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551名無しさん@恐縮ですID:29Kq7YAo02023/06/27(火) 16:09:11.10
沖縄は独特だな、嫌いな人もいると思う、自分は好きなほうだけど
553名無しさん@恐縮ですID:0QcJpfMz02023/06/27(火) 16:10:43.06
大阪で一風堂のラーメン食べたらあまりのおいしさに感動したな
東京で一風堂のラーメン食べたら100円のインスタントラーメン出されたのかと思うくらいの不味さだった
同じチェーン店でもこんなに差があるんだな
640名無しさん@恐縮ですID:yYSQxK0w0
>>553
一風堂はセントラルキッチンだから味が違ったのなら
お前の体調がおかしかったか、ミスったものを出されたかのどちらかだぞ
555名無しさん@恐縮ですID:gqtohBnD02023/06/27(火) 16:13:04.67
東京、大阪、福岡は間違いなく旨いものが集まってる。
そこが下位になるとしたらそれはカッペの嫉妬以外の何ものでもない。
都会に対しての劣等感はエグいからな。。。
559名無しさん@恐縮ですID:Crrj+jBf02023/06/27(火) 16:14:07.80
一般論で都会の飯は美味いよ
金出せば金出しただけ
美味いものが出てくる
562名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>559
そういう個別の料理の話はしてもしょうがなくない?
561名無しさん@恐縮ですID:BHtNNmzg02023/06/27(火) 16:14:45.92
奈良やろ柿の葉寿司だっけ?あんなもん人間の食いもんちゃうやろ
あと何でも味噌使うおかしな愛知県、味噌ベースのソースなんだけど味噌の味は控えめにしてるんだろうなーと思って食べたらモロ味噌味で味噌以外の味しなくて吐いた
569名無しさん@恐縮ですID:gYRXtQbd0
>>561
まさか柿の葉ごとガブっと食べてる?
570名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>569
だったら笑うww
563名無しさん@恐縮ですID:MTz3DpIv02023/06/27(火) 16:15:33.79
これはランク付けに無理があるだろ
愛知の飯は不味いが隣県の三重や岐阜の飯も同じように不味いぞ
焼肉でも味付けが甘ったるいドロドロの味噌ベースだし
その岐阜が上位な時点で破綻してる
568名無しさん@恐縮ですID:2NmrMnhY0
>>563
君の口にはその土地の名物が合わないという事だけ
大多数の人間は美味しいと思っているから上位になってる

それをランキングという

576名無しさん@恐縮ですID:R+QvP4UP0
>>563
和牛のある県は基本的に外れない
旅行者は特にそう
614名無しさん@恐縮ですID:aoi4zQiX0
>>576
むしろブランド牛(黒毛和牛)の存在しない県って存在するんかな?
東京ですら秋川牛っていうブランド牛や、TOKYO Xっていうブランド豚があったりするし
623名無しさん@恐縮ですID:R+QvP4UP0
>>614
そんなのあるってだけで誰も知らない
566名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>563
三重や岐阜も名古屋に近い感じはするが、
あそこまで過剰なの?
564名無しさん@恐縮ですID:c1w5AM2O02023/06/27(火) 16:15:59.11
去年も酷かったわこれ
「沖縄:食べたことがない食材でなじみがない」
失礼すぎる こんなもん載せるな
「ほんとうのことですがなにか?」をいつまで言ってやがんだ糞が
574名無しさん@恐縮ですID:hctDP//+02023/06/27(火) 16:25:54.09
これ茨城県とか愛媛県とか佐賀県とかランクインしていないけど
食べ物が美味いんじゃなくて忘れられてるか印象ないだけような…
578名無しさん@恐縮ですID:mTWjPpJB02023/06/27(火) 16:27:33.92
えー!他県民だけどういろう大好きだけどなあ
579名無しさん@恐縮ですID:Hmw0kkKO02023/06/27(火) 16:29:11.51
なんでこんな誰も得しないランキング作るんだろうな
普通逆だろ
580名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>579
盛り上がるやん。
そもそも他人にまずいと言われたから存在否定されたみたく
センシティブに受け取る必要もないしw
581名無しさん@恐縮ですID:Hmw0kkKO0
>>580
俺は茨城県民なんだが不味いとすら言われてないような気がしてならない
584名無しさん@恐縮ですID:AlH/IWW50
>>581
那珂みなとなら行きましたよ

