250名無しさん@恐縮ですID:Wot1nUhf02023/08/18(金) 00:48:15.09
マヨネーズが貧相だから入れないってどんな理屈だよ
イチャモンでしかないだろ
252名無しさん@恐縮ですID:eB+unT4f02023/08/18(金) 00:49:21.72
そもそも何故冷やし中華にマヨネーズを入れたがるのかわからない
256名無しさん@恐縮ですID:PD1vB4Yn0
>>252
うまいんよ
うまいんよ
254名無しさん@恐縮ですID:YQC7/zy302023/08/18(金) 00:49:29.62
京都が一番都会っぽいじゃん!!!
255名無しさん@恐縮ですID:a8GZAAFX02023/08/18(金) 00:49:36.15
関東はおでんも真っ黒なんだよな
食えたもんじゃないな
257名無しさん@恐縮ですID:eWxTdiHK02023/08/18(金) 00:50:17.50
関西全域に朝鮮人が繁殖しまくってる
どこどこの地域には朝鮮人が〜って
言ってた頃が懐かしい
258名無しさん@恐縮ですID:OVqXr4xR02023/08/18(金) 00:50:19.79
カップ焼きそばにもマヨネーズがつく時代よ
259名無しさん@恐縮ですID:NNPvCBMC02023/08/18(金) 00:50:39.27
冷やし中華の話題の度に毎回これ貼られるけどまぁだいたい実態に近いと思う
https://cdn.j-town.net/thumbnail/2014/town/town20140724hiyashichuka01.webp
https://cdn.j-town.net/thumbnail/2014/town/town20140724hiyashichuka01.webp
cdn.j-town.net
278名無しさん@恐縮ですID:Wot1nUhf0
>>259
要は実態なんか関係ないんだろ
関西叩きで溜飲を下げられたら何でもいいんだから
要は実態なんか関係ないんだろ
関西叩きで溜飲を下げられたら何でもいいんだから
471名無しさん@恐縮ですID:NNPvCBMC0
>>455
そうっぽいね>>259
Jタウンのアンケってアレなのも多いけどリアルな人の話聞くにこれは割と精度高いと思う
そうっぽいね>>259
Jタウンのアンケってアレなのも多いけどリアルな人の話聞くにこれは割と精度高いと思う
260名無しさん@恐縮ですID:ivG7kqyW02023/08/18(金) 00:50:45.20
マヨの成分は卵黄とお酢と油だから、冷やし中華に合わないわけないんだよ
262オクタゴンID:WAmawJnT02023/08/18(金) 00:50:55.45
どちらかと言うと東海3県の文化だって思う
263名無しさん@恐縮ですID:bdIqrl1N02023/08/18(金) 00:51:04.83
真夏におでんの話するとかよほど悔しいのかね?
266名無しさん@恐縮ですID:i7fW79nG02023/08/18(金) 00:51:48.64
関西人w粉もん文化w
331名無しさん@恐縮ですID:i4xzfTrr0
>>266
滋賀の名物は鮒寿司、奈良の名物は柿の葉寿司、和歌山の名物はめはり寿司。
全然粉もんとは関係ない。
粉もん文化は関西じゃなくて大阪な。
滋賀の名物は鮒寿司、奈良の名物は柿の葉寿司、和歌山の名物はめはり寿司。
全然粉もんとは関係ない。
粉もん文化は関西じゃなくて大阪な。
335名無しさん@恐縮ですID:KBSYwTFJ0
>>331
名物に旨いものなしの典型やないかw
名物に旨いものなしの典型やないかw
415名無しさん@恐縮ですID:vvbjKyW60
>>331
大阪は棒寿司、箱寿司、蒸し寿司。
大阪は棒寿司、箱寿司、蒸し寿司。
417名無しさん@恐縮ですID:KBSYwTFJ0
>>415
かやくやろニワカ
かやくやろニワカ
268名無しさん@恐縮ですID:MLw3JO8I02023/08/18(金) 00:52:00.07
味音痴の関西人が何語っとんねん。
332名無しさん@恐縮ですID:i4xzfTrr0
>>268
大阪人な
大阪人な
270名無しさん@恐縮ですID:u7MDU2Am02023/08/18(金) 00:52:45.71
冷やし中華とは関係ないけど
「そうめん」は細すぎ「うどん」は太すぎ
「ひやむぎ」太さがちょうどいいし旨い
271名無しさん@恐縮ですID:q/SOnJG102023/08/18(金) 00:52:48.06
この番組おもしろかった
聴いてない人はぜひ聴いてほしい
中国のネズミから作られてる!で爆笑した
272名無しさん@恐縮ですID:PD1vB4Yn02023/08/18(金) 00:52:50.97
あれ?からしかけるよな?
303名無しさん@恐縮ですID:9T1P51QE0
>>272
カラシは関東文化なのかな?
今日セブンイレブンの冷凍冷やし中華を初めて食べたのだが
カラシが付いてなかったので、自前のカラシをドバドバ付けて食べたら、ウマーだった
カラシは関東文化なのかな?
今日セブンイレブンの冷凍冷やし中華を初めて食べたのだが
カラシが付いてなかったので、自前のカラシをドバドバ付けて食べたら、ウマーだった
274名無しさん@恐縮ですID:a0e0v+ms02023/08/18(金) 00:53:04.19
なんでもソースだのマヨネーズだのぐちゃぐちゃかけて食ってるくせに
うどんだけは真っ黒とか言って怒る関西人
頭オカシイ
277名無しさん@恐縮ですID:gqSX7dtm02023/08/18(金) 00:53:29.72
聞いたこと無いわ
冷やし中華にマヨネーズなんて
281名無しさん@恐縮ですID:CARmMcMS02023/08/18(金) 00:54:17.35
冷やし中華なんて高尚な料理じゃないから別に何入れようが構わないけどさ
マヨネーズ入りの冷やし中華ってマヨ味浮くんだよね、最初の一口目はたまにはこういうのもいいかなって思えるけど食べ進める内に余計な事しちゃったな感強くなる
283名無しさん@恐縮ですID:3GrTwe/502023/08/18(金) 00:54:24.86
冷やし中華にマヨネーズは名古屋の文化のイメージだわ
名古屋というかスガキヤというか
285名無しさん@恐縮ですID:0Sp9lKmy02023/08/18(金) 00:55:36.18
関東は豚がカレーの肉だーも馬鹿丸出し
ポークカレーもあるけどビーフカレーの方がメジャーですよ
そんな事も知らない関西人
牛肉でマウントを取るも実際は鶏肉ばかっかり食べている・・・
関西人と朝鮮人はそっくりww目の細さもww
313名無しさん@恐縮ですID:Wot1nUhf0
>>285
それは流石にないな
関東カレーで豚より牛がメジャーだは聞いたことがない
嘘ついちゃいかん
それは流石にないな
関東カレーで豚より牛がメジャーだは聞いたことがない
嘘ついちゃいかん
339名無しさん@恐縮ですID:i4xzfTrr0
>>285
大阪人な
大阪人な
287名無しさん@恐縮ですID:c6k9WcP202023/08/18(金) 00:55:57.76
1980年代には福島県の海沿いはデフォだったけど
289名無しさん@恐縮ですID:4joZ40T/02023/08/18(金) 00:56:34.53
関西のスーパーに売ってる冷やし中華にはマヨネーズが付いている。
291名無しさん@恐縮ですID:y5tt4JnG02023/08/18(金) 00:56:44.92
マヨネーズ嫌いなら入れなきゃいいが
マヨネーズに抵抗ない人がいれたら間違いなく美味いと思うけどな
292名無しさん@恐縮ですID:E2ld0i/102023/08/18(金) 00:57:05.14
東京住んでたけどあいつら何でも醤油かけてれば美味いと思ってるから、
マジで土人やわ
そういう味覚障害が多いからこそ関東からゲテモノ料理が生まれるのよ
294名無しさん@恐縮ですID:b566pgRW02023/08/18(金) 00:57:07.97
そんなことより「冷やし中華」に氷が入ってないことに納得いかない京都人
296名無しさん@恐縮ですID:YUagGISf02023/08/18(金) 00:57:22.25
結局マヨは名古屋ネタだったんで関西叩きスレに戻そうと必死やな
346名無しさん@恐縮ですID:i4xzfTrr0
>>296
もう滋賀・奈良・和歌山は三重を見習って中部に入ろうぜ。
関西にいるより中部にいた方が確実にイメージ良いよ。
もう滋賀・奈良・和歌山は三重を見習って中部に入ろうぜ。
関西にいるより中部にいた方が確実にイメージ良いよ。
364名無しさん@恐縮ですID:i4xzfTrr0
>>296
名古屋の文化と分かっても名古屋叩き・東海叩きにはなってない。
関西より東海に入った方が遥かにイメージ良いぞ、滋賀・奈良・和歌山よ。
東海に入った三重は賢かった。
名古屋の文化と分かっても名古屋叩き・東海叩きにはなってない。
関西より東海に入った方が遥かにイメージ良いぞ、滋賀・奈良・和歌山よ。
東海に入った三重は賢かった。
298名無しさん@恐縮ですID:euYh7A0d02023/08/18(金) 00:57:37.80
亀田の顔を思い浮かべながらレスバしてほしい
コメント