スポンサーリンク

食べ�/home/ch2headline/public_html/bby/erimo/news

スポンサーリンク
300名無しさん@恐縮ですID:zFuq3ZOv02023/06/27(火) 02:33:27.55
このランキングは嘘です

沖縄
愛知

このTOP2は揺るぎません。

ちなみに性格の悪い都道府県一位は名誉永劫京都です

異論があるなら裁判所を通してください

302名無しさん@恐縮ですID:toUJvQw602023/06/27(火) 02:49:39.44
むしろ最下位が知りたい。
美味しいものイッパイってことだろ?
418名無しさん@恐縮ですID:ANUesDS10
>>302
北海道じゃねーかな、多分
419名無しさん@恐縮ですID:YImhvcaD0
>>418 大分じゃね?福岡が刃が立たないらしいから。
424名無しさん@恐縮ですID:XPV5e3ka0
>>419
実際食ってみた感想とかではなくて食材イメージで北海道は旨いと認識してる人が多そうな気がするわ
433名無しさん@恐縮ですID:aoi4zQiX0
>>424
北海道はコスパがいいのと(観光地除く)魚介も野菜もピンが多いと言うのがあるな
カニに限っては北海道は完全にイメージ
ハッキリ言って日本海の方が美味い
毛ガニとか殆どアブラガニだし
516名無しさん@恐縮ですID:ZfUEIvWK0
>>433
毛ガニがアブラガニじゃなくて
タラバガニがアブラガニな
444名無しさん@恐縮ですID:p3q9y8N/0
>>433
北海道の蟹はロシア産が多いという現実
日本海で取れるズワイガニとかの方が美味いよな
501名無しさん@恐縮ですID:5FwexVZE0
>>433
北海道は菓子系も美味しい
510名無しさん@恐縮ですID:aoi4zQiX0
>>501
昔は確かにそう思えたけど、ルタオ、もりもと、六花亭、ロイズとかもはやこのレベルは全国どこにでもあるのではと思わないでも無い
所詮は工場で作った土産物で、評判の洋菓子店でその日作った洋菓子の方が美味いし
426名無しさん@恐縮ですID:p3q9y8N/0
>>424
ほんと北海道って食材のイメージで美味いものが多いとか思われてると思う
実際北海道で美味しいもの食べると言っても全国どこでも食える海鮮が安く食えるだけだし
307名無しさん@恐縮ですID:fyxTfOqe0
>>302
このようなランキングで最下位ってことはよっぽどうまいもんだらけか、存在感無さすぎて投票する奴らがいなかったかの二択
303名無しさん@恐縮ですID:8tYxL5TO02023/06/27(火) 02:57:05.90
在日コリアン女性「コリアンは関西と似てるアル」

事実は→韓国は関西ではなく北京と最も近く北京と同じクラスターです。日本の研究結果(2021)

View post on imgur.com


348名無しさん@恐縮ですID:H53Bs+360
>>303
朝鮮人にもそっくりだと言われる関西w
町は薄汚いし臭いから当然だな
美味いものも特にないし
355名無しさん@恐縮ですID:sQk2D0Qe0
>>348
朝鮮人は有能な人間を在日認定するという習性があるからな
むしろ朝鮮人にすら見向きもされない関東w
元々同じだからあえて似てると言わなくてもいいって事だ
478名無しさん@恐縮ですID:H53Bs+360
>>355
朝鮮人が必死で草
西成(笑)
304名無しさん@恐縮ですID:k0sB6rbt02023/06/27(火) 03:20:29.18
海が在るのに不味いは魅力度ランキング除外しろや観光客来たら痛い目合うよで
305名無しさん@恐縮ですID:WY4sAwhv02023/06/27(火) 03:51:46.62
たこやきとかお好み焼きって旨いっていっても
上限があるからなぁ

コレっていうのがない

318名無しさん@恐縮ですID:I9/TDQIu0
>>305
フット後藤「劇的に美味いってこのジャンルで無いやん?」
306名無しさん@恐縮ですID:DhJzZdnk02023/06/27(火) 04:07:07.54
茨城がそんな悪くないこと判明。都心に近い県南エリアは良いと思うわ。
310名無しさん@恐縮ですID:WZB7ZXJh0
>>306
あんこう鍋が有名だな
美味いよな
308名無しさん@恐縮ですID:amp18xSq02023/06/27(火) 06:30:17.64
岩手は冷麺やジャージャー麺とか
朝鮮の渡来人がいるからかな
311名無しさん@恐縮ですID:O8D9s5rW02023/06/27(火) 06:58:30.62
茨城の沿岸部はあんこうはもちろん魚介類が旨い。かつ都心に比べて安い。
温泉地があれば宿泊するんだが…

