750名無しさん@恐縮ですID:9JVM3VIj02023/06/27(火) 22:29:37.21
なんでやゴーヤーチャンプルー美味いやろ
753名無しさん@恐縮です2023/06/27(火) 23:09:18.26
蕎麦は南信と山梨の県境くらいのところが一番旨い
761名無しさん@恐縮ですID:GG0i+hS/0
>>753
南信と山梨の県境って思ってるとこは静岡県だぞ
リニア工事で揉めてるから間違いない
南信と山梨の県境って思ってるとこは静岡県だぞ
リニア工事で揉めてるから間違いない
754名無しさん@恐縮ですID:LTgy9r890
>>753
長坂あたり?
長坂あたり?
756名無しさん@恐縮です
>>754
小淵沢に昔、萬吉って蕎麦屋があって、かなり旨かったんだけど、店主が蕎麦アレルギーで閉店してしまったね
小淵沢に昔、萬吉って蕎麦屋があって、かなり旨かったんだけど、店主が蕎麦アレルギーで閉店してしまったね
755名無しさん@恐縮ですID:FPOoSE5Y02023/06/27(火) 23:16:36.68
静岡はリニアのせいで砂漠化が確定してるからそもそも農産物も食肉も収穫が不可能になってるんだよな。
水枯れしてる県に美味しくないとか酷なことは言わないでほしい。別にリニアなんて賛成してないんだから。
水枯れしてる県に美味しくないとか酷なことは言わないでほしい。別にリニアなんて賛成してないんだから。
764名無しさん@恐縮ですID:Jlz8ZU8N02023/06/27(火) 23:49:49.51
京急の立ち食い蕎麦屋えきめんやが一番うまいわ。JRは不味すぎ。同じエリアでもこれだけ味というか好みが違うわけだから、このクソランキングは無意味。
765名無しさん@恐縮ですID:EqIZpuEh02023/06/27(火) 23:56:52.93
東京がワースト1位だな
地方で売れ残ったキズ物を捨てに行くゴミ捨て場だし
地方で売れ残ったキズ物を捨てに行くゴミ捨て場だし
766名無しさん@恐縮ですID:7BhBoLsA0
>>765
東京都心の飲食店は賃料食ってるようなもんだからな
そこで安く提供できるのはそういう食材使ってるからだからな
東京都心の飲食店は賃料食ってるようなもんだからな
そこで安く提供できるのはそういう食材使ってるからだからな
767名無しさん@恐縮ですID:ic/O6oNx02023/06/28(水) 00:01:24.26
沖縄いくと、ソーキそば しか食べるものがないな
やっぱ北海道が何喰っても旨かったw
771名無しさん@恐縮ですID:CuT2/gdk0
>>767
沖縄はイカスミやきそばが美味しかった
あとは海ぶどう
北海道は全部強いな
ソフトクリーム美味しい
沖縄はイカスミやきそばが美味しかった
あとは海ぶどう
北海道は全部強いな
ソフトクリーム美味しい
780名無しさん@恐縮ですID:DZx3gBPq0
>>767
北海道で美味いのは食材だけ
そこらの居酒屋で焼いただけ、煮ただけのもの食ってるのが一番美味い
人間が腐ってる
北海道で美味いのは食材だけ
そこらの居酒屋で焼いただけ、煮ただけのもの食ってるのが一番美味い
人間が腐ってる
768名無しさん@恐縮ですID:gxJDgj3I02023/06/28(水) 00:02:47.56
ようです
ようです
ようです
まともに調査してない、ライターが知らんだけだろ
769名無しさん@恐縮ですID:1in5jUEJ02023/06/28(水) 00:03:59.48
長野はまじでうまいもん無いわ
善光寺の七味くらいちゃうか
蕎麦も大してうまくないんよ…
善光寺の七味くらいちゃうか
蕎麦も大してうまくないんよ…
827名無しさん@恐縮ですID:4vmGlGFz0
>>769
あの七味は冷蔵庫で保存しないといけない七味なんだよね
あの七味は冷蔵庫で保存しないといけない七味なんだよね
867名無しさん@恐縮ですID:0kEwr/Gv0
>>827
唐辛子は虫が付くから要冷品だぞ
唐辛子は虫が付くから要冷品だぞ
788名無しさん@恐縮ですID:+Bq/k3M50
>>769
善光寺の七味はお土産に最適だな 会社で配ったりラグビーW杯の時は席の両隣の人に渡したりもした
善光寺の七味はお土産に最適だな 会社で配ったりラグビーW杯の時は席の両隣の人に渡したりもした
770名無しさん@恐縮ですID:Cm7dMZHS02023/06/28(水) 00:12:46.43
おかんが沖縄出身だから色々食ってきたけど独特だから好みが分かれると思う
何となくだけど酒飲みからの評判はいい気がする
何となくだけど酒飲みからの評判はいい気がする
773名無しさん@恐縮ですID:EKavEn300
>>770
沖縄は塩が美味いんだよね
味付けにも基本的にその美味い塩を使うから酒との相性は良さそうだ
沖縄は塩が美味いんだよね
味付けにも基本的にその美味い塩を使うから酒との相性は良さそうだ
772名無しさん@恐縮ですID:CuHn9uxG02023/06/28(水) 01:25:18.61
福井から東京に移り住んだ最初の数年は東京の飯のまずさに閉口した
野菜も魚も米も全部だめ
肉は問題なし
原因は水だろうな
長野の車山高原のドライブインで食べた蕎麦が滅茶苦茶旨かったのはあそこの冷たい水のおかげだと思う
同じ長野の有名店かたなやは全然おいしくなかった
野菜も魚も米も全部だめ
肉は問題なし
原因は水だろうな
長野の車山高原のドライブインで食べた蕎麦が滅茶苦茶旨かったのはあそこの冷たい水のおかげだと思う
同じ長野の有名店かたなやは全然おいしくなかった
774名無しさん@恐縮ですID:Z36ZmVQP02023/06/28(水) 02:47:23.24
ろくな経験もない、幼稚な馬鹿舌によるくっだらないランキング
そもそも県単位などという大雑把な分け方で順序などつけようもない
そもそも県単位などという大雑把な分け方で順序などつけようもない
775名無しさん@恐縮ですID:jZ9pdjVZ02023/06/28(水) 03:18:17.63
エガちゃんねるで沖縄の海老ラーメンやってるけどうまそうじゃん
776名無しさん@恐縮ですID:fkfGKmD702023/06/28(水) 05:04:33.69
各地方でトップクラスの店は別に地方でやっていけるから
食材、水、賃料、人件費と条件の悪い東京でわざわざやる理由がないからなぁ
食材、水、賃料、人件費と条件の悪い東京でわざわざやる理由がないからなぁ
各地方のそれっぽいのは食えるけどレベル
777名無しさん@恐縮ですID:Rd5oonTq02023/06/28(水) 05:15:08.50
東北は食も人も心も貧しい
778名無しさん@恐縮ですID:6kmer/s402023/06/28(水) 05:42:47.31
沖縄のチャンプルー料理って味付け塩だけらしいな
779名無しさん@恐縮ですID:DZx3gBPq02023/06/28(水) 05:54:46.85
沖縄料理うまいのになあ
特におでんが美味しい
特におでんが美味しい
781名無しさん@恐縮ですID:3pThBtmx02023/06/28(水) 05:58:33.64
ランキー(笑)
782名無しさん@恐縮ですID:XT6xYYb902023/06/28(水) 06:14:16.66
奈良県の奈良漬け
安易に糖分添加で短時間で飴色に仕上げる手抜きが行われており、
糖分を加えずに作る伝統製法の奈良漬けの店は1店か2店しかないという
安易に糖分添加で短時間で飴色に仕上げる手抜きが行われており、
糖分を加えずに作る伝統製法の奈良漬けの店は1店か2店しかないという
787名無しさん@恐縮ですID:vawaWyFc0
>>782
時間かけて作った奈良漬は見た目が黒いからね
お値段も高い
時間かけて作った奈良漬は見た目が黒いからね
お値段も高い
783名無しさん@恐縮ですID:QvOw83LM02023/06/28(水) 06:31:08.69
愛知が1位じゃない奇跡
もう飯まずと言わせない
もう飯まずと言わせない
784名無しさん@恐縮ですID:0gQmSbsT02023/06/28(水) 06:34:29.08
1位北海道
食材をいじればいじるほど不味くなる
食材をいじればいじるほど不味くなる
785名無しさん@恐縮ですID:XT6xYYb90
>>784
素材の良さにあぐらをかき仕事をしない寿司職人が多いという
ネタが新鮮なら刺身で喰えば良いとも言われる
素材の良さにあぐらをかき仕事をしない寿司職人が多いという
ネタが新鮮なら刺身で喰えば良いとも言われる
786名無しさん@恐縮ですID:gBVRjFLn02023/06/28(水) 06:41:41.68
りんごが美味しければいい
789名無しさん@恐縮ですID:t6sZ/XER02023/06/28(水) 07:10:20.11
全部が全部不味い訳ないわ 何を食って不味いてなったかまで掘り下げないと
790名無しさん@恐縮ですID:qtcT9DJA02023/06/28(水) 07:10:40.32
北海道を始めとした美味い素材がある地域は東京や大阪、京都に出荷して
それを組み合わせて更に美味しい料理になる
それを組み合わせて更に美味しい料理になる
791通りすがりの一言主ID:c+VuWKHn02023/06/28(水) 07:21:16.62
出汁をとる文化がないところは美味しく料理するっていうのは限界があるだろうね。
792名無しさん@恐縮ですID:pU0//tgx02023/06/28(水) 07:26:25.87
出汁取りを一子相伝の秘法とでも思ってるのかw技法の伝達のほうが早いわw
794名無しさん@恐縮ですID:cUES1ngN02023/06/28(水) 07:40:11.32
沖縄はまじい
795名無しさん@恐縮ですID:SrqcbSO702023/06/28(水) 07:40:19.12
出汁を取る文化がない地域は出汁を使いこなすことができないということだろ。表面的な理解しかできないバカはどうしょうもないな。アスペか?(笑)
796名無しさん@恐縮ですID:fz0icTl302023/06/28(水) 07:43:37.76
蕎麦が美味しい所には他に何も無い
797名無しさん@恐縮ですID:uzMNOWpf02023/06/28(水) 07:49:45.65
蕎麦やうどんなんて水だけの問題だしな
今は浄水器も優秀だし
そばの実も時期によってはニュージーランド産
お陰で1年の半分は新蕎麦が食べられる
今は浄水器も優秀だし
そばの実も時期によってはニュージーランド産
お陰で1年の半分は新蕎麦が食べられる
コメント