全国区にして
紅芋タルトもむり
ただ、金払ってまずい飯にありつくなんて稀だし、地域の飯がまずいというより
その店が特殊な場合がほとんどだな
鱧、蛸以外にも
蟹、牡蠣、ホタルイカ、太刀魚、松茸等
他県特産もそこそこ県内で網羅出来る
美味強県
うどん以外美味いものあるか?
そのうどんも大した事ない
安さだけが取り柄だったのに高い店だらけになったし
沖縄料理うまいという
持ち上げがTVでは凄い勢いだったけど
それでも1位は固いのか
沖縄料理が美味いんじゃなく
肉料理が美味いだろw
ステーキの味は全国一よ
他は大したことないけど沖縄は肉料理食べに行く所
コスパが圧倒的にいい
今が旬の何かをポチって来よっと
暖かい地方に共通してるけど基本料理は手抜き
美味くなるわけないw
これ大阪出身の友人や知人の近い人でもほんま怒るのよな
自分の舌と味覚が正しいと思い込むのも大阪人の特徴やな
>>118は「大阪出身の友人知人に大阪の料理はまずいといったら怒る」旨を書いてる
主語からして>>118は大阪以外のどこかの人
普通は関東は言わないんだよ。あまりに大阪が失礼にもこき下ろして来るからいかに失礼かって教えてやるためにわざと不味いって言ってやるんだろ。で、案の定自分が言われると怒る。それくらい文面から理解してくれ
徳川の江戸は、全てが、初代徳川家康公による
佐渡金山発見から始まった。
天下分け目の関ヶ原の戦いにおいて、西軍武将小早川らを
寝返らせて勝ったのも、この家康公の財力だった。
徳川400年の太平、当時から世界最大人口を擁していた
江戸の大繁栄も、この佐渡金山銀山からのカネで成り立っていた。
有り余る財力によって
江戸の町民でさえ、家で料理などは全くしなくなっていたのだ。
じつに、飽食の江戸庶民は外食だけだった。
逆逆w
関東の人ほど地方行くと失礼な客が多いから
すぐに「東京だとさー」って比較してくる奴の多いこと
ハイハイ、なら東京で食べて下さいよっていつも思う
関西の人は素直、苦手なものは苦手だと言うし、美味しいものはすごく褒めてくるし、絶対ありがとうって言ってくるし
関東は井の中の蛙ばかり
実際マズいよ、関東は
徳川の江戸は、全てが、初代徳川家康公による
佐渡金山発見から始まった。
天下分け目の関ヶ原の戦いにおいて、西軍武将小早川らを
寝返らせて勝ったのも、この家康公の財力だった。
徳川400年の太平、当時から世界最大人口を擁していた
江戸の大繁栄も、この佐渡金山銀山からのカネで成り立っていた。
有り余る財力によって
江戸の町民でさえ、家で料理などは全くしなくなっていたのだ。
じつに、飽食の江戸庶民は外食だけだった。
関東は食い物には無反応な感じ
やたら講釈多くて煩いのが関西
関東ってもともとの土地のものが田舎くさくて貧乏くさいからなあ
よそから集めてるだけなのに地方の特産品にケチつけて何様、て感じはするよな
西の醤油に比べて風味も何もないから味をごまかすのに使ってたんだろうな、て代物だし
友人知人相手に言ってるんでしょ
ここやSNSで双方相手をどう貶そうとそれはそれ
友人知人に招かれて食事をいただいて「私の実家でよく食べるものだけど、味はどうでした?」ときかれて「まずい」
友人知人が好んでよく通う店に案内されて「ここ、どう?」「まずい」
それを許せというのはなあ
その感覚、関東にはないな。友達同士でも失礼な事は極力言わない。大阪特有の感覚じゃないか?いじられておいしい地方の人だし。ただ関東でも底辺はもっとざっくばらんかもしれんけど
>>118は「大阪出身の友人知人に大阪の料理はまずいといったら怒る」旨を書いてる
主語からして>>118は大阪以外のどこかの人
普通は関東は言わないんだよ。あまりに大阪が失礼にもこき下ろして来るからいかに失礼かって教えてやるためにわざと不味いって言ってやるんだろ。で、案の定自分が言われると怒る。それくらい文面から理解してくれ
徳川の江戸は、全てが、初代徳川家康公による
佐渡金山発見から始まった。
天下分け目の関ヶ原の戦いにおいて、西軍武将小早川らを
寝返らせて勝ったのも、この家康公の財力だった。
徳川400年の太平、当時から世界最大人口を擁していた
江戸の大繁栄も、この佐渡金山銀山からのカネで成り立っていた。
有り余る財力によって
江戸の町民でさえ、家で料理などは全くしなくなっていたのだ。
じつに、飽食の江戸庶民は外食だけだった。
逆逆w
関東の人ほど地方行くと失礼な客が多いから
すぐに「東京だとさー」って比較してくる奴の多いこと
ハイハイ、なら東京で食べて下さいよっていつも思う
関西の人は素直、苦手なものは苦手だと言うし、美味しいものはすごく褒めてくるし、絶対ありがとうって言ってくるし
関東は井の中の蛙ばかり
実際マズいよ、関東は
徳川の江戸は、全てが、初代徳川家康公による
佐渡金山発見から始まった。
天下分け目の関ヶ原の戦いにおいて、西軍武将小早川らを
寝返らせて勝ったのも、この家康公の財力だった。
徳川400年の太平、当時から世界最大人口を擁していた
江戸の大繁栄も、この佐渡金山銀山からのカネで成り立っていた。
有り余る財力によって
江戸の町民でさえ、家で料理などは全くしなくなっていたのだ。
じつに、飽食の江戸庶民は外食だけだった。
関東は食い物には無反応な感じ
やたら講釈多くて煩いのが関西
関東ってもともとの土地のものが田舎くさくて貧乏くさいからなあ
よそから集めてるだけなのに地方の特産品にケチつけて何様、て感じはするよな
西の醤油に比べて風味も何もないから味をごまかすのに使ってたんだろうな、て代物だし
大阪も不味い
せっかちな人間多いし料理にモロに出てる
大阪人が東京は不味いと言い、東京人は大阪は不味いと言う
要は味覚が違うからだよ
その通りなんだけどそれを大阪人に言うと奴ら怒るのよ
あいつら大阪のものが美味くてそれが日本全国にもそう思われているって
とんでもない勘違いしているのも大阪人の特徴よ
それが気分悪いと君は怒ってるわけだろ?
同じだよw
こっちは気を遣って不味いとは言わないでやってるのに大阪人は平気でこっちをこき下ろしてくるのが特徴。気遣って損したといつも感じる。あ、名古屋人もそうだ
大阪人が東京に引っ越すと慣れるまで何食っても塩っぱいし、醤油入れ過ぎと思うのはマジ
大阪だけじゃない
中四国の人間も関東は大味で辛く感じる
南に下がるほど素材の質も料理の味も下がる
素材良ければ料理も美味しくなるし
それでも人が書き込んでるのは特定都道府県をディスりたい奴が
こういうスレにはかならず湧くからだね
全く面白味がない見飽きた流れ
いや全国旅行行きまくってるからわかるけど
このランキングは結構当たってる
里芋の煮物
ばってら
鶏の水炊き
うどんすき
てっちり
こういうのを食べると「大阪だなあ」と感じる
これを食べて「まずい」と感じるなら根本から味覚が合ってないから大阪には行かないほうがいい
うんだから味覚は合わないのはお互い様なわけ
大阪が不味いって言うのは許さない、そういう姿勢がダメなんよね
いや自分は埼玉だけど関西の人を川越の割烹に案内して芋とか牛蒡とかの料理を「まずい」と言われたら
…許さないとまではいかないけど気分はよくないよ
相手が案内してくれた店の料理を「まずい」なんて言えない
どの地方の人がどの地方で「まずい」と言ってもそれは許す許さないとか料理の味以前にモラルの問題じゃない?
ゴーヤチャンプルー、ぐるくん唐揚げ、ドゥル天、ヒラヤーチー、スーチカ……
そばと果物はうまいと思う
沖縄はソーキそば意外食べるきになれんが
意外っていうか内陸県は味つけに困るのは間違ってない
虫料理もタンパク質や栄養とるのに困ったから発達したもんだし
はい論破
東京の懐石は真っ黒な出汁らしいぞwww
意地でも関西の白出汁は使わない亜流だとかw
懐石自体が大阪発祥なのに気狂ってるんだろうなアイツら
あれは異国料理
でも果物はバナナですら味が濃厚でコクがあって美味しかった
あと島豆腐も旨かったぞ
1京都
2東京
3島根
かな
長野も確かに美味しいんだけどね
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