あとはやっぱ納豆好きには堪らん。
圧倒的に旨い

313名無しさん@恐縮ですID:qgWXeq3J02023/06/27(火) 07:27:44.97
昔ダウンタウンのごっつええ感じで「日本一まずいラーメン屋」に行ってたな
醤油ラーメンは醤油に麺をぶちこんだだけらしい
その昔おでんも関東では醤油に具材をぶちこんだだけでクソまずかったから関西人が今のおでんに改良したという経緯がある
関東ってそういうとこなんでしょうね
315名無しさん@恐縮ですID:1dq+ggvP02023/06/27(火) 08:02:33.50
関東ってラーメンも不味い
っていうかワキガみたいな臭いする店が多い
臭いのに慣れてる関東の人は気付かないんだろうな
街も電車も臭いし
317名無しさん@恐縮ですID:LSfB40FV02023/06/27(火) 08:10:00.03
おでんは徳川幕府の発足とともに江戸に移った尾張、三河、上方(大坂)の人々が発案したものの発展形
当時はまだ今のような醤油がなかったから味噌煮込み(田楽)が主流
15~16世紀ごろ上方へも逆輸入的に伝わり「将軍様の地の田楽」を略して「おでん」と呼ばれるようになる
上方では同時期に製法が確立された「紀州湯浅醤油」を味噌の代わりに用いるようになり
ここで「おでん」と「田楽」が分離した
その後紀州湯浅の蔵人たちは大挙して房総半島に移住し醤油製造をはじめた
この頃から江戸でも仕込みに味噌ではなく醤油が使われるようになり現在のおでんの原型となった
つまり厳密に言えばおでんは近畿文化が発祥の源流ということになる
321名無しさん@恐縮ですID:3TVkUwzY0
>>317

灘の清酒は、江戸表へと運ばれていた。

兵庫県西宮の今津の港に、
徳川御三家の紀州から海路をヒノキが運ばれて来て酒樽を造り、
そしてまた西宮の今津の港から、
酒樽廻船が江戸へ向かっていた。

まさにこれが、当時、酒造家の豪商であったのである。
鴻池や住友らもこの酒造業から始まっている。
阪神間の豪邸のなかでもひときわ広大な敷地で、
どこまでいっても武家屋敷の塀が続いていたのは
灘の五郷の当主の家屋敷だった。

『風が吹けば、桶屋がもうかる。』
よく使われるたとえ話しは、
酒樽のことを桶とも、当時呼んでいたからだった。
江戸表での清酒の流行りが変わると変わらせると、
それに合わせて酒樽の製法から変わる。
新しい清酒造りが始まる。
清酒の製法だけでなく酒樽の製法一つ取っても、
当時としては最先端のテクノロジーであって
一子相伝門外不出の
他には絶対にまねの出来ないものであった。

西宮今津は庭だった。
阪神間でその隆盛を知らなかった者は、よほどの他所者。

320名無しさん@恐縮ですID:R8raq8mK02023/06/27(火) 08:58:21.68
大阪は粉もの
東京はラーメン
これで言い争うってのがこの板の住人の貧しさだわな
322名無しさん@恐縮ですID:1KwwNPfa02023/06/27(火) 09:03:16.59
沖縄はマジで不味い
でもケンタッキーとパイナップルとオレンジは最高だった
323名無しさん@恐縮ですID:jgQLcbOp02023/06/27(火) 09:03:33.91
この手のランキングで1番不味いのが沖縄で1番美味いのが北海道なのはどこも変わらない
324名無しさん@恐縮ですID:9P2bhqha02023/06/27(火) 09:06:28.07
長野は山に囲まれた県だけあって水は本当に美味しいよね
325名無しさん@恐縮ですID:2kfvUW9R02023/06/27(火) 09:06:37.82
埼玉には十万石饅頭があるのに・・・
326名無しさん@恐縮ですID:H3cqYoqA02023/06/27(火) 09:07:04.47
栃木みたいなどう考えても食い物まずいだろって県がランクインしてなくて富山がランクインしてるのがおかしい
ブラックラーメンは確かにまずいけどさ
328名無しさん@恐縮ですID:5ImdTWiw02023/06/27(火) 09:11:55.88
カレーに豚肉
どす黒いうどん
天津飯にケチャップ

東京人って味覚ある?

339名無しさん@恐縮ですID:cPTajxgH0
>>328
天津飯にケチャップ なんて聞いた事ないけど
オムライスの事言ってんの?
363名無しさん@恐縮ですID:X6toOXip0
>>339
ケチャップ餡だろ
クソまずい
368名無しさん@恐縮ですID:BgVaeNtg0
>>363
中華屋への文句は中国人に言えよ
370名無しさん@恐縮ですID:bmZ4SYG30
>>368
天津飯は中国にはないけどなw
374名無しさん@恐縮ですID:ySvJYS2l0
>>370
台湾ラーメンが台湾では名古屋式ラーメンと呼ばれてたりするやつかw
375名無しさん@恐縮ですID:ZS3I9ciT0
>>374
最近、台湾で名古屋カレー(海老フライカレー)が爆誕した
340名無しさん@恐縮ですID:L2+0XXLV0
>>328
何で他の土地の人の嗜好にそこまで憎しみ持てるの?
メンタル壊れてるよ
342名無しさん@恐縮ですID:Qrc+W5K00
>>328
他人を支配したい、他人に過干渉な田舎の人の典型だな
329名無しさん@恐縮ですID:A/jyw2SH02023/06/27(火) 09:16:20.18
ラーメンの味付けが何でその県の食文化全部になるのか適当な記事だな
330名無しさん@恐縮ですID:NkHFO4Vp02023/06/27(火) 09:20:01.14
九州は甘い醤油が無理
332名無しさん@恐縮ですID:d2roa4YQ02023/06/27(火) 09:24:31.17
西はそれぞれ独特だけど東日本はそんな美味いマズイ言うほどの差が出るような特徴はないな
出張行って一番楽しめないのは間違いなく大阪
335名無しさん@恐縮ですID:bmZ4SYG30
>>332
東日本はほぼ海鮮食っとけばいいみたいな感じだなw
それも西日本みたいに高知のカツオとか大分の関サバとか富山の寒ブリみたいな特徴があるわけでもない
333名無しさん@恐縮ですID:1KwwNPfa02023/06/27(火) 09:29:25.79
少なくとも外れには当たらないのは安定の北海道
344名無しさん@恐縮ですID:bmZ4SYG30
>>333
根室料理は塩っぱすぎて食えなかった
334名無しさん@恐縮ですID:Kg4MUyIT02023/06/27(火) 09:29:51.61
確かにゴーヤ ソーキそば
金払ってまで食うもんではないな
336名無しさん@恐縮ですID:AJgoQjQI02023/06/27(火) 09:41:59.96
ゴーヤーチャンプル→苦いし美味しくない
ラフテー→チャーシューのパクリ。美味しくない
沖縄そば→パクリだけどそば粉使ってない詐欺。美味しくない
ヒラヤーチ→チヂミのパクリ。美味しくない
ポーク玉子→ハワイのパクリ。美味しくない

沖縄はパクリ劣化だらけでうまいものは一つもないよ!
まだ行ったことないけど。

338名無しさん@恐縮ですID:WXG94ywE02023/06/27(火) 09:43:43.37
それぞれの土地の食べ物や味付けを理解できないバカが文句言ってるだけだろ?
文句言うなら他府県行った時はチェーン店で飯食ってろって話だ
341ジャニー山の金剛峯寺がお尻の穴で教場するんよID:7VBfXIzX02023/06/27(火) 09:47:25.94
昆虫食が出てくるようなとこはアカンのやね。
343名無しさん@恐縮ですID:RVV9wwQl02023/06/27(火) 09:49:41.47
自分と違うものを否定せずにはいられないのはあの国の人の特徴だね
345名無しさん@恐縮ですID:0GQQwf7c02023/06/27(火) 09:52:15.61
軽井沢のすこし外れたところにツルヤっていう地元スーパーがあって
そこがけっこういい鮮魚を売ってるんだわ
興味が湧いて売り場の人と話してたら「今は流通がいいから」「築地(当時)で揚がった魚をお客さんが買う時間は、東京のスーパーでもうちでもほぼ変わらないと思いますよ」
とのことでなるほどと思った
346名無しさん@恐縮ですID:t6MYGfok02023/06/27(火) 09:54:25.51
長野住んでたけど、他の地域よりむしろ良かったさえある
347名無しさん@恐縮ですID:AXW+Ossy02023/06/27(火) 09:54:58.20
沖縄は魚介や野菜等食材のハンデが大きすぎるからしょうがないな
349名無しさん@恐縮ですID:ouAc4S0C02023/06/27(火) 10:00:34.55
長野なんてそばばっか食ってんだろと思ってたけど
自分の県よりラーメンのレベル高くて涙目で逃げ帰って
きた覚えがある
15年くらい前の事なので今は知らん
353名無しさん@恐縮ですID:ZS3I9ciT0
>>349
蕎麦の上手いとこはラーメンも美味いんじゃね?
山形しか例を知らんけどw
384名無しさん@恐縮ですID:wE8rOHve0
>>353
島根はラーメン微妙かもしれん
旨いとこは旨いが
スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント