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500名無しさん@恐縮ですID:v1/vNDQK02023/06/27(火) 14:54:10.66
新鮮なのが1番美味いとか言ってる奴って千原せいじのようなガサツさを感じる
どの温度で管理してとかバランスとか順番とかも研究してるのが都内の料理人でそこにバリューを感じてお金を出すのが東京人
3万円~の鮨屋だって予約が全く取れないのが東京だからな
ハナから地方と東京じゃ勝負にならない
料理人としてこだわりたいなら東京で勝負するべきだし東京マズイと言ってる奴の話は信用がまるで無い
508名無しさん@恐縮ですID:aoi4zQiX0
>>500
この手のスレでも魚介は新鮮であれば新鮮なほど美味いと思ってるやついるからな
それがほぼ通用するのってイカぐらいのもんで、捕り方と捕った後の処理で大きく変わる事を知らない
後はサメとかハリセンボンみたいな特殊な魚の話を混同している
へたすると熟成を知らずに語ってるフシまであるし
518名無しさん@恐縮ですID:Gqpjm0Yc0
>>500
東京マズイ言ってるやつも地方は勝負にならんと言ってるやつも信用できん
502名無しさん@恐縮ですID:/0xExsPe02023/06/27(火) 14:58:31.41
東京は47位だろアホか
503名無しさん@恐縮ですID:AScinS0j02023/06/27(火) 15:00:28.95
味付けが濃いとか言いがかりもいいとこだよな、じゃ薄ければいいのか?
507名無しさん@恐縮ですID:m5zur3gd0
>>503
沖縄のように薄すぎるのも支持されてない
丁度いい塩梅というのがある
ただどの程度が良いかは個人差だな
504名無しさん@恐縮ですID:TKPn8hB402023/06/27(火) 15:00:42.85
大阪の仁徳天皇御陵ふきんにある
くるみ餅のお店がおいしかった
505名無しさん@恐縮ですID:AlH/IWW502023/06/27(火) 15:03:38.96
東京敵視してる書き込みはやっぱ面白いねʕ•ٹ•ʔ
東京の競争率高いとこで君らの好きな店が果たして数十年やれるかな?
701名無しさん@恐縮ですID:XZrJIl4E0
>>505
山田うどんとか、首都圏じゃ絶対に無理だよな
506名無しさん@恐縮ですID:ZfUEIvWK02023/06/27(火) 15:03:55.38
餡が入った銘菓は日本全国各地にあるが
その餡に使われてる砂糖と小豆は全部北海道産だからな
512名無しさん@恐縮ですID:fn7xH/qa02023/06/27(火) 15:17:58.10
大阪在住だけど、わざわざこれを食べに出かけるというのは、
新潟のバスセンターのカレー、長野戸隠のそばと天ぷら、
名古屋のひつまぶし、静岡・三島のうなぎあたりかなあ
534名無しさん@恐縮ですID:yhM6irdu0
>>512
淡路島の3年とらふぐ
515名無しさん@恐縮ですID:92Rm92/002023/06/27(火) 15:20:24.23
まずいというか

埼玉…マジで何もない
秋田…稲庭うどん微妙
静岡…意外とこれと言ってない
東京…もんじゃ焼き微妙
佐賀…ロクに何もない
沖縄…沖縄そば微妙

逆に茨城、奈良、愛媛とかは意外と悪くなかった

524名無しさん@恐縮ですID:LIQAz+8s0
>>515
埼玉は武蔵野うどんが旨かった
あれもっと売り出した方がいい
528名無しさん@恐縮ですID:YImhvcaD0
>>524 実は埼玉ってうどん県なんだけどちょっと騒ぐと香川がくるからね。
531名無しさん@恐縮ですID:TlLHMtUj0
>>528
香川のうどんは醤油臭くて不味い(九州人)
521名無しさん@恐縮ですID:ZfUEIvWK02023/06/27(火) 15:26:58.82
俺は回転寿司はスシローと魚べいしか行かない(行けない)から新潟だの北海道だの富山だの言われてもピンとこないが
東京はどこ行ってもラーメンが美味かったな
450円~650円くらいで出してるメンマとチャーシューとわかめが入った昔ながらのあっさりとした醤油ラーメン出してる店結構あって
それがふらっと何気なく入った住宅街の店でも美味かった
525名無しさん@恐縮ですID:AlH/IWW50
>>521
町中華の店での醤油ラーメンてことですかね
昔に比べて醤油ラーメンが基本のラーメン屋無くなっちゃってて悲しいですね
522名無しさん@恐縮ですID:AlH/IWW502023/06/27(火) 15:29:12.23
ちょっと前に荒れてた
お好み焼きのルーツがもんじゃだったって歴史問題も面白かったな

広島風のお好み焼きと一般的なお好み焼きともんじゃの論争

598名無しさん@恐縮ですID:aoi4zQiX0
>>522
お好み焼きのルーツは一銭洋食じゃ無いのか?
もんじゃも一銭洋食も駄菓子屋で売られていたので混同する人が多いが
もんじゃ焼き(文字焼)は元々蜜を入れた甘いもので、お好み焼きとはルーツが違うと聞いた
無論諸説あるなかの一つではあるが
602名無しさん@恐縮ですID:AlH/IWW50
>>598
前に見たスレと自分で調べたとこではその一銭てのより前にもんじゃがあったと見ました
もんじゃ→どんどん焼き→お好み焼き
実際どうなんすかね

ただ大阪の書き込みで「一般的なお好み焼き=大阪の食べ物」と書かれてて何いってんだと思いましたね

523名無しさん@恐縮ですID:ZfUEIvWK02023/06/27(火) 15:33:47.90
鳥取島根と裏日本以外は全部いったが
苦手な味付けが多かったのは沖縄と四国4県だな
沖縄は中国っぽい味付けで
四国はおかずになるような副菜に柑橘が入った食い物が多くてちょっと嫌だった
それ以外はどこ行っても極端に不味いものはなかったな
526名無しさん@恐縮ですID:lELXMdlH02023/06/27(火) 15:37:42.20
沖縄は初日にソーキそばやゴーヤチャンプル食べて二日目には吉野家が食いたいなって事になった
527名無しさん@恐縮ですID:eSXja94n02023/06/27(火) 15:37:58.82
岡山がトップだろ
外食も名物もだいたい不味い
529名無しさん@恐縮ですID:gYRXtQbd0
>>527
ばら寿司(近畿のばら寿司とは別物)
かきおこ
備中うどん
530名無しさん@恐縮ですID:TlLHMtUj02023/06/27(火) 15:42:22.77
厨房のころ
部活の遠征で山口行ったら
飯が糞不味くて
みんなで不味い不味い言ってたな

海鮮は美味いが中学の遠征でそんなもん出るわけ無いから仕方ないが

533名無しさん@恐縮ですID:wM7xXajB02023/06/27(火) 15:54:28.18
やっぱ銀だこが別格だな
超うめー
銀だこ生み出した群馬ありがとう
535名無しさん@恐縮ですID:gYRXtQbd02023/06/27(火) 15:55:38.87
タコといえば明石だけど漁獲量トップは岡山だった
明石も岡山もいまはタコが激減してるけど
岡山のタコ料理のバリエーションは異常に多い
536名無しさん@恐縮ですID:Z9HIAz6w02023/06/27(火) 15:57:09.48
ホルモンだけは受け付けない
601名無しさん@恐縮ですID:aoi4zQiX0
>>536
シロコロホルモンって厚木名物だったかな
あれはメチャ美味い
537名無しさん@恐縮ですID:2NmrMnhY02023/06/27(火) 15:57:16.10
粉物しか名物ない大阪が一位だと思ってたわ
539名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>537
名物とかじゃないんだよな。
その土地土地の人々の味の嗜好。
大阪は旨いと思う。

やばいのは・・・名古屋。
すべてが過剰

552名無しさん@恐縮ですID:c1w5AM2O0
>>548
世間知らずもいいとこ
「ういろうはゲキウマの自慢スイーツだがや!」
なんてやつリアルで聞いたこない ネットのヨタ情報でしかない
あの淡白モンのなにが「過剰」なんだ?>>539
558名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>552
で、名古屋人はういろうをおいしいと思ってるの?
565名無しさん@恐縮ですID:c1w5AM2O0
>>558
馬鹿か総意なんざしるか死ね
567名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>565
誰が総意なんかわかるかい、あほだなw
572名無しさん@恐縮ですID:c1w5AM2O0
>>567
知ってる傲慢横浜人に似ててすげえイラつくこいつ
573名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>572
そんならしばらく離れて散歩でも行って来いw
いらついてまでやるようなもんじゃないよw
577名無しさん@恐縮ですID:c1w5AM2O0
>>573
そうだな
これ考えたやつもたぶん横浜近辺在住東京勤務のクソ意識高い系だと思うわ
関わるのやめた
603名無しさん@恐縮ですID:aoi4zQiX0
>>539
大阪は美味いけど、明らかに元祖が分かってるような料理(オムライスとかナポリタンとか)でも
決まって大阪に「うちが元祖でっせ」と言い張ってる店があったりするのがいただけない
串カツも東京発祥だしな
そういうのは名古屋と鹿児島ぐらいで勘弁して欲しい
608名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>603
お店ってか家庭料理のほうがその土地らしさが出るんじゃない?
べつにどこ発祥でもいいんだよ。
その土地の人が好む味付けってもんがある
627名無しさん@恐縮ですID:0uEGCxGI0
>>603
関東人も鴨なんばを、南蛮人が食べてたから
関東発祥で鴨南蛮だってごじつけてたりするから
どっちもどっち
805名無しさん@恐縮ですID:c9zjMPHT0
>>627
鴨南蛮は長崎の南蛮煮を元に作ったから鴨南蛮
878名無しさん@恐縮ですID:EsgFBzjS0
>>805
鴨南蛮は鴨難波が正しくて南蛮関係ないぞ
鴨肉と難波の葱使ってたからや
昔の関西人は葱自体をなんばと言ってた
543名無しさん@恐縮ですID:2NmrMnhY0
>>539
東京が上位な時点で
このランキングでその論理は当てはまらない
545名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>543
東京って移民の町だから、東京人の味の嗜好ってぼんやりしちゃったんだよね。
数少ない原住民だが、自分でもわからなくなってる。
だから上位なんじゃない?
549名無しさん@恐縮ですID:2NmrMnhY0
>>545
誰もが旨いもの食えれる場所のランキングではないと事
571名無しさん@恐縮ですID:TlLHMtUj0
>>549
美味い物もあるが
べらぼうに高いからな
556名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>549
うん、その土地々々の人の味の嗜好性だな
630名無しさん@恐縮ですID:piKTKHC80
>>537
大阪はスパイスカレー、焼肉、ホルモン、てっちり、鶏白湯ラーメン、ライト豚骨ラーメンが美味しい。
631名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>630
普通に家庭料理おいしいよ。
○○をたいたんとか
538名無しさん@恐縮ですID:Yq2goD1V02023/06/27(火) 15:57:42.88
長野県民から意外と県外に注目されてないオススメとしては、雑キノコ類と信州新町のヒツジ肉
541名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>538
信州の料理ってしょっぱくない?
減塩運動してあれなんだよね?
542名無しさん@恐縮ですID:gYRXtQbd0
>>538
意外とあがらないのが馬肉料理
馬肉で一食成立させるメニューを誇るのは熊本と長野ぐらいじゃないかな
544名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>542
一食とは?馬肉づくしみたいな話?
550名無しさん@恐縮ですID:gYRXtQbd0
>>544
そうそう
部位の名も「たてがみ」「くらした」「ふたえご」と両県共通する部分が多い
540名無しさん@恐縮ですID:c1w5AM2O02023/06/27(火) 16:00:04.00
品性を疑う企画
人として終わっているクズ
560名無しさん@恐縮ですID:Zm9VQN3O0
>>540
リンク先に飛んだら分かるが他やってるランキングは女子ゴルフおっぱいの大きいランキングとかだしお察し
575名無しさん@恐縮ですID:AlH/IWW50
>>560
そちらのほうが気になりますね
546名無しさん@恐縮ですID:c1w5AM2O02023/06/27(火) 16:04:36.60
企画自体に少しも違和感を覚えず
面白がって「あーあそこはマズイw」と言ってる時点でそいつはクズ
548名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>546
名古屋の飯食ってみたら考え変わるかもよw
名古屋人は本当にういろうがおいしいと思ってるのか知りたいわw
552名無しさん@恐縮ですID:c1w5AM2O0
>>548
世間知らずもいいとこ
「ういろうはゲキウマの自慢スイーツだがや!」
なんてやつリアルで聞いたこない ネットのヨタ情報でしかない
あの淡白モンのなにが「過剰」なんだ?>>539
558名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>552
で、名古屋人はういろうをおいしいと思ってるの?
565名無しさん@恐縮ですID:c1w5AM2O0
>>558
馬鹿か総意なんざしるか死ね
567名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>565
誰が総意なんかわかるかい、あほだなw
572名無しさん@恐縮ですID:c1w5AM2O0
>>567
知ってる傲慢横浜人に似ててすげえイラつくこいつ
573名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>572
そんならしばらく離れて散歩でも行って来いw
いらついてまでやるようなもんじゃないよw
577名無しさん@恐縮ですID:c1w5AM2O0
>>573
そうだな
これ考えたやつもたぶん横浜近辺在住東京勤務のクソ意識高い系だと思うわ
関わるのやめた
547名無しさん@恐縮ですID:WuL9Vq2T02023/06/27(火) 16:05:00.90
埼玉といえば、浦和や川越のうなぎが美味いイメージがあるが

愛知は、わさわざ、ひつまぶしを食べに大阪から出かけるくらいだが、まずい県の代表か?

605名無しさん@恐縮ですID:aoi4zQiX0
>>547
川越ってイモの名産地なんだろ
九里より美味い十三里というのが川越のこと
557名無しさん@恐縮ですID:R1FWzMdy0
>>547
鰻好きならひつまぶしなんかを有難がって食わんだろw
あれは質の低い鰻を出汁で誤魔化して食べるもん
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