海がある県は海の幸で勝負するんすかねこの手のランキング

585名無しさん@恐縮ですID:R+QvP4UP0
>>584
調理しないから料理人必要ないしな
札幌が海ありだとも思えないけどな
589名無しさん@恐縮ですID:AlH/IWW50
>>585
海の幸ていっても下ごしらえしたり仕込みとかあるし
揚げ物もあるからそんな簡単じゃないと思いますよ
その腕の差で美味いかどうかは俺にはわからなかったですけど笑
583名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>581
確かにw
582名無しさん@恐縮ですID:43b+QWBa02023/06/27(火) 16:35:21.64
不思議なことに貧乏な育ちほど味にうるさかったりする
考えてもみれば幼少期には不味いものばかり食わされてきてるから
自分で稼ぐようになってうるさくなるのはある意味間違いではないのかとも思った
588名無しさん@恐縮ですID:gYRXtQbd0
>>582
戦中戦後世代はよほど食べ物に困ったのか味の不平を言わない雰囲気があったな
その影響を受けた父に「よそさまの食べ物の旨いまずいは絶対に他人の前で口にするな。卑しくみられるぞ」と怒られた
でもそんな父も店の好き嫌いはあったし「家族内ならオッケー」ということで
半匿名のSNSや匿名のネット上なら今やしかたないよね
というか一番テーマになりやすい話題でもあるし
586名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs02023/06/27(火) 16:44:11.46
確かに茨城とか奈良とか鳥取とか、影が薄い感じするわw
味付けの特徴とか思い浮かばないもんなあ
587名無しさん@恐縮ですID:2DnOTva602023/06/27(火) 16:45:25.01
冷やし中華にマヨネーズ添えたのはスガキヤが最初
マヨネーズに醤油の風味付けたのはびっくりドンキー
590名無しさん@恐縮ですID:/KABYL9Y02023/06/27(火) 16:47:31.60
味噌を使う     →  田舎
蕎麦が名物     →  田舎
保存食が名物    →  田舎
水が美味しい    →  田舎
629名無しさん@恐縮ですID:aoi4zQiX0
>>590
味噌を使う     →  東京(味噌と言えば徳川家康)
蕎麦が名物     →  東京(藪蕎麦)
保存食が名物    →  東京(佃煮)
水が美味しい    →  東京(東京都水道局)
591名無しさん@恐縮ですID:ZHStMaNs0
>>590
下3つはすごい羨ましいが、味噌はなあwww
592名無しさん@恐縮ですID:Hmw0kkKO02023/06/27(火) 16:49:42.20
茨城の干しいも食ってみろよ
トブぞ
593名無しさん@恐縮ですID:l4d+3WL+02023/06/27(火) 16:49:52.86
奈良

奈良漬しか名物がない説

625名無しさん@恐縮ですID:piKTKHC80
>>593
奈良の氷室神社はかき氷の聖地。
奈良からふわふわかき氷が広まった。
595名無しさん@恐縮ですID:gYRXtQbd0
>>593
大仏様がいらっしゃるじゃないか
時々夜中お散歩されると噂の
594名無しさん@恐縮ですID:AlH/IWW502023/06/27(火) 16:51:49.92
修学旅行で奈良京都行ったけど
思い出の味が梅昆布茶
そして定番の八ツ橋はすげー苦手だった

今この歳で旅行行ったらもっと良い思い出作れると思う

597名無しさん@恐縮ですID:TlLHMtUj0
>>594
生八つ橋はそこそこ食える
599名無しさん@恐縮ですID:AlH/IWW50
>>596
まじすか〜違いがあるんですね
北海道は蟹とか甲殻類のイメージでしたね

>>597
三角の柔らかなお菓子ですよね
まぶしてある粉が合わなかった記憶が
上品なお菓子なんですけどね

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