スポンサーリンク

【芸能】おいでやす小田「冷やし中華を頼んだらマヨネーズがついてなかった」と怒る… 実は“関西の文化”だった?

スポンサーリンク
651名無しさん@恐縮ですID:g29jRyle02023/08/18(金) 04:08:04.36

冷やし中華とか外食した記憶が無いな
市販のを家で作るくらいだけど
店だとめちゃくちゃ美味いんだろうか
652名無しさん@恐縮ですID:8/BhFhRL02023/08/18(金) 04:08:40.77

じゃあこの関西芸人の個人的な嗜好って事?
余計腹立つわ
テレビに出すなや
653名無しさん@恐縮ですID:3Jx6qfxH02023/08/18(金) 04:09:37.63

要らんわこんな酸っぱラーメン
655名無しさん@恐縮ですID:8/BhFhRL0
>>653
ゴマだれにしてみたら?
俺はゴマだれ嫌いだけど
654名無しさん@恐縮ですID:mfXAY2Lm02023/08/18(金) 04:10:05.03

>「関西もついてへんところあんのかな。僕の家庭がそうやっただけか…」

そうらしいな

656名無しさん@恐縮ですID:pjU/kezt02023/08/18(金) 04:10:31.92

これは今日は冷やし中華が売れる予感w
もちろんマヨネーズつけてね
657名無しさん@恐縮ですID:EwRq4nfO02023/08/18(金) 04:12:47.22

大阪だけどカラシとマヨネーズは必須
658名無しさん@恐縮ですID:Y9njw7wr02023/08/18(金) 04:12:55.74

ひやかし中華始めました
659名無しさん@恐縮ですID:myR9sZ6x02023/08/18(金) 04:13:24.73

東京発祥の食い物に何を言ってるんだ?
マヨネーズ無かったら別皿で頼めよ
660名無しさん@恐縮ですID:yVxILF/i02023/08/18(金) 04:13:37.95

小田はキショい奴と元相方に言われてる
661名無しさん@恐縮ですID:EwRq4nfO02023/08/18(金) 04:15:49.61

コンビニの冷やし中華もマヨネーズとカラシは絶対付いてる
663名無しさん@恐縮ですID:JAiRC3Hf02023/08/18(金) 04:16:02.96

河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られている。
(熊谷公男/東北学院大学教授/日本古代史/宮城県出身)

河内飛鳥の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化。
(山尾幸久/立命館大学教授/古代史)

秦氏というのは新羅を母国といたしまして、五世紀の後半に日本列島に渡来してまいります。そしてこの京都に住みつきます。
(井上満郎/京都産業大学教授/歴史学者/京都府出身)

シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく。
(レヴィン/旧ソ連の人類学者)

畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている。
(岩本光雄/京都大学名誉教授/霊長類学者)

近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。
(平凡社『国民百科事典』)

大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね。
(中上健次/作家/和歌山県出身)

大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている。
(橋下徹/大阪市長/東京都出身)

665名無しさん@恐縮ですID:8/BhFhRL02023/08/18(金) 04:19:27.20

つうか冷たいマヨネーズ味のラーメンを食いたいのであれば最初から札幌発祥のラーメンサラダを頼めば良いだろ?
近所に無ければ札幌まで飛行機で行け
札幌ならメニューとして存在するだけじゃなくホテルの朝食のサラダバイキングでも提供されてたりするから
666名無しさん@恐縮ですID:Ixv9/vMH02023/08/18(金) 04:20:21.50
668名無しさん@恐縮ですID:SZ/r3nTK02023/08/18(金) 04:21:33.94

関西人だけどマヨネーズ入りなんか食べたくないわ
669名無しさん@恐縮ですID:nRU1T6bc02023/08/18(金) 04:21:43.07

日本なんて狭い国土なのに西と東で食文化は違うね
マヨネーズはお酢がベースだから分からないでもないけどね自分は使わないわ
670名無しさん@恐縮ですID:8/BhFhRL02023/08/18(金) 04:22:36.06

まあでも札幌グランドホテルのオリジナルのラーメンサラダは基本の味付けが冷やし中華のつゆ+マヨネーズだから味としては分からなくもなだけど、つゆ別添じゃなくてつゆがかかってる状態の冷やし中華にマヨネーズではラーメンサラダのような味と食感には絶対ならない
672名無しさん@恐縮ですID:JgA7+gyz02023/08/18(金) 04:23:52.82

マヨラー(´・ω・`)
渡辺徹が死んだの未だに信じられんけど、
あの世で元気してるかな?(´・ω・`)
673名無しさん@恐縮ですID:8/BhFhRL02023/08/18(金) 04:24:51.72

ラーメンサラダが札幌発祥な時点でコイツらなんのマウントって思うわけ
札幌なら冷やし中華食いたきゃマヨネーズなんて普通かけないし、マヨネーズ味がいいならラーメンサラダを頼むわけ
686名無しさん@恐縮ですID:KElQ7GN/0
>>673
ラーメンサラダってそんな一般的な食べ物なんか
694名無しさん@恐縮ですID:8/BhFhRL0
>>686
元祖の札幌グランドホテルでも単品ってよりはビールのお供にサイドメニューって感じだった
だから大衆居酒屋でもビアホールでもちょっとだけおしゃれな店でも普通にある
ホテルの朝食バイキングやローカル気味のファミレスのサラダバーとかにもある
そもそもサラダなのでこれだけ単品で頼む人は少ない
なので街中華には元々は無かった
最近は街中華にもあったりする
674名無しさん@恐縮ですID:zE9iFddw02023/08/18(金) 04:25:49.75

冷やし中華は家で食べるものだからわざわざ外食で冷やし中華を食べようと思ったことないや
外食でお金払って冷やし中華食べるなら何か違うものが食べたい
677名無しさん@恐縮ですID:DMVtZoo50
>>674
そのとおり
あんなもん家で作れる罠
690名無しさん@恐縮ですID:zE9iFddw0
>>677
たまごハムきゅうりにトマト乗っけて1人前300円ぐらいだよね
外食だと冷やし中華800円とか?
原価厨じゃないけど家庭料理を外食ってもったいなく感じるというか最初から冷やし中華を外食でって頭がまったくなかった
でも外食冷やし中華はやっぱり美味しいんかな
本当に1回も食べたこと無いから後学のためにも外で食べてみようかな
675名無しさん@恐縮ですID:wbEEPsej02023/08/18(金) 04:26:06.75

関西っつーか近畿あるいは大阪だけじゃね?
マクド呼びと同じで
678名無しさん@恐縮ですID:6iIlfnNJ02023/08/18(金) 04:27:57.70

〉〉冷やし中華を頼んだらマヨネーズがついてなかったこと
マヨラーとか関西関係ねーだろ。冷やし中華にマヨネーズとか初めて聞くわ
マイボトルでもキープしとけや、どこぞのケンミンショー並の精度の話やな
683名無しさん@恐縮ですID:KElQ7GN/0
>>678
無理してかけなくていいけど全く知らんのはただの無知だろう
687名無しさん@恐縮ですID:8/BhFhRL0
>>683
無茶?
飲食店でもコンビニでもマヨネーズなんて付いてないエリアの住民にも無茶って言うの?
684名無しさん@恐縮ですID:v/fHw4FT0
>>678
冷やし中華にマヨネーズは名古屋の文化
これがコンビニを経由して全国に広まった
703名無しさん@恐縮ですID:9M0sXje+0
>>684
福島の常磐炭鉱が閉山して、そこの労働者が全国に散って広めたのが
コンビニ伝播より10年ほど早い
680名無しさん@恐縮ですID:nRU1T6bc02023/08/18(金) 04:28:52.82

冷やし中華って酢の物みたいなんだよね
ラーメン好きでも冷やし中華食べない人いるしね
682名無しさん@恐縮ですID:KElQ7GN/02023/08/18(金) 04:30:36.17

冷やし中華スレは伸びるからな
麺だけに
ぱっと見サラダだしかけてもおかしくないんだけど
子供の頃は酸味がキツくてかけてたな
685名無しさん@恐縮ですID:QSuFanE602023/08/18(金) 04:32:46.28

そもそも冷やし中華ってまともな人間の食べ物じゃないやろ
698名無しさん@恐縮ですID:8/BhFhRL0
>>685
冷やし中華は嫌いな人も多くて嫌う人は絶対食べないね
そういう人はざるラーメン食ってた
ざるラーメンなら食えないって人はあまりいないから
でも最近はざるラーメン置いてる店をあまりみない
冷やし坦々麺もあるからかな?
688名無しさん@恐縮ですID:Oar9wq7U02023/08/18(金) 04:35:26.23

マヨネーズなんて大阪では入れないけどな
からしは入れる
689名無しさん@恐縮ですID:eyuk/cLv02023/08/18(金) 04:36:14.46

からしマヨはうまいよ
セットと考えたいのはわかるが怒りまでしないかな
691名無しさん@恐縮ですID:OtdDJcBN02023/08/18(金) 04:38:23.99

大阪人の食文化って韓国に似てるよな
692名無しさん@恐縮ですID:nRU1T6bc02023/08/18(金) 04:38:35.96

ラーメンサラダって初めて聞いた
蕎麦で言えば山菜蕎麦みたいな感じかな全く違ってそうだけど
693名無しさん@恐縮ですID:GbKJjC8Z02023/08/18(金) 04:44:29.00

俺の中では冷やし中華はジャンクフードに分類されるんだが
結構ちゃんとした料理として捉えてるやつが多いんやな
695名無しさん@恐縮ですID:aZ28wjE802023/08/18(金) 04:46:49.68

大阪はチョンのクォーター以上が6割だからマジェマジェ文化に引っ張られる
736名無しさん@恐縮ですID:r7quiIOc0
>>695
トンキンもやで
696名無しさん@恐縮ですID:4J/AjXq802023/08/18(金) 04:47:02.54

関西のオニギリも独特だよね、コンビニのも
海苔がベタベタする甘いやつ
697名無しさん@恐縮ですID:RluJdD3a02023/08/18(金) 04:48:06.55

大阪の人と韓国の人がすごく似ている性格だということは間違いない

View post on imgur.com

O1b2(L682) 朝鮮人固有の遺伝子

View post on imgur.com


https://imgur.com/zGdx9sS

718名無しさん@恐縮ですID:OtdDJcBN0
>>697
別の調査でもはっきりしてるんだよな
東日本と九州は同じ遺伝子
大阪と韓国は同じ遺伝子

View post on imgur.com


741名無しさん@恐縮ですID:aDTzpcLW0
>>718
よく大阪人が勘違いしてるけど、東朝鮮って韓国人の間では大阪のことを指すネットミームだしね
758名無しさん@恐縮ですID:gygJ1Pru0
>>718
これ見ると西日本の方がメシ美味いの分かる
やっぱ住んでる人間が半島の血が濃くて立地的にも近いから料理も繊細で美味しくなる
699名無しさん@恐縮ですID:UBp0Gq7R02023/08/18(金) 04:51:20.57

冷麺独自の味を楽しむべきなのに、マヨネーズを付けるとは。

さては味覚障害で、相当な濃い味付けでないと満足出来ない
子供のような味覚なんですか?

スポンサーリンク
未分類
げいすぽ

コメント