozXV+ZP0
>>358
都道府県ネタは伸びるぞ
ご当地有名人とか
361名無しさん@恐縮ですID:ZS3I9ciT0
>>358
お国自慢お国貶しは盛り上がる
359名無しさん@恐縮ですID:bibYgDps02023/06/27(火) 10:12:03.54
福岡の飯がうまいってよく言われてるけど
なにがあるのかさっぱり

明太子?もつ鍋?

371名無しさん@恐縮ですID:AXW+Ossy0
>>359
>>365で書きそびれたが、北九州市の糠味噌炊きもめちゃくちゃ美味い
372名無しさん@恐縮ですID:ySvJYS2l0
>>359
ご飯じゃないけど八女茶や
あまおうや巨峰なんかのフルーツ類もある
362名無しさん@恐縮ですID:ZS3I9ciT0
>>359
やわやわ饂飩とか?
風邪引いたときに食べたい
365名無しさん@恐縮ですID:AXW+Ossy0
>>359
個人的には胡麻鯖と鰻のせいろ蒸しが物凄く美味いと思う
371名無しさん@恐縮ですID:AXW+Ossy0
>>359
>>365で書きそびれたが、北九州市の糠味噌炊きもめちゃくちゃ美味い
366名無しさん@恐縮ですID:bxfkRVzk0
>>359
福岡の水炊き(鶏)はおいしいよ
何処で食べても外れなし
364名無しさん@恐縮ですID:OLoa7D0202023/06/27(火) 10:14:45.53
長野の桃腹いっぱい食べよ
367名無しさん@恐縮ですID:QSaD/lXj02023/06/27(火) 10:21:11.48
まぁ福岡が一番うまいな
愛知はゲテモノ
369名無しさん@恐縮ですID:FvWg7pUg02023/06/27(火) 10:24:25.43
舌の好みって普段食ってるもので滅茶苦茶変わるからな
373名無しさん@恐縮ですID:34ebgCMI02023/06/27(火) 10:26:44.64
多分天津飯じゃなくて海老チリの話だよ
関東は陳さんがケチャップで作る方法とかテレビでやってるの真似して作ってるから
関西はチリソースだっけ?
どちらも中国関係ない調味料使ってるだけなのに
377名無しさん@恐縮ですID:bmZ4SYG30
>>373
天津飯は関東では餡にケチャップを混ぜるんだよ
関西は醤油と塩で味をつけるから関東と関西で味が違うんだよ
379名無しさん@恐縮ですID:gSL0o+qT0
>>377
別に使ってたら何だって話だけどな
好みの違いに何でそこまで憎しみ持つのか知りたいわ
383名無しさん@恐縮ですID:bmZ4SYG30
>>379
ケチャップ餡は不味いと言ってるだけで誰も憎しみなんか持ってないだろw
385名無しさん@恐縮ですID:gSL0o+qT0
>>383
結局違ったみたいだけど、自宅で作ったなら自分のせいなんじゃね?
何でも関東のせいにするなよな
389名無しさん@恐縮ですID:bmZ4SYG30
>>385
関東の中華屋で天津飯は甘酢にケチャップを混ぜてるのは事実だよ
別にそれを不味いという人がいてもいいんじゃないの?
関東の味付けに文句を言うな全部受け入れろという方が傲慢だろw
395名無しさん@恐縮ですID:0uEGCxGI0
>>373
関西は醤油庵
関東の王将は、エビチリの餡で甘酢に
ケチャップらしいね
378名無しさん@恐縮ですID:ij/i1sy/02023/06/27(火) 10:30:50.82
天津飯 関東 関西の違い
どちらもケチャップ使ってない

関東は甘酢あんかけ、関西はあっさりとした醤油あんかけが多いようです

380名無しさん@恐縮ですID:t5mMfT9S02023/06/27(火) 10:35:01.85
叩きたいだけだよ
理由なんて何でも良い
どちらが正解とかないけど
381名無しさん@恐縮ですID:0GQQwf7c02023/06/27(火) 10:36:00.07
天津に天津飯はあるかというネタは別にして東京に天津飯はなかった
もちろん王将とかチェーンでは出してたけど町中華では今も半数ほどの店で出してないんじゃないかな
382名無しさん@恐縮ですID:5kgn4g7X0
>>381
醤油と砂糖と酢の味のトロッとした透明な液体にオムライスが包まれてるイメージだ
386名無しさん@恐縮ですID:Vr/XHSkc02023/06/27(火) 10:47:01.99
山形はトップ5入るだろうな
牛肉、豚肉、ジンギスカン
果物、野菜、山菜、芋煮
つや姫、蕎麦、ラーメン、だだちゃ豆、日本酒
庄内は寿司のレベルも高いらしいし
393名無しさん@恐縮ですID:KaSgFfVA0
>>386
山形マジうまだね
義実家のルーツが山形でイヤイヤ葬儀行ったけど
以後山形大好きになったw
387名無しさん@恐縮ですID:X6toOXip02023/06/27(火) 10:49:16.28
事実を言われて東京人が発狂してるのか
東京は全国から食材と料理人が集まってるだけで
東京自体の食文化は陳腐なんだよ
金で他チームの主力選手を強奪する金満球団みたいなもん
397名無しさん@恐縮ですID:vs7QxVwC0
>>387
それなら結局まずくないんじゃん
食文化とか関係なく美味いかまずいかなんだし
398名無しさん@恐縮ですID:OMgkaFl70
>>387
江戸前寿司がある…
388名無しさん@恐縮ですID:BBWP10Q502023/06/27(火) 10:49:25.66
江戸っ子の下品な馬鹿舌だから京都旅行は食が地獄だった
食材の味を楽しむならきゅうり丸齧りでいい
あと九州の甘い醤油はクソ不味い
(個人の感想です)
390名無しさん@恐縮ですID:BBWP10Q502023/06/27(火) 10:53:14.21
スレの流れ読まずに投下したけど
味なんて個人の感覚と好み
どこが美味くてどこが合わないかは人それぞれで正解はない
391名無しさん@恐縮ですID:KaSgFfVA02023/06/27(火) 10:53:56.02
絶対名古屋だと思ったけど違った
392名無しさん@恐縮ですID:X+tTUR8m02023/06/27(火) 10:56:02.16
熊本県民だけど、29位はなんでって感じだな。
396名無しさん@恐縮ですID:0uEGCxGI02023/06/27(火) 11:05:01.57
微妙な味の差で美味い不味い言うより
地域差ある方が楽しみあるよ
399名無しさん@恐縮ですID:YJNq/j7n02023/06/27(火) 11:44:39.30
納得の沖縄
観光なら楽しいが飯が口に合わなくて住むのは無理
